В жизни не всё потеряно!

С возрастом гораздо чувствительнее воспринимаешь фразу «переживаю за тебя». В ней улавливаешь не дежурные нотки волнения, а ту самую близость... На уровне души. Когда всё, что казалось в прошлом банальным, — на поверку выходит самым сакральным и необходимым. Осознаёшь, насколько сильный смысл закладывается в такие обычные слова, как «береги себя» или «живи»...
И хочется жить. Просто жить. Жить ничего не усложняя. Хочется разделять горе и радость с любимым человеком. Забирать половину тяжкого бремени и отдавать половину накопившегося счастья. Пройти вместе тот отрезок пути, что предстоит впереди. Делить напополам и потери, и приобретения. Заботиться, поддерживать и приободрять в минуты утраты душевных сил.
Когда понимаешь, что тебя ждут, очень ждут, тогда и исчезает та иллюзорная картинка, в которой пребывал всё время. Начинаешь жить ради первых лучей солнца. Ради улыбки детей. Ради объятий родных. Ради чашки горячего, крепкого кофе прохладным утром. Ради беззаботной прогулки в парке. Ради мурчания волшебного кота, умостившегося на коленях... Ради таких простых вещей, которые не замечал раньше.
С возрастом острее воспринимаешь боль близкого человека, переживающего за тебя. Сердце пронизывают жгучие иглы безысходности и в сознании бьёт пульсом только одно — как можно крепче обнять, ограждая от всего плохого. Приласкать, зацеловать и никуда не отпускать. Когда во Вселенной, кроме Бога, есть хоть одна живая душа, которая беспокоится за тебя, — значит в жизни не всё потеряно!


Рецензии