Ты моя нежность. Глава 40

Новогодняя ночь была потрясающе-прекрасной, величественной. В полночь тысячи фейерверков взлетели в небо и расцвели там чудными огненными цветами. Десятки людей смотрели в небо, поздравляли друг друга, желали счастья, пили вино, загадывали желания.
 
Стелла, сидя на плечах Бьерна и неотрывно глядя в небо, радовалась словно маленький ребенок. Сам мужчина, хоть и терпел ее постукивания почти по всем группам мышц выше поясной зоны, но общая атмосфера так же ярко подействовала на него, и норвежец готов был едва не прыгать на месте. Линда в стороне тоже, то ли прыгала, то ли танцевала, размахивая двумя огромными бенгальскими огнями и грозясь поджечь одежду стоящих рядом людей. Со стороны казалось, что девушка слегка перебрала, но мужчина прекрасно знал — это ее постоянное состояние, когда счастье начинает бить через край.
 
Магнус стоял тут же, но был спокойным и словно окаменелым, как всегда. На какое-то мгновение младший норвежец вспомнил то самое видение, которое они вынуждены были созерцать два дня назад, и на секунду улыбка сползла с его лица, но тут Стелла снова ненавязчиво пнула его в грудь, и странное явление вылетело из его головы.
 
Они ничего не сказали девушкам о том, что произошло, чтобы не напугать, но, в основном, чтобы не выставить себя, взрослых мужиков, полными идиотами. Но понимали, что картинка теперь еще долго будет стоять перед глазами. Когда они открыли дверь, то на кровати, над спящей Стеллой сидела очень похожая на нее девушка и расчесывала ее длинный рассыпавшиеся по подушке волосы. Увидев их, она резко вскинула голову и обоих обдало таким ледяным холодом ее черных глаз, что оба тут же заполошно выскочили. И не только от того, что ее глаза были на самом деле черные, в смысле полностью, что радужки, что белки. Нет. От нее тянуло именно холодом. Будто даже могильным. Бьерн укорял себя за малодушие, что не ворвался в комнату, ведь его любимой в тот момент могла угрожать опасность. Но в тот момент он испытал такой ужас, коего не испытывал ни до, ни после этого, и при этом понимал, что тот самый холод предназначался только им. Девушке ничего не грозило. И когда они во второй раз заглянули в комнату, то на кровати кроме Стеллы больше никого не было.
 
Что там было за создание, норвежец не мог сказать, но твою ж мать, ему очень захотелось сходить в храм, после возвращения в город. Исповедаться в грехах как минимум. Понятное дело, увидишь такое, не только в храм побежишь. По святым местам, чтоб избавиться от всей этой нечисти.
 
— Ты чего такой смурной? — Стелла нагнулась ближе к его лицу, коротко чмокнула в щеку.
— Да, что-то задумался. Не обращай внимания.
— Все равно, как-то все странно.
— Да ладно, все нормально, пошли обратно в ресторан!
— Да, да, в ресторан идемте! — взвизгнула Линда, хватаясь за руку Магнуса. — Там караоке!
— Точно! — Стелла пулей едва не слетела с плеч мужчины.
— Господи, спрячьте уже кто-нибудь микрофоны! — выдохнул младший норвежец.
— Ты тоже об этом до сих пор думаешь? — спросил Магнус, когда они не спеша шли к ресторану.
— Можно сказать, никогда даже не перестаю.
— Что будем делать?
— Когда вернемся в город, поищем специально обученного человека. Потому как
самостоятельно с этим делом я связываться не хочу.
— Ты знаешь, вот я тоже не горю желанием, но если мы хотя бы не узнаем, то не успокоимся.
— В этом ты прав. Идем, а то они сейчас опять петь начнут. Пусть уж лучше танцуют.
— Идем уже.
 
А потом Таинственная гостья выветрилась из их голов, вытеснилась двумя радующимися жизни девчонками, которые, казалось, освободились от неприятных воспоминаний из детства. Они оккупировали караоке, и устроили импровизированный концерт для празднующей публики ресторана. И пусть не всегда попадали в ноты, да что там, почти никогда. Пусть парню за музыкальным пультом приходилось убавлять громкость звука от их стараний, что им не мешало совершенно, они прекрасно «прокачивали» зал и без усилителя. Набравшийся весёлый народ не менее громкими овациями поддерживал их энтузиазм, подпевая прямо не вставая из-за столиков. И два умудрённых жизнью мужика с влажными глазами гордились своими женщинами, такими непосредственными, такими живыми, раскрасневшимися от ярких эмоций.
 
Бьёрн порой бросал ревнивые взгляды в зал, не смотрит ли какой пьяный мужик на девчонок, не строит ли каких похотливых планов, как обычно бывало в клубах. Яркие красивые девушки всегда привлекали всяких мерзавцев, возомнивших себя хозяевами жизни,  и считавших любую красоту своей собственностью, независимо от доступности. Пришла в подобное заведение, расфуфырилась как проститутка – значит специально привлекаешь к себе внимание, знала на что идёшь. Так думают эти потные, жадные до чужой плоти козлы. А наивные дурочки, как мотыльки, всё летят и летят в кабаки, тусовки, дискотеки, думая, что произведут впечатление, сверкнут звёздочками, и всё кончится хорошо. Не кончается хорошо.
 
Но в этот раз всё было пристойно. Публика подобралась солидная, были даже семьи с детьми, и никто не покушался на свободу и половую неприкосновенность Стеллы и Линды. Тем более, что столик их был почти возле сцены, и вид двух суровых солидных самцов охлаждал любые греховные помыслы. Всё было замечательно. Пару раз мужчины провожали девушек до туалета, каждый свою, но, убедившись, что всё в порядке вокруг, стали отпускать их и без сопровождения.
 
Капризная судьба решила дать им передышку, как казалось, и как хотелось бы верить. Поэтому вечер прошёл замечательно. Кроме одного случая, когда Линда вытолкала Бьёрна к микрофону, заставив подпевать какой-то совершенно дурацкой детской песенке, и он показал такой вокал, что зал взорвался рёвом, причём наполовину возмущённым, наполовину восторженным. Стелла весело смеялась и хлопала в ладоши, и это удержало его от ощущения стыда. Медведь даже шутливо раскланялся в конце, вызвав очередной выплеск зала. Зато за столом хватанул сразу стакан виски.
 
Разошлись по комнатам, когда солнце сонливо высунуло из-за горизонта краешек оражевого круга.
 
Утро, которое началось примерно с обеда, решили провести на озере за покатушками на коньках. Стелла вяло попыталась противиться, но ее все равно утащили с собой. Она с большим трудом возилась рядом с санями, боясь упасть и повредить что-нибудь в своём организме. Линда каталась рядом, разглядывая, как два гигантских норвежца снова начали мериться самыми важными органами. Сначала крутились не очень далеко, но в какой-то момент бросились наперегонки к горизонту, соревнуясь, как тогда на конной выездке, подзадоривая друг друга громкими криками.
 
— Первые сорок лет жизни мальчиков самые сложные, — констатировала факт старшая сестра, без сил опускаясь на сани.
— Да, потом привыкают. Гляди, хочешь удивлю? Заодно и этих двоих уделаю.
— Ну, давай, удивляй!
 
И Линда внезапной легкой стрелой рванула вперед. Причем, как показалось старшей сестре, ее младшая догоняла норвежцев, словно стоячих. Они были настолько заняты очередным соревнованием между собой, что не заметили маленькой резвой пули, облаченной во все черное, которая подлетела к ним и к изумлению обоих покружила вокруг, а затем устремилась дальше. Норвежцы кинулись было следом, да куда там, на льду Линда выполняла такие выкрутасы, что ни догнать, ни хотя бы предугадать следующий ее маневр не удавалось.
— Это что такое? — выдохнул задыхающийся от бега Бьерн.
— Это моя жена! — гордо ударил себя в грудь Магнус и вырвался вперед, показывая, что он все еще в отличной форме.
— Зато моя танцует круче! — крикнул им вслед Медведь и окончательно остановился. нужно было элементарно отдышаться.
 
Да уж, не слабо он запыхался. Совсем форму потерял! Еще немного осталось и станет похож на Тора из последних “Мстителей”. От подобного открытия ему внезапно стало немного стыдно. Тридцатилетний оболтус возомнил себя суперменом. И при этом забыл, какая рядом с ним супер женщина. Мало того, что красивая, но и сильная.
 
Он даже не понял сначала откуда раздался крик и оглушительный треск. Казалось, все побережье заорало одновременно десятками разных голосов. Бьерн встревоженный повернулся в сторону любимой, которая так и не решилась выйти покататься со всеми остальными, но она была в порядке, только металась по берегу с безумно встревоженным видом, указывала куда-то пальцем и что-то кричала ему, но в общем гуле он ничего не мог разобрать. Он просто развернулся в том самом направлении, в которое она показывала и на секунду остолбенел - впереди, буквально метрах в ста от них страшным зевом разверзлась полынья. Видимо, лед успел застыть еще не везде, вот только этого не было слишком сильно заметно, ведь ледяную корку местами покрывал снег и люди, которые отошли подальше от берега попали в смертельную ловушку ледяной воды.
 
— Там Линда! — донесся до него голос Стеллы и норвежец стремглав бросился в ту сторону.
 
Забыв даже об усталости, он пронесся было вперед, но вдруг остановился. Под ногами подозрительно заскрипело, заставляя откатиться назад. И находящиеся впереди люди лежали на его поверхности, боясь пошевелиться. Норвежец быстро поймал взглядом Магнуса, который находился в стороне и дрогнул. Старший норвежец лежал у самого ледяного провала и мокрыми руками удерживал находящуюся по грудь в воде Линду, пытаясь вытащить ее на безопасный лед, но страшнее всего было то, что вокруг них собиралась вода. Одежда дяди уже вымокла. Ледяная поверхность под ним прогибалась, грозясь окунуть еще одну жертву в воду. Младшая сестра видимо сейчас пребывала в шоковом состоянии, ибо не издавала ни звука, в отличии от остальных провалившихся.
 
“Твою ж мать, он же тяжелый!” — мысленно выругался мужчина и попытался объехать родственников с другой стороны, но везде лед начинал подозрительно трещать под его ногами.
 
— Маг, держись! — выкрикнул он, оглядываясь, — я сейчас веревку раздобуду и вытащу вас!
— Не приближайся! — выкрикнул тот в ответ. — Лед двоих не выдержит! Сейчас спасатели подтянутся! Ты лучше отойди назад, ты сам тяжелый! Не приближайся!
 
Спасатели и вправду уже были практически тут, но вот только еще до того, как они начали разворачивать плот, лед протяжно застонал, подломился и старший норвежец погрузился практически с головой. Линду же тут же отбило от него расколовшейся льдиной, с силой ударив в плечо. Она только приглушенно вскрикнула и ушла под воду.
 
— Ее сейчас под льдину затянет! — крикнул один из спасателей.
 
Бьерн мог только стиснув челюсти наблюдать, как девушка беспомощно барахтается в воде, плескаясь по поверхности только одной рукой и её все ближе относит течением к большому льду. В паре метров Магнус цеплялся за край полыньи, пытаясь выбраться из воды, и одновременно хватать жену за одежду. Но каждый раз терпел неудачу. Вдруг Бьёрн увидел возле провала хрупкий силуэт. Какая-то девушка, удивительным образом не проваливаясь, ухватила практически утонувшую Линду за волосы, и с силой потянула её из воды. Медведь невольно вздрогнул. Спасительница, безумно похожая на Линду и Стеллу. Такая же тонкая, как они, та самая, что напугала их с Магнусом! Только глаза, они не были такими черными, как при встрече.
 
Она тоже заметила его внимание к себе и беззвучно тсыкнула ему одними только губами, продолжая удерживать голову Линды над поверхностью. Он понял и коротко кивнул. Отъехал назад заскользил к спасателям.
 
— Я могу помочь удерживать страховку! — выдохнул он, но бравые парни даже не обратили на него внимания, оттеснили плечами, и верёвки зазмеились к месту чрезвычайного происшествия.
 
Когда добрались до Линды, она уже была практически без сознания. Девушка все еще, совершенно беззвучно держала ее за шиворот и передала только в руки спасателям. Младшую сестру аккуратно вытащили на лед и потащили в сторону берега на платсиковой волокуше с полозьями.
 
Там уже стояли “скорые” в ожидании пострадавших. Стало отчетливо видно, почему она едва не утонула. Правая рука ее была сломана, что затруднило движения.
 
Магнуса спасла другая команда. Он всё рвался вернуться помогать вытаскивать жену, но его грубо осадили. Теперь он, завернутый в теплое покрывало по самые уши, подбежал к жене и, когда та поднялась на ноги, чтоб перейти в автомобиль неотложки. Сжал ее хрупкое тело в объятиях, крепко прижал к себе. Бьерн, стоящий в стороне, изумился - в глазах родственника стояли слезы.
 
— Прости, я не смог удержать тебя! — шептал он, осыпая ее лицо короткими поцелуями.
— С ума сошел? — девушка отстранилась от него на расстояние на вытянутой здоровой руке. — Ты сам едва не погиб!
— Живая! — Стелла оказалась возле сестры и заключила ту в объятиях так, что младшая пискнула от боли.
— А как же, — Линда невольно усмехнулась, — если бы не та девчонка, я бы вряд ли выбралась. Кстати, а куда она делась?
— Ушла, — туманно произнес подошедший Медведь и обнял обоих родственников в объятия, — безумцы. Я из-за вас сединой покрылся. Не делайте так больше.
— А мы и не будем! — Магнус серьезно поглядел на племянника. — Мы завтра же уезжаем отсюда! Нафиг нужно! Мне важно, чтоб моя жена была в безопасности, а тут я ничего гарантировать ей не могу.
 
Врачи уже начали накладывать ей шину на руку, вытирать, просвечивать глаза фонариком, то есть проделывать все свои привычные процедуры.
 
— Но я не хочу уезжать, я хочу доотдыхать здесь! — попыталась протестовать девушка, но он только покачал головой.
— Ты отделалась малой кровью сейчас. Повторяю, я не хочу тебя потерять из-за какой-то глупой ошибки или неудачного стечения обстоятельств.
— Хорошо, поговорим об этом позже. — пробурчала девушка, усаживаясь в салон.
 
Машина увезла обоих в больницу, Бьерн и Стелла остались стоять на том же месте, не зная, что делать дальше. Отдых накрылся медным тазом. На озеро теперь ни одного из них нельзя было загнать даже под страхом смерти. Ни на одну экскурсию так же уже не тянуло. Было очень страшно вообще куда-то ехать.
 
— Наверное и нам пора убираться отсюда? — поежилась девушка и мужчина со вздохом обнял ее за плечо.
— Думаю, что стоит. Мне этот отдых тоже как-то тоже внезапно перестал нравиться. Хотя, в прошлые разы мы тут отлично отдыхали.
— И на старуху бывает проруха. — Стелла пожала плечами. — Тем более, что вы с нами приехали. Сам знаешь, какое нас с Линдой счастье преследует.
— Да уж. Я даже знаю, в какое путешествие мы поедем в следующий раз. По самым большим монастырям и храмам страны. Не знаю, откуда на вас такое проклятье лежит, но то, что отпускать оно вас не хочет - это бесспорно.
— Это на маму пало, когда она нарушила заветы предков и замуж за отца вышла. Видимо мы - ее дети - теперь вынуждены расхлебывать все это.
— Ясно. Ваше Величество, пройдемте в ваши покои, гардероб собрать надо. Завтра дорога дальняя нас ждет.
— Вот и не отдохнули.
— В следующий раз наверстаем.
— Главное, чтоб этот следующий раз наступил.
— Даже не смей такое говорить. У нас все будет хорошо!
— Не сомневаюсь!
— Идем, любовь моя, погреемся. Родня скоро приедет и покоя уже не будет.
— А Линда опять пострадала.
— Судьба у нее такая, страдальческая.
 
Бьерн еще сильнее прижал девушку к себе и они медленно побрели прочь от величественного, но такого неприветливого озера.
 
Они уезжали прочь на следующее утро все вместе, чтоб потом расстаться в аэропорту на неопределенное время. Все были немного грустные от неудачного отдыха, от собственных мыслей, от целой кучи сложившихся факторов. живописные пейзажи уже не радовали глаз, как по приезду.
 
Линда с загипсованной рукой, устало жалась к мужу. Казалось, дремала. Магнус бездумно пялился перед собой. Стелла смотрела в окно, задумчивая, и тоже какая-то очень усталая с виду. Бьерн сидел возле водителя впереди. Также думал о своем, только кто бы спросил его о ходе мыслей, ответить норвежец никогда бы не смог.
 
Въезжая в очередной поворот, машина едва не сбила медленно идущую по дороге одинокую путницу. Водитель невольно выматерился, с визгом объезжая путешественницу. и поехала дальше. Норвежец ошалело глянул в боковое зеркало, беспомощно хлопая глазами. Она! Это снова была она. Эту фигуру он бы узнал из тысячи, причем не только по одному силуэту, но и по карандашному наброску этого самого силуэта. Казалось, что волосы на его голове медленно поползли вверх от легкого ужаса. Он неотрывно продолжал наблюдать за удаляющейся позади фигуркой.
 
И тут она подняла руку в прощальном жесте. Несколько раз взмахнула и исчезла. Нет, не за поворотом, и не вдали. Просто взяла и в один момент растворилась в воздухе.
 
Впервые в жизни Бьерн поймал себя на мысли, что ему безумно захотелось корвалола и побольше.


Рецензии