Поехали... блин. 76. Чуть-чуть гордости

76. Чуть-чуть гордости.

Как раз её нам и не хватает порой в той или иной ситуации. Нет, так-то мы ещё те гордецы, но всё, как правило, мимо масти. Отчего это происходит? Наверное, от нашей беспечности или узколобости. Понятное дело, что сами себе в этом никогда не признаемся. А зачем, если гордость в нас так и шурует через край?
Тут одна дама поделилась своими «соплями» в социальных сетях, мол, потратила на одного чела целых шесть лет. Многовато… Ну, не повезло бабе… Шесть лет она всё приходила к нему и приходила, а он возьми и женись на другой. Теперь вот она вспомнила о своей гордости. Лучше поздно, чем никогда. Ещё процитировала под занавес что-то из братьев Стругацких. И всё… Как бы в этом месте должны быть аплодисменты, поскольку эта страница перевёрнута и можно с «чистого листа» начать жить дальше. А как, если в голове сидят занозами все эти её встречи с ним? Говорят, что время всё расставит по своим местам. Так это можно сколько прождать… Собственно, всё так и происходит. Одно только утешение, что у того, кто был с ней, тоже не получится всё выбросить из своей головы. И вот он живёт и другая рядом, а бывшая стоит и в затылок дышит. Конечно, можно всё подтереть и даже вычеркнуть, если на то пошло, но… Вот именно, не работает это… Не работает…
И что эту даму ждёт? Если подходить к этой ситуации с математическими расчётами, всё плохо будет. Нет, так-то вероятность существует того, что может и встретить свою судьбу, но такое случается крайне редко. И потом, свою память она в чулан под замок не запрёт. У нас с этим всё сложно и как бы не старались, а всё равно «наступаем на грабли». Нам же надо понимание и чтобы никто потом нашим прошлым в глаза не колол. А где таких взять? Мы и сами леплены из этого теста, а значит, в голове у нас сидит постоянно то, что мешает оставаться нормальным человеком.
Где-то я услышал, что любовь - это болезнь. Раз так, то на излечение от неё уйдёт уйма времени. Порой это затягивается и человек встречает пенсию с лицом страдальца от потерь и лишений. Приплюсуйте к этому то, что женщин только в нашей стране на двадцать миллионов больше, чем мужчин. Математика… Вычитаем, складываем и делим… И получается, что этой бедолаге надо будет готовить себя к одиночеству или… Ну, об этом лучше не упоминать вслух. Всё чаще стали мысли материализовываться.
И потом, росла она без отца. Матушкины ухажёры не в счёт. Её родительнице точно так же жизнь преподнесла «счастье» по частям и как бы теперь устраивать «разбор полётов» поздно, да и не к чему.
Кстати, я тут на днях одной особи указал на дверь, поскольку на моей странице в Контакте она решила попробовать себя в роли «оратора». Казалось бы, и не блондинка, и музыкальное образование имеет за плечами, а вот потащило бабу по чужой территории в прямом смысле слова: задницей по битому стеклу. Ни гордости, ни чего другого в этом плане у неё не было… Отрезало, так отрезало… Ну, и кто ей в этом виноват? Кто возместит ущерб лишенке за её невероятную узколобость? Вопрос остался открытым…
Постоянно приходится этим дамам напоминать, что их язык до добра не доведёт. И мне без разницы: что там и с кем у них было в их прошлом. Это жизнь не моя. Раз так, то зачем им «своих собак развешивать на моих заборах»? Выставки подобные не выношу. Я как-то уже говорил, что сопли устал вытирать всем им. Со мной надо быть строже и тогда никакое прошлое не будет мешать отношениям. Чуть-чуть гордости, а то и вовсе взять и послать… И не надо из себя изображать жертву. Было? Ну и что? А у кого этого не было?
Тут главное не переиграть, а то всё повторится и опять придётся в «мировой паутине» писать душещипательные репосты, мол, я никому не нужна. Такая уж точно… не нужна никому.


Рецензии