Колхоз

День обещал быть насыщенным. Настя, в предвкушении, всю неделю ждала этого знаменательного момента. Сегодня, наконец-то сегодня, ровно год с того дня, как Настя гордо щеголяла в прелестном белом платье с фатой, примерила на пальчик замечательное золотое колечко, получила пожеланий счастья, здоровья и долголетия на тысячу лет вперед, благодаря чему планировала побить рекорд легендарного Мафусаила, запустила букетом в лучшую подругу, обряд пока не сработал, но подружка не отчаивается, пережила похищение и выкуп и получила легкую травму запястья, справляясь с упаковкой множества подарков. В общем, первая
годовщина свадьбы вернула к жизни множество приятных воспоминаний.

Начать утро Настя решила с приведения в порядок себя и своего уютного, подаренного родителями, семейного гнездышка. В туалетной комнате еще оставался стойкий запах мужского дезодоранта “Эффект топора” - Коля, как обычно, вставал раньше и еще до подъема Насти уезжал на работу. Хорошо, что он не забыл покормить Фредика, и теперь довольный пес спокойно посапывал рядом с миской в коридоре, возле которой валялись сухие остатки корма “Родословная”. Умывание же прошло в стандартном тщательном порядке. Белые, ровные зубки были филигранно вычищены мятной зубной пастой “Всплеск”. Душистое мыло “Голубь”, запах которого Настя просто обожала, придало ее коже легкий неповторимый аромат.

Приятные водные процедуры неизбежно переходили в менее приятную уборку квартиры. Но Настя решительно взялась и за это дело, включив, дабы было не так скучно, своего любимого “Шумного Хозяина Вечеринки”. В гостиной, как это часто бывало, Коля засиделся допоздна за “Игровой станцией”, а возле телевизора “Три звезды” остались свалены горкой пустые баночки из под “Красного быка” и рваный пакетик кислых “Кеглей”, которые незамедлительно полетели в корзину с мусором, а Настя решила еще раз прочитать Коле лекцию о вреде энергетических напитков.

Пол явно нуждался в помывке. Для этого в арсенале Насти имелось замечательное средство “Мистер Правильный”. Через каких-то 15 минут паркет уже сиял чистотой и приятно пах химическим ароматом лимона.Ради этого даже не пришлось стучать по стеклянным бокалам со страхом разбить их перед таким важным вечером.

Всё накопившееся грязное белье неотвратимо полетело в стиральную машинку. На ближайшие два часа им займется “Счастливая золотая звезда” и стиральный порошок “Прилив”.

Настя, тем временем, принялась за борьбу с вездесущей пылью, которая, под напором мокрой тряпки, стала активно, но всё же временно, отступать с занятых позиций, лелея планы вернуться сразу после ухода этого грозного орудия. На краткий период времени, Настя надеялась, что хотя бы до вечера, картины, между прочим нарисованные самой хозяюшкой, книжные полки и старая гитара стали чистыми, любо-дорого посмотреть!

Настя, под грудой неотложных дел, совсем запамятовала про завтрак, но стрелки на “Яблочных часах” - подарок Коли на день рождения, и урчащий желудок стали явственно напоминать о пропущенной трапезе. А еще руки не дошли до явно требующей мытья головы. Слава богу, с последним помог быстро справится любимый Настин шампунь “Голова и плечи”. А на кухне Настю ожидал новый сюрприз - гора грязной посуды. Пришлось еще немного отложить завтрак и в союзе с “Феей” положить последнему оплоту беспорядка конец.

Неужели этот капуша-чайник закипел, Настя сгорала от нетерпения. В кружке давно, по меркам голодного желудка, томился в одиночестве пакетик “Зеленого поля”, а “Космические звезды” все это время плавали в молочном море и порядком размокли, что очень Насте не нравилось, но не выкидывать же!

Знаменательное событие было заранее решено отмечать дома, и значительной частью его должен был стать романтический ужин. Однако в данный момент холодильник мало что мог предложить подходящего для такого гастрономического мероприятия. Полки были забиты баночками все тех же энергетиков, напитками “7 вверх” и “Горная роса”, шоколадками “Альпийское золото”, “Млечный путь”, “Орехи”, дверца ломилась соусами на любой вкус марки “Теленок”. Единственное, что могло пригодиться вечером - это любимый Настин сок “Богатый”. Она не переносила алкоголь, даже такой романтичный, как вино. Значит предстояло большое путешествие по магазинам. Да еще и нужно пробежаться по бутикам в поисках подарка Коле на годовщину, а потом самой тащить все эти тяжести до дома. “Почему я всегда откладываю дела на последний день”, - корила себя Настя. Сейчас бы пригодился тот симпатичный “Земной странник”, приглянувшийся недавно Насте в каталоге. Но на такой автомобиль у них с Колей пока не было денег.

Чтобы было не так скучно одной бегать по магазинам, да и помощник не помешает, Настя решила позвать с собой ту самую подружку. Тем более, что Асе всё равно нечем было заняться. Вообще Асю тоже официально звали Настей, но для удобства подруги официально договорились присвоить одной это уменьшительно-ласкательное прозвище. Камень победил ножницы, и Настя осталась Настей, а Настя-подруга стала Асей.

Быстро накинув пальто “Дикарь” и “Патрули”, Настя помчалась на встречу с подругой. Такси вместо долгого метро, без пробок, что удивительно для их района, домчало Настю до места встречи. Однако подруга уже была на месте, в ожидании Насти жевала бутерброд из “Подземки” и залипала от скуки в “Рисовое зернышко”. Посматривая на часики, которые явно напоминали, что Настя сильно выбивается из графика, она бесцеремонно схватила подругу и потащила ее за покупками, попутно проверив, не забыла ли она дома свою “Мастер-карту”, ей сейчас предстоит славно потрудиться.

Подруги обошли больше десятка магазинов. Настя покупала только определенные продукты, и если чего то не было в наличии в одном месте, приходилось идти искать в другое. Ася после пятого по счету места уже начала ныть и возмущаться, почему нельзя подобрать что-нибудь в одном месте, а Настя, уже пожалев, что взяла с собой эту капризную даму, чуть было не поссорилась с Асей. Однако главный аргумент, что в такой день всё должно быть идеально, на подругу подействовал, и в скором времени почти все запланированные покупки были сделаны. Но перед финишной прямой предстояло посетить еще одно место.

Чтобы Коля не забывал, что главный подарок в его жизни - это его любимая жена, Настя решила подарить ему себя, упакованную в самый притягательный комплект нижнего белья. Это должно было стать второй и главной частью этого волшебного вечера. Прикинув на себя изрядное количество соблазнительных коллекций, Настя остановила свой выбор на не слишком откровенном, но притягательном комплекте от “Секретов Виктории”. По пути к кассе Ася, заметив кое-что интересное, неожиданно дернула Настю к ранее не замеченному манекену. На нем красовался симпатичный комплектик. Почему Настя не заметила его раньше?

“Смотри какой красивый!”, - вскрикнула Ася.

“Да, ничего такой”, - Настя решила на ощупь проверить качество - “И ткань очень приятная”.

“Ценник тоже поприятнее этого будет”, - Ася тыкнула пальцем на висящую бирку.

Увидев ярлык, на который указывала Ася, Настя резко вздернула носик и отвернулась от манекена.

“Что случилось?”, - Ася явно была в замешательстве.

“Да ты посмотри на бренд! Какая-то “Аврора”. Фу! Настоящий колхоз! Русские никогда не умели придумывать нормальные названия для своей продукции”, - резко высказалась Настя, схватила подругу за руку и быстрее потащила на кассу, коря себя, что бесполезно потратила еще немного драгоценного времени и думая, как успеть организовать им с Колей задуманный волшебный вечер.


Рецензии
Автор забыл назвать марку компа на котором набит пустой рекламный текст...

Виталий Нейман   01.11.2022 18:56     Заявить о нарушении
Рецензент забыл принять таблетки...

Макс Маркс   09.11.2022 18:39   Заявить о нарушении