98 искусство дешифровки. в погоне за ветром глава

98__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. “ В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ” ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ДВА ЧАПАЯ_3.
ГРОБНИЦЫ МАЙЯ.
..как то выбравшись  из
только что раскопанного на пару метров прохода Чапай, и археолог по фамилии Альберто Рус вдыхали воздух Южно- Американских джунглей!
Не стану тебя терзать описанием воплей бабуинов и неких представителей дикой природы- не знаком! А разговор перешел на исполнение погребального обряда. Пока это 1912 год, и только Рус, это придумано мной, через 30 лет в 1950 докопается до конца тоннелей, и узнает многие хитрости, что
применяли тогда, что б было трудно добраться до саркофага!
ВЕС.
Все началось с простейшего вопроса, что они обсуждали! На тот момент еще не найдено захоронение Тутанхамона, но этот фараон помещен был  в трех саркофагах, и в наружном дополнительно-  каменном, а это не менее 10 см стенка . Если плита тут- 3500 килограмм, что прикрывала Пакаля, то Сколько весил саркофаг? В 1924 году Картер описал ритуал, но все же его нужно повторить – хоть, и кратко, нам нужно это для сравнения  с погребальным процессом Египта и Майя! Напрашивается вывод, что саркофаги собирали НА МЕСТЕ. Бадж описывал некий ритуал, когда саркофаг с мумией открывал у гробницы на улице, ставили вертикально,  и как бы жрецы перечисляли добрые, и не очень деяния  его при жизни! Конечно, благих дел было больше: битвы победы и тысячи пленников, и часто пяток храмов, что впрочем  -- достраивались еще парой фараонов.
Далее, по саркофагу Тутанхамона, возможны варианты, а точно установить сложно, но мумия Тутанхамона находилась в Первом золотом саркофаге- золото 3 мм лист! И я писал, но вывод  не сделали  -- Обводы саркофага Женские, как и лицо. Мое мнение,  это саркофаг, и главное маска некой царицы, и все они были в ранге царица- фараон. Может, и  из другого захоронения взяли..
СКОЛЬКО ДВЕРОК.
Есть фото, и в цвете, все же 1922 год, когда Картер открыл Три дверки, как бы  спереди- это погребальные сени, и там эта матрешка из золотого и двух деревянных саркофагов, что Вдвинули как бы в Три шкафа, и дверки все три прикрыли  опечатали! По бокам были стенки, и они были разложены по Меткам на сторонах- это и была первоначально погребальная сень, точнее три, их детали стояли по стенкам В ПОРЯДКЕ СБОРКИ  по бокам помещения.
Вначале собирались саркофаги, и каждый накрывался Покрывалом, видно на фото, клались гирлянды из цветов. Так первый накрыли крышкой второго. И получается, что ТРИ низа были уже вставлены. Для того что б золотой, внутренний НЕ ВЫДРАЛИ, его Склеили некой мастикой, заполнив промежуток между первым и вторым до Разъема, и накрыли крышкой третьего.
После, Собрали три погребальные сени, и вдвинули сборку из трех саркофагов! Могли и сменить порядок, поместив  на основание саркофаги, и вставив боковые стенки, Потом навесив три дверки.
КАК ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ САРКОФАГИ.
По фильму с туристами в Ютубе. Стоит каменный саркофаг, но он Цельный, а тут саркофаг наружный у Пакаля- это разница:-плиты, что стоят, и они присыпаны с боков, что бы не упасть. Так проще, и вес перемещать меньший. Напомним,  в этом захоронение вес крышки саркофага 3500 килограмм, а наружная, и все Пять тонн  весит.
КАК ВСЕ ЭТО ПРОТАЩИЬ НА 20 МЕТРОВУЮ ГЛУБИНУ.
 Наклон ходов небольшой градусов 10, то есть Сотни метров тащить плиты в тонны весом. Ломом подталкивать- получишь груду камней в итоге. Реконструируем процесс, и не надо всех там с других планетяов с лебедкой, или великанов, что, как спичечные коробки все эти саркофаги перемещали.
P/s/ по тому же фильму с Ютуб саркофаг Вдвигался в нишу: и там до потолка сантиметров двадцать, и по бокам! Попробуй открой , если вверху  щель В ЛАДОНЬ?
ПО МОЕМУ ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ И ЧАПАЯ.
--поговорив про  технику перемещения больших грузов под землю, они разговорились и могли набросать этот рисунок. Коротко- надо что бы люди прикладывали усилия при этом в килограмм 50, по сути это Часть веса человека. Если сдвинуть каменный блок, что лежит на земле, и надо приложить для этого 100 килограмм на канат, то мы НЕ СДВИНЕМ. Как снизить Тягу? Я хожу каждый день за водой на колодец. Тот же принцип тут, что вроде кОзел для распиливаия бревен, то же и на колодце, и называется вОрот, или вариан - журавль! Бревно и Рукоятка ворота примерно. 20 см, и метр. Выигрыш в силе в Пять раз, из колодца поднимается  ведро 10 килограмм прикладывая усилие в пару килограмм!


Рецензии