Добрые сказки Близнецы Глава 12 Мудрое решение

 Утром  наша троица приготовилась  к  спасению Зарила. Волку строго настрого было приказано сидеть и ждать в укромном месте. Если он понадобиться,  принц  его позовёт только им известным свистом.
 
Знахарка подкралась к дому, и долго стучала в дверь, стараясь  выманить колдуна и Югу на улицу. А  тем временем Уляр пытался залезть на  второй этаж  в свою бывшую  комнату. Он предполагал, что злодей держит брата именно там.  Услышав настойчивый стук в дверь, на крыльцо  вышла Юга.

-Чего стучишь? - не добро, крикнула она.

-Чьих кровей  будешь?

 -Как здесь оказалась?

-Я заблудилась, дозволь водицы попить, - ответила  жалобно знахарка.

- Я устала и очень голодна.

-Стой  здесь, принесу, в дом пускать не велено.

 Пока Юга разговаривала со знахаркой, Уляр пробрался в комнату. Зарил лежал на кровати, со связанными  ногами и руками. В комнате ни кого не было.

-Зарил, братец!- крикнул принц.

-Зарил!

 Пришлось его разбудить и дать выпить живительного настоя. От него сразу проясняется разум, и прибавляются  силы. Быстро развязав брата, Уляр помог ему спуститься вниз. Отведя  Зарила , приказал волку за ним следить и никого к нему не подпускать. А сам вернулся помочь знахарке справиться с колдуном.

 Не доходя до дома, на пенёчке лежала уже знакомая нам  кошка, она грелась на солнышке, подставляя свою черненькую мордашку, тёплым лучам. Животное  даже не испугалось, увидев рядом Уляра.   Принц  тихонько подошёл, ласково её погладил и угостил вкусным мясом  с  добавкой  сонного  зелья. Кошка  громко замурлыкала, радуюсь угощению, а через пять минут уже крепко спала. Положив её в мешок, он побежал в сторону  знакомых кустов. Волк, учуяв кошку, грозно зарычал, но Уляр дал знак, чтобы он немедленно успокоился.

-Сторожи, я скоро вернусь.

-Смотри, чтобы кошка не убежала, - сказал принц. А сам пошёл на помощь знахарке.

А старушка, всё расспрашивала Югу. Старалась выведать  как можно больше про колдуна.

-Как  вы далёко живёте? Вам не страшно одной? Ведь здесь наверно волки водятся?

- Что – то  ты больно любопытная, - ответила старуха.
 
-Нет  здесь ни каких волков. Допивай и проваливай, вот  тебе небольшой  кусок пирога и уходи.

Знахарка взяла пирог и направилась в условное место, по дороге  её  встретил Уляр.

- Ну что, получилось?- спросила она.

-Да, всё хорошо  Зарил с волком.

-Осталось  разобраться с колдуном.

-Я нашёл кошку, и дал ей зелье, она крепко спит, - сказал Уляр.

-Теперь  нужно подумать, как действовать дальше.

Весь вечер они вели беседу, каждый вносил свои предложения, как справиться с колдуном, но так и не пришли к единому мнению.
 
-Ладно,  давайте спать, а утром  что- нибудь придумаем, - сказала знахарка.
 
Всю ночь она не сомкнула глаз, вспоминала  с помощью каких трав можно  бороться с тёмными силами. Повторяла  заговоры  и  заклинания против зла. И только ранним утром забылась глубоким сном.

 А проснувшись, знахарка  ясно увидела с помощью какого средства, можно покончить со злым старцем. Ей приснился вещий сон, да такой яркий и красочный, с очень простым методом избавления от колдуна. Нужно в течение сорока дней поить кошку волшебным  отваром. Настой  изгонит  из неё колдовство, и злодей превратиться в простого старца.
 
 Так и решили, но чтобы это сделать, надо как можно быстрей возвращаться домой. Обряд нужно начинать в новолуние. Только тогда отвар  имеет  волшебную силу.  И поможет справиться с колдуном.
 
 Долгой и трудной была дорога назад. Но вот на горизонте уже родная сторона. На крыльце царского терема, их  встречают царь Верил и царевна Змея. Опять вся семья вместе, много чего поведали они родным, рассказывая о своих приключениях.  Но нужно торопиться, до новолуния время оставалось мало, надо как можно быстрей сделать волшебный отвар.Иначе колдун, может свою злую силу перенести в другое животное, и тогда справиться с ним будет очень трудно.А пока есть время немного отдохнуть после трудной дороги.


Рецензии