Коты прилетели

Связь между планами и реальностью существует. Свяжем же её посильнее диалогом. Берем из публичного доступа две картинки. Сравниваем своё фото-художество с известным художником. Слушаем монологи возможных посетителей интернет-вернисажа.

Фотокарточка ИП Руммо В.Н. ТА-фотостудии уже назвалось заголовком этого текста. Подъезд 5-этажки отштукатуренной специальной керамической плиткой. Да, для красоты. Она может падать, но козырёк над выходом из подъезда не зря ставят. Балконов по 2 штуке в 4 комнатных квартирах. Они соседствуют с 2-комнатными, но главное, что изображает из себя фото это куст сирене. Вырос он в три толстых ветки от корня. Расположен на заросшей бурьяном клумбе под окнами дома. Кстати, бурьян давно выкошен вместе с остатками одичавших цветов. Лавочка у подъезда осталась одинокой. Было две деревянных. У этих новых ножки железные, а вот спинки уже нет. В ветвях этой сирене по пол дня сидит до поседения кот.

- Чей это кот? - Спросит случайная прохожий по имени Каллиопа.
- Не знаю, не вижу. Какой кот? - Ответит вопросом на вопрос ещё один гипотетический прохожий с дурацким именем Эвтерпа.
- А я могу рассказать про этого кота безграмотными словами и поступками жильца с третьего этажа. - Поддержит беседу неуместная Мельпомена.
- Расскажи.
- Она расплатиться. Кто-то заплачет, а вы ничего не поймёте и не почувствуете. - Сказал Эрато.
- Я умею держать себя в рука. Не надо меня перебивать! Там живёт художник с очень печальной историей - это факт. Не надо про него рассказывать весело, кокетливо и игриво.
- Обычно у людей проблемы от вредных привычки, а у него от полезных. Его ЗОЖ испорчен тем, что он разговаривает сам с собой. Песни поёт в не подходящий момент и тайком грустит по ночам.
- Тож мне проблема, но вернёмся к коту который пока ещё досконально не изучен. И как его можно сравнивать с картиной. Зачем обычную фотографию мы обсуждаем в его голове и сравниваем с шедевром? - Полигиния не случайным прохожим спустилась с небес.
- Почему я вас слышу - сказал или подумал я пытаясь увести тему от кота.
- Потому что если не поймёшь словами, жизнь тебе объяснят действиями - сказала у меня из-за спины Терпсихора. Это меня не много взволновало. Ведь я вышел на балкон и любовался котом в живую, а не на фотографии.
- Мы знаем, что тебя по ночам уже пару лет будят крики. Ты думал, что это детские или другое насилия. И мы знаем, что ты долго не подходил к окуну. Нам всё-ровно... Почему ты мгновенно не бежишь на помощь. Потом ты выяснил - это котов подкармливают у подъезда и они дерутся за еду. А сейчас весна ... Мартовские коты притихли... Мы что!?... Мы просто так заглянули, сказать тебе спасибо за метко вылитое ведро на орущую посреди ночи парочку. Вот и всё. Мы не долго. Скоро уйдём - сказала Клио.
- И образ с советского мультика про бременских музыкантов в моменте ночной серенады пусть тебе помнится. Да, все по парам, а один второстепенный персонаж плеснул водой на кота. Я знаю, как долго ты неосознанно ждал этого момента. Как долго себя осознавал олицетворение с ним. Пока. - Завершила Урания. И призраки мыслей стали растворяться.

Соседи по подъезду разбежались по работам, а на лавочку так никто и не сел. Вот это всё болото или златая середина? Исчезли бабушки на скамейках. И детвора на скамейках не так сидит. Есть же другие скамейки, которые более живые. Они преобразились. Раньше времена были лучше. Но всё же жить-то надо!

Ещё есть скамейки вокруг стола под старым клёном в том же дворе. Там много кто в карты играл. Сколько нервов это спасло. Сам объект спас свои нервы переродившись. Сейчас она сместилась в сторонку под кустики и деревце черешни. Вокруг неё шашлыки теперь делают. Вот это жизнь! А тут всего лишь кот, который не полетит.


Рецензии