Армения ведёт переговоры о расчётах в драмах

23 МАР, 11:51

Армения ведет переговоры с РФ для экспорта товаров с расчетами в армянской валюте.

Как заявили в Ереване, большинство экспортеров видят большие риски в экспорте в российских рублях

ЕРЕВАН, 23 марта. /ТАСС/. Минэкономики и Центральный банк Армении ведут переговоры с российскими партнерами для того, чтобы экспортировать армянские товары в Россию, используя для расчетов местную валюту - драм.

Об этом в среду заявил в парламенте министр экономики республики Ваан Керобян.

"Сегодня большинство экспортеров видят большие риски в экспорте в российских рублях. Сегодня мы, Центральный банк Армении, совместно с Центральным банком России и нашими министерствами-партнерами обсуждаем возможность маркировки армянской продукции в драмах. Думаю, на следующей неделе у нас будут какие-то результаты", - отметил он.

Ранее глава Центрального банка Армении Мартин Галстян заявил, что влияние санкций против России на экономику республики выразится в существенном замедлении экономического роста. Прогнозы экономического роста снижены с прежних 5,3% до 1,6%.

https://tass.ru/ekonomika/14154439

К своему стыду сегодня впервые узнал, что существует такая валюта - драм;  с удовлетворением выяснил, что она, по мнению армянских экспортёров, надёжнее рубля.

Хорошая новость для ЦБ: в ближайшее время ему придётся учиться работать и с менее раскрученными активами, чем драм.

Во всяком случае, лучше уж замороженные драмы, чем доллары и евро...

Драмы легче разморозить...


Рецензии