35. Дивиденды от светлячков. Следуй за своей мечто

Следуй за своей мечтой.
Дивиденды от светлячков

В мире столько талантливых людей. Все талантливы. Просто те, кто смотрит на других и думает, что Он/Она лучше, а я не такой, я так не умею и не пробует проявить себя в этом деле или с другом, начинает постепенно предавать себя, своё Я. Это идёт из детства.

Её/его хвалят, а меня? А я? Так возникает чувство зависти. Оно пока маленькое. Кто-то сумеет переключиться и пойти дальше, а кому-то нужна целая история дорогою в жизнь, чтобы это понять или так и не понять, увы.

Что же в нём особенного, подумала Лада, когда расшифровала, почти расшифровала  систему рождения света. Ах, эти искорки счастья, которые несут люди. Они сами несут и сами отдают эту радость ему. Точнее не только ему, а тому проекту, который функционирует, как огромная махина, запущенная несколько десятков лет назад.  Просто им хочется, чтобы их кто-то заметил, какие они особенные, какие они талантливые. Чтобы их погладили, не тактильно, конечно, а их душу. Человеку приятно, когда его замечают. Ведь, каждый день по себе другой. Отличается. Вот и человек каждый день новый. Только вчера у него было столько всего за 1440 минут дня. Всё в человеке изменилось, сегодня он/она совершенно другие. А мы в суете сует никого не замечаем, и даже себя. Вот так!

Что же с этим пониманием делать, думала Лада? Что?
Сейчас пока переключусь, пойду-ка приготовлю рулет из крабовых палочек, яиц и укропа. Потом решу эту задачу...

Вот день и прикатился к вечеру. Работа так захлёстывает,  что забываешь о своём существовании. Приползаешь домой, а тут домочадцы требуют к себе внимание.

Вот оно время подводить итоги. Что же особенного было сегодня. Были искорки радости? Были.

Смогла Лада поделиться своими и обменять их на другие? Да, всё таки встреча с Вероникой была сегодня случайно-неслучайно приятным событием. Девушки пообщались о своих увлечениях. Вероника рассказала, как они с подругами создали проект мамочек по футболу. Сколько эмоций! Был первый женский чемпионат в Санкт-Петербурге. Приехало 16 команд. Были, конечно, и подставные из лиги, молодые девчонки. Но эмоции перекрыли все негативные проделки, подтасовки. Главное игра состоялась. Главное первый шаг. Вот они искорки, подумала Лада. Человек дарит ей эмоции. Просто так, рассказывая о приятном пережитом моменте своей жизни.

Сегодня таких моментов у Лады было раз-два и обчёлся. Их оказывается не так много. Получается, чтобы таких искорок было больше, нужен большой штат "светлячков".
Как же его увеличить?

Как сделать так, чтобы большему количеству людей поделиться с тобой своей радостью?

Этот вопрос не давал Ладе покоя.
Мы все знаем, как сделать больно, а как возрадовать человека, да не одного, а массу и, чтобы они сами захотели с тобой поделиться своей радостью. Вот загадка!?

Лада вывела одну формулу. В чём же её суть?
Радость = дивиденд.
Всё очень просто настолько,  что мы неосознанно ЭТО можем делать и получать дивиденды в виде энергии. А энергия бывает разная: физическая для исцеления организма, финансовая для удовлетворения своих потребностей.
Обо всём по порядку.

Представьте себе, Вы написали картину. Она Вам нравится, допустим. Очень. Это Вам. А им, тем, кто рядом?
Что они чувствуют, хочется ли постоять возле неё?
На современном языке - "зацепило" человека или нет?
Если да - это означает, автор, когда писал, думал о чём -то возвышенном, точнее он ранее себя запрограммировал на такой результат. А как?
Вот об этом и поразмыслим!

Прежде чем что-то грандиозное сделать, человек поднимает мысль-мечту ввысь. Не задумываясь, просто вверх. Каждый так делает. Просто в процессе некоторые "сдуваются" из-за сомнений: а вдруг???
И страх тут как тут, потирает ручками и шедевра не видать. Обычная, как у многих картина получается, ничего особенного.

В чём же секрет секретов?
Он на поверхности. Скольким соприкоснувшимся к Вашим творением стало радостно, скольких "улыбнуло", скольких вдохновило и они поскакали в припрыжку?
Вот от этого количества и зависит Ваш дивиденд.

Возьмём простого продавца.
Сколько покупателей ушли, припрыгивая от него, столько и радости оставили они и это зазвенело автоматически в карманах предприятия, кампании и самого человека замонетизировалось или зашуршало, как Вам больше нравится.

Вывод 1: нужно так учиться презентовать свой продукт, товар, проект, чтобы его хотелось смаковать и купить, конечно.

Вывод 2: нужно начать с комплиментов, это тоже работает. Только искренне. Даже если по-первах неумело получится, чур не огорчаться! 1, 2, 3..на 4 ый войдёте в кураж. Пробуйте! Вечером почувствуете прилив = дивиденды.

Вывод 3 тоже есть: совместный смех. Как давно Вы смеялись? Смех = радость = дивиденды.
Ясное дело, что хочется, чтобы зашуршало уже пряс счас, т.е. в эту секунду.

Да, НО Вы так долго этого  не делали, что придётся немного подождать, как в ресторане: заказал, ждёшь минут 10, смакуешь аромат напитка, осматриваешься, расслабляешься и получаешь заказ.

Так вот, при встрече с Вероникой у Лады так и вышло. Она искренне заметила и оценила красоту украшения у подруги. У неё были очень необычные серьги, как гроздь винограда да ещё ярко-синего цвета. Не обратить внимания просто невозможно. Но Лада произнесла комплимент не сразу, а после второго взгляда. Это был её любимый цвет - цвет электрик. Может этот комплимент и подкупил собеседницу. После этого состоялся тот самый искренний разговор о футболе. Был ещё один мимолётный комплимент другой коллеге. Всего два за день. Маловато. Раз, два, три и пойдут искорки. Это должно идти из души и само собой. Может тогда начнут шуршать дивиденды. Нужно продлить эту практику-технику-эксперимент, одну из трёх и довести до автоматизма, думала Лада, так как очень хотела найти возможность записать свою очередную песню.

Есть ещё вывод, который объединяет все предыдущие.
Вывод 4: гораздо приятнее дарить, чем получать = прежде, чем что-то получить, надо отдать.
Тот же комплимент подарить, просто так.
Ту же улыбку.

В каждом человеке есть что-то особенное.
Давайте учиться подмечать. А для чего дивиденды, как вы догадались - для финансирования своего проекта "Я - великий певец". Об этом попозже, договорились!?
Мечту никто не отменял.

Продолжение следует...


Рецензии