Почему люди воюют...

Почему люди враждуют? Почему люди воюют? Почему людям не живется мирно?
По древним описаниям даже боги воевали между собой когда-то.
Археологические раскопки показывают, что многие древние люди погибли от насильственной смерти. Люди тогда воевали за теплое место под солнцем, за пищу.
А почему сейчас воюют? Может, срабатывает древний инстинкт выживания? Война – это обреченность?
Древние войны были всегда грабительскими, отнимали у других народов, кто оказался слабее, богатства для благополучной и сытой жизни. Больше всех блага от войны получали вожди. Война приносила огромный доход для них.
И в современном мире все повторяется. Верхушка власти разных стран, не являясь конкретно участниками, от ими же затеянных войн, имеют огромную выгоду.  Чтобы усилить свою власть, они объединяются в один союз, кровно заинтересованный в войне.
У них главная цель в этой войне: «Разделяй и властвуй». А властвующий приобретает богатства, обессиленных войной, стран.
Большую выгоду получают от продажи вооружения для войны.
Именно, эта верхушка, являясь третьим лицом, настраивает разные страны друг  против друга  годами, занимается подстрекательством, делая их кровным врагом. Эта верхушка власти всем существом показывает, что сторонник одной из враждующих стран, хотя эта страна нужна лишь для исполнения своих целей…
 До начала войны вход пускают информационную войну, не гнушаясь грязной ложью. Тщательно готовят националь-предателей, диверсантов, шпионов, теорию заговора. Постепенно «стирая» из памяти людей, все доброе и хорошее, «втюхивают» в сознание людей злобу и ненависть противоборствующей стране. Так начинается задолго до начала войны военный психоз, который открывает все "черное" в некоторых людских душах. Голову поднимают фашисты, нацисты, расисты. Стремительные перемены в людях так ужасают. Эти люди готовы сместить с лица Земли всех людей. Это страшное явление. Военный психоз обычно питается страхом, непониманием, это порождает агрессию в людях. Враг для них кажется чудовищным, злым, хотя эти люди не видят свое злобу.
Именно этого добивается верхушка власти третьих стран. Так начинается любая война. Чтобы выжить в этой войне, просто нужно опережать врага. Весь народ любой страны не может быть врагом. Хорошо, если это понимают воюющие страны.
Если взять сегодняшний день, военную операцию, которая проводит моя страна, я считаю верной. Ведь мы, люди виноваты в том, что долго молчали, когда по всему миру голову подняли нелюди, которые беспощадно убивали людей своей же страны. А  народ ни в чем не виноват.
Моя страна обязательно поможет всем пострадавшим мирным людям.
Внешняя угроза обычно сплачивает весь народ. Люди больше стали ценить жизнь, ценить друг друга. Именно это не учли сторонники военной доктрины. Скоро восстановится мир. Передовые люди всего мира поймут, кто был прав, а кто виноват в военных конфликтах.


Рецензии