Где одна койка на троих?

 -В Стране, где либерал на демократе, растёт число психических больных.
   Доходит до того, что в спецпалате, буквально, одна койка на троих!

 О положении в мире по данным ВОЗ, приводятся такие цифры и факты:
-На фоне пандемии коронавируса вдвое увеличилось число психических расстройств.
 В Европе этот показатель почти за год вырос в 3-4,4 раза( 2022 г.)
-Ежегодно от клинической депрессии умирает более 800 тыс. молодых от 15-до 29 лет.
Ученые Исследовательского Института IMIM считают, что 3-6% населения Земли нуждаются в решении проблемы психологической помощи.
По мнению заместителя министра здравоохранения России О.Салагая, немало граждан нашей страны страдают психическими расстройствами. И причин предостаточно: помимо затянувшейся пандемии, это и социальные, и экологические, и проблемы алкоголизма,и  аутизм, и многое другое.Еще в советское время поэт А.Галич писал:
-А у психов жизнь-так бы жил любой; хочешь спать-ложись, хочешь песни-пой...
Свои наблюдения отразил в "Канатчиковой даче" и В. Высоцкий.
В.Маяковский открыто выступал в журнале "Крокодил" за чистоту, силу и здоровье нашего гражданина:
-Утихомирились бури революционных лет. Подёрнулась тиной советская мещанина.
И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина...
-А язык? На метров 30, что б в лоб догонять начальство вылез!
Критика-дрянь косила лучшее из доказательств нашей чистоты и силы.
 Многие тогда бросали вызов "ДРЯНИ":
...Знаете ли вы, бездарные, думающие нажраться лучше как,
Может быть, сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?
Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду? Я лучше пьянчужкам в баре буду подавать ананасовую воду...
 Борьба с алкоголизмом в России имеет свою долголетнюю историю, а при Горбачёве достигла своего апогея!Сколько печальных и грустных историй на её счету?
 И не меньше анекдотов!Один из них короткий-цифровой:
-31-й!- повторяю еще и еще раз,- выкрикивает в дверь больной в "психушке".
В палату влетает санитар, и тут же исчезает в проеме окна.
-32-й! Счёт продолжается...Продолжается, к сожалению, даже в пандемию! Растет число больных с психическими расстройствами!

Давно и броско прояснили это ещё персонажи картин художника Босха.( рисунки)
"6-я палата?" Что-то вас здесь многовато!А-аа, Вы - 8-й Наполеон?
-Нет, доктор, я всего лишь, торт!-Тогда, пожалуйте к столу.Будем дегустировать.
 Сколько лет подряд телезрителям показывали по 1-му каналу передачу "Мужское-Женское"! Можно из её "героев" сделать кино для врачей- психиатров,практически показать, как лечить таких пациентов? Не слабее и телепередача двух свах-Розы и Ларисы-"Давай поженимся!"К ним приходят женихи и невесты с "богатым прошлым"...  Один из последних женихов-банщик, отбывший срок в тюрьме,пришел для знакомства с невестой, а" засветился" в связи с балериной "шпагатов". Они отрывались "по-полной," не жалея миллионов балерины,где-то на Багамах.
На этих, с позволения сказать,"знакомствах",легко научить многому... подрастающее поколение! Только не тому, что нужно! И разной "чернухе" по-своему ,"учили" блогеры, типа Бузовой и Алишера, развращая молодежь!
 К общей радости, А. и Б. отбыли "за рубЕ". Чище воздух стал!
Но нельзя терять время, ибо мы теряем молодежь! В 16-они все уже понимают. В 17-понимают немногое... что-то. В 18-невозможное что-то, не то!
А в 19 и далее, уже НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ! И это подтверждают ЕЖЕДНЕВНО их эс-эм-эски в смартфонах:
-Кто ночью брал моё лицо без спросу? Где "опохмелка," чёрт возьми?
- В глазах -тоска.На сердце-камень.Дурные мысли в голове!
 
- Пишет Братан из Соснового Бора,как псих, отломал две доски,
   Без спроса, с чужого забора,взамен головного убора...
   И ходит, смеется, а в руки врачам не даётся!

Бывают психи разные, не бритые и грязные. Их лечат, морят голодом.Их санитары бьют.-Простите, Вы не псих? -Нет, у меня есть справка! Надолго?- На всю жизнь!
 "Чёрный юмор" -это только рамка к портрету. А цифры -вопиют!
"Сайчата"-в чатах ждут.Зависят от компьютера.Их виртуальный мир опутан паутиной.
Каждый город-полон психов, говори со мною тихо.Надпись на стене пугает,
 И граффити "обжигает."Бритва острая гуляет, не оставит вас в живых!

Бьют тревогу медики и ведомства,призывая к тщательному обследованию психического здоровья подростков и учителей, военнослужащих и водителей -"шуриков"...
Время не ждёт!
Думается, телезрители с большим удовольствием смотрели бы театральные постановки на канале "Культура", и слушали бы их по радио, как в советские годы-"Радио у микрофона". А телепередачи"Малышевой" с "мясниковской начинкой" отжили,пора  поднять на должную высоту ЗДОРОВЬЕ,ограничив рекламу, заменив её серьезными интервью с  учёными, с представителями Минздрава, Минобра и социальными службами,ответственными за здоровье россиян!
 Почти отсутствуют образовательные передачи для подростков.Выбор профессии, профессиональные знания требуют серьёзной корректировки.Телеередачи для малышей тоже ждут обновления.Высвободив время от зарубежных мультиков,можно отдать его  м различных играм с детьми, музыкальных передачам. Музыки вообще недостаточно на телеэкране, а она ЛЕЧИТ! И "Активное долголетие" могло бы иметь своё вещание. Устал и ведущий, и зрители от "Поля чудес"!Чудеса испарились вместе с"приветами" домашним и "подношениями" ведущему. Нужна русская классика в разных жанрах.
Телепутешествия по родной стране и по столице, которая растёт и хорошеет с каждым днём.Слышать больше родных голосов на русском языке в передаче "Голос".
 С экрана исчезли личности крупного масштаба,которые были на советском телевидении. Шоумены с одним безликим лицом- вызывают депрессию.
 Радость жизни-в здоровье! И в здоровом теле- здоровый дух!Задача -его вернуть!


Рецензии
Вы беЗконечно прАвы, уважаемая Эмма.
И горько и радостно... Критика с предложениями. Всё верно.
Настала потребность ИСТИНЫ.
Да!... "ТЕЛЕ-" растащили по частным каналам и соревнуются -кто во что горазд!
Реклама их "кормит", и не важно, ЧТО рекламируется.Избавились
от цензуры - получили тонко продуманное всяческое растление
неокрепших душ с раннего детства.
Государство самоотстранилось от Главной ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ-
формирования Гражданина России.
Борьба за Человека - вот где проходит поле боя.
И возрождения СССР бояться не надо, на ошибках -УЧАТСЯ!
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!


Татьяна Миронович   25.03.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.