104 искусство дешифровки колесики календаря майя

104_ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ_ КОЛЕСИКИ КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ.
Мы возьмем за основу рисунок из “ Кодекса Борджиа”.   
В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ. И КАК РАБОТАЕТ ФОТОЭКСПОНОМЕТР.














ЧТО БЫ ПОНЯТЬ? ЧТО ЭТО НЕКОЕ “ МЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО”!
Специальных знаний археолога, как и механика- не потребуется, но все же -  тут главное, не большое колесико с зубчиками, и не то, Сколько их, что? Конечно, Важно, но Второстепенно
КНИГА НАЗВАНА “ В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ” МОЖНО УТОЧНИТЬ “ И, ЗА КАЛЕНДАРЕМ”.
У нас есть уникальная возможность по Кодексам восстановить именно Процесс счета времни, как и Пересчет на привычные нам Дни, Месяцы и Годы, с любого дня месяца, когда будет следующая Среда? -но Механическим устройством- полным аналогом часового механизма с колесиками!
Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ В СИМВОЛИКЕ ТУТ. ЧТО, КОНЕЧНО, ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАТЬ.
Те фигурки, что тут изображены могут “ что то изображать”, но суть не изменится, если понять Устройство и Принцип его работы!”! Так, самое Вычурное оформление часов не имеет значения, а именно - Время, что они покажут нам!
ТУТ ВАЖНЫ НЕКИЕ КРУЖКИ, ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА.
Поняв их Назначение, а эти Кружки есть на других рисунках, что  нам рассажут? Для чего эти колесики? Это и есть Ручной привод! И, никакой  дрын- электродвигатель, или пружина тогда еще не был! Не стану томить вас! Это Изумительный по качеству, и кажется,  так Точно не просто сделать рисунок- это, снова -  Чертеж! И по самому большому ободу идут Идеально рассчитанные зубчики, и  их профиль, ПРЯМОЙ, не должен удивлять?  Зубья тут Прямоугольного сечения, и они будут работать! Так тогда делали- в ветряных мельница аналогичные зубья заменялись цилиндрическим, что вставлялись в отверстия на ободе! И в часах применяются зубья прямоугольные, немного закругленные. То, что мы встретим в любом редукторе- Эвольвентный зуб, вновь придуман, он имеет большую Площадь контакта, и там усилия на зуб можно дать больше!
РИСУНОК- ПОЙМЕШЬ, ДОГАДАЕШЬСЯ ПО ОСТАЛЬНЫМ РИСУНКАМ ОБО ВСЕМ САМ!
Вы видите, что диск, что Слева, Опирается на Колесо большое Ободом Слева- там Четко смотрится это ободок, а вот Правое колесико- что это! Оно Сдвинуто вверх, и это Подсказка: за рукояткой Колесо с зубцами на оси! Это может быть известный известный, теперь-- Шаговый двигатель! Эта Правая, может быть,  ручка для Поворота всего Устройства. А если такие Колесики, их Четыре- два вверху- не дают колесу Выпасть, возможно сзади нет Оси, на которой крепится этот диск,
ШАГОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ.
Можно привести действие его на современном аналоге, его можно найти на Развалах, Сухаревки магазинчики в Москве- это арифмометр “ Феликс.”. Там вы Высталяется,  например: 2 + 2 на разных шкалах, и Повернув раз = получаите сумму =4! То есть, Одно Вычисление, сложеиие, или вычитания =  Один Оборот. Это вжно! Вычисления производится за Один раз! Не надо, для скажем, неких операций вращать ручку 234 раза! И со счета собъешься, и рука станет как у “ Терминатор 3” Для этого- механизированный вариант – в устройствах, их нет, компьютеры, но лет 20 назад считали все на Машинно- счетных станциях. В устройствах там применяются Шаговые двигатели, что делали Одинарные обороты вала. Это применяется в Счетчиках. Можно не резать Все убья по ободу, а оставить только Два, и  за оборот Второе колесо будет поворачиваться  на шаг Один зуб.
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ ЭТИ КОЛЕСИКИ ТУТ. И НА ЕЩЕ ДЕСЯТКЕ РИСУНКОВ
Сам понял, а после уже нашел детали, то есть Наборы шестен, что имеют цифры 10, 9 или 16, или 8 помноженое на некое число. Х 2 Два , это 18 месяцев во Всем Древнем Мире. И, 20 дней- две десятки в редукторе, он Есть по рисункам, помножив, получим: 20 Х 18= 360 дней! Древний год!
НО МОЖЕТ И, НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ СРАЗУ. НУЖЕН =НОЛЬ.
Это я вычитал! Майя имели понятие “ Ноль!” он нужен для Вычислений.
Пример: есть один, пусть Apple  = Яблоко, но оно Может иметь, или вес не в Единицу, а от некого
 0. 001 Кг. Это дроби, и они известны, и в Египте.  То есть, без Нуля вычисление невозможно! Тем более в Десятичной системе Счета! Может НЕ БЫТЬ ЧИСТОЙ ЕДИНИЦЫ!
Цифры в счетчиках идут 0, 1, 2 до 9? Потом во Втором барабане на любом счетчике 10 появится на втором диске, и сменится после  на 11. Значит нужно искать Ноль- это есть в этом  Рисунок календаря Майя. Там все Стрелки стоят на Нуле. 


Рецензии