Женщина в семьдесят всё хочет и всё может

Дверь в спальню внучки, где она живёт с мужем и годовалым сыном, слегка приоткрыта. Очень скоро они получат свою двухкомнатную квартиру от механического завода, где работают. Бабушка Вера хозяйничает на кухне и невольно слушает разговор супругов.
- Вадим, - шаловливо заявляет Настенька, - вот когда стану старушкой семидесяти лет, как наша Вера, тогда о супружеском долге забуду.
Слышится игривая возня на кровати, молодые затеяли шуточную борьбу.
- А ты зря катишь бочку на свою бабушку, - отбивается муж, - она ещё женщина ого-го.
Что там говорится ещё, заглушает ароматный смех обоих.

Вера заканчивает загрузку посудомойки, снимает фартук и уходит в свою комнату. Напоминание о теме интима разожгло внутри огонь. Она без мужа уже двадцать лет, но желание, яркое и настойчивое, всё больше заявляет о себе. Порой не знает, что делать, хоть на стену лезь от отчаяния. Занимает себя и на даче, и по хозяйству, чтобы меньше думать. Но как только выпадает свободное время, наплывают страстные мечты жить с мужчиной. Или хотя бы встречаться периодически. «Что такое семьдесят? – задаёт себе вопрос Вера. – И чем я виновата, если женщина не угасла во мне?».

У Веры три подруги, одногодки, все остались без мужей. Может, завод действовал губительно именно на мужчин, неизвестно, но факт остаётся фактом.

- Ой, бабоньки,  кукуем мы одни без мужичков, - потягивается при встрече Маша, - сумку поднести – некому, обои помочь переклеить некому – всё сама должна.
-  Я и сама управляюсь с обоями, - возражает Зина. -  А вот ласки мужской хочется. Чтобы улыбнулся, обнял, слово доброе сказал.
- Нет, как хотите, а мне не улыбка нужна, а секс, - Шурочка настроена решительно. – Даю себе месяц срока на поиски спутника жизни.
- Вот о чём и мысли не держу, - фыркает Маша. – Пошли бы они со своими претензиями куда подальше. Представьте, ноги слабые, болячки, возись с ним, корми, стирай.
-  Да какой из нашего ровесника спутник жизни? Ты что, Шурочка, рехнулась? Он и спать-то будет отдельно от тебя. Лучше собаку заведи породистую. Мужик-то может обмануть, а собака не предаст.
- А почему это вы решили, что я займусь ровесником? Вот не хватало старика заводить! Я молодого найду. Женщина-то всегда может, проблема в мужиках. Поэтому нужен такой, чтобы прилично моложе был. Уж я не подкачаю. А что? Лицо у меня без единой морщинки, фигура что надо, зубы все свои. Да-да, это немаловажно. И собаку заведём, если муж захочет.

Все четверо смеются.

Ночью Вера не может заснуть. Представляется ей крепкий мужчина, сильные объятия и долгие ласки. Она бы всё для него сделала, лишь бы наладился интимный контакт. А без этого душа совсем не на месте. И для здоровья, говорят, вредно не иметь долго мужчину.

Как-то ближе к ночи дочь завела разговор на кухне.
- Мама, у нас на работе есть одинокий мужчина, очень, знаешь, порядочный дядька. Я с ним разговорилась о тебе. Смотрю, в глазах у него огонёк зажегся, улыбка под усами заиграла. Он бы не прочь сойтись с тобой. Чтобы ты перешла жить к нему.
- Да что ты, доча!
- Чем же плохо, мама? Ты вон какая красавица. И стряпуха знатная. Вполне вы оба можете радовать друг друга. А то, что ему лет поменьше, так не беда, ещё и лучше.
- Лет поменьше?
- Ну, да. Ему пятьдесят пять. Но из вас получится чудесная пара.
Вера кочевряжится для приличия, но дочь настаивает на знакомстве.
Михаил приходится к душе и Вере, и остальным родственникам.
Так нежданно-негаданно исполняется мечта. Живёт Вера с крепким мужчиной, в сильных объятиях и с долгими ночными ласками. Муж радуется знатной хозяйке, помогает, угождает. Настрадался один-то.

Шурочка, и правда, выбила у Судьбы - страшно сказать – сорокалетнего мужа. Научила красиво одеваться, культурно общаться. Посещают они концерты, выставки, музеи. И самое главное – довольна тем, чего хотела – сексом.
Шурочка с молодым мужем сошлись душа в душу.
Подругам при встрече говорит: «Что в семьдесят лет женщина всё хочет и всё может, я знаю по себе. В восемьдесят посмотрим. Рано загадывать».

Маша и Зина немного завидуют счастью подруг, но они не ставили себе цели, а потому и не получили.
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.


Рецензии
Женщинам ничего не делается. Это точно! Хоть в 70, хоть в 80

Владимир Щербаков 2   29.03.2022 19:24     Заявить о нарушении
Ну, конечно, женщины тоже все разные. Хотя всем приходится знакомиться с особой по имени "старость", гормоный фон отличается. Так Создатель постарался.
В рассказе я поделила пополам: две женщины и слышать не хотят про противоположный пол, а две хотят и достигают цели. А поскольку многие даже плюются при мысли о соитии "старческих чресел", то мужчина выбирается моложе, что естественно. А вообще-то я знаю мужчин, сильных в 75 лет, 81 год. Это в наше время из области фантастики, но некоторые "особи" ещё находятся. Причём, виагра не есть спасение, скорее - издевательство.

Ольга Гаинут   30.03.2022 22:30   Заявить о нарушении
Гормональный фон, конечно. Извиняюсь на ошибочку.

Ольга Гаинут   07.07.2022 00:19   Заявить о нарушении