Загадки для больших и маленьких

 Пятеро братьев по шести дорожкам бегают.                (гитара)

Хоть есть место, но не войдешь. Хоть ты свободен, но не выйдешь..                (Зеркало)

И стоит, и шатается, и низко пригибается, а спать не ложится.                _(дерево)

Круглое, катится, а остановить нельзя.                (Солнце)

Крыша без стен. Носят на руках.                (Зонтик)

И все, и ни одного. И половина.                (по-лиция)
 
Даёт и молоко, и масло, и сметану, и просоквашу,  и кефир, и сыр – а не корова.            (Стол).

Пью, но ненадолго. Потом всё то же глотками отдаю...                (Кружка)

Дверь откроешь - не войдешь. А собой не выйдешь.                (гардероб)

Во мне люди жить не могут... Без меня - не могут.. И целуются со мной несколько раз на дню... (Вода)

Как пройти сквозь стену?                (открыть дверь)

Двое  сходятся, а третьего не принимают...                (Угол)

И напополам, и на четверти. И дырку. А сам - остаюсь цел-целехонек.                (Нож)

Во мне люди жить не могут... Без меня - не могут.. И целуются со мной несколько раз на дню...                (Вода)

Не жена, не сын,не друг, не человек,, а каждый день - с ней  рукопожатие. (Ручка двери)

Сколь ни вглядывайся, не увидишь. А везде. (Воздух)

Открывает один, но потом всем вместе даже не закрыть.                (Остров)

Она едет, они крутятся, эта на своём месте остаётся.                (Ось колес)

Я с зубами, но ем не я.
(Вилка)

Всё на нем делают: и едят, и работают, и играют. А сам он бездельник - ничего не делает. (Стол)

Не держишь, а не падает. И всё ладит.                (Потолок)

Снаружи -тепло и пусто, внутри - холодно и гус-
то.                (Холодильник)

В рот берешь, но не глотаешь - назад вынимаешь                (Ложка)

Всё ешь да ешь, а это - нет, на следующий раз оставляешь.                (Тарелка)

Как не упасть на потолок?                (Жить на первом этаже)

Внутрь и то, и сё. и разное, а наружу -одинаковое...                (Какашка)

Хочет - светит, хочет - темнит, хочет - пробуждает, хочет - усыпляет. А выключателя нет.                (Солнце)

Любит тапки, не любит ботинки. Радуется танцам и игрушкам.                (Пол)

Все садятся, все сидят, а он стоит и никогда не присядет                (Стул)

Око...но не глаз. Видно, но не видит.                (Окно)

Много шапок, много ботинок, много рубашек и пальто, а на улицу не ходит.          (Шкаф)

То кривится, то косится то скрывается, то вовсю улыбается.                (Луна)

Пляшет, пляшет, платочками машет.                (Костер)

Есть всё, но уходишь без всего.                (Магазин) 

Не держишь, а не падает. И всё ладит.                (Потолок)

Сам неуч, а всех учит.                (Телевизор)

Как пройтись по потолку?                (Побелить пол).

И дуется, и сердится, и жжет, а попить даёт                (Самовар)

Всех встречает, всех провожает, а никуда не ходит сама.                (Дверь)   

Двое слышат, да не видят.                (уши)

От детства до старости - всё равно большой.                (Большой палец)

Имя имеет, а сам - безимени.                (Безымянный палец)

Читаю молча. Знаю всё                (Книга)



                Загадки Ивана («Ивушки») Дроздова
               
                С дедушкой Валерой.

                Из группы Детво-ра! Фейсбука

                Интернет.


Рецензии