108 искусство дешифровки колесики календаря майя

108_ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ_ КОЛЕСИКИ КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ.

УСТРОЙСТВО ЭКПОНОМЕТРА.
Это Несколько Соосных колец, что дадут окружность, и в Окнах высчитываются и Пересчитываются параметры.
ЧТО МЕНЯЛОСЬ, СЧИТАЛОСЬ В ФОТОГРАФИИ.
Сравним, экспонометр и рисунок такой же Календаря, и поймем легко, как он работал. Если вы знаете работу механических часов, доконал ремонтами, когда то, будильник или пользовались экспонометрами - это
ТО ЖЕ. НИЧЕГО НОВОГО.
Нужно Высчитать некие Парметры, что Разнесены, например- нужно посмотреть “ 487 серию Раскуроченных фанаей” с улице Санкаиъ Ленинграда. По рекламе это 20 числа, а сейчас только 3 этого месяца. Вы сморите на Календарь, и это через неделю в Субботу, а на 125 канале твоего цифрового на Новый год- Терминатор 3, но фильм сняли с показа! Что мигающего подбитым глазом недоделанного редуктора ставить в Светлый Новый год, кажется 2000 какого то года.
НЕКИЕ ТОНКОСТИ ФОТОГРАФИИ.
Тут Электрический экспонометр, а был такой же, но там в окошках были Пиктограммы- Солнце, облака, много облаков- это Освещенность, что менялась в 10- 100 раз даже если выйти из тени Цветущего сада на полянку. В этой модели Спереди в окошко помещен Фотоэлемент-пластинка, что Давала Ток в зависимости от Освещенности ток, что  изменялся! Это Стрелка внизу-  Миллиамперметра.
P/s/ один Ленинград я раскурочил и вставил в кинокамеру Нева 3, что не имела экспонометра. Сверху в коробочку впихал фотоэлемент, и взял прибор от магнитофона, что показывал напряжение питания. То, что кинокамера снимала с Фиксированной скоростью в 1/ 30 секунды- упрощало. Взяв кинопленку, скажем на 130 елиниц ГОС, я ставил Значения Диафрагмы: 3.5__8_16/
ТУТ ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ С ПЕРЕСЧЕТОМ ДНЕЙ В КАЛЕНАРЯХ.
-Какое число? –спросит наш герой, Чапай! Он еще у пирамиды в Копане.
- Васька? Зачем табе? –спросит его Рус? Они так мило беседуют, разбирая рисунок из Коднксо
Борждиа, что тогда в 1960 уже пересняли в цвете?
- Да, понимешь Альберт, это он Русу, мы договорились, что я у тебя пробуду до 12 Февраля 2022
года! – это кады будет? С утра был Понедельник, чувствуется по тяжелой голове.
ЗАДАЧКА.
Чапй прибыл так же в Понедельник Неделю назад! КОГДА И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ он должен прибыть на пристань, я не могу рек Америки “ Миси-пси” Си, как ее? Не там еще растут Еобаб, баб! Ну, деревья такие. Вот у этих Еоб, баьлв, он и встретит “ ладью Ра” сшивное судно, что носится по этой рек Мисисиссисис! И сниамают Очередную туфту! Но там Пеька, в роли Эхнатона денщик Чапая и артист!  Смотрю на календарик в компьютере.
12 Февраля  Нашего 1900,  тьфу-2022 гда_это Суббота! Значит, раз голова у Чапая Чижолая, то это Предыдущая неделя, и Понедельник – это 7 Февраоля, и у них для разговоров и расшифровки устройства: с Плнедельника  с 7 по 12 фкевраля! Еще пять дней. И, они углубились в рисунок Календаря, а Чапай расскажет Русу, и  вам, что ТО ЖЕ, НО В ДНЯХ получится на Календаре, если Покрутить Колесики как тут, и при этом Диски будут Фиксироваться шариками, что бы  ДЕНЬ случайно не Перескочил! Все,  и так же Фиксаторы тут Нарисованы. Тут дисков.
НЕ КРУГОВ НА ОДНОЙ ОСИ, А ДИСКОВ.
 Это показано Тончайшей Окружностью, и их более Десятка, столько и Колец на переде устроства! Пока разберемся, Как можно ..
УЗНАТЬ ДЕНЬ ЧЕРЕЗ, ХОТЬ МНОГО МЕСЯЦЕВ,
Так 7 Октября, смотрю на моем Календаре в компьютере 2022 года это: Пятница, и во Второй неделе в Октябре. Если я, ну скомнее Чапай и Рус, сидя на входе в гробницу Пакаля это решат, куды, спешить! Некоторые Катаклизмы не дадут докопать до саркофага -  это произойдет в 1952 году, а сейчас 1912, им спешить, вроде бы, и некуда! До шхуны, что повезет Чапая куда, решим, но он буде знать, и Смастерит в мастерской с потомком Майев через 3000 лет Механический аналог, и будет считть, но вот в Календарь НЕ ВСТВАЛЯЛИ ВСЕ ДРЕВНИЕ 5 дней, иначе не построить Вечный календарь. Может быть, именно эти 5 из 365 дней в году, и запутали Исчисление Времени.
Должно быть  Января 5000 лет ОДИНАКОВО,  это Понедельник по нашему!
ДЕТАЛИ ЭКСПОНОМЕТРА.
Внутри вращаются несколько колес- Дисков, уточню, и некоторые можно вращать. В тех приборах пи съемке на пленку, что не имели Экспонометра, была нарисована на одном диске Освещенности в виде Ободка: солнце в дымке, на пляже- более Яркий кадр. Тут в Календаре- это  Дни Месяца, и их 20, с Нулем уточню_ то есть О, он ставился на Шкале, как  каждом приборе до : 1 10, или 1-3, если это Мультиметр, что меряет все, что носится в схеме радиоустройства. 
P/s. Ее знаю Прорабатывал ли кто до меня этот рисунок из Кодекса Борджиа на предмет КАК он считал дни, по этому я не стану считать, ПОКА СКОЛЬКО зубчиков на каждом из колес!..108..@@..


Рецензии