102 искусство дешифровки. в погоне за ветром глава

102__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. “ В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ” ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ДВА ЧАПАЯ_3.
ГРОБНИЦЫ МАЙЯ ЧАСТЬ 4..
как то выбравшись на воздух они закончат разговор о всех уловках против расхитителей“ проклятых Социалистической собственности фараона!”
ВСЕ УСЛОЖНИТЬ!
В современный ,   гробнице гид вас подведет, и покажет как впустую  долбили стену! Вора Направили создатели гробницы, хотя тщетно- вот настоящий вход, а не эта, пусть и комната, но там ничего не было помещено! Никогда.
Все остальное, чем полны фильмы, или компьютерные игры: стрелы, копья, ножи, топоры и некие существа, странного обличия- это фэнтези. Все прозаичней, и два пути: или направить по ложному пути, или коридору через множество комнат, где может ничего не быть, или прорыть лаз было им  не под силу! Тут грабителю может помочь наоборот “ усердие создателей гробниц.” Так, есть фото, когда к входу в гробницу сейчас турист спускается по деревянной, современной лестнице с высоты, со скалы в несколько колоколен, как в Кремле высотой. Как туда все доставть, так же проблема и спустить часто с стометровой высоты тонны: готовых колонн для залов, или плит на несколько метров длины. Пирамиды, так же навевают грусть! Громада с размерам граней с метров в 150, миллионы блоков и единственный ход, что ведет на сотни метров в глубину, а там какая, никая вода есть. Ну, проплывет туда Итиандр! Холодина собачья, и наверх. Греться! Это психологическая установка- был проход далее, но его могли заложить в полузатопленной галерее на любом отрезке в сотни метров.  Но, все же строители знали про Водные горизонты все, и то, что над головой остается место для воздуха, что б дышать- это просчитано, и именно этот уровень воды и был! Это так просто! Могут все же камеры быть, но они при кладке заложены просто Навалом блоками, а именно так Навалом заполнялся центр пирамид, под час битой крошкой. Отследить путь, который не Выложен не возможно. Это как искать проход в куче гравия, зная, что там засыпана игрушка! Колодцы в 20 метров, что тщательно заполнены, а тоннели, что вырыты и никуда не ведут, просто из них брался грунт, часто породы известковые, что бы засыпать до верху основной вход! А копатель, откопав ход, как ветку на стволе, раскапывают тупиковую траншею, и может радоваться некой бусинке, что как издевка, оставили тысячи лет назад, и засыпали лаз. То есть, за пустяшным колечком надо продираться годы! По Египту- практически так! Да в фараонские времена именно в той же Долине царей были вооруженные охранники, и служители, но человек мелок, и грабили, и я не склонен считать то Истиной, что втюхивается нам. Если нет Факта. В Нашей Русской литературе, как Кепка Илтиса вывод в период: 19- 20 Династии, примерно 1000 лет до Р.Х по ПРИКАЗУ ФАРАНА ВСКРЫВАЛИСЬ ЗАХОРОНЕНИЯ.
ВЗЯТЬ ЗОЛОТО
Чушь! Золота там немного, и по книге “ Фараон” есть эпизода, когда жрец показывает наглядно, что сто тысячная армия могла перенести все золото, что добывалось по килограмм 20 в рюкзаке.
Не стоит принимать за Очевидный факт, что у Тутанхамона на первый саркофаг пошло 110 килограмм золота! Скорее, это Единственный золотой саркофаг, всегда были деревянные с тонкой фольгой по верх! Вряд ли, на отделку шло больше на фольгу ну, 10- 50 килограмм! Но фараон мог править и пять лет, и пятьдесят! Раскурочить, и переплавить песчинку? Овчинка выделки не стоит, и скорее, и есть клейма саркофаги первоначально не Тутанхамона, а это Стиль Амарны, и Было решено единственный раз делать один саркофаг золотой. Мы знаем, но ошибочно считаем Золотой первый саркофаг Тутанхамона, раз там он положен. Но ведь Картуш имеет иероглиф Чаша—- nb__Вторым от начала, а в Реальном картуше этот иероглиф последний.
-Nb, читается как “ неб” имеет значение _Власть иметь, Властвовать, есть в титуле, и картуше многих фараонов. Но у нас можно писать:
- Сыну Ра_Круг Солнце_ ВЛАСТВОВАТЬ_Скарабей_ вечно.
- Сыну Ра Круг-Солнце _Скарабей___Вечно__ВЛАСТВОВАТЬ!
Смысл тот же, но Иероглифы, их Порядок в картуше- это Узнаваемость, и вИванов, И-в-а-н-ов,
Порядок иероглифов“ И-в_а_н_о_в”, нельзя менять! Иначе не узнать  О КОМ РЕЧЬ!....102@@.


Рецензии