Про любовь

ПРО ЛЮБОВЬ (экспромт без редактуры).
Для меня любовь - это нечто зрелое и крепкое, хоть и хрупкое на вид - как алмаз во глубине земной руды. Когда нельзя усомниться ни через год, ни через век, ни через день или неотвеченую смс.
Любовь - это корни, которыми мы проростаем друг в друга и уже тем благодарны... и не отчаиваемся и не перестаём любить, ждать не по погоде, не по настроению.
Любовь - это перманент в складке сердечной жилы, это блеск в грудной клетке, эхо, которое не заканчивается и слышно двоим сквозь время и пространство... и потому в ней нет обид, нет правил и морали... есть животное осознание себя, связанным с другим человеком посредством её, есть волнение и предвкушение встречи, сколько бы дней ни минуло и сколько бы людей ни прошло мимо... но ты хочешь этого прикосновения душ и животов... потому что там жизнь, и любовь вдыхает жизнь в тебя благодарного, терпеливого, кто холоден в своей тайне и горяч в своем ожидании.
Любовь - это нежное "моя" как ничья больше, это грубое "твой" - и спиной к спине во снах и на самой высокой горе, где перед Богом ли, перед собой ли держать ответ и солгать уже нельзя... и можно выдохнуть.
Любовь - это одновременное волнение и спокойствие при мысли об одном и том же человеке. В его присутствии или в его отсутствие она не выдыхается, не тлеет, не болеет. И тот, кто в неё в такую не верит, невинен по незнанию своему и потому глуховат к такому описанию. А кому случалось, тот точно знает, какая это страшная расстрельная стена и какое безлюдное маковое поле за ней.


Рецензии