110 искусство дешифровки колесики календаря майя

110_ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ_ КОЛЕСИКИ КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ.
РАСШИФРОВКА И ЧЕРТЕЖ. КРОМЕ ЛОГИЧЕСКОГО КОЛЕСА, ЧТО Я ДАЛ РАНЬШЕ.












ЕСТЬ ЕЩЕ РИСУНКИ.
Снова – слева часть воззможно Исполнительного колеса, что задает вычисления,  50 штырьков   светлые точки и 18 как бы зубчиков. Кнструкционно- это две склепанные вместе детали, сборка.. правый рисунок, сейчас посчитаю Человечков, что идут по кругу! Тут все дело в Количестве и счете. Это Белый и Черный человечек. День- ночь, возможно? Их- человечков 12, похоже на количество Часов в сутках, но пока это Стационарная сторона, так скажем, тут “ идут” фигурки, но в Рисунке, а подвижные детали, может и есть, ТО, ЧЕМ!

ЧЕМ ОБЪЕДИНЯЮТ ЭТИ РИСУНКИ, И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО УСТРОЙСТВО?
Это по 4 Кружка, что ясно их назначение на Основном, Главном виде. Это может Общие оси! Как в механизме современных механических часов – это Стойки между платами, что имеют внутри шестерни, или редуктор! Именно те рисунки, что имеют эти 4 колесика, или ролика  я Считаю, деталями механизма, может не все они входят в один Календарь, пока примем эту теорию!
ЭТИ КОЛЕСИКИ, ПРИВОД? ЧЕГО, ЧТО ПОХОЖЕ НА “ АНКЕР В ЧАСАХ.”
Сам Удивился, дав более крупно Узел, что у колесиков, что . Это Анкер.
АНКЕРНЫЙ ХОД В ЧАСАХ.
Все наручные часы, и карманные имели Анкерный ход. Это Вилочка,  Маятник и, Храповое колесо, Ну, видел- маятник  имеет Спиральную пружинку, и мотается туда- сюда, и по  этому по Секундам идут часы. Устройство таково. В маятнике есть снигу Штырек, что входит в Вилочку Анкера, и когда часы “ идут” у тебя на руке, то эта вилочка может перемещаться влево- вправо, ограничивается  ее  ход  двумя штырьками, что вставлены в нижнюю плату часов. 
КАК ЧАСЫ ИДУТ?
Если из Анкера выпадет камешек, то часы просто быстро спускают пружинку, и стрелка будет крутится до тех пор, поа не размотается пружина.. А Анкер дает ход циклично, связанно это  от колебания маятника. Там есть, храповое колесо, и  Прокручивается на Один зуб за колебание. Так вот, Вилочка тут есть, СМОТРИ РИСУНОК.  Это Человечек Связанный с упомянутыми кружочками. и если Понять, что Человечек, что имеет не Руки, а Крюки, что Захватывают.
Прямо и Лезет в глаза, и Наглдно именно Анкер, а  Камни,  заменены на Крюк, вместо Рук и Ног. То есть, анкер выполнен в виде фигурки человечка. Тогда  может быть, именно центральный диск иметь Пружинный привод – спиральную пружину внутри механизма!?. Тогда это от Часовых механизмов часть- Анкер. И как Подсказка, Рука Рычагом связана с Кружком, что их Четыре, и ани аналогичны, то Анкеров тут Четыре! И они управляют, можно предположить - движением Нескольких шкал. Такие сложные часы с Календарем известны, но в Европе, а тут Америка, и некий таинственный народ Майя или Ацтеки?.
ЭТО ДВОЙНОЙ АНКЕР.
Посмотри просто часть рисунка далее, а я там  расскажу про анкер поробнее, он есть, и в Будильнике- там его можно увидеть, не разбирая корпус,  часов и видеть то,  как идут часы.
На Нескольких рисунках- четыре круга, скорее всего, и есть те Приводы, что можно вращая, заставить Вращаться шкалы на передней части. И они есть –окружности и в других механизмах, что имеют такие же руки с крючками на концах!
ЕСТЬ ЕЩЕ  С 4 КРУЖКАМИ НЕСКОЛЬКО РИСУНКОВ И ОНИ ВСЕ В КОДЕКСЕ БОРДЖИА.
Тогда ответ сам собой напрашивается -  Кодекс Борджиа в значительной части посвящен Механизмам, и хотя  некие фигурки прикрывают механизм, но это все знакомо нам по техническим штучкам, типа часов!
ПАРУ СЛОВ ОБ КОДЕКСАХ МАЙЯ.
По сути- это рукописная книга, что не разрезана на отдельные странички. Рисунок раскрашены  на грунтованной ткани. Для гладкости наносился слой гипса или мела, как для картины на холсте, так же и ткань готовилась тут. Кодекс складывался, как чертеж, по этому видны линии сгибов на фото. Наносился контур черной краской и раскрашивался. Некторые сюжеты не завершены, и в некоторых Кодексах есть расшифровка, жаль на французском.....................110..........@@.........


Рецензии