Об Украине. Рассуждения и прогнозы

     (На заставке снимок с экрана ТВ. Это рисунок одного из американских дипломатов. Его показали вчера в программе В.Соловьёва на канале "Россия 1").

     12 февраля 2024г. президент Российской Федерации Владимир Путин дал двухчасовое интервью известному американскому журналисту Такеру Карлсону. В котором впервые за столько лет открыл Западу и конкретно народу США истинную картину происходящего между Россией и Украиной. Карлсон, решившийся на такой поступок, буквально прорвал существующую информационную блокаду, установленную Западом. Ваш покорный слуга решил предложить вашему вниманию написанную ранее статью ещ раз, как небольшую иллюстрацию к сказанному в интервью.

     Одна из уважаемых мной авторов на "Прозе" написала мне в отзыве на мою рецензию, что Украина: "...на сегодня  взяла на себя роль расходного материала", или "...украинцы согласились исполнять роль прихвостня, лакея и предателя".
     Я не согласился с ней только в этом, ответил ей: "Не-е-т, куда там! Эти типы (пришедшие к власти на Украине в результате переворота), никогда не знавшие что такое государство и как им управлять, возомнили о себе, что они превыше всяких там москалей ("На гилляку их!") и даже немцев или французов, и что они чуть ли не на равных с самими США! Что они никакие не лакеи и прихвостни, а с помощью Запада способны одолеть в боях саму Россию.
     То, что такое их поведение и такие заявления здравомыслящих людей даже не возмущают, а только смешат, им понять не дано. И предложил моей собеседнице внимательно посмотреть на рисунок в заставке. Посмотрите и Вы.

     На нем изображена, так сказать, некая семейка. Дядя Сэм на прогулке, как бы, с женой - с Израилем. Он за ручку ведет Саудовскую Аравию. Она, в свою очередь, видимо, ведет Кувейт. На поводках у них страны ЕС, кто послушно, кто вынужденно, плетутся за хозяином, кто молча, а кто подлаивая и повизгивая. Где и в каком качестве находится Украина, поищите. Если не найдете - посмотрите в левом нижнем углу. Именно там и в таком виде определил ей место американец.
     Подчеркну еще раз - это рисунок американского дипломата. Опубликован в открытой печати.
               
     22.03.2022 г. здесь, на «Прозе была опубликована статья  Е.В. Ширяева «Как закончится украинская заварушка?»  (http://proza.ru/2022/02/28/1170).  К ней интересную рецензию написала Людмила Троян.  У них обоих звучит  боль за  происходящее на Украине сегодня и не стихающее беспокойство за её будущее.
     Тема, затрагивающая миллионы людей не только на Украине, но и в России, и в мире.  Потому мне показалось уместным дать им обоим открытый ответ здесь, с тем, чтобы своими соображениями и предложениями поделились с нами и другие читатели «Прозы». Еще и еще раз напоминаю:  любая мысль не пропадает втуне, она расходится по Интернету, вызывает у некоторых из нас желание присоединиться или возразить. И так постепенно создается океан общественного мнения, который, безусловно, будет услышан и учтен теми, кто такие вопросы решает. (Иначе, если они не услышат или неспособны слушать и делать выводы, на следующих выборах их у власти уже не будет).

      Итак, мой ответ:
     «Вы помните, Евгений Владимирович и Людмила времена СССР и Советской власти? Как вы считаете - тогда в УССР  бандеровцев  и просто националистов было меньше? Не обманывайте себя, ничуть не меньше!  Да, казалось бы, после укрепления советской власти на Украине националисты там на какое-то время исчезли, перевелись. Но это только казалось.
      Вот что пишет очевидец и участник тех событий Абдурахман Авторханов в своей книге "Технология власти":
      "... на Украине в те годы росла другая сила, другое движение - революционное движение украинских националистов в подполье. Таковыми были "Союз Освобождения Украины" (СВУ, 1930 г.), "Украинский Национальный Центр" (1931 г.), "Украинская Войсковая Организация" (УВО, 1933 г.). Эти организации ставили перед собой одну главную задачу - национальную независимость свободной Украины".
      Понятно какой именно они предполагали создать Украину:  бандеровской, где: "Украина только для украинцев", что она: "Понад усэ!", где: "Смерть москалям!", а "героям", и каким именно героям, должна была быть "слава!", а каким анафема.
 
      Вы правы, их тогда было не видно, и не слышно. Более того, например, ярый националист в душе, носивший в своё время еду бандеровцам в их схроны,  Леонид Кравчук стал Первым секретарем ЦК КП Украины! А почему они  не только сидели тихо, но зачастую и продвигались по службе? Да потому, что мировая закулиса, враждебно относящаяся к СССР, всячески плодила тайные организации националистического толка во всех союзных республиках с далекоидущими планами его развала и уничтожения. Ими предпринимались большие усилия по внедрению в государственные и партийные органы своих по духу людей.
      А почему никто из нас в то время ничего о них не видел и даже не слышал? Да только  потому, что на Украине была СИЛЬНА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ! С хорошо работавшими Особыми отделами КГБ, следствием и судом. И были в СССР такие интересные учреждения, как коридор смерти для врагов народа и ГУЛАГ...

      Вот сейчас, хотя теперь уже в совершенно других условиях, когда нет уже СССР и всех его атрибутов власти, с приходом к власти на Украине нацистов с теми самыми планами по созданию унитарной Украины по бандеровским лекалам, всем здравомыслящим людям понятно, что:
  -   власть на Украине захвачена националистами, убежденными врагами России, с поддержкой их в массах потомками бандероцев;
  -   никакими уговорами-соглашениями вопрос прекращения войны на Донбассе с ними не решить. Никогда нацисты не отдавали власть добром. Если они и заключали какие-то договоры, то не для того, чтобы их выполнять. А для того, чтобы подготовиться к еще большим мерзостям по отношению к инородцам, в первую очередь русским и русскоговорящим;
  -   Дабы предотвратить кровавую расправу бандеровцев с теперь уже признанными республиками ДНР и ЛНР придется решать вопрос силой, проводить войсковую операцию на Украине по её демилитаризации и денацификации, иначе вопрос о мире на Донбассе решить невозможно;
  -   операцию необходимо довести до полной победы и ликвидации всех бандеровцев, не сложивших оружия (материального или морального). Уцелевших, в том числе, как бы раскаявшихся - арестовать и судить;
  -   на освобожденных территориях провести референдумы о желании их жителей оставаться в составе Украины или о присоединении к другим государствам, откуда они были присоединены к Украине советскими властями;
  -   военно-политической временной администрации на той части Украины, которая останется в новых границах, создать Временное правительство, назначить из лояльных к России, здравомыслящих граждан Украины, органы правопорядка, центральные и местные органы власти;
  -   выявить мимикрировавших  под лояльность к новой власти и предать  суду всех затаившихся нацистов и их пособников, у кого руки, души или мозги в крови. Изолировать их от общества;
  -   после стабилизации обстановки провести выборы местных и центральных властей;
  -   вновь избранной власти пересмотреть все ранее принятые законы, Указы президентов, распоряжения правительства;
  -   учредить новое законодательство в отношении статуса Украины, как нейтрального государства, прав всех оставшихся народов в составе Украины и ответственности за их нарушение;
            
      На какой срок будет введена военно-политическая  администрация,  в каком виде сохранится государство Украина, целом или федеративном, какой будет  новая Конституция, уйдет ли какая-то часть её куда-то и т.д. -  всё это на решение народа Украины.   Но всё только после стабилизации военно-политической обстановки, и проведения  общих  и местных выборов.

      Как бы ни бесились на Западе, иного пути просто нет. Вспомним Германию, как её демилитаризировали и денацифицировали... В любом другом случае, если не довести ликвидацию нацизма (денацификацию) до конца, с естественным международным судом над преступниками-бандеровцами по типу Нюрнбергского, бандеро-нацизм на Украине, с помощью того же Запада, обязательно снова восстанет в современном, еще более ужасающем виде.

                14.02.2024 г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.