Год Тигра. Бабочки в животе

                Год Тигра.
                Астероид класса Аполлон.

1. Астероид класса «Аполлон» в мае может столкнуться с Землей
В сети давно гуляет информация со ссылкой на NASA о том, что в мае 2022 года астероид класса «Аполлон» столкнется с Землей и оставит немалой последствий для всего живого на планете.

2. Заслуженный военный летчик России Владимир Попов предположил, что тела погибших в авиакатастрофе Boeing 737 в Китае могут находиться глубоко в земле из-за особенностей горно-лесистой местности в районе крушения.

3. Первым переселенцам из Азии в Америку преградила путь гигантская ледяная стена
Международная команда ученых представила новое исследование, доказывающее, что в древности проход на территорию Северной Америки по сухопутному пути был невозможен, так как путь перекрывала гигантская ледяная стена.
Российская газета
Основываясь на каменных орудиях, возраст которых составляет 13,4 тыс. лет, археологи давно предположили, что люди из доисторической культуры, известной как Хлодвиг, были первыми, кто мигрировал из Азии в Америку.
Портал Поиск
К такому выводу исследователи пришли, изучив 64 геологических образца.
Российская газета
Однако недавно ученые обнаружили множество свидетельств присутствия дохлодвига в Северной Америке.

4. МедиаПоток
В Киотском университете нашли группу нейронов, связанных с влюбленностью
Японские ученые из Киотского университета обнаружили в мозге человека нейроны, которые активизируются при влюбленности и отвечают за так называемые «бабочки в животе».
МедиаПоток
Участниками исследования стали 46 гетеросексуальных мужчин в возрасте от 20 до 29 лет, состоявшие в постоянных романтических отношениях.
Газета.Ru
Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для регистрации активности мозга мужчин.
Ferra
У первой группы исследователи обнаружили уникальную активность в прилежащем ядре, которая появлялась в ожидании "одобрительного" фото своей возлюбленной.

   Коронавирус отступает, но отчаянно сопротивляется. Госпитализация сегодня резко выросла на общем фоне снижения заболеваемости.
   В мире произошёл гигантский скачок смертности, вероятно, это статистические погрешности, точнее, накопленные цифры статистики за предыдущие дни. Вчера, например, смертность была очень низкой, значит, многие умершие просто не попали во вчерашнюю статистику, а были засчитаны сегодня.
   В целом, ситуация противоречивая. Специалисты делают прямо противоположные прогнозы по развитию ситуации на будущее.

Коронавирусная статистика:

1. За сутки в России выявили 26 394 случая коронавируса
За сутки умерли 472 человека с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
Увеличение количества госпитализаций произошло во всех 85 субъектах РФ, уточнили в оперштабе.
Финмаркет
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 17 млн 637 тыс. 795 случаев коронавирусной инфекции, 365 тыс. 373 умерших и 16 млн 346 тыс. 800 выписанных.
Финмаркет
За день выздоровели 74 920 человек, всего — 16 346 800.

2. Госпитализация пациентов с коронавирусом в России выросла за сутки более чем вдвое
За последние сутки госпитализация пациентов с ковидом выросла на 259% — всего в больницы отправили 7854 человека.

3. Число новых случаев коронавируса в России за неделю снизилось на 34,9 процента
Заболеваемость коронавирусом в России за последние четыре недели снизилась в 3,7 раза, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Ведомости
В Роспотребнадзоре уточнили, что по итогам минувшей недели в стране зафиксировали 235 160 случаев заболевания COVID-19, что на 34,9 процента ниже, чем неделей ранее.
РИА Новости
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России, несмотря на регистрируемую в настоящее время тенденцию снижения интенсивности эпидемического процесса COVID-19, показатели заболеваемости остаются на достаточно высоком уровне.
Взгляд.ру
"В динамике в разрезе отдельных регионов страны по итогам 11-й недели 2022 [года] рост заболеваемости COVID-19 фиксируется в трех регионах", - говорится в сообщении.

Новости ковид-19:

1. ВОЗ сообщила о росте заболеваемости COVID в Европе после снятия ограничений
Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что организация фиксирует в ряде стран Европы новый подъем количества заболеваний коронавирусом.
Московский Комсомолец
В ряде европейских государств наблюдается рост случаев заражения коронавирусом после того, как были резко отменены ограничения.
Общественная служба новостей
В Роспотребнадзоре заявили, что рост заражений фиксируется только в трёх регионах России.
Говорит Москва
В ВОЗ отметили, что всплеск наблюдается в 18 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии и Великобритании.

2. Иммунолог Крючков заявил, что омикрон не стал сезонным ОРВИ
У россиян снижается уровень коллективного иммунитета к коронавирусу из-за низких темпов вакцинации и отмены ограничений, заявил кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.
Lenta.ru
Россия минула острую фазу волны коронавируса.
Народные новости
Волна коронавируса в стране пошла на спад, но и уровень коллективного иммунитета вместе с ней.
NVL
Значимого роста заболеваемости не ожидается в ближайший месяц, летом ситуация будет стабильной, но осенью возможен новый всплеск, заключил иммунолог.

3. Более 40% россиян сообщили, что продолжат носить маски до мая 2022 года
Носить маски до мая 2022 года, невзирая на отмену масочного режима в ряде регионов, продолжат 43% россиян.
Телеканал 360°
Еще 40% опрошенных россиян считают необходимым продолжать соблюдать меры предосторожности.
ТАСС
40% считают, что маски, возможно, ещё вернутся.
Рамблер
Еще 21% начали проявлять больше заботы к близким, 19% - чаще пользоваться онлайн-сервисами.

4. Президент Германии отправился на карантин после выявления коронавируса у его охранника
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отправился на карантин в связи с тем, что у его охранника выявлен коронавирус, сообщает издание Bild со ссылкой на канцелярию главы государства.

5. Король Норвегии Харальд V сдал положительный тест на COVID-19
Король Норвегии Харальд V заболел коронавирусом.
Известия
По данным пресс-службы королевского дворца, король сдал положительный результат на COVID-19.
Газета.Ru
Обязанности короля временно будет исполнять кронпринц Хокон.
РИА Новости
Как сообщило Норвежское телеграфное бюро, король и королева Норвегии привиты тремя дозами вакцины против коронавируса.

6. Отоларинголог Зайцев рассказал, что «омикрон» может провоцировать воспаление лимфоузлов
Владимир Зайцев, отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, рассказал, что после коронавируса у человека могут воспалиться лимфоузлы.
RT на русском
Однако при слабости и хроническом тонзиллите, тонзиллофарингите, то организм не справляется с COVID-19.
Lenta.ru
«Коронавирусная инфекция сильная, очень выраженная, и много у кого лимфоэпителиальное кольцо не выдерживает», — предупредил отоларинголог.
Lenta.ru
Если в начале болезни страдали бронхи и легкие, то с приходом омикрон-штамма вирус стал воздействовать на «лор-органы».

   Не успели мы ещё избавиться от одной напасти, как нам уже в мае предвещают новую беду. Скажу, как в пьесе Н.В.Гоголя "Ревизор".  К нам летит астероид класса Аполлон. Если говорить понятным языком, то это глыба величиной с Хеопскую пирамиду. Не знаю, что и думать. Запасаться туалетной бумагой или строить бомбоубежище. Поживём-увидим! Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии