Неожиданное обстоятельство

          Двое товарищей работающие на стройке, после вечернего обмывания очередной зарплаты, еле дождались обеденный перерыв.
И как только стрелки часов показали 12.00, они в 12.02 , покинули объект и отправились на поиски самогона.
К их счастью на встречу шёл мужчина, и судя по внешнему виду, не первый день а то и неделю не «просыхавший»
И естественно за обещанные сто грамм согласился их препроводить к месту торговли.
Идти далеко не пришлось.
На зов вышла девчушка лет 10.
- О! Настенька а где папка?
Поинтересовался их новый знакомый.
- А папы нет.
Вздохнула девочка.
Но мужчина не сдавался, он уже давно отоваривался в этом дворе, и всё знал.
Он сделал жест рукой, обозначавший - деньги давайте.
- Солнышко вот тебе денюжка, ну ты же знаешь где у
 папки стоит водка?
С этими словами он взял купюру и протянул их ребёнку.
Девчушка деловито развернула купюру, посмотрела сквозь неё на солнце, сделала тяжёлый вздох и о словами;
- Ну хорошо!
Зашла во двор.
Мужчины в предвкушении похмелья потёрли руки.
Через несколько минут, девчушка выглянула из калитки, осмотрелась и подозвала постоянного клиента.
- На те возьмите сколько надо, а то я не знаю, только по честному, а то папка ругаться будет.
С этими словами она протянула, бутылку с жидкостью и два куска, как вскоре выяснилось - карбида.
- Вот это поворот!
С широко раскрытыми глазами воскликнул один из строителей.
- Сдала пахана по полной!
Смеясь констатировал другой.
Но все прекрасно понимали что это всего лишь ребёнок, по этому вежливо попрощались.
И как только за девочкой закрылась калитка подступили к новому знакомому.
- Ты куда нас привёл?
- Да я сам в шоке! Теперь я понимаю, почему на следующий день ни чего не помню, и мотыляет меня как сосиску.
На дискуссию время уже не оставалось, обед подходил к концу. 
Коллеги решили навестить торговца после работы.
Наконец наступил вечер, и друзья стремительной походкой направились к дому торгаша.
Хозяин двора был уже в курсе.
Дочка с гордо поднятым подбородком отчиталась перед отцом, о проделанной работе.
За постоянного покупателя он не переживал, а вот кто были двое других?
Это его тревожило больше всего, и он нервно курил, прохаживаясь по двору.
Как только его позвали он приоткрыл калитку.
С первых слов пришедших, всё стало ясно.
И он в испуге калитку захлопнул перед носом гостей.
Немного собравшись с мыслями он выкрикнул из-за забора.
- Я приношу извинения, и всё компенсирую!
- Ещё бы ты не компенсировал, у нас в станице за плохое качество мужику дом  чуть не сожгли.
- Представь чтоб тебя там ожидало?
Добавил коллега.
Услышав такое хозяин в растерянности заметался по двору.
Спустя несколько минут он приоткрыл калитку и протянул полтора литровую бутыль.
- Это первач настоящий! Устроит такая компенсация?
- Пойдёт! Но на будущее гони качественный, как для себя, а то я лично сдам тебя кому надо.
Они бы ещё не против ещё по назидать.
Но жажда, и вид запотевшей из холодильника, бутылки не оставили выбора.
А через несколько дней до них слух дошёл, что торгаш, прикрыл свой бизнес.
                Конец
Сергей К.                23.03.2022 г.


Рецензии