Глава 125. Тайны романа МиМ в режиме вопрос-ответ

Глава 125. Тайны романа МиМ в режиме вопрос-ответ.

1. ТАЙНЫ ПРОШЛОГО. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Далее в режиме вопрос-ответ приведены версии разгадок некоторых тайн прошлого, как они изложены в романе «Мастер и Маргарита» (в моем видении). Все далее изложенное не претендует на истину, тем более не подкреплено вещественными доказательствами.

1. Расстрел Царской семьи. Были расстреляны 10 человек. 11-ой – Марии удалось бежать при содействии некого Чайковского (не композитора), как и указывается в различных версиях, которые считаются недоказуемыми (см.10 затушенных примусов в странной запущенной каморке в главе "Погоня", а также странное поведение Ивана в клинике Стравинского).

2. Анна Ахматова являлась пра-пра-пра…внучкой Маргариты Наваррской, одной из первых французских писательниц и принцессы, покровительницы литераторов (см. главу "При свечах").

3. Смерть Ленина и Горького. Оба умерли из-за отравления ядами. К примеру, в случае с Горьким, бериллием (Бериллиоз, см. комментарии Воланда про смерть Горького и кремацию, в этой главе обыгран диалог на скамейке Горького и Блока, в том числе о его поэме "12").

4. Осип Мандельштам. В конечном итоге, погиб из-за интриг Алексея Толстого, с которым перед этим вступил во всем известную потасовку (описание его судьбы скрыто в описании судьбы мастера и Ивана Бездомного, т.к. мастер - это порождение его ума).

5. Убийство С.М.Кирова. Убит при участии ОГПУ (спецслужб), в том числе Я.Агранова. Исполнители – Мильда Драуле, девушка ведущая на смерть, заманившая Кирова в Смольный на свидание, ее ревнивый муж, сотрудник ОГПУ. (смерти Иуды из Нижнего города посвящены 2 последних Ершалаимских главы, ДРАУуле, опять те же самые 4 буквы и снова Кремль).

6. Убийство Сергея Есенина. Убит сотрудниками ОГПУ при участии Я.Агранова. Ликвидирован из-за неправильно понятных, двусмысленных указаний И.Сталина, который имел ввиду, что за бунтовщиком Есениным нужно плотно следить. Повесил же тот, кто затем срезал веревки, то есть его лучший друг (см. Ершалаимские главы про казнь Иешуа, а также историю Ивана Бездомного в психушке).

7. Дневник Лаврентия Берии – все слова И.Сталина в нем искажены (см. про дневник бывшего налоговика Левия Матвея, который украл какой-то нож).

8. И.Сталин погиб от инсульта, вызванного Вольфом Мессингом при содействии бывшего налоговика Л.Берии. (см. описание (см. главы "Понтий Пилат" и "Казнь")

9. Джон Кеннеди. Убит впереди сидящим в автомобиле, выстрелами назад через кресло. Освальд стрелял для отвлечения внимания. Был принесен в жертву, как «король» сатурналии. Среди основных причин, совершил акт миротворчества вместо тщательно подготовленной ядерной войны СССР, которая должна была случиться. Планировал разоблачить закулисные силы в США, практиковавшие оккультизм. (см. главу "Извлечение мастера" и опыт со стрельбой и волшебной пулей, в котором разъясняется как был убит барон Майгель).

10. Принцесса Диана. Убита в автоаварии при участии спецслужб Великобритании. Ключевые исполнители находились на мотоцикле (человек, показавший военный знак) и один исполнитель под легендой журналиста, который тут же улетел из Парижа. Впоследствии найден мертвым в сгоревшей машине, где-то за городом. Сам мерседес принцессы был починен после аварии (ранее был разбит), у него было откручено колесо, либо к нему приделано какое-то устройство, которое могло его открутить (совершить вынужденный поворот) и было активировано дистанционно. Принцесса была беременна (см. начало главы "При свечах", "Свеча на ветру" - сингл Элтона Джона, посвященный Леди Ди).

11. МММ. Организована, профинансирована и раскручена при непосредственном участии американских консультантов и их пособников, которые правили тогда в Кремле, в то время как Лиходеев (Ельцин) совершал разные чудеса. Главная цель – выкачать все сбережения российского народа. Сергей Мавроди поплатился за то, что скрыл некоторую часть выручки от проекта (см. главу про Сокова "Неудачливые визитеры").

12. Пирамида ГКО 1998 года. Реализована по той же схеме и при участии американских финансовых институтов. Среди ключевых организаторов – Джордж Сорос, Ю.Лужков и некий толстый кот с черной мордой (главный специалист по созданию и раскрутке финансовых пирамид, которые строились при активном соучастии коррумпированных правительств по всему миру) - см. главы "Черная магия и ее разоблачение" и "Беспокойный день".

13. Версия с двойником Бориса Ельцина. Не исключено, что это правда. В течение второго срока в России правил костюм (см. главу "Беспокойный день").

14. Гибель Михаила Круга. Убит известной бандой, по заказу некого «Бубнового туза» (Тузбубен). См. главу "Беспокойный день" с песней про холодный северный ветер. Обратите внимание на то, сколько раз в главе упоминается слово круг и кружок.

15. Гибель Влада Листьева. Был убит при попустительстве администратора ОРТ Варенухи-Б.Березовского. Причины: финансовые вопросы. В то время ОРТ из проекта-рупора превращался в кошелек и механизм раскрутки Варьете, в том числе выборной компании (см. историю про 3 листика в главе "Вести из Ялты").

16. Владимир Гусинский. Его бизнес пытался отжать Березовский со своей партнершой, не был убит лишь по ряду случайностей (см. про любителя кукольных театров Римского в главе "Слава петуху!).

17. Администратор ОРТ Б.Березовский. Убит в ванной при помощи поцелуя рыжей Геллы, который, как известно, ужасно ядовит. Как и написано в романе, известный всей Москве Администратор Варьете Варенуха после того, как его замочили в сортире под ужасным ливнем, как в воду канул (см. главу "Вести из Ялты"). Это неудивительно, так как Гелла согласно греческим мифам - это утопленница.

18. Крах Всемирного Торгового центра. Крушение было подготовлено в Пентагоне. Также были применены технологии подрыва, использующиеся в сносе высотных зданий. Из подвала одного из зданий был вынесен золотой запас. Здания являлись белыми слонами и были хорошо застрахованы (см. главу про последние похождения Коровьева и Бегемота и сожжение Торгсина - то есть центра торговли с иностранцами).

19. Ю.Лужков утратил доверие из-за очень странной справки, в которой отсутствовала дата. Затем, по непонятным причинам, был похоронен в закрытом гробу (для изучения содержания справки см. конец главы "Извлечение мастера").

20. Гибель Анны Политковской в подъезде своего дома (см. конец главы "Извлечение мастера").

21. Про историю с баргузином, то есть северно-восточным ветром см. главу "Беспокойный день", а также то, что видел Римский из своего окна.

Ряд загадок/тайн опущен по этическим соображениям.

2. СОБЫТИЯ, ПРЕДСКАЗАННЫЕ В РОМАНЕ «МАСТЕР И МАРГАРИТА», КОТОРЫЕ УЖЕ СОВЕРШИЛИСЬ

1) Блокада Ленинграда (Голгофа в двойном оцеплении). Наступление на Москву (операция "Тайфун" - в романе Ураган).

2) Переломная битва под Сталинградом, в которой поучаствовал Петр Бронебойщик и маршал Георгий Жуков (см. главу "Понтий Пилат", эпизод про битву при ИдиСТАВизо).

3) Парад Победы на Красной Площади в 1945 году (см. концовку главы "Понтий Пилат").

4) Убийство Соломона Михоэлса и Дело врачей (см. главу "Неудачливые визитеры").

5) Гибель неудачливых визитеров Вознесенского и Жданова (на тот момент возможные преемники Сталина), разгром националистического блока и Ленинградское дело (глава "Неудачливые визитеры").

6) Смерть Сталина с беготней вокруг него Лаврентия Берии (см. главу "Казнь").

7) Кража ножа (атомной бомбы) Лаврентием Берией (глава "Казнь").

8) Лживый дневник Лаврентия Берии и его смерть (глава "Погребение").

9) Атомная бомбардировка Хиросимы (бомба малыш, см. главу "При свечах", эпизод с Абадонной).

10) Космическая программа «Апполон».

11) Космическая программа «Венера»

12) Захоронение Сталина, демонтаж памятника на Одесской площади в 1961 году (см. главу "Прощение и последний приют").

13) Запуск первого спутника и человека в 1961 году (там же).

14) Феномен Элвиса Пресли и его смерть в уборной, «Космическая одиссея 2001» (см. главу "Сон Никанора Ивановича, эпизод с Куролесовым в уборной).

15) Полет Валентины Терешковой (глава "Полет").

16) Получение Львом Ландау Нобелевской премии (см. концовку главы "Великий бал у сатаны").

17) Дело валютчиков, самоубийство Министра МВД Щелокова и его супруги (см. главу "Сон Никанора Ивановича", где пародируется эпизод про умершую супружескую пару из деяний Апостолов, которые пытались скрыть свои деньги).

18) Освобождение ГДР (Фриды).

19) Освобождение Борова (Варшавский блок и СССР)

20) Все лидеры СССР и России: Мастер (Николай 2), Берлиоз, Латунский 1 (Ленин), Латунский 2 (Хрущев), Варенуха (Брежнев), Аллоизий Могарыч (Андропов), Берлиоз – Горбачев, Лиходеев (Ельцин), Воланд (Путин).

21) Путч 1991 года – Горбачев в Ялте.

22) Чудеса с пьянствующим Лиходеевым, отплясывающим под песню "Ялта" в 1990-ых неплохо описаны. Но если Вам больше интересен Распутин, над пропажей которого ломает голову Римский (Романов), то это тоже подойдет.

23) МММ и Варьете в 1998 году, почти пофамильно изложено. Даже встречу Лужкова с Соросом не забыли (см. главу "Беспокойный день".

24) Борис Березовский, то есть Варенуха, в шарфике, бегавший со своим компроматом в портфеле на Геллу налетел с ее друзьями в уборной. После этого администратор Варьете, то есть ОРТ, как в воду канул, был сильный дождь, и его замочили в сортире (глава "Вести из Ялты").

25) Гусинский (Римский) сбежал, хотя и куклами позанимался.

26) Затопление станции МИР (глава "Полет").

27) Убийство Влада Листьева, убийство Михаила Круга, Норд-Ост, война в Чечне, доказательство теоремы Ферма, песня Владимирский централ, ветер северный и т.д.

38) Сожжение Торгсина в 2001 году. Из окон действительно появились демонические силуэты (глава "Последние похождение Коровьева и Бегемота).

39) Гибель Куролесова (Патриарха Алексия).

40) Починка Примуса Бегемотом (ремонт Большого адронного коллайдера в Европе).

41) Pussy riot (бунт котенка - см. нападение котенка на голову Сокова в главе "Неудачливые визитеры).


Рецензии