трудовая миграция это конкуренция между странами

В 1997 г. "для интересу" решил изучить жизнь после Немецкой Стенки. Понятие не имели люди,сколько стоит вояж по "Европе" на паровозе.
 Выбрал маршрут:Москва-Глазго.

Получил информацию от соседа по соткам-Он был фигурой  из Первачей в ГосБанке.
Понимая,что вопрос для посмеяться,через день он ответил:-На поезде через страны до Голландии ,включая билет на паром через Северное море(Голландия-Британия)сингл-ретон single-reton.

Туда и обратно билет стоил в 1 классе 400 рубл.
Реально смешную цену.
Дней за 40 изучил проблемы разных стран.
Побывал в разных перипетиях.
Перемещался с разными людьми.

Общались,обсуждались разные проблемы.
Поляки уже тогда двинулись в Лондон.
-А почему не в Берлин-Бонн?
Берлин-Бонн оккупировали Азеры,Турки,Чечены.
--А какие у них там интересы?


"в конкуренции выигрывает только кто-то один".
 "Польша получила брешь… потеряла трудовой ресурс, который выехал поддерживать Германию, Англию — около трех миллионов трудоспособных граждан.

 На этом фоне Польша просто закрывает свои потребности (за счет трудовых мигрантов из Украины — ).
   Я бы  добавил, что поляков можно понять: работники из Украины талантливы, трудолюбивы, при этом платят им меньше, чем полякам за такую же работу.   

"Польша закрыла свой вопрос. И правильно сделала", — констатировал глава ассоциации, добавив, что если бы в Украину массово приезжали граждане из разных стран в поисках работы, то и здесь проблемы с трудовыми ресурсами не было бы (хотя, отметим, возникали бы другие проблемы).

Дело в том,что Украина крайняя в материальном плане.   

-"Но дело в том, что у нас трудовой ресурс вымывается, а взамен него не приходит никто.
 У нас остается брешь, и мы ее никак не закрываем.
 И даже ориентира нет, когда мы сможем ее закрыть", определив проблему миграции как "бомбу замедленного действия" для страны.

 По словам главы ассоциации, в результате потери трудоспособного населения Украина очень скоро может столкнуться с проблемой наполнения Пенсионного фонда, и это только один из острых вопросов, которые придется решать.

 Сами украинские работодатели не могут предотвратить "вымывание" трудового ресурса по той причине, что не могут платить за работу столько, сколько платят в Европе.

 А правительство пока не предпринимает никаких конкретных мер для исправления ситуации.


Рецензии