Первая рыбалка

После института, без проблем, устроился на работу слесарем сантехником. Бригада попалась дружная! Все с высшим образованием. Опыта вливания в колектив не было, от того и болел три дня. Отнеслись с пониманием: молодой, мол, научишься. Каждый день поправляли мое здоровье. На выходные пригласили на рыбалку. А, я, никогда не был на рыбалке, тем более с ночевкой. Не волнуйся, говорят, научим и инвентарем обеспечим. Душевные ребята! Я, аж, прослезился. В субботу утром выехали. У меня одна осталась от вливания. Разлили, влили. Серега злой! Он, еще вчера, короткую спичку вытянул. Жребий выпал рулить. Не повезло! По пути заскочили в деревню к Сашкиному тестю. Взяли картошки, лука, укропа и сала для ухи. Естественно, самогону, для сугреву и разжигания костра. К обеду были на месте. Серега радостный - теперь-то можно! Из горлышка до дна, не морщась, жажду утолил. Мы, тоже, за компанию, по стаканчику приняли. В головах просветлело, глянули на крышу автомобиля, а багажник-то пустой! Удочки забыли! Люди все интеллигентные! Обошлось без драк, Матерились, конечно, но без злобы. Витька не доглядел. Наказали его! Большинством голосов с одним воздержавшимся ( все ж я новенький), лишили традиционной стопки, за удачную рыбалку. Забегая вперед, скажу, что он, потом, наверстал упущенное. Серега вспомнил, что в машине, с зимы еще, сеть лежит. Оказывается, они зимой на рыбалку ездили и Витька, по ошибке, вместо зимних удочек, сеть взял. Тогда, тоже его наказали. Сеть-то есть, а как ставить без лодки? Вплавь? Не вариант! Из пятерых, четверо плавать не умеют. Один Витька, по собачьи плавает, Обернулись к нему... а он, в траве лежит. Наверстал! Водой обливали, по щекам били... . Бесполезно! Решили ждать, когда Витек проснется, тогда и сеть поставим.
Вокруг ни души! Красота! Отдыхай - не хочу! Костерок запалили. Котелок повесили. Картошечки туда ! Закипело! Добавили укропчика с лучком! Сальца порезали. Знатная ушица получилась.

Проснулись на завтра, к вечеру. Витька, видать, раньше просыпался. Лежит в другом месте. В общем - сорвалась рыбалка. Ну и леший с ней! Главное отдохнули по человечески! Я одного понять не мог: комаров туча а ближе, чем на метр, к нам не подлетают. Ребята говорят, посмотри на Витька. Смотрю... над ним туча кровопийцев зависла и после каждого выдоха, те, что пониже, пачками падают на землю и на Витьку. Без сознания падают. Ну, думаю, чудеса какие-то! А Сашка, объяснил, что чудес на свете не бывает! Самогон у тестя на секретных корнях настоян, башка раскалывается, зато насекомые не тревожат.
Серега к утру отойдет, сразу на работу поедем. Вон, опять злой сидит. Ладно, хоть комары не кусают, а то совсем бы духом пал. На следующие выходные на охоту рванем. У Игоря ружье есть. По очереди стрелять будем. Главное у Сашкиного тестя средство от комаров не забыть!


Рецензии