Рецепт счастья

Субботним утром, Иванов проснулся с праздничным настроением. Потянулся до хруста в суставах. Расслабуха пробежала по всему телу. Вставать с постели не хотелось. Иванов нащупал, на прикроватной тумбочке, пульт от телевизора. Новостной канал радости не прибавил. Там обрушилось, тут провалилось, здесь сгорело. Вой полицейских и пожарных сирен, заглушал голоса корреспондентов и дикторов. Музыкальные каналы, тоже, настроения не подняли. Переключившись на канал о дикой природе, Иванов успокоился. Шла передача о кормежке животных в зоопарках мира. Слоны завтракали бананами, ананасами и прочими экзотическими фруктами. Льва,у которого было день рождения, угощали отбивными из задней части бизона. Слюна наполнила до самого нёба, рот Иванова. Боясь захлебнуться, Иванов выключил телевизор и пошел на кухню. Содержимое холодильника напомнило о настоящем времени,в котором жил весь рабочий класс новоиспеченной страны. Достав кусок вареной колбасы, купленной вчера по акции, Иванов порезал ее на красивые круглые дольки и выложил на сковороду. Дольки свернулись в трубочку и расползлись ровным слоем теста по донышку сковородки. Попытка перевернуть мясное изделие, для прожарки с обратной стороны, успехом не увенчались. Колбасное тесто не отдиралось. Убрав сковороду с плиты, Иванов вернулся к холодильнику. Извлек трехлитровую банку с квашенной капустой, луковицу и оставшуюся с недавнего дня рождения, селедку. Порезанную квадратиками сельдь, высыпал в тарелку с капустой. Обильно полил подсолнечным маслом и припорошил мелко изрезанным луком. Двумя вилками перемешал ингредиенты. С дня рождения оставалось. Налив холодненькой прозрачной жидкости в алюминиевую кружку, выпил содержимое. Энергия, таившаяся в жидкости, побежала теплом по кровеносным сосудам организма. Все необходимые элементы, витамины и соли, содержащиеся в простом, древнем крестьянском блюде, сделали свое дело. Иванов расслабился, снова включил телевизор и уже ни какие новостные и прочие анти настроенческие передачи не могли огорчить настроения выходного дня.


Рецензии