Змеиный марьяж

АННОТАЦИЯ

Инспектор инженерной разведки Карина Травиц вновь получает интересное и необычное задание. Она с готовностью отправляется на далёкую планету, чтобы поближе ознакомиться с гениальными изобретениями, предназначенными для искателей изысканных удовольствий. Однако в процессе расследования выясняется, что у монеты есть и вторая сторона – поистине ужасная и смертельно опасная. Карина вступает в отчаянную схватку с космическими негодяями.

ОТ АВТОРА

Внимание! Текст содержит откровенные и жестокие сцены! Строго 18+! Все совпадения имён и поступков персонажей произведения с именами и поступками реальных людей случайны. И вообще всё это происходит в далёком вымышленном будущем.


ГЛАВА ПЕРВАЯ

– Леди Травиц, можно вас побеспокоить? – услышала Карина, выходя из делового центра и усаживаясь на скутер.

Она обернулась.

– Чем обязана, пан Йонсон?

Этого немолодого, но ушлого типа женщина хорошо помнила – он некоторое время тоже служил в полиции Взаимодействия, но отрабатывал привилегии не с оружием в руках, а перебирая файлы в архивах – трудился в отделе населения и ещё в какой-то подобной структуре. Скорее всего, он никогда не покидал не то что Эсмеральду, но и Светлоград. Несмотря на его поначалу корректные ухаживания, Карина отшила Йонсона, а потом, когда этот тип стал проявлять назойливость, открыто послала по понятному адресу. Тот явно затаил злобу, но поскольку был человечишкой довольно мелким, то и не сумел её пока явно проявить. Однако Травиц знала, что даже у самой мелкой змеи может быть смертельный укус, и потому не забывала об осторожности.

– Леди Рамкали поручила всем сотрудникам, кто вас увидит, передать лично, что она будет очень рада встрече, – с фальшивой улыбкой произнёс Йонсон.

Для Карины это известие не было новостью. Комиссара Радована Дарича, впавшего в немилость у самого Моргана, сменила на этом посту Сесилия Рамкали. Новая шефиня то и дело вспоминала о сотрудниках отдела Б-12, которые предпочли оставить работу в полиции по разным причинам. Кого-то леди Рамкали сумела вернуть, не погнушавшись встретиться и уговорить лично. Кто-то, как Жан Бассомпьер, без видимых проблем продолжил службу под её началом. Но Травиц не горела желанием возвращаться к своей прежней деятельности и при Дариче, чего уж говорить о нынешней ставленнице престарелого хозяина Дома Морганов!

– Передайте ей, что я подумаю, – сказала Карина, усаживаясь плотнее на сиденье скутера и собираясь стартовать. Но в этот же миг вдруг увидела знакомое лицо дородной белокурой женщины, которая выглядела весьма уверенно, но явно пренебрегала элементарными способами хоть немного улучшить свою внешность.

– Ты где бродишь, Анхель? – внезапно обрушилась она на Йонсона. – Мы же договорились, что сегодня встречаемся у Альбины Крюгер!

Травиц не могла не слезть со скутера, чтобы поздороваться с Рийной Тоорм, единственной из «клуба русалок», которая волею случая оказалась на одной планете с Кариной. Женщина в свою очередь радушно поприветствовала Карину и отрекомендовала Анхеля Йонсона как своего мужа по брачному контракту второго класса. Карина даже удивилась, ибо этот брак выглядел явным мезальянсом. Но кто знает, что эти двое нашли друг в друге? Правда, контракт второго класса, подразумевающий практически полное лишение прав мужчины, был редчайшим явлением в мире Взаимодействия. Впрочем, третий класс, согласно которому ограничивались права женщины, встречался ещё реже. Карина подозревала, что он придуман исключительно для того, дабы соблюсти некое равновесие в принципах социального устройства хотя бы в пределах сектора Морган.

Слово за слово, и Карина была вынуждена пообещать, что на сегодняшний званый ужин придёт сама и приведёт с собой любого человека, с кем состоит в отношениях. Электра, естественно, не стала отказываться, хотя потом и призналась, что на более скучном вечере ей в жизни не приходилось бывать.

Зато Карина быстро поняла, что встреча со старой знакомой оказалась очень и очень полезной.

– ...Чезаре, послушай меня внимательно, – говорила Травиц своему шефу следующим утром. – Есть крайне интересная информация, которую нам необходимо проверить.

– Я тебя слушаю.

– На планете под названием Клермонт, – продолжила Карина, – занявшая её колония устроила целый город развлечений. В их распоряжении оказался несколько столетий назад брошенный завод, где изготавливали совершенно диковинные машины. Которые не могут не заинтересовать разведку.

– Как называется планета? – спросил Чезаре, открывая экран небольших размеров прямо перед глазами.

Травиц повторила.

– Так, ну пока ничего нового я не услышал. Тамошние колонисты получили разрешение на организацию парка развлечений, правда, несколько сомнительного свойства. Явно запрещённых услуг они не предлагают.

– Но подобная деятельность, поверь моему опыту, часто бывает на грани законности. Это во-первых.

– Какая деятельность?

– Ты сам это сказал. Та, которая направлена на удовлетворение порочных наклонностей.

– Уже интересно. И каких же именно, ты выяснила?

– Довольно деликатных.

– Чёрт возьми, Карина, неужели я поверю, что ты умеешь краснеть и стыдиться?

– Ой, придётся поверить... Но ладно. Ни для кого не секрет, что люди, достаточно пресыщенные в сексуальном смысле...

– ...Вроде тебя...

– ...В том числе... Испытывают тягу к не самым адекватным партнёрам.

– В твоих устах это звучит загадочно. Попробую угадать... К животным, киборгам, андроидам?

– Самое интересное, что ты почти угадал. Речь идёт о чём-то среднем между всеми этими объектами, вместе взятыми.

– Да, но рукотворных монстров для секса умели делать ещё на Праматери-Земле.

– Не такого уровня. Эти машины считывают информацию прямо из подсознания и создают полномерную модель, наиболее подходящую к сексуальным фантазиям объекта.

– То есть если я захочу поиметь... К примеру, огромную птицу с двумя головами – одной женской, второй – змеиной, мне смогут сделать подобное?

– Меня всегда восхищали твои фантазии, Чезаре...

– ...Но ты поосторожнее. Я всё-таки твой босс.

– И тем не менее, твоё гипотетическое желание будет удовлетворено. При этом искусственно созданный монстр станет ловить твои мозговые волны и в итоге доставит тебе ни с чем не сравнимое удовольствие.

– Это опасно?

– Психологическая зависимость, я думаю, может развиться. Но в наше время она держится под контролем. И сеанс направленной коррекции на купирование нездоровой тяги по окончании тура входит в условия договора.

– А это точно?

– Я знаю только со слов своей приятельницы. Если это не так, то деятельность планеты развлечений попадёт под пристальное внимание полиции. Но, как я понимаю, этого пока не случилось. Пока.

– Кажется, я сейчас услышу, что значит «во-вторых»?

– Именно. Моя знакомая показала мне рекламные проспекты. Кроме развлечений, там ещё предлагают весьма продвинутые медицинские услуги. Так вот, на одном из хирургических аппаратов я чётко рассмотрела клеймо с логотипом фирмы «Мирафлорес».

Чезаре тут же сменил изображение на экране.

– А вот это уже интересно, – пробормотал он.

– Более чем, – сказала Карина. – Мы наконец-то нашли следы фирмы, которая изготавливала кварковые реанимационные устройства и оружие, способное сращиваться с живой плотью.

– Ты говоришь о той штуке, которую вживил себе твой приятель из полиции? Наслышан.

– Да! Майор Бассомпьер теперь носит в своей руке многоскоростную сабельную пилу, – подтвердила Карина, которая однажды едва не попала под удар страшного лезвия. Впрочем, ей гораздо лучше была знакома их с Электрой любимая игрушка – «лилия» с зазубренными лентами, предназначенная исключительно для медленного терзания внутренностей. Микроскопическое клеймо бренда «Мирафлорес» Травиц обнаружила на опасной игрушке сравнительно недавно.

Но про «лилию» Мартинелли знать было совсем ни к чему.

– Значит, эта компания может производить и оружие?

– Да, шеф, – сказала Карина. – Если мы говорим об одном и том же наследии компании, то да.

– Тогда эта история целиком и полностью попадает под наше внимание. Я так понимаю, ты уже что-то выяснила и горишь желанием отправиться в путешествие?

– Именно так. босс. Я ведь действительно чертовски пресыщена в сексуальном смысле.

*  *  *

– Ты не хочешь меня с собой брать? – Электра вмиг расстроилась.

– Не в этот раз, солнышко, – Карина притянула подругу к себе и нежно поцеловала её. – Там будет нудно, но может оказаться и опасно.

– Ну вот, как обычно, – вздохнула Фламенко. – Когда ты думаешь, что нас ожидает лёгкая прогулка, я попадаю в тюрьму. А когда планируешь опасности, потом выясняется, что ты чуть ли не на курорт ездила. И, несомненно, развлекалась там, да не один раз.

– Такое было, по-моему, только однажды... А если я и развлеклась где-то, то меня за это потом едва не убили. А вот если бы ты оказалась тогда рядом, то мы бы обе точно не выжили. Мне вообще страшно порой брать тебя в командировки. Потому что ты можешь оказаться своего рода инструментом давления на меня...

– Спасибо на добром слове...

– ...И, поскольку ты мне дороже всех на свете, я могу ради тебя поступиться принципами и провалить задание. А то и предать контору, которой присягнула на честность. А поскольку я этого сделать не смогу, если меня вдруг поставят перед выбором, мне останется только проглотить цианид, который находится в одном из моих зубов. Как ты понимаешь, мне и этого тоже не хочется делать.

– Понимаю, конечно... Ты завтра вылетаешь?

– Да, завтра.

– Древний чартерный звездолёт?

– Ты догадлива.

– Ты же знаешь, что я тебя не пущу в полёт на такой штуке без некоторых необходимых процедур?

Карина засмеялась:

– Хитрая девчонка! Я знаю, как ты любишь проделывать со мной эти процедуры... Хотя, конечно, перед длительным перелётом, да ещё с прыжками через пространство, надо тщательно чиститься. Я знаю людей, которые испытывали ужасный конфуз после выхода из межпространственных туннелей. Да и другим пассажирам неприятно.

– Вот видишь! – улыбнулась Электра. – Когда мы сможем этим заняться?

– Раз через пару часов наступит полночь, а я хочу успеть выспаться, то давай не будем тянуть время.

Электра засмеялась, скинула с себя домашний халат и побежала в ванную – трансформировать её с учётом необходимых приготовлений. Карина тоже неспешно разделась, с удовольствием поглядела на себя в зеркало, потянулась, встав на цыпочки, тряхнула длинным каре тёмных волос и последовала за подругой.

В ванной уже почти всё было готово. Чуть слышно шумела вода. В воздухе разлился приятный лесной аромат, по углам горели живым огнём свечи. Карина подошла к Электре, которая сидела на плоском краю ванны. Та, как всегда, с удовольствием огладила подруге живот, взяла тюбик с кремом, выдавила немного себе на ладони и принялась массировать живот, проминая восхитительную мягкость... Которая в нужное время может стать жёсткой, точно защитный жилет. Затем властным жестом велела Карине встать на локти и колени. Та неспешно, плавным кошачьим движением, опустилась на пол, повернувшись аккуратной округлой попкой к Электре и красиво прогнувшись в талии. Фламенко взяла другой флакон, капнула вязкой жидкости прямо на анус Карине – та даже непроизвольно вздрогнула. Затем смазала себе средний палец и осторожно, немного вращая рукой, погрузила его в попку. Карина заурчала от удовольствия, подалась навстречу руке подруги. Поласкав дырочку, Электра вытянула из водяного селектора гибкую трубку с длинным, утолщающимся посередине наконечником и тоже как следует его смазала. После чего аккуратно ввела в анус Карине, которая, наклонив голову, словно внимательно прислушивалась к своим ощущениям. Включив ток тёплой воды и поглядывая на всплывший в воздухе небольшой экран, Электра встала на колени рядом с подругой и начала поглаживать ей живот, который постепенно наполнялся водой, утяжелялся, становясь плотнее и округлей. Карина постанывала от удовольствия – эта эротическая игра ей очень нравилась, а уж в исполнении любимой подруги чистка кишечника всегда превращалась в вершину сексуального наслаждения. Текущая вода постепенно заполняла кишки, надувая их и делая живот упругим. Растущее давление внутри приятно распирало внутренности, усиливая возбуждение; Карина уже потекла, как обычно в таких случаях. Наполнив кишечник подруги почти тремя квартами воды, Электра остановила воду и извлекла наконечник. Карина поднялась на ноги, оглаживая свой заметно округлившийся живот, потом, ведомая Электрой, опустилась на лежанку, растянулась на ней и закрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями ладоней, которые массировали, гладили и немного даже продавливали наполненный живот. Возбуждение продолжало нарастать. Вот руки Электры опустились к бёдрам, коснулись коленей, чуть толкнули их, давая понять, что ноги надо бы развести, дабы девушке было удобнее добраться до истекающей соком вагины. Вода тем временем всё сильнее раздражала кишечник, провоцировала спазмы, требуя её выпустить. Карина сжимала кольцо ануса, чуть постанывая – как бы там ни было, а судороги становились ощутимо болезненными. Но это была приятная, сладкая боль. Почти такая же сладкая, как длинный, трепещущий язычок Электры, коснувшийся чуть приоткрытых губок Карины. Женщина глубоко вздохнула, положила руки на голову подруги и приготовилась к особому наслаждению. Фламенко, всегда очень тонко чувствующая малейшие оттенки состояния Карины, и в этот раз не ошиблась. Сильнейший оргазм накрыл женщину именно в тот момент, когда её живот скрутил очередной и весьма продолжительный спазм. На самом его пике Травиц кончила, сжимая бёдрами голову Электры и крича во весь голос.

*  *  *

Старинный звездолёт, отправлявшийся к планете Клермонт, что в секторе Меллон, оказался не слишком комфортабельным. Около сотни рядов неудобных и потёртых сидений по шесть штук в каждом размещались довольно тесно – хорошо, хоть можно было вытянуть ноги. Впрочем, обслуживание в полёте было достаточно аккуратным и предупредительным. Ведь в путешествие собрались не самые заурядные жители. Рийна Тоорм и её подруга Лайза Строгина являлись исключением на фоне исполненных превосходства мужчин и женщин, одетых и обутых в вещи явно ручной работы – никаких репликаций. А это значило, что в путь отправлялись фактические владельцы по меньшей мере планет или даже нескольких звёздных систем. Как ни пытались бороться главы Домов с проявлениями права собственности, их старания пропадали впустую. Видимо, не столь уж искренними были эти действия.

Так думала Лайза Строгина – женщина, на самом деле звавшаяся Кариной Травиц. За неё поручилась Рийна, которая не могла поступить иначе, хорошо помня, что именно Карине обязана возможностью вернуться к нормальной жизни. Да и вообще сохранить жизнь как таковую. Возможно, она и ругала себя за то, что проболталась на званом ужине о Клермонте, но теперь было поздно. Если уж старший инспектор Травиц вцеплялась в какое-нибудь дело, казавшееся ей подозрительным, то оторвать её вряд ли кто сумел бы. Правда, Рийна взяла с Карины слово, что та не станет портить ей удовольствие. Ведь за него Тоорм была вынуждена отдать весьма существенный пакет преференций, выданный ей в качестве компенсации как жертве злополучного проекта «Голубое масло».

Карина с любопытством отметила, что женщин в звездолёте было почти вдвое больше, чем мужчин. Несмотря на более традиционную, казалось бы, тягу мужчин к сексуальным развлечениям, женщины стремились именно к изысканному разврату, будучи более утончёнными искушёнными в этом смысле. Правда, юных девушек в салоне практически не было – Карина, наверное, оказалась одной из самых молодых участниц перелёта.

Рийна была неглупа и в меру словоохотлива, что весьма устраивало Карину, которой было невмоготу подолгу молчать, но и болтать о пустяках она тоже терпеть не могла. Правда, леди Тоорм совершенно не интересовалась женщинами в сексуальном плане, но и у Травиц она не вызывала плотского желания. Карина ожидала от своего вояжа не только решения служебных вопросов, но – чего греха таить – и особенных удовольствий. И их пути с Рийной должны были по прибытии в пункт назначения разойтись.

– Я узнала про Клермонт после возвращения на Эсмеральду, – говорила Тоорм. – Когда мне вручили преференции за страдания на этом проклятом русалочьем озере, то намекнули на интересные развлечения, которые я могла бы получить за определённую часть причитающейся помощи. Но мне на тот момент было тошно думать о сексе вообще, а уж с монстрами в виде ящериц – тем более. И я решила обзавестись домом в тихом посёлке и вернуться к семье.

– А через какое-то время тебе стало скучно, и ты захотела встряхнуться? – улыбнулась Карина.

– Это действительно так. Анхель – мой второй муж. С первым я рассталась – слишком долго мы находились в разлуке. Меня вполне устроил немолодой мужчинка, которому в сексе не надо ничего, кроме минета от посторонних юных дурочек, зато он вполне заботлив и предупредителен во всём. И позволяет мне делать всё, что я захочу.

И Рийна, немного стесняясь и запинаясь, рассказала, что воспоминания о том, как её насиловал на озере мутант-тритон, стали вызывать в ней состояние сильного возбуждения. Сны, в которых этот генетический монстр проникал в женщину, были поистине влажными. Рийна даже заказала себе сначала электронного удовлетворителя, а затем – киборга по собственному эскизу, но это всё оказалось не то.

– И что – секс с мужчинами тебя уже не мог устроить?

– Никак, – горько вздохнула Рийна. – Я могу кончать только со своими игрушками, да и то не каждый раз. Поэтому начала постоянно срываться на Анхеля, но ему на это наплевать... А ты ведь тоже не просто так согласилась лететь со мной? В полиции ты больше не служишь, явно не первый год живёшь со своей девушкой... Наверное, сама ищешь чего-то такого, что даже богатейший выбор на всей Эсмеральде не может тебя порадовать?

Карина прикрыла глаза и тотчас ощутила тёплую воду огромного бассейна, гладкую кожу дельфина Кэтчера, его нежный живот и большой, прихотливо изогнутый член, проникший глубоко в вагину и затопивший её горячей, липкой спермой... Что греха таить, Травиц, если вдруг решала заняться любовью с самою собой, порой вспоминала об этом необычном опыте, и сила воображения щедро вознаграждала женщину ярчайшим оргазмом, от которого перед глазами вспыхивали звёзды, а из груди непроизвольно вырывались сладкие стоны. Делиться этими воспоминаниями с Рийной было глупо, и Карина рассказала о сновидениях, в которых видит маленьких змеек, ласкающих её тело, сползающих по груди и животу, а потом прячущихся у неё в трусиках. Эти сны, говорила Травиц, действительно влажные, и если она просыпается от возбуждения, то ей крайне необходимо кончить. Хотя бы просто потереть пальцами клитор, чтобы тело разрядилось в сладкой судороге и успокоилось на какое-то время. Иногда оргазм настигал Карину во сне, но что именно ей снилось за секунду до, она не могла вспомнить, и потому испытывала досаду.

Справедливости ради, сны со змеями были чистейшей правдой. Про них, впрочем, хорошо знала Электра, да и Стив Меликов тоже. Естественно, и брат Роман, от которого Карина вообще никаких секретов не хранила в принципе.

Путешествие было долгим, женщины, как им и полагается, разговаривали почти безостановочно, а учитывая обстоятельства, то и достаточно откровенно. Карина вскоре ощутила сильнейшее напряжение между бёдер и тянущий трепет внизу живота; эх, если бы она взяла с собой и Электру, женщины бы что-нибудь придумали. Они бы сейчас укрылись в туалете, как это иногда делают студенты, и по-быстрому удовлетворили своё обоюдное вожделение.

Но Электра находилась сейчас далеко. И тому было немало причин. Хорошо понимая, куда и зачем летит, Карина убедила Электру остаться дома, солгав, что экспедиция будет безумно опасной, хотя в данном случае аналитический отдел заявлял иначе. Но Травиц почему-то не слишком верила выводам искусственного интеллекта – инстинкт подсказывал ей, что могут быть сюрпризы. Кроме того, через возможные чувственные приключения на Клермонте Карина решила пройти самостоятельно, пусть даже это и выглядело несколько эгоистично.

Но самое главное – место в этом звездолёте для простых смертных явно было недоступным, если у тебя за душой нет астрономических объектов или хотя бы солидных преференций от имени Взаимодействия. Второй билет Карина не смогла бы обеспечить Электре даже с помощью Чезаре. Ладно, хоть одно место он сумел найти. И то, вдруг подумала Травиц: когда она служила в полиции, подобные поездки инкогнито, под чужим именем, Даричу обеспечивал сам Морган. Интересно, а кто же тогда спонсирует ведомство Мартинелли? Инженерная разведка, конечно, является структурой Взаимодействия, но большинство функционеров высшего уровня относится к ней достаточно негативно. По причине излишней самостоятельности или чего-то ещё, трудно сказать.

Думать об этом Карине не хотелось. Да и вообще – коль скоро ты работаешь на спецслужбу, нет смысла лезть в её тайны, к которым у тебя не должно быть доступа. Кроме того, желание заняться сексом или, на худой конец, мастурбацией, мешало сосредоточиться на серьёзных вещах. Межзвёздные перелёты своей гипотетической опасностью почти всегда возбуждали Травиц, поскольку при выходе из сверхсветовых прыжков звездолёт мог либо оказаться внутри какого-нибудь небесного тела, либо попросту рассыпаться в пыль – такие случаи происходили, хотя и чрезвычайно редко. Не чаще, чем разбивались атмосферные летательные аппараты, например.

Рийна задремала, начав тихонько похрапывать. Карина поднялась с места и решила пройтись по коридору, хотя бы затем, чтобы немного размяться. Если это не поможет (в чём не приходилось сомневаться), можно будет зайти в туалетную комнату – уж в корабле подобного класса тёплый восходящий душ наверняка имеет место быть! А если даже и нет, то пальчики, про которые они с Рийной столько всего друг другу сказали, уж точно никуда не денутся.

Двигаясь по тесному проходу, Травиц внимательно прислушивалась к внутренней информации, но старого доброго приглашения свайпнуть не услышала – видимо, ментальные анкеты пассажиров были заблокированы за ненадобностью, а может быть, запросы Карины слишком отличались от требований соседей по салону звёздного корабля. Обслуживающий персонал, видимо, был достаточно вышколен, чтобы обращать внимание на скучающих пассажиров, да и Карина одного стюарда закадрила когда-то, зачем второй раз делать то же самое? Делая настройки более широкими и запросы менее конкретными, женщина наконец-то услышала голос в голове, подтверждающий возможный интерес. Так и есть – возле прохода сидел долговязый мужчина лет тридцати пяти с довольно симпатичным лицом, голубоглазый, с прямыми огненно-рыжими волосами. Правда, на его плече спала очень красивая чернокожая женщина, вероятно, немногим моложе – стройная, длинноногая, с большой грудью, курчавыми волосами, заплетёнными в многочисленные косички.

– Я тебя слышу, – улыбнулся мужчина Карине.

Травиц весьма скептически относилась к ментальным электронным помощникам для завязывания знакомств (как и большинство людей), но в некоторых случаях, видимо, это был единственно возможный способ приятно провести время с кем-нибудь.

– Шон, ты куда? – сонно спросила девушка с косичками.

– В туалет, – честно ответил её спутник.

Кем приходилась Шону его соседка, Карину сейчас не интересовало. Как он будет выкручиваться (если понадобится) – тоже. Запершись вдвоём в одной из кабин санузла (которая наверняка была нашпигована камерами слежения), Шон и Карина без лишних слов прильнули телами и, страстно целуясь, начали снимать одежду, помогая друг другу в этом волнующем процессе. Травиц с удовольствием уловила жёсткую и быстро растущую эрекцию – как всякая сексуально активная женщина, она обожала мужскую реакцию на своё тело, на его аромат и формы. На свои ласки, говорящие о хорошем опыте и знании дела. Шон тоже был довольно искушённым типом – во всяком случае, у него хватило такта и верного подхода, чтобы разогреть свою партнёршу поцелуями и прикосновениями в нужных местах, а затем спуститься ниже и провести плотным и влажным языком рядом с налившимися губками. Карина с готовностью запрыгнула на раковину, раздвинула ноги и закрыла глаза от наслаждения, не забывая нежно поглаживать длинные волосы мужчины, чей язык сейчас снимал первые сливки с вагины и понемногу продвигался чуть вглубь... О, да чуть ли? Карина невольно вспомнила член дельфина, который внутри влагалища мог не просто двигаться вперёд-назад, но и слегка извиваться, дабы доставлять партнёрше дополнительное наслаждение... а дельфины, как известно, не меньше людей занимаются любовью именно для удовольствия, причём обоюдного. Но у этого парня язык, казалось, был больше двадцати сантиметров, то есть даже длиннее, чем у Электры, которая ещё в юности сделала операцию по удлинению, чтобы доставлять удовольствие партнёрше – от рождения язычок девушки был коротковат. Но этот мужчина оказался настоящим чудом... О, это было нечто! Язык заполнил влагалище полностью, дойдя до упора, потом ловко извернулся внутри, и его кончик начал нащупывать ту самую точку, в которой прячется женское сладострастие. Карине было ещё далеко до оргазма, но она уже стонала и вскрикивала от удовольствия – этот человек сумел её удивить и дать то, в чём она сейчас нуждалась. Чуть слышные скользящие и хлюпающие звуки вызывали сладкую дрожь в пояснице женщины и в её руках, которые продолжали гладить голову мужчины. Его язык двинулся назад, выгибаясь, надавил на колечко уретры и капюшончик клитора, заставив Карину содрогнуться всем телом и непроизвольно сжать бёдра. В голове мелькнули те самые змейки из её снов, о которых она рассказывала Рийне.

– Я... я сейчас кончу, – выдохнула женщина, лаская пальцами рыжие волосы мужчины.

Шон сменил тактику. Язык перестал давить на клитор, он мигом обмяк и принялся легко и неспешно гладить малые губки. Приближающийся оргазм отступил, но желание немедленно кончить с каждой секундой становилось всё более невыносимым. Карина уже стонала в голос и толкала бёдра вперёд – будь раковина укреплена менее надёжно, женщина наверняка снесла бы её своими неистовыми движениями – а Травиц была очень сильна физически. Возможно, стон мужчины был вызван именно тем, что она чересчур плотно сжала бёдрами его голову, и ей пришлось сделать над собой усилие, чтобы ослабить давление. Шон быстро вгонял толстый язык внутрь, но вытягивал обратно достаточно медленно, при этом делал вдох, и его верхняя губа нежно приподнимала клитор. Через пару минут Карина уже не могла сдерживаться – оргазм был поистине «ударным». Мужчина не мог этого не ощутить, и его язык судорожно задёргался внутри, словно кончающий член, входя в резонанс с движениями женского тела.

– Какая же ты шумная, – произнёс Шон, отнимая покрасневшее, мокрое лицо от промежности Карины.

– Ой, да что же это такое было?.. – выдохнула Травиц. Она знала толк в оргазмах, и этот оказался не ниже девятки по её личной десятибалльной шкале. Прижавшись к лицу мужчины, она вдохнула свой запах и поцеловала Шона в губы, попытавшись протолкнуть внутрь язык. Карина любила целоваться сразу после куннилингуса – таким образом она благодарила за доставленное удовольствие, да и вообще это было чертовски приятно – ощущать вкус своего наслаждения на чужом лице. А сейчас ей очень хотелось нащупать язык мужчины и понять, где он там, такой длинный, прячется. Шон догадался.

– Удлинённая модель, – засмеялся он. – Если многие мужчины наращивают себе члены, то о языке почему-то мало кто думает.

– Некоторые думают, – возразила Карина. – Но такой длины достичь не могут даже близко. Я бы сама от такого не отказалась. К кому можно обратиться?

– Есть места, – произнёс Шон. – В одно из таких мы и летим... Имей в виду, язык восьмидюймовой длины не слишком удобен для повседневной жизни. Просто я настолько люблю делать некоторые вещи, что...

– Восемь? Дюймов? – ахнула Карина. – Не верю. Покажи.

– Не всем нравится на него смотреть. Ощущать – да, а вот разглядывать...

– Я и не такое видела. Покажи, – требовательно произнесла Травиц.

Мужчина продемонстрировал, наклонившись над её шеей. И когда словно бы влажная змея проползла по груди Карины, женщина вновь затрепетала от нарастающего желания.

– Да, я бы не отказалась хоть на время обзавестись таким...

– Ты любишь девушек? – подмигнул Шон, молниеносно спрятав язык, точно ящерица.

– Моя подруга тоже с удлинённым языком, – сказала Карина. – Она обожает погружать его в меня со всех сторон. Я бы ей сделала то же самое, да поглубже. Ну и себя попробовать – это вообще должно быть очень классно.

– Ты перед перелётами попку чистишь?

– Конечно. При этом тщательно. Три клизмы по четыре кварты.

– Отлично, – сказал Шон. – Садись на исходную.

«Неужели он сейчас это сделает своим языком?» – пронеслось в голове у Карины. Сердце у неё вдруг отчаянно застучало, совсем как это было перед первым сексом в школьные годы. Женщина удобнее устроилась на столешнице между раковин, развела ноги и закинула их на плечи Шону. Но нет, он вошёл в неё классически. Толстый член проник в эластичный анус, и короткая боль тотчас сменилась удовольствием от принятия в себя мужской плоти. Шон положил ладонь Карине на лобок, и женщина нежным, но требовательным движением направила его пальцы к своей вагине. Её нежданный любовник не нуждался в словах – нервный палец сразу же коснулся клитора и начал делать ритмичные движения в такт члену, который приятно скользил в анусе и не менее сладко тянулся назад. Карина снова начала постанывать, чувствуя приближение оргазма. На этот раз его интенсивность можно было оценить в девять с половиной баллов. У Травиц то и дело перехватывало дыхание, она негромко охала, пока член неспешно выходил из неё наружу. Мужчина решил не доводить дело до своего оргазма, боевое орудие по-прежнему торчало вверх и вперёд.

– ...Твоя соседка... Вы вместе? – теперь Карина не могла не задать этот вопрос.

– Да, это моя будущая жена, – ни капли не смутившись, ответил Шон.

– Рискну предположить, что она – счастливейшая женщина во всех семи секторах.

– Может быть, – засмеялся Шон. – Мы с ней постоянно практикуем такие игры. Кстати, она тоже прошла процедуру модификаций тела, да и язычок у неё немного изменён.

Воображение моментально нарисовало Карине лицо чернокожей красавицы, прячущееся у неё в промежности. Косички уже приятно щекотали её бёдра...

– Я догадываюсь, о чём ты думаешь, – опять засмеялся рыжий. Карине всё больше нравился этот весёлый и явно позитивный мужчина. – Но Салли не занимается сексом с девочками. И вообще сейчас с кем-либо, кроме меня. Зато всегда требует отчёта с подробностями, кто со мной был, и что мы делали. И хочет знать имя.

Карину трудно было удивить и более странными отношениями в парах.

– Меня зовут... – начала она.

– Не сейчас и не так, – остановил её партнёр.

К этому разговору они вернулись после того, как Шон вновь овладел Кариной. Мужчина уже был в полном нетерпении, его член стоял словно каменный и плотно заполнял собой вагину. С приятным человеком и оргазм всегда хороший – в третий раз Карина кончила столь же бурно и сладко, поставив себе девятку. Разве что с небольшим минусом – его она добавила за слишком привычный способ и не самую изысканную позу, в которой достигла вершины блаженства. Правда, тестикулы у мужчины были заряжены на славу, и Шон тоже кончал долго и с большим наслаждением, пока заполнял спермой Карину и нежно постанывал у неё на плече.

– Вот маркер, – Шон протянул женщине простую на вид ручку. – Напиши на моём члене, как тебя зовут.

К странностям Травиц было не привыкать, но такое у неё тоже случилось впервые. Присев на корточки (ощущение вытекающей из влагалища спермы было, как всегда, чертовски приятным), она обхватила ртом опавший член мужчины, собрала с него губами влагу и только после этого обтёрла салфеткой, возникшей в воздухе по мановению её руки. Затем нажала на кнопку маркера и принялась выводить на увитой венами коже пениса имя «Лайза». Сначала она едва не допустила ненужную ошибку, и первый глиф частично стал похожим на начальную букву её настоящего имени.

– Я даже читать не буду, – заявил Шон, натягивая брюки. – Его произнесёт вслух Салли, когда доберётся до меня сегодня вечером.

– Послушай, можно задать один вопрос? – сказала Карина, которая тоже приводила себя в порядок у зеркала.

– Конечно.

– Здесь полный корабль людей, которых обычный секс уже не устраивает. Неужели вам с Салли тоже чего-то не хватает?

– Представь себе, да, – сказал Шон.

На этот раз он даже не улыбнулся.



ГЛАВА ВТОРАЯ

Единственный крупный город планеты носил название Сансет. Карина ожидала увидеть что-то среднее между факториями Чандрасекара и уничтоженными кварталами Айрон-Сити, где когда-то предлагали жуткие развлечения для любителей вспарывать девушкам животы. Но Сансет оказался похожим на район какого-нибудь крупного космодрома, где современные новостройки соседствуют с древними полуразрушенными корпусами. Он вырос на месте заводов, которые очень давно производили удивительные машины и устройства. В период, когда практически все промышленные предприятия на планетах стали закрываться по причине распространения универсальной репликации, люди покинули Клермонт. Документация была большей частью то ли утеряна, то ли уничтожена, найденные в других уголках Вселенной потомки сотрудников компании ничего интересного рассказать не могли, и занявшие планету новые колонисты начали разбираться в продукции завода самостоятельно. В итоге они перестроили город Сансет и развили в нём бурную деятельность, о которой скоро стало известно далеко за пределами Клермонта.

Карина и Рийна тепло попрощались на площади перед зданием аэровокзала, после того как их доставили с орбиты на спускаемом модуле, и разошлись на поиски приключений.

Согласно неписанному межпланетному закону, время для пороков и разврата в любом углу Вселенной начинается после захода местного светила, а оно стояло ещё достаточно высоко. Первый рабочий день Карины Травиц тем не менее начался.

...В отель она вернулась через несколько часов, довольно поздним уже вечером, и вызвала по туннельной связи Мартинелли, дабы поговорить в спокойной обстановке, сидя в ванне с ароматическими солями. Доклад Карины был достаточно сухим, но при этом подробным: да, в Сансете действительно используют продукцию обновлённой компании «Мирафлорес», и исключительно для развлечений. Всё, что могло напоминать оружие, давно спрятано на складах, работающих на принципах Шрёдингера, и закрыто на квантовые замки. Грамотные инженеры сумели наладить выпуск некоторых изделий, но большая часть устройств оказалась им не по зубам. Многие установки, в первую очередь построенные на кварковых принципах, реплицировать было невозможно – те же реанимационные ванны. Ряд предметов вообще был признан артефактами, и их тоже закрыли на складах после несчастных случаев, когда некоторые из аппаратов в процессе их изучения самоуничтожились и даже убили нескольких работающих с ними специалистов.

Точное количество реанимационных ванн в Сансете узнать не удалось, но их вроде бы разрешено использовать только медикам, плюс к этому целый район города отдан под медицинские центры. Тут в течение короткого времени удаляли раковые опухоли, успешно занимались регенерацией органов и конечностей, делали пластические операции, а также модифицировали тело в соответствии с любым пожеланием клиента, даже самым диким и безобразным. Язык длиной в две трети фута, доложила Карина, она видела лично.

– Ты хочешь сказать, что и член на лбу могут вырастить? – грубовато уточнил Чезаре.

– Ты будешь удивлён, но я именно так и спросила.

– И что они ответили?

– Представь себе, могут. И не только мужчине. При этом пенис будет полностью функциональным, может эрегировать и награждать владельца оргазмом. Правда, практически сухим – потому что яички и простату в мозг всё-таки запихнуть невозможно. Знаешь, мне почему-то кажется, что здесь пока не научились использовать наследие разработчиков «Мирафлореса» на все сто процентов. В лучшем случае наполовину. Цезарь, у меня даже возникло дикое подозрение...

– Какое же?

– «Мирафлорес» – это не наша фирма. Не человеческая.

– Послушай, Русалка, уже давно доказано, что во Вселенной нет иной разумной жизни, кроме нашей. Периодически кое-кто пытается отыскать известных ещё по легендам времён Экспансии так называемых «серых» или «рептилоидов», но за много веков так и не удалось найти ни одного представителя иного биологического вида, обладающего разумом. По крайней мере на планете с кислородно-водным балансом. А на планетах другого типа высокоорганизованная жизнь невозможна. И ты это знаешь.

– Знаю, конечно...

– Наследие хорошо охраняется?

– Уже были вторжения инвейдеров. Они забрали несколько реанимационных боксов и уйму артефактов. Тогда колонисты пожаловались в ближайший офис Взаимодействия, и им разрешили создать собственную службу безопасности. Всё-таки налётчики оставили после себя несколько трупов. Ополченцы имеют вполне современное импульсное оружие. У них принципы как в армии на регрессивных планетах. Всё время проводятся учения, манёвры. На боевом дежурстве стоят ракеты для сбивания неопознанных летающих объектов. Всё вполне законно и с разрешения здешнего офиса Взаимодействия. Видимо, так нужно.

– Грабители откуда прилетали?

– Из сектора Ротшильд, чего и следовало ожидать. Реанимационные боксы ведь потом обнаружились на Пэйн-Стасисе.

– Про попытки монополизации что-нибудь удалось узнать?

– Ничего. Новые хозяева «Мирафлореса» во главе с директором Анри Мартэном вроде бы работают открыто. Больше того, с недавних пор очень навязчиво рекламируют свои услуги во всех секторах.

Мартинелли ненадолго задумался.

– Если я правильно понял, ничего подозрительного и потенциально опасного на Клермонте нет?

– Вроде нет... Но я здесь всего несколько часов. И тем не менее, я уверена, здесь что-то нечисто.

– У тебя шесть дней и семь ночей, чтобы разобраться во всём. Сумеешь, Русалка?

– Я не подведу тебя, Цезарь! Возможно, успею даже на пару дней раньше.

– Не сомневаюсь. Конец связи.

– Роджер, – по старой полицейской привычке ответила Карина*.

Она немного устала – даже для такой подготовленной женщины день выдался довольно тяжёлым, но отдыхать было некогда. После приёма ванны с восстанавливающим эффектом Карина решила поменять одежду. Тёмно-лиловый костюм, состоящий из бриджей до колен и пиджака с широкими лацканами, был убран в шкаф. Вместо него женщина выбрала короткую зелёную юбку с большими пуговицами от пояса до подола спереди и красную блузку. Выяснив, что вечер может быть довольно прохладным, надела сверху плотную жилетку. Бюстгальтером решила пренебречь, поскольку терпеть не могла этот элемент нижнего белья, но запасные трусики положила в сумочку. Мало ли что... Номер в отеле был достаточно умным, чтобы предусматривать загодя требования постояльцев, но какой уровень комфорта будет в салоне развлечений – угадать было невозможно. Поэтому в сумку пришлось положить косметичку и ещё несколько совершенно необходимых вещей в чужом, незнакомом месте... И, может быть, опасном.

Постукивая высокими каблуками, Травиц вошла в холл одного из заведений, показавшегося ей не лучше и не хуже, чем большинство салонов с зазывными вывесками на фасадах и высоких окнах. «Ночные откровенные мечты», «Сладкие сны наяву», «Воплощение девственных фантазий»... Карина выбрала «Полёт ваших грёз» не столько из-за названия, а потому что хотелось оказаться единственной клиенткой и не сидеть в очереди – с улицы она увидела пустой холл. В общем-то, наплыв желающих для извлечения фантазий был достаточно велик. По улицам бродили толпы туристов, в основном одиноких женщин, притом большей частью далеко не юных. Многие, кажется, чувствовали себя не в своей тарелке, будто стесняясь собственных желаний, которые заставили их прибыть сюда. Кто-то напускал на себя уверенный вид, разглядывая вывески, и решительно затем скрывался внутри помещений. Карина была убеждена, что завсегдатаи, посещавшие Сансет не по первому разу, вряд ли будут болтаться по улицам. Скорее всего, они заказывали экипажи, которые привозили их прямо к нужным дверям или даже парковались на крышах зданий.

– Здравствуйте, проходите, присаживайтесь! – красивая брюнетка с точёными чертами холёного личика вышла из-за стойки и пригласила Карину сесть на мягкий диван возле столика. Настоящая материальная мебель, удивительно даже... Впрочем, диванчик был удобным, холодный сок – вкусным (похоже, без наркотиков), девушка – предупредительной.

– Мы можем предложить вам каталог уже готовых партнёрских изделий, – улыбнулась брюнетка, бейдж которой на разных языках называл имя «Таня». – Скажите, на какой объект вы хотели бы направить ваше желание?

Карина отметила, что девушка говорит на странном наречии, хотя и вполне понятном. Не исключено, что она родом из Системного центра. Что ж, всякое бывает...

Что касается объекта, то перед внутренним взором Травиц опять встал гладкий, упругий дельфин во всей своей красе...

– Я могу прямо сейчас предварительно просканировать ваш ментальный ритм, – предложила Таня. – Могу предложить извлечь постоянный подсознательный образ или моментальный, возникший в случайную секунду.

– Нет, не надо, – чуть охрипшим голосом произнесла Карина. Чёрт возьми, ей ли было хоть чего-то стесняться?! Ну, дельфин... Мало ли с какими фантазиями уже сталкивалась тут эта девочка... Хорошенькая, кстати...

– У нас есть базовая модель, неотличимая от меня, – сообщила Таня, безошибочно угадав мимолётное желание клиентки. – Не буду излишне себя рекламировать, но если бы можно было реплицировать людей, она – моя точная копия.

– Можно посмотреть что-нибудь из самых... экзотических... существ, которых у вас тут заказывали? – спросила Травиц.

Брюнетка, кажется, была немного разочарована. Но, не подав виду, очертила рукой прямоугольник и предложила Карине пролистать динамические слайды.

От первого же кадра Карина чуть отшатнулась. Трепеща перепончатыми крыльями, на неё надвигалось огромное полосатое насекомое. Его изогнутое книзу и вперёд брюшко оканчивалось гладким подрагивающим фаллосом. Первое впечатление, близкое к отвращению, быстро сменилось интересом. Внимательно разглядывая монстра, извлечённого из подсознания какой-то женщины, Карина вдруг испытала даже небольшое возбуждение. Что-то было во всём этом предельно порочное и одновременно завлекательное. Невозможно было не вообразить, как это порождение чьей-то извращённой фантазии входит в твоё влагалище своим брюшком... Блестящая капелька появилась на кончике «яйцеклада» и потянулась книзу, вытягиваясь в прозрачную ниточку. Сглотнув, Карина сменила картинку.

Это чудовище показалось поначалу ещё менее приятным. Ярко-зелёная гусеница, у которой голова была усеяна мягкими антеннами. Под «кожей» пробегали странные пульсирующие волны. Монстр передвигался на двух рядах конечностей, похожих на присоски, а его длинный «пенис», тоже волнообразно пульсирующий, нетерпеливо подрагивал, словно готовясь скользнуть в истекающее смазкой женское влагалище... Вот это номер! Карина поняла, что сама уже течёт, разглядывая уродливых по сути существ. Уж не накапали ли ей чего в сок? Такого, что её рецепторы не сумели определить?

Травиц теперь точно знала, что отсюда ей не уйти. Но отдаться инсектоиду она точно была не готова. Как и переспать с копией брюнеточки Тани.

– Я всё-таки выберу собственное воображение, – сказала Карина, сворачивая каталог. – Постоянный образ.

– Как вам будет угодно, – произнесла девушка. – Если вы готовы, возьмите договор.

Имея огромный запас преференций, было легко изучать документ, согласно которому в случае невыполнения обязательств клиент мог фактически потерять свободу. Но сейчас Карину интересовал другой аспект.

– Если вдруг моё собственное воображение меня подведёт, тогда что?

– Вы в любой момент можете прекратить сессию, – сказала Таня. – Но преференции вам не вернутся. В договоре об этом сказано.

– Я, пожалуй, соглашусь, – ответила Травиц.

...Через десять минут она оказалась в полутёмной комнате. По совету и с небольшой помощью предупредительной Тани Карина полностью разделась и легла на довольно жёсткую постель, у которой плотность матраса должна была меняться в зависимости от происходящего на нём. Таня оставила Карину в одиночестве. Отрегулировав освещение, женщина вывела перед собой пульт и с замиранием сердца сдавила его. Она даже не могла себе представить, какое чудище сейчас сформирует ей комната, которая залезла в потаённые уголки её заветных плотских желаний. А ну как по телу скользнёт змея, чтобы потом нырнуть во влагалище? Или в попку? А что делать, если сейчас над ней материализуется дельфин, похожий на Кэтчера? И как вообще заниматься сексом с дельфином на обычной, «сухопутной» постели?

Что-то дрогнуло у стены в изножье кровати, на которой лежала обнажённая Карина. Словно дымок или туман начал понемногу клубиться, быстро собираясь в нечто материальное. Сердце женщины стучало всё сильнее. Несколько секунд – и «дым» собрался в фигуру. Причём в фигуру человеческую. Удивление Карины достигло предела. Сначала она решила, что всему причиной быстрое желание переспать с Таней, но это была явно не она. Тогда кто? Электра? Салли из звездолёта? Тоже нет – над Кариной нависло тело мужчины, красивое, подтянутое, с небольшими, но приятно играющими под кожей мышцами. И этот мужчина хотел её, судя по торчащему вперёд и вверх члену. Причём этот член Карина видела много раз в своей жизни, но он никогда не входил в неё, не погружался ни в одно из возможных для сексуального контакта отверстий, не касался её кожи или губ. Максимум, что могла изредка видеть Карина – это как он извергал сперму при мастурбации на небольшом, но всё же расстоянии.

– Роман! – воскликнула Карина, обхватывая себя руками и подтягивая ноги. – Ты как тут оказался?

Мужская фигура остановилась, словно в нерешительности. Было ясно, как «он» тут оказался. У Травиц даже голова пошла кругом. Вот оно – её самое сокровенное и извращённое желание – переспать с братом, которого с бесстрастной готовностью материализовала для неё аппаратура фирмы «Мирафлорес».

Карина изо всех сил сжала пульт в кулаке. Фигура мгновенно исчезла.

– ...Так что именно пошло не так? – Таня выглядела искренне расстроенной.

– Да всё так, – с досадой произнесла Травиц. – Просто у меня слишком размыты понятия о допустимости «полёта грёз». И я была не готова оказаться наедине с объектом моего желания. Не думала, что это окажется именно то...

Карина замолчала, собираясь с мыслями.

– Что ж, бывает и такое. К сожалению, преференции согласно договору я вам вернуть не могу...

– Ладно, что ж теперь делать...

– Но если в течение одних местных суток вы вернётесь к нам и выберете любой объект из имеющихся в наличии, услуга будет бесплатной... За исключением дополнительного обязательства дать рекламу нашего салона у вас на родине. Вот визитка, ждём вас в любое время в течение ближайших двадцати семи часов.

– Я подумаю, – через силу улыбнулась Карина.

Вернувшись в отель, она рухнула на кровать, исполненная досады на самоё себя и чувства ужасной неловкости. Подобное было для Карины в новинку, и как бы это ни было нелогично, она негодовала на свой разум, будучи уверенной, что её каким-то образом обманул собственный мозг. Уснуть не получалось, неудовлетворённость была сильнее усталости. Женщина попыталась мастурбировать, но через минуту поняла, что кончить не сумеет, либо – в лучшем случае – получит лишь иллюзию удовлетворения. Выругавшись, Травиц поднялась и принялась одеваться, попутно вызвав ночной экипаж.

– Вы вернулись? Так быстро? – от улыбки Тани у Карины даже как-то потеплело на душе.

– Да. Вернулась, – ответила она. – Мне кое-что нужно. И до утра, если можно. Хочу потом выспаться.

...Мягкие волны тёплого тела, повторяющие плавные, ритмичные движения Карины, успокаивали и неспешно, нежно поднимали ей вожделение. Усики-антенны, словно сделанные из плюша, приятно гладили лицо и шею. Тугой, толстый фаллос, пульсирующий перистальтикой, будто бы накачивал, надувал живот, к которому плотно прижималось бархатисто-гладкое брюшко огромной гусеницы. Лапки-присоски ласкали груди, талию, бёдра с нужной интенсивностью и именно в тех местах, где это надо делать. Раздвоенный хвост скользил по ногам, щекоча кожу на ахилловых сухожилиях и в подколенных ямочках, словно понимая, где находятся потайные эрогенные зоны. Необычность ощущений захватывала женщину всё сильнее, пульс её учащался, тело ритмично подавалось навстречу входящему в неё члену. Дыхание Карины становилось всё более шумным, непроизвольные сладкие стоны вырывались из приоткрытых губ. Двух оргазмов – плавных, плывущих – вполне хватило, чтобы затем ленивым жестом отправить зелёную модель в небытие и сладко уснуть спустя пару минут, подтянув ноги и свернувшись на матрасе, послушно ставшем таким замечательно мягким.

*  *  *

– Результат анализа будет готов сегодня? – спросила Карина.

– К вечеру по вашему времени, – ответил Мартинелли. – В крайнем случае завтра утром.

– Ради него я потратила почти треть отпущенных мне средств, – заявила женщина.

– Если бы ты нашла здесь более совершенную аппаратуру для отбора проб, чем твой портативный анализатор, уже всё было бы готово. А так придётся ждать.

Карина прервала сеанс. Шеф был прав, но не полностью. Вряд ли туристка, ищущая новых впечатлений, на второй день своего прибытия в вертеп разврата затеет поиски специализированной лаборатории или – того подозрительнее – попытается приобрести приборы для биохимических исследований. За туристами на всех курортах так или иначе наблюдают, и если какой отдыхающий ведёт себя излишне подозрительно, его начинают «пасти». Это Травиц знала прекрасно. Сама занималась подобными делами, работая в полиции. А местная служба безопасности, судя по всему, была очень даже прокачанной.

Женщина застегнула на руке широкий синий браслет, которым просканировала биоматериалы, собранные ею в салоне «Полёт ваших грёз». Несколько капель «спермы» гусеницы, смешанной с её собственным соком любви, которую женщина сохранила в себе до утра. Откушенный в порыве якобы страсти мизерный кусочек усика. Вычищенные из-под острых ногтей соскобы с кожи чьей-то воплощённой фантазии. Капля собственной крови – а вдруг в ней найдутся следы какой-нибудь химической гадости? Карина не верила в чудеса, так же как и в материализацию духов и раздачу вымерших животных. Старший инспектор инженерной разведки была уверена, что клиентов в Сансете либо тонко дурят, либо для их развлечений используют незаконные способы.

Поскольку день нужно было занять сбором информации, Карина отправилась в медицинскую часть города. Поймав свободный скутер, она пронеслась по основным улицам Сансета, снизив скорость и высоту, прошлась вдоль заграждений, которыми были окружены развалины древних заводских корпусов, после чего совершила посадку в центре района под названием Диокрист. Компьютер без особой уверенности доложил, что это имя некоего божества или доброго духа с Праматери-Земли, имеющего отношение к врачеванию.

Информация эта показалась Карине бесполезной, и она постаралась её тут же забыть. По левую и правую сторону улицы располагались два светлых здания, и женщина исключительно по наитию подошла к входу в правое.

– Да, – ответила она на вопрос мужчины, облачённого в элегантный, но немного мешковатый костюм с голубоватым оттенком – так во многих местах одеваются медики. – Требуется вмешательство во внешность. С сексуальными целями. Мне нужен мужской член по типу гермафродита – это первое. Второе – удлинение языка хотя бы до фута. И третье – вживление в левую руку фаллоимитатора с меняющейся формой и с двойной обратной связью.

Судя по лицу сотрудника, он привык и к более изощрённым требованиям. Травиц внимательно выслушала его ответ, сохранила в памяти все условия и сроки, после чего изъявила желание подумать. А подумать было над чем. Достаточно сложное хирургическое вмешательство обошлось бы ей раза в три дешевле, нежели ночное сексуальное приключение то ли с внушённым монстром, то ли (что более вероятно) – с искусно выполненным киборгом. Удлинить язык Карина могла бы и не покидая Светлограда (о чём женщина иногда подумывала, но не до фута же!), да и стать гермафродитом тоже можно было за простейший бартер в пределах Эсмеральды. А вот вживление фаллоимитатора, который стал бы продолжением не только тела Карины, но и её сексуального партнёра – это было возможно только здесь, в Сансете. С помощью «игрушек», разработанных неведомыми инженерами на Клермонте лет триста-четыреста тому назад. Видимо, теперь такие устройства новые колонисты научились создавать заново. Но не реплицировать – опять ограничение кварковой физики. Что-то здесь было не так. Не могли сложные медицинские услуги стоить дешевле, чем удовлетворение мимолётных порочных потребностей.

Травиц посетила ещё несколько клиник и убедилась в том, что странный перекос в стоимости существует везде. Даже в самом большом и роскошном на вид медицинском центре «Уникум», когда разошедшаяся Карина заявила, что хочет отрастить член на лбу и вживить в руку универсальный квантовый конструктор для монтажа андроидов, ей бы пришлось отработать лишь втрое больше, нежели бы она пару раз переспала с огромной гусеницей и копией девушки-клерка.

«Уникум» заинтересовал Карину более других клиник. Во-первых, только здесь она увидела сразу нескольких беременных женщин и беременных же трансов. Конечно, это можно было списать на специализацию центра... Но было и «во-вторых». В большом многолюдном холле то и дело мелькали форменные мундиры местных секьюрити – в других медицинских фирмах Карина не встретила ни одного безопасника. Кроме того, Карина заметила по углам холла три безобидных на вид аппарата, похожих на санитарные машины. На деле же это были мобильные устройства охраны, вероятно, бьющие импульсами или чем похуже. В-третьих... В-третьих, интуиция что-то подсказывала Травиц. Она вынула из сумочки миникоптер, объективы которого были настроены на слабое излучение глаз женщины, и запустила аппарат в полёт по коридорам. Устройство было снабжено вероятностной оболочкой и потому практически не могло быть замечено сканерами в любом диапазоне, включая даже неволновые. Спустя полчаса терпение Карины было вознаграждено – она увидела, как в одну из дверей подвального помещения два безопасника довольно грубо втолкнули человека, который явно не имел никакого желания входить внутрь. К сожалению, его лицо дрон не сумел зафиксировать. Пробраться за дверь миникоптеру тоже не удалось, ни в автоматическом, ни в ручном режиме.

Пообедав в малолюдном кафе, расположенном в этом же районе, Карина решила изучить хотя бы небольшую часть заброшенных заводских корпусов. Она отдавала себе отчёт, что коль скоро имеется периметр, то есть и средства слежения за его нарушением, поэтому придётся хитрить. Учитывая, что среди туристов в Сансете молодёжи почти не было, ждать пришлось довольно долго. Наконец появилась весёлая компания из семи-восьми молодых людей, на бреющем полёте мчащихся по кромке между двумя цивилизациями – живой и разрушенной. Карина понеслась на скутере им навстречу якобы с целью врезаться в толпу. В последний момент она резко ушла вверх. Но строй распался, человек пять даже занесло на территорию, огороженную красной мигающей полосой. Женщина рисковала нарваться на грубиянов, которые бы тут же задались целью преподать ей урок, но туристы ограничились только проклятиями и нелестными замечаниями. Все, кроме Карины, вернулись на улицу, а женщина направила скутер в тень между двумя полуразрушенными сооружениями, надеясь, что её манёвр остался незамеченным на фоне мелкого происшествия.

Правда, ничего найти тут не удалось. Вообще. В опасно накренившихся и обрушивающихся зданиях остался один только ископаемый мусор. Карина то шла пешком, то садилась на плывущий следом за ней по воздуху скутер, чтобы перепрыгнуть через канавы или большие кучи непонятного происхождения. Площадь старых заводов действительно была огромной, и поиски тут, скорее всего, уже завершились по меньшей мере лет двадцать тому назад. В новые же промышленные корпуса, которые виднелись неподалёку, туристов вряд ли пускали. А если им и устраивали какие-нибудь экскурсии, то уж явно в такие места, где нет ничего секретного даже близко.

И тут опытный взгляд инспектора упал на дверь в стене – обычную пластиковую или, вероятнее всего, из композитного материала. Дверь эта находилась прямо в глухой стене здания, которое, казалось, вот-вот рухнет. Но так только казалось. На самом деле аварийное состояние было полным фейком, а торчащие в разные стороны куски кладки и арматуры – бутафорией. Занятно... И грунт поблизости плотно утоптан...

Карина остановила скутер метрах в пяти от подозрительной двери. Проверила свой арсенал в сумочке. Миникоптер был на месте и готов к запуску. Пожалуй, можно рискнуть...

Будь это здание одним из тех пресловутых складов, куда колонисты свалили опасное и непредсказуемое наследие «Мирафлореса», Травиц осталась бы ни с чем. Но здесь было обычное помещение, закрытое на обычный квазимагнитный замок. Через пять минут он сдался, и Карина проникла внутрь.

Здесь явно чем-то регулярно занимались. Пол был довольно грязен, окна – запылёнными, но видимость внутри помещения оказалась приемлемой. Свет наверняка каким-то образом зажигался, но под высоким потолком ничего похожего на лампы не имелось. Вдоль стен были выставлены большие устройства, немного похожие на реанимационные ванны – тоже с углублениями, где могло поместиться тело человека, по внутренней поверхности которых чуть заметно мерцали разноцветные чередующиеся полосы. На выносных панелях светились электронные дисплеи с обратной связью – ужасная древность, которой управлялась технология будущего. Карина вела непрерывную съёмку, разглядывая аппараты со всех сторон. Миникоптер метался по зданию, тоже делая записи. Травиц рискнула приложить руку к одному из дисплеев, чтобы вывести на экран меню на неизвестном языке – глядишь, аналитики разберутся...

Какой-то шум доносился с дальней стороны помещения. Карина пригляделась. Там была ещё одна дверь, и за ней что-то передвигалось, кажется, даже слышались голоса. Миникоптер подлетел к двери, передал Карине картинку прямо на сетчатку глаз. Ничего существенного, да и дверь казалась не менее основательно запертой, нежели входная. Рисковать женщине без необходимости не хотелось. Надо бы для начала проверить, нет ли «хвоста». Травиц открыла сумочку, куда тут же влетел миникоптер. Затем направилась к выходу, отворила тяжёлую дверь...

– Стоять и без глупостей, – услышала она негромкий голос. И при этом странно знакомый.

– Шон? Какого чёрта? – спросила женщина, увидев, что недавний сексуальный партнёр теперь держит её под прицелом импульсного пистолета неизвестной модели, небольшого, но наверняка убойно мощного. А чуть поодаль стояла фигуристая длинноногая Салли, тоже с пистолетом в руке. И она тоже была готова выстрелить.

С одним противником, даже вооружённым, Карина бы справилась. Один из её браслетов вполне мог выбить мозги противнику, окажись тот поблизости, как Шон. Но если Салли умеет хорошо владеть пистолетом (а это, по всей видимости, именно так), то лучше всего попытаться уладить дело путём переговоров. Если бы эти двое хотели её убить, они бы уже это сделали. Но она всё-таки сглупила, убрав миникоптер – этот маленький шпион мог слегка оглушить девчонку...

– Если не хочешь мне отвечать, то хотя бы спроси что-нибудь, – сказала Карина Шону.

– Ты что тут делаешь? – спросил он.

– Выбираю место для своего будущего салона, – заявила Карина. – Мне сказали, что город будет расширяться, и что некоторые приезжие с преференциями смогут заняться тут оказанием услуг для туристов.

– Что ты несёшь? – прорычал Шон.

– Говори правду, – добавила Салли.

– Может быть, вы сами мне скажете, что тут ищете? Сдаётся мне, что к местной службе безопасности вы не имеете отношения. А то бы уже тащили меня в участок. Кстати, я тоже не местная.

– На кого ты работаешь? – спросил Шон.

– На серьёзную организацию, – ответила Карина.

– Точнее?

– Не имеет значения. Я на службе, и это вам достаточно знать.

– Служба? – удивился Шон. – Я думал, полицейским не разрешают себя вести настолько свободно.

– Я не из полиции. А вы кто такие? Искатели приключений на свою заднюю точку?

– Шон, мне кажется, нам надо поговорить в другом месте, – вдруг произнесла Салли. – Она точно не из местных. И, возможно, наши цели совпадают.

– А если нет? – спросил Шон.

– Вот тогда и пристрелим её, – спокойно сказала девушка.

– Насчёт поговорить в другом месте – я только «за», – произнесла Карина. – Потому что если здесь нас поймают местные секьюрити, то нам придётся долго объяснять, кто мы такие и что тут делаем... Особенно вам, с такими пушками. На прочее я не согласна, мне ещё замуж выходить. Могу только сказать, что у меня сложилось впечатление, что здесь происходит что-то нехорошее и неправильное.

– Впечатление верное, – сказал Шон.

– Надо уходить, – произнесла Салли, опуская пистолет.

– Да, так будет лучше, – согласилась Карина. – Но, с другой стороны, внутри кто-то есть.

– Ты видела?

– Нет, но слышала. Хотела проверить.

Негромкий басовитый гул донёсся со стороны современных заводских корпусов.

– Уходим, быстро! – Шон тоже спрятал оружие. – Безопасники летят!

У странной парочки за углом здания был припаркован небольшой открытый катер. Шон и Салли быстро прыгнули на сиденья. Карина не собиралась отставать и тоже оседлала скутер. Два маленьких летательных аппарата чуть подпрыгнули и на минимально возможной высоте, но с приличной скоростью двинулись прочь с территории развалин.

*  *  *

– Вы частные детективы? – недоверчиво переспросила Карина.

– Именно. Лицензия выдана надзорным департаментом по системе UDS-22-11, – сказала Салли.

– Ясно. Вы из сектора Рокфеллер, – утвердительно произнесла Травиц. – Там целая куча ведомств, и все друг другу жить не дают спокойно. Но вы, видимо, работаете не на чиновников?

– Конечно, нет, – произнёс Шон. – Нас наняла семья, клан, притом не самый последний, из планетного союза Джогиндар.

– По какой причине?

– У некоторых людей пропали родственники и друзья, – сказал Шон. – Члены клана обсудили проблему, решили, что это не случайность. Мы подрядились помочь им в поисках и обнаружили, что следы абдуктантов теряются здесь, в Сансете.

– В наш прошлый прилёт сюда мы были довольно близки к выполнению задачи, – сказала Салли. – Но секьюрити что-то пронюхали, и за нами начали нагло следить.

– Пришлось срочно придумывать, притом такое, чтобы они поверили, будто мы заявились сюда исключительно в личных целях, – сказал Шон. – Но развлечения в салонах были нам не по средствам.

– И тогда мы решили себя модифицировать. При этом так, чтобы хотя бы немного шокировать безопасников.

– Немного посовещались, обсудили под гипнозом наши тайные фантазии...

– И теперь у Шона язык почти как у ящеров с планеты Шампань, – сказала Салли.

– Я в курсе, – чуть ехидно произнесла Карина.

– Зато мы теперь понимаем друг друга с полуслова, во всех отношениях, – добавил Шон.

– Это очень хорошо, – искренне сказала Травиц.

– А кстати, – подалась вперёд Салли. – Как же тебя зовут, напомни?

– Лайза.

– Это ложь! – произнесла девушка. – Твоё имя начинается на букву «К». Я видела твой автограф на...

– Вы что-нибудь выбрали? – спросила подошедшая официантка – не андроид, а настоящая живая девушка.

– Что-нибудь вроде чая на веселящих травах у вас есть? – спросила Салли.

– Да, конечно...

– Ну и какой-нибудь десерт... Возьмём по три порции чего-нибудь сладкого? – спросила Травиц.

– Вы берите, – проворчал Шон. – Я теперь ем только дома или где-нибудь в одиночестве.

– Понимаю, – кивнула головой Карина. – А ты себе какую часть тела модифицировала, если не секрет?

– Секрет, – отрезала Салли. – Ну так как тебя зовут на самом деле?

– Я ведь всё равно совру, – сказала Травиц.

– Хорошо, – недовольно согласилась девушка. – Лайза так Лайза.

Женщины принялись за пышные пирожные. Шон налил себе в высокую кружку тёмной жидкости из чайника. Карина покосилась в его сторону: похоже, длинный язык мужчине пить не мешал.

– Для чего и как похищали людей, не удалось узнать? – спросила Травиц.

– Нет, – покачала головой Салли.

– А ты что-нибудь выяснила? – спросил Шон.

– Я тоже побывала в районе Диокрист. Не исключено, что в самом большом центре «Уникум» прячут людей помимо их воли. Но это пока только предположение. А ночь я провела в одном из салонов, – чуть опустив ресницы, мягко произнесла Карина. – Я убедилась, что хирурги могут заменить тебе все двадцать пальцев на мужские члены, и это будет стоить дешевле, чем ночь с монстром, которого вытащат из твоего подсознания.

– Мы это тоже знаем, Лайза, – сухо произнесла Салли.

– Сейчас я пытаюсь выяснить, какова природа этих монстров, – неохотно сказала Карина. – Я прихватила немного образцов с собой. Мои коллеги из нашего ведомства в любой момент могут прислать мне результаты анализа.

– Ты считаешь, что в салонах предлагают трахаться не с киборгами? – поднял бровь Шон. – А с кем тогда?

– Да хотя бы и с киборгами, – пожала плечами Карина. – Но уж точно не с галлюцинациями. А киборги бывают очень разными по способу своего устройства. Но, возможно, в салонах и киборги ненастоящие.

– Ты уверена, что тебя не накачали какой-нибудь гадостью? – спросила Салли.

– Уверена. Я умею распознавать воздействие любого наркотика, и у меня стоит блокада против практически всех способов ввода. Хотя кровь мне тоже должны будут проверить. Гибридные наркотики нового поколения чертовски тяжело определяются. Но говорю вам точно: эту ночь я провела не с собственным воображением, а с реальной материальной плотью.

– Как она хоть выглядела? – спросила Салли. – Эта... реальная плоть?

– Ты же не сказала, какую модификацию себе сделала, – сладко улыбнулась Карина. – Так что и эта информация будет для тебя лишней.

___________________________________________

*«Roger» – конец связи. Реально существующий жаргон у полицейских и армейских в некоторых странах.



ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Несмотря на заверения Мартинелли, к вечеру результатов Карина не получила. Хотя, возможно, проблема была в каких-то флюктуациях: Травиц пыталась общаться с шефом по туннельной связи, но в ответ слышала лишь повторы его реплик, которые уже звучали утром. Допоздна ей звонили Шон и Салли, но Карина ничего нового сказать им не могла. После третьего вызова Травиц разозлилась и высказала Шону, что она думает о подобной назойливости. И будь Салли несколько более гибкой девушкой, Карина бы вообразила, что её приглашают поучаствовать в «тройничке». Время шло, и наступающая ночь несла с собой неопределённость. Во всяком случае, сейчас был не самый лучший момент для начала активных действий.

Стоя под тугими струями душа, Карина вдруг услышала наконец-то прорезавшуюся туннельную связь.

– Русалка, ты где сейчас? – спросил Чезаре.

– В воде, как мне и полагается быть, – ответила Карина. – Душ принимаю.

– Тоже неплохо. Впрочем, неважно. Главное, не наглотайся воды, потому что информация будет интересной.

– Готова слушать.

– Твоя кровь почти чиста. За исключением следов некоего вещества, поднимающего женское либидо, плюс повышенный гормональный фон.

– Это у меня в порядке вещей, Цезарь, сам же знаешь. Что ещё?

– Проба номер один – эякулят самца хомо сапиенс, смешанный с секретом влагалища самки представителя того же вида. Семенная жидкость и сперматозоиды. Притом шустрые... Что молчишь?

– Слушаю дальше, – ответила Карина, не в силах справиться с удивлением. Она полагала, что от Шона в ней к вечеру ничего не должно было остаться. Но зачем киборга-инсектоида заправлять человеческой спермой? Это по большому счёту расточительно, а по меньшей мере – глупо.

– Проба номер два – фрагмент доброкачественного новообразования, возможно, созданного принудительно. Не исключено, что это крайняя плоть от мужского члена, искусственно выращенного на лбу... Сдаётся мне, что ты там очень весело проводишь время, Русалка.

– Безумно весело, – согласилась Карина, вытираясь настоящим тканевым полотенцем. – Дальше что?

– Проба номер три – эпителий кожных покровов. Биохимический состав отмерших клеток тоже вполне человеческий.

– Общее что-нибудь между этими пробами есть? – спросила Карина, ощущая смесь азарта и возбуждения. Не сексуального, впрочем.

– Судя по всему, это была не оргия, – с деланным разочарованием произнёс Мартинелли. – Все биоматериалы принадлежат одному и тому же человеку. Это нативный мужчина смешанной расы с преобладанием жёлтого типа. Возраст, думаю, ты и сама примерно определила – ему двадцать три биологических года. А если он не представился или вдруг неверно назвал своё имя, то ты можешь при следующей встрече сказать ему: «Привет, Ван Хэ-Цоди с планеты Люксор».

– Люксор – это планетный союз Джогиндар, сектор Рокфеллер? – на всякий случай уточнила Травиц.

– Без сомнения. И как там у них на Люксоре?

– Не очень. Там похищают людей. И, похоже, для гнусных целей.

– Для каких же?

– Судя по всему, из них делают модифицированные оболочки киборгов. Которые затем используются в салонах Сансета для ублажения туристов. Я ночью действительно имела дело с этой продукцией. Знаешь, Цезарь, столь совершенного киборга я никогда не встречала. У меня даже была мысль, что это результат генетических экспериментов, притом весьма высокого уровня. Но, судя по всему, я ошиблась. Это был абдуктант, послуживший исходным материалом для создания киборга... Даже нет, не для киборга. Для трансформанта. Что, на мой взгляд, не менее преступно.

– Но трансформанты обычно нежизнеспособны.

– Значит, здесь научились модифицировать тела по новой технологии. Это «Мирафлорес», Чезаре. И кварковая физика.

– У меня нет сведений о массовых похищениях людей на Люксоре.

– Зато у меня есть. Правда, Люксор – это может быть частный случай. Надо сделать запрос о союзе Джогиндар в целом.

– Сделаем в самое ближайшее время.

– Хорошо. А что по моим съёмкам в заводском корпусе? В «цехе»?

– Всё чертовски интересно. Мы подключили специалистов, которые расшифровывали инструкции к реанимационным ваннам, скоро будет готов доклад. Но эта аппаратура к восстановлению тел отношения не имеет. Хотя и устроена на похожих принципах. И внешнее сходство довольно велико. Возможно, это и есть твои «трансформаторы» тел.

Закончив разговор по туннельной, Карина немедленно вызвала Салли.

– Слушай меня, – сказала она. – Кажется, мы всё-таки сможем организовать менаж-а-труа, но, скорее всего, завтра.

– Это почему? – насторожилась Салли.

– Сейчас уже довольно поздно... К тому же устраивать «тройничок» в том месте, где мы встретились во второй раз, будет весьма затруднительно.

– Ты что-то накопала?

– Проверь, нет ли в вашем списке человека по имени Ван Хэ-Цоди двадцати трёх лет с планеты Люксор, сектор Рокфеллер.

Карина услышала, как Салли вдруг шумно задышала. Потом к кому-то обратилась, возможно, к Шону. В голосе её звучало волнение.

– Есть такой человек, – заявила девушка явно с удивлением и даже с каким-то нетерпением. – Ты его нашла? Где он?

– Не всё сразу. Но он здесь, в Сансете. Возможно, в салоне под названием «Полёт ваших грёз». Думаю, в остальных заведениях можно будет найти и ешё кого-нибудь из пропавших.

– Хорошо. Ты предлагаешь нам встретиться?

– Конечно. И притом завтра.

– Мы потеряем целую ночь.

– Не потеряем. К тому же у меня на сегодня специальное поручение.

Карина прекратила разговор. Она действительно не собиралась терять время. Но сопровождающие ей были ни к чему. Впрочем, в одиночку, да ещё в темноте ей совсем не хотелось шататься по развалинам и якобы заброшкам, где можно свернуть шею или напороться на местных секьюрити. Зато имелся хороший повод не только поработать, но и развлечься ещё раз. Карина, не одеваясь, вернулась в душевую кабину, наполнила кишечник водой до приятной надутости и дала себе полчаса времени, чтобы хорошенько очиститься и морально подготовиться к любым неожиданностям.

Часа через два, изучив по пути почти неотличимые рекламные проспекты, Травиц подошла к салону, который назывался «Бархатный вечер наедине». Задняя часть здания, видимо, не так давно была восстановлена из полуразрушенного заводского корпуса или какого-нибудь другого древнего строения, на удивление хорошо сохранившегося. Карина отметила, что здание имеет чёрный ход, практически не охраняющийся и служащий для выноса мусора до ближайшего утилизатора. Пожалуй, это было наиболее удобное место для разведки. Но без поддержки сыщиков это занятие показалось ей рискованным, и женщина вошла в здание со стороны фасада.

Травиц немного не повезло – пришлось ждать. Коротая время, она почитала информацию о животном мире планеты Шампань и о ящерах, которые там обитают; не настолько уж эти существа оказалась интересными, если не считать поистине удивительного языка – более метра в длину, гибкого и мясистого.

Сегодня Карина была готова принять любую фантазию, которую нарисует её подсознание, прячущееся под богатым воображением. Только не постоянную (с ней она уже обожглась), а мимолётную, возникшую случайно на долю секунды, подобно яркой вспышке. Как любая женщина, Травиц обожала сюрпризы, и сердце её пустилось в быстрый бег, едва она устроилась на кровати в ожидании материализованного видения.

Это, к счастью, оказался не Роман. И не какой-нибудь страшный и одновременно удивительно привлекательный монстр. Мгновенная фантазия Карины воплотилась в красивую девушку-транса, чем-то неуловимо похожую сразу на Салли и Орисану. У неё была восхитительная фигура, крутые и довольно полные бёдра, округлый живот и большие груди с крупными сосками, обрамлёнными широкими ореолами. И длинный возбуждённый член, подрагивающий словно от нетерпения. Дразнясь, девушка высунула язык, который показался Травиц неестественно длинным, вероятно, как у Шона. Но нет! Сейчас Карина имела совсем другое желание.

И её воображение без слов сделало всё что надо. Девушка перевернулась на спину, предоставив возможность Карине усесться на неё сверху и насадиться на член влажным и жарким от нетерпения влагалищем. Испытав высокое погружение, женщина на минуту замерла, наслаждаясь статическим состоянием, и только после этого начала двигаться, как бы совмещая движения вверх-вниз и взад-вперёд, чтобы ни одна клеточка, созданная для наслаждения, не оказалась не у дел. Оргазм был «обжигающим», жаркое тепло заполнило низ живота и вызвало протяжный стон у Карины. Откинувшись на подушки, она поняла: это – почти то, что ей было сегодня нужно. Почти... Моментальное воображение всё-таки не выдало ей в полной мере того, чего требовало тело на уровне подсознания.

Но Карина ошиблась. Сделав ей расслабляющий массаж, девушка настойчивыми движениями перевернула Карину на спину, подложила ей подушку под попку и, целуя бёдра, раздвинула ноги. Её язык, действительно нереально длинный, вдруг выскочил почти на два фута изо рта и влажно прошёлся по животу женщины, приятно щекоча кожу. Карина приготовилась к тому, что сейчас получит невероятный куннилингус, вроде того, что не так давно делал ей Шон, но девушка поступила немного иначе.

Влажный кончик языка немного пощекотал колечко ануса, прося его расслабить. Карина привычно послушалась. Язык скользнул внутрь, медленно проходя через ампулу прямой кишки. Он должен был остановиться, но он полз дальше, к центру живота. Возле пупка женщина ощутила чувствительный толчок, и у неё тут же перехватило дыхание. Язык некоторое время нежно побился в изгиб кишки, затем повернулся в сторону и скользнул в сигму, толкаясь в стенки оболочек и словно пытаясь распрямить упругую кишку. Карина положила левую ладонь себе на живот, с наслаждением ощущая прохождение невероятно длинного языка по своим внутренностям. Правая рука непроизвольно пошла книзу. Но девушка опередила. Её пальцы уже гладили потёкшую вагину, собирая сок с губок. Затем неспешно проникли внутрь влажной пещерки. А язык пробирался всё глубже, он бился и трепетал в кишечнике, вызывая совершенно фантастические ощущения. По поверхности живота словно играли небольшие волны. Все эрогенные зоны, до которых при обычном (да и необычном, если уж на то пошло!) сексе невозможно добраться, просто пели от счастья, когда их гладил и толкал язык, такой же длинный, как у ящеров с планеты Шампань. Карина тихо и прерывисто стонала, полностью отдавшись своим ощущениям. Оргазм был где-то рядом, но он никак не накрывал женщину, несмотря на то что она одной рукой помогала девушке ласкать себя, а другой сама теребила и крутила надувшиеся соски. Кончик языка бился и тёрся уже выше пупка и пробил себе дорогу через обводную кишку к правому боку. Карину трясло от нереальной гаммы ощущений. И когда она всё-таки сумела кончить, то это было нечто вроде близкого взрыва сверхновой звезды. У Карины даже потекли слёзы из глаз, что с ней происходило весьма редко. Язык медленно подался назад, он был бесконечен, и тело женщины постоянно подрагивало, как это обычно бывает после сильного наслаждения. Обратное движение затянулось больше чем на пять минут, и Карина вновь возбудилась. Её тело содрогнулось, когда язык наконец выскочил из её попки, и в тот же момент в её податливое, истекающее соком влагалище скользнул крупный, плотный член, вмиг заполнивший её. Женщина не смогла долго выдержать. Пароксизм страсти встряхнул её тело и на какое-то время остановил дыхание. Приходила в себя Карина несколько минут. Она ощутила, что горло её пересохло, а бёдра до колен забрызганы то ли собственным сквиртом, то ли спермой транса.

«По крайней мере, внутри этой девушки с членом таится вполне обычный мужчина, – пронеслось у Карины в голове. – Похоже, у него... у неё в мозгах ничего нет, кроме моих желаний получить новое наслаждение».

И, судя по движениям рук, которыми девушка-транс переворачивала Карину на живот и приподнимала ей попку, список этих желаний ещё не закончился.

*  *  *

– Ты говоришь, что местные снимают плоть с похищенных и натягивают её на конструкции производства фирмы «Мирафлорес»? – спросил Шон.

– Я не понимаю этой технологии. Но то... Хм, создание – это биологически мужчина двадцати трёх лет с планеты Люксор, – сказала Карина. – Из вашего списка. Кстати, если судить по размаху деятельности в Сансете, из планетного союза Джогиндар должны были украсть не одну сотню человек. Может быть, и две-три тысячи. Как получилось, что тревогу поднял только один клан, и на поиски отправили лишь пару сыщиков?

– Возможно, здесь оказались и не только похищенные, – произнесла Салли. – Например, люди, заключившие заведомо кабальный бартерный договор на отработку по навязанным условиям. Или проигравшие спор. Мало ли...

– Но всё равно их должны были начать искать... – проговорила Травиц. – Стоп! А какой гендерный состав вашего списка?

Сыщики переглянулись.

– Чёрт возьми, конечно! – щёлкнул пальцами Шон. – Сплошь мужчины. А женщин от силы процентов пятнадцать. Плюс небольшая часть транссексуалов и неопределившихся.

– Вот вам и ответ, – произнесла Травиц. – Я много лет работаю по незаконной эксплуатации и всегда сталкиваюсь с абсолютно противоположным соотношением. Женщины гораздо более интересны похитителям или вербовщикам в качестве расходного материала.

– Но здесь немного другая ситуация. Видимо, похищенных не отправляют в расход. И они в определённой степени живы... Раз способны заниматься сексом, – заговорщицким тоном закончила Салли.

– В любом случае здесь мы имеем дело с насильственным принуждением. Возможно, с обманом. Наконец, где гарантия, что какая-нибудь особенно извращённая леди не причинит вред в порыве страсти сексуальному партнёру, якобы нематериальному, а на деле просто трансформированному необычным способом?

– Но это же вроде запрещено условиями, – заметила Салли. – Ты же сама читала договор.

– Думаю, если бы у меня было раз в десять больше свободных средств и соответствующее желание, в каком-нибудь из салонов я бы нашла понимание, – сказала Травиц. – Это случается, и нередко.

– Может быть, – чуть рассеянно произнесла Салли. – К тому же мы выяснили, что обслуживающий персонал в салонах меняется.

– Это как? – не совсем поняла Карина. – Вы что, заходили в «Полёт ваших грёз»? Неосторожно. Зачем вас туда понесло?

– Так, девушки, – произнёс Шон, явно желая сменить направление разговора. – Теперь нам надо решить, что делать дальше. Видимо, лучше всего действовать совместно. Поскольку цели у нас примерно одинаковые, и докладывать нашим заказчикам нам будет нужно тоже об одном и том же.

– Справедливо, – кивнула Травиц. – Но какими возможностями мы располагаем?

– Сыщикам всегда приходится рассчитывать исключительно на себя, – сказала Салли. – На умение быстро уносить ноги. На способность правдоподобно врать. На применение оружия – только в крайнем случае.

– Потому что если пристрелишь кого-нибудь не того, – мрачно произнёс Шон, – имеется риск провести остаток жизни на астероиде или особенно приятной для здоровья планете в секторе Форд. Тебе, поскольку ты работаешь либо в полиции, либо в какой-то надзорной службе, подобное не грозит.

– Я не из полиции, поэтому у меня вообще нет права применять полноценное оружие, – сказала Травиц. – Если я только сумею его отобрать у нападавшего и отбиться. А так моя деятельность тоже достаточно зарегламентирована.

– Во время перелёта я что-то этого не заметил, – сказал Шон, глядя куда-то вбок.

– Эта сторона никого не касается, – отрезала Травиц. – К тому же я могу заявить, что мои действия были направлены на успех миссии... Так вот, у меня всегда есть, как говорится, карта в рукаве. Шанс на то, что ко мне придут на помощь силы Взаимодействия. Одно плохо – они могут прийти не настолько быстро, как это обычно бывает нужно.

*  *  *

Наступившей ночью трое подошли к знакомому салону, который Карине ещё вчера показался наиболее уязвимым в плане обеспечения безопасности. На его переливающемся фасаде полукругом светилась надпись «Бархатный вечер наедине».

Попасть в здание с «чёрного хода» оказалось несложно. К тому же утром после бурной ночи с девушкой-трансом Карина сумела побродить по служебным закоулкам и выведать расположение всех помещений, пока её не выпроводили сотрудники. Женщина слабым голосом сказала им, что плохо понимает, где находится после всего произошедшего. Разумеется, это было чистейшей ложью, но видавший виды персонал ей поверил.

Чета сыщиков и Травиц разделились – Салли взялась следить за перемещением клиентов из холла к комнатам для уединения, Шон установил экспресс-систему безопасности для быстрого отступления и устроил засаду возле выхода, готовясь дать самый малый импульс по любому незваному гостю, кто вдруг попытается помешать их совместной операции. Карина взялась за изучение материальной части, которую обнаружила очень скоро. Здесь, в длинном, тускло освещённом коридоре, стояло точно такое же устройство, как и в тех «развалинах». Миникоптер уже висел в воздухе, он едва заметно подрагивал, следя за движением глаз Травиц.

– Первая клиентка, – доложила Салли. – Кажется, она договорилась с клерком, и сейчас её проводят в комнату.

– Я слышу лифт, – произнёс Шон. – Он остановился недалеко от меня. Примитивный полумеханический аппарат. Трое мужчин. Двое ведут третьего... Лайза, в твою сторону.

– Принято, – ответила Карина и спряталась за выступом.

Она видела через объективы миникоптера, как два человека в одинаковых тёмно-оливковых комбинезонах подвели совершенно голого молодого мужчину к установке и жестами пригласили его забраться внутрь и улечься там. Тот подчинился. Его накрыло прозрачным вытянутым куполом, и один из людей в оливковом начал нажимать комбинации клавиш на выносном дисплее. Второй внимательно наблюдал за уложенным в аппарат мужчиной. Оба тихо перебрасывались короткими фразами – очевидно, для них эта работа была достаточно рутинной. Примерно через пять минут прозрачный колпак словно бы растворился, и сотрудники салона нагнулись, чтобы помочь мужчине вылезти обратно. Мужчине? Карина даже ущипнула себя за предплечье, потому что ей вдруг показалось, будто она хватанула изрядную дозу какого-то снадобья для изменения сознания. Вместо молодого человека из аппарата вылез огромный спрут! Или нечто очень похожее на осьминога, покрытого блестящей кожей тёмно-лилового цвета. Большая полукруглая голова имела три отверстия – два из них были, вероятно, глазами, третье напоминало круглую присоску, из которой вывешивался вибрирующий красный язычок. У «спрута» было не восемь и даже не десять щупалец, а дюжины две. И эти трепещущие конечности более всего напоминали мужские члены – весьма толстые и с характерно обнажёнными головками. Стена рядом с прячущейся Кариной вдруг стала полупрозрачной. Парни в комбинезонах протолкнули «спрута» сквозь изменённую структуру перегородки, после чего стена вновь потемнела. Миникоптер сумел увидеть в комнате за стеной слабо освещённую кровать, на которой лежала обнажённая женщина, явно пребывающая в нетерпеливом ожидании волнующего сексуального приключения. Совсем как Травиц минувшей ночью.

– На этой неделе уже пятый раз тентакли заказывают, – сказал один из мужчин в оливковой одежде.

– Примитивно даже как-то, – произнёс его напарник. – То ли дело вчера одна пожилая леди выдала импровизацию...

– Мы трансформировали этого парня минут пятнадцать. Чёрт, я чуть не сблевал, когда мы это чудовище вытаскивали.

– Ага, помесь огромного такого червя со скорпионом. Ну, ты знаешь, у них ещё вот такие клешни, и хвост загнут вперёд. Ладно бы сухой или гладкий, а то весь в какой-то слизи.

– Лучше не напоминай. А то мне опять плохо станет... С этой вроде всё в порядке.

– Да, с тентаклями они всегда зависают до утра... Больше пока никого нет?

– Вроде нет.

– Пошли тогда к Дженни, посидим у неё, кофе выпьем. Ей кто-то из благодарных клиентов презентовал.

– Кофе – это стоящая вещь!

С этими словами двое перешли в холл для посетителей, о чём сразу же доложила Салли.

– По-моему, мне уже почти всё достаточно ясно, – сказала Карина.

– Надо бы подняться наверх, посмотреть, что там за подсобка для эксплуатируемых. Может быть, кто из них нам чего расскажет, – заметил Шон.

– Подождём немного. Кажется, ещё кто-то пришёл. Надо, чтобы персонал глубже в работу погрузился, – резонно заметила Салли. – Меньше отвлекаться будут.

Из следующего голого мужчины аппаратура сделала нечто очень знакомое для Травиц. Получившийся монстр больше всего походил на помесь человека и тритона – с вытянутой головой, блестящей пятнистой кожей, длинными пятилапыми конечностями... И, конечно же, с огромным торчащим членом – бугристым, причудливо изогнутым. Карина изловчилась, успела приподнять движением глаз миникоптер над головами сотрудников салона, пока стена была словно растворена в воздухе. И точно – на кровати, широко раскинув ноги и приподняв колени, полулежала-полусидела Рийна Тоорм. Видимо, некоторые аспекты пребывания на русалочьем озере никак не хотели отпускать женщину. И Карина вдруг подумала, что очень хорошо её понимает.

– Друзья, у меня просьба, – шепнула Травиц. – Я попробую сама подняться в виварий. Возможно, мужчины, буде какие там находятся, что-нибудь сумеют прояснить. Надо понять хотя бы мотивацию, что заставляет этих парней превращаться в секс-монстров, пусть даже на время.

*  *  *

Наступивший день Карина провела в делах. Мартинелли сообщил, что придраться к руководству колонией Сансет будет крайне сложно, к директору Мартэну – тоже. Монополию на наследие «Мирафлореса» планета вроде бы не установила, фирма работает открыто и – что немаловажно – без принуждения. Карина сухо изложила, что мужчины в салоне добровольно подписались на подобную работу, находясь в стеснённых обстоятельствах, либо возжелав большие преференции в перспективе. По сути, Травиц столкнулась в Сансете с обычной проституцией, правда, не сказать что с такой уж банальной – поскольку обслуживанием клиентов занимались большей частью мужчины, и к тому же претерпевавшие существенную модификацию. Временную и вполне обратимую, в отличие от тех же генетических вмешательств. А значит – пусть условно, но законную. Насколько вообще законна межпланетная проституция, которая почти всегда балансирует на грани соскальзывания в запрещённую эксплуатацию – с увечьями, психологическими травмами, а то и с самой смертью. Но сейчас вроде бы такого не происходило.

Однако принцип работы модификационных машин и технологию колонисты скрыли. Так же как и существование устройств. Технические специалисты инженерной разведки пришли в восторг, изучив записи с миникоптера Карины. Аппаратуру, меняющую телесную оболочку под воздействием слабых мозговых волн, до сего времени никто ещё не сумел создать. Кроме гениальных изобретателей, свернувших свою деятельность на Клермонте сотни лет тому назад.

Мартинелли был уже готов выступить с заявлением о формировании межведомственной комиссии, которая бы вылетела на Клермонт и предъявила претензии колонистам. Исключительно за необоснованную секретность, которая никак не могла являться технической тайной, поскольку приоритет принадлежал фактически исчезнувшей компании, если не сказать – цивилизации. Но Карина настаивала на том, что надо подождать хотя бы пару дней.

– Цезарь, я нутром чую, что здесь происходит неладное. Сыщики из Джогиндара уже выяснили, что есть несоответствие между списками пропавших людей и теми, кто фактически трудится в Сансете...

– Пропавших?

– Не пропавших, а подписавшихся на проституцию втайне от родных и близких. В некоторых кланах это дичайший позор, когда мужчина оказывает сексуальные услуги... Если честно, то и на планете Эсмеральда, в секторе Морган, подобное не приветствуется.

– Я знаю. О каком несоответствии ты говоришь?

– О гендерном, Цезарь. В салонах практически нет девушек-проституток. И эти заведения почти не посещают мужчины-туристы.

– Зачем же они летают на Клермонт?

– Кто-то здесь лечится. Кто-то модифицирует своё тело. Но кто-то и где-то встречается с женщинами в салонах без вывесок. А это значит – там творится насилие. С вероятностью девяносто пять процентов как минимум... Спроси у своих машин.

– Ты уверена, что такие салоны там существуют?

– Думаю, что в одном из них я уже побывала. И планирую вернуться туда.

– Действуй, – неожиданно легко согласился Чезаре.

...Когда наступила ночь, инспектор Травиц и чета сыщиков прибыли на знакомое место возле подозрительных «развалин».

– Вот и клиентов подвезли, – шепнул Шон, глядя через ночные очки на подлетающий к зданию экипаж.

Фыркнул выпускаемый аппаратом сжатый воздух, когда тот парковался возле двери. Двое в серебристых комбинезонах предупредительно проводили солидного мужчину с толстым загривком от экипажа к двери. Над старым заводским районом воцарилась тишина.

– Мы были правы, – произнесла Салли. – Мужчины действительно посещают салоны без вывесок.

Карина хотела сказать, что это она выдвинула такую идею, но в итоге решила пока не спорить. Не время и не место.

– Занятно, – пробормотал Шон. – Видимо, в этих аппаратах модифицируют девушек согласно желаниям клиента. Интересно, что может взбрести в голову даже самому извращённому парню? По-моему, ничего нет лучше обычной красивой девочки...

– Особенно с двумя влагалищами, – чуть ядовито произнесла Салли.

Травиц на всякий случай решила это запомнить.

– Ну... Почему бы нет?.. Но я съем свои сандалии, если меня возбудит какая-нибудь паучиха. Или крокодилица. Хоть с пятью влагалищами. Наверное, вы, девочки, действительно в большинстве своём куда более извращены, коль скоро готовы трахаться с настоящими чудовищами.

– Я знаю парня, – сказала Карина, – у которого фетиш по части русалок.

– Это что такое? – заинтересовался Шон.

– Я знаю. Это девушка, которая ниже пояса как рыба, – произнесла Салли. – Но их же не существует.

– Незаконные генетические опыты, – кратко пояснила Травиц.

– Но выше пояса она выглядит как настоящая женщина? – спросил Шон.

– Считается, что да, – сказала Салли.

– Вот видишь! Хоть наполовину, да всё-таки не монстр. В отличие от тех страшилищ, которых заказывают леди со всех секторов, – заявил Шон.

Карина открыла было рот, чтобы продолжить спор, но вспомнила дельфина Кэтчера, а также свой недавний экзерсис с зелёной гусеницей, и решила промолчать. Не время и не место, конечно же.

– Осталось понять, как потом... – начала Салли, но в этот момент ночную тишину распорол отчаянный женский крик. Он звучал довольно приглушённо, поскольку дверь в здание плотно закрывалась, но где-то, видимо, либо имелись трещины в кладке, либо неровно были врезаны окна. А вопль был жутким – в нём слышались одновременно безумный ужас и адская боль. Женщина кричала минуты три на пределе возможности, потом притихла. Наверное, сорвала голос. Какие-то странные звуки доносились из здания, словно что-то таскали по полу. Женщина продолжала вскрикивать, всё реже и тише.

– Что же это было, чёрт?.. – нервно произнёс Шон.

– Кого-то убили, – с видимым спокойствием сказала Карина.

– Да не просто убили, – шепнула Салли. – А, судя по тому, что я слышала, разорвали на части. И не кого-то, а девушку...

– И не исключено, что из ваших пропавших, – добавила Травиц. – Возможно даже, из планетного союза Джогиндар.

– Ты так спокойно обо всём говоришь, тогда как... – начала Салли.

Еле слышный крик опять донёсся до карауливших снаружи.

– Да, её, похоже, мучают действительно жестоко, – согласилась Карина. – А что вы мне прикажете? Кататься по земле и бить себя по голове? Ей мы уже ничем не поможем. А если и попытаемся, нас самих поймают и насадят на стальные штыри. Я, кстати, видела своими глазами, как это делается.

Сыщики помолчали, оценивая ситуацию и возможные варианты её развития.

– Так что – уходим? – глухо спросил Шон.

– Сегодня – да, – сказала Карина. – Вернёмся завтра до темноты. Я знаю, как проникнуть внутрь... Но сейчас дождёмся этого... клиента. Я хочу увидеть его рожу.

– Наверное, это не будет лишним, – согласилась Салли.

Наблюдателям пришлось ждать около часа, когда откроется дверь. Над крышей экипажа уже висел миникоптер. Карина через него хорошо видела усталое, но довольное лицо – приятное, породистое, принадлежащее уверенному в себе мужчине. Кто он такой и чем знаменит – об этом позаботится Мартинелли. Что будет дальше, Карина пока знать не могла. Но план действий у неё уже наметился.

*  *  *

Полдня Карина отсыпалась в ожидании предстоящей миссии, а после лёгкого обеда приняла душ и отправилась изучать дневную жизнь окраин. Она обнаружила ещё как минимум четыре подпольных салона. Насчёт одного сомневаться точно не приходилось. Воздушный транспорт, который с лёгкой руки колонистов Арамунды теперь почему-то повсеместно стал называться «контрабасом», доставил к неприметному сооружению, похожему на технический ангар для малых ракет, чуть больше десятка девушек. Их явно под принуждением и угрозами вынудили покинуть салон «контрабаса» и перейти в здание.

Ближе к вечеру Карина связалась с Мартинелли и попросила оперативной помощи.

– Ты всё-таки нарыла преступные факты, – утвердительно произнёс шеф. – Мы уже работаем с твоими записями.

– И ещё какие факты! Незаконное удержание, лишение свободы передвижения, насилие и убийство. При этом организованное и неоднократное.

– Вообще-то о таких случаях надо уведомлять полицию, – резонно заметил Чезаре.

– Согласна. Только вот в чём проблема. Когда сюда явится полицейский патруль... А явится он, как всегда, с большой помпой, и местная преступная группировка успеет уничтожить следы своей деятельности. Так уже бывало, и не раз. Самое гнусное, что при этом обычно убивают ненужных свидетелей. В нашем случае начнут истреблять девушек, которые по своей глупости подписались на занятия проституцией. Не исключено, что среди них есть и действительно похищенные на каких-нибудь регрессивных планетах. А если мы всё сделаем аккуратно, то они останутся живы, а руководителей можно будет передать полицейским уже готовыми к употреблению.

– Ты уверена, что справишься в одиночку?

– Нет. Но мне помогают два волонтёра. Частные сыщики из планетного союза Джогиндар. Салли Костецкая и Шон Рэнди. Кстати, досье на них тебе не передали?

– Пока только подтверждение личности... Зато мы узнали того парня, которого ты засняла возле мобиля.

– И кто он?

– Неприкосновенная личность. Не вздумай убивать его! Ты мне должна пообещать это!

– Опять какой-нибудь гад из приближённых к Домам?

– Местный координатор межведомственных служб Взаимодействия. Некто Сагамор Ульман.

– Ещё не лучше. Цезарь, ты меня ужасно расстроил!

– Повторяю, его нельзя убивать!

– Ладно, Сагамор останется жив... – пробурчала Травиц, в мечтах уже наматывающая его кишки на его же шею.

– И ещё я знаю, что иногда главари исчезают бесследно, если операцией на месте руководишь ты.

– Тогда как быть с Анри Мартэном?

– С шефом компании «Мирафлорес»?

– Да, с ним. Этому человеку де-факто принадлежит город Сансет, а значит и вся колония на Клермонте. Но он ведь не обладает межпланетным иммунитетом?

– Думаю, нет. Но я буду крайне недоволен, если он внезапно исчезнет или не сможет быть опознан... И желательно, чтобы на его теле не оказалось следов от пуль, ножей и тому подобного... В общем, будет весьма скверно, если случайно выяснится, что его прикончила ты... или какой-нибудь другой человек. И тебе гарантированы большие неприятности. Сейчас не тот случай. Ситуация довольно сложная. Ты поняла?

– Чёрт возьми, ну ладно... Договорились.

– Ты не думай, что я это делаю из вредности. Нам понадобятся живые свидетели. И лучше, если среди них окажутся самые главные руководители всего этого безобразия. Потому что, как показывает практика, у исполнителей после их поимки внезапно стирается память. А слова и даже материалы только от одной тебя будут расследовать годами.

– У меня есть сыщики из Джогиндара.

– С ними всё в порядке. Они честные ребята, насколько это, конечно, возможно для частных сыщиков. Очень хорошо, что они с тобой заодно, потому что без них будет трудно устроить правильный судебный процесс. Следи, чтобы с ними ничего не случилось. Или чтобы они не сбежали куда-нибудь.

– Я всё поняла, Цезарь.

– Вот и славно. В случае крайней необходимости... Подчёркиваю – крайней! Ты можешь вызвать помощь. Знаешь, как это делается.

– Ждать придётся три часа?

– Минут пятнадцать. Ракета с двумя андроидами и медицинским автоматом уже на орбите Клермонта. И разумеется, с транспондером Взаимодействия. На случай излишней бдительности местной ракетной обороны.

– Прекрасная новость, Цезарь! Я тебя обожаю.

– Ладно. Держи меня в курсе. Конец связи.

– Роджер, – ответила Карина. В этот раз намеренно. И тут же вызвала Шона.

– Выдвигаемся, – сказала она. – Я заручилась поддержкой.



ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

Возле знакомых «развалин» не было ни души. Миникоптер сделал облёт сооружения, просканировал периметр на предмет установленных датчиков или чего-нибудь ещё подобного. Нет, этот «салон без вывески» по-прежнему практически не охранялся. Видимо, служба безопасности полагала, что деятельность подпольных салонов Сансета и без того достаточно защищена. Вторжение извне исключено, а поддержка местного офиса Взаимодействия в лице Сагамора Ульмана (не иначе, постоянного клиента) надёжно страхует от излишнего рвения полицейских или ещё каких проверяющих комиссий и ведомств.

Знакомым способом Травиц открыла наружную дверь и осторожно заглянула внутрь. Вооружённые пистолетами Шон и Салли неотступно следовали за ней и, войдя в помещение, сразу же обвели стволами внутреннее пространство. Миникоптер ничего подозрительного не обнаружил. Зато Карина теперь обратила внимание, что жёсткий пол, залитый то ли окаменевшим раствором, то ли закатанный искусственным бетоном, весь в выбоинах и глубоких царапинах. А также в подозрительных следах, в том числе и довольно свежих. Отрегулировав восприятие объективов миникоптера, Травиц убедилась, что пол и стены помещения сплошь были забрызганы кровью – флуоресцирующие пятна даже наползали друг на друга. Об этом она и сообщила своим компаньонам.

– Да здесь убили несколько десятков человек, – шепнул Шон.

– Судя по крикам, разрывали на части, – поёжилась Салли. – Я вижу пятна даже на потолке.

Инспектор и сыщики подошли к внутренней двери, ведущей в смежное помещение.

– Ты можешь усилить звук? – спросил Шон.

– Уже до предела, – поморщилась Карина, чьи уши раздражал наведённый фон от шагов, дыхания и шороха одежды. – Но там точно кто-то есть.

– Кто? – заинтересовалась Салли. – Люди или?..

– Если сумеем открыть дверь, разберёмся, – пробормотала Травиц. – Но мне сдаётся, что там находятся девушки. И кому-то из них сегодня не поздоровится.

– Если кого-то из них затолкают в одну из этих ванн и включат режим... – заговорил Шон, как вдруг снаружи послышался негромкий свист двигателя мобильного экипажа.

– Что-то рано они сегодня, – озадаченно произнесла Карина.

– Прячемся по ваннам? – спросила Салли.

– Попробуйте вот в эти, – сказала Карина. – На них столько пыли, явно стоят без дела... – А я – вот сюда. Тут вообще грибы уже растут...

Разведчица и чета сыщиков быстро заняли укрытия. Шон и Салли вряд ли что-то теперь могли увидеть из своих углублений, да ещё поднятых на высоту почти восьми футов. Но у Карины было преимущество – её кибернетический шпион, слушавшийся малейшего движения глазами, завис под потолком в тёмном уголке. Правда, время от времени Травиц перекидывала картинку на глазные мониторы Шону и Салли, которые подключились к беседе. С негромким клацаньем открылась дверь, и в помещение вошли трое. Два парня в серебристо-матовых одеждах и высокий худой мужчина, совсем не похожий на Сагамора Ульмана. Однако вёл он себя тоже вполне по-хозяйски. Одет этот человек был в довольно странный костюм, немного напоминающий театральный реквизит, в которых обычно выступали актёры, изображающие негодяев. Черные пиджак и брюки, белая рубашка, совершенно неуместная деталь под названием «галстук», да лакированные ботинки – наверняка жёсткие и неудобные. Ну и гардеробчик!

– ...Нет, лучше, чем здесь, пока что нигде не было, – донёслась до ушей Карины его реплика. – Даже у меня в подвале не та обстановка.

– Дело не в обстановке, босс, – ответил один из облачённых в отливающие металлом комбинезоны. – Аппаратура везде идентичная. Но операторы – разные. И мы – лучшие. Вот так будет точнее.

– Хвастуны вы, ребята, – сказал высокий.

Травиц наконец поняла, кто это. Картинка перед глазами развернулась в листы досье, и на какой-то момент замер портрет пана Мартэна, директора компании «Мирафлорес». По сути, самого главного человека на Клермонте...

Карина видела, как откуда-то выкатился полукруглый диванчик, обтянутый чёрным блестящим материалом, а из пола выдвинулся небольшой столик, на котором уже стояла бутылка в ведёрке со льдом и странная толстая палочка на плоском блюде из рифлёного стекла. Мартэн развалился на диване, налил в бокал из бутылки, отхлебнул, затем вставил эту палочку в рот, высек огонёк из небольшого устройства, поджёг её свободный конец и выпустил изо рта клуб дыма. Травиц, конечно, не раз и не два видела, как на некоторых планетах люди увлекаются курением сушёных трав, содержащих в себе более или менее сильные наркотические вещества. Сама в старшей школе тоже несколько раз пробовала затягиваться дымом, правда, особого удовольствия не получила. Как курят толстые тёмные штуки, она видела впервые. Запах дыма был довольно приятным, обволакивающим.

– Приведите девчонку, – наконец распорядился директор. – Я всегда угощаю своих куропаток перед охотой.

Травиц плохо поняла эту фразу, но смысл уловила. Операторы, как один из них себя назвал, тотчас подошли к таинственной двери и после синхронных манипуляций открыли её. Очевидно, замок здесь имел некий секрет – видимо, он был рассчитан на одновременные действия. И, скорее всего, настроен на биометрию конкретных людей. Это казалось немного странно – входная дверь имела гораздо менее высокую защиту. С другой стороны – объяснимо. Если праздношатающиеся бездельники, которых тут не должно быть, вдруг выломают вход, то кроме склада старой аппаратуры они ничего особенного не увидят. И даже если кто-то с определённой целью заберётся внутрь, то вторая дверь его остановит.

Эта дверь к тому же имела за собой тамбур или кессон. Открыв её в смежное помещение, операторы ненадолго скрылись. До ушей Карины донёсся жалобный женский вскрик: «Пожалуйста, не надо! Не меня сегодня!»

Затем операторы выволокли в «цех» девушку, одетую в одно нижнее бельё – кружевной лифчик и узенькие стринги. На ногах были простые плоские туфли. Девушка выглядела очень красиво – с тонкой талией, высокой грудью и длинными золотистыми волосами. Разве что попа казалась тяжеловатой и бёдра излишне массивными. Но Карине такой тип фигуры очень нравился – она вспомнила недоступную Орисану и даже тихо вздохнула, завидуя её любовнику. Их общему коллеге – инспектору Лопесу, который сейчас тоже находился в какой-то непростой командировке.

Девушку подвели к диванчику и усадили рядом с Мартэном, который пожирал её наглыми глазами.

– Хороша куропатка, – опять произнёс он непонятное слово. – Пока ты не должна меня бояться. Я люблю красивых девочек. Давай выпьем за знакомство.

С этими словами он наклонил бутылку над вторым бокалом и пододвинул его девушке, которая сидела на краешке дивана, обхватив себя руками за плечи. Она дрожала – не иначе, от дикого страха. Возможно, примерно представляя себе, что её ждёт. Но что?

Карина тронула экран мессенджера и обратилась к сыщикам: «Будем прекращать?»

Салли ответила сразу же: «Пока неясно, как это лучше сделать». Затем прислал сообщение Шон: «Может, подождём, когда эти двое уйдут? Они вооружены!»

«Возможно, сыщики правы, – подумала Травиц. – Пока что ещё ничего особенного не происходит, а операторы, скорее всего, уйдут».

«ОК, ждём», – коротко сообщила она.

Девушка всё-таки поддалась на уговоры и приложилась к бокалу. Рука её подрагивала, несколько капель напитка пролилось на колени.

– Вот, молодец, – похвалил директор. – Теперь затянись дымом.

Девушка с опаской взяла в рот дымящуюся палочку, которая была действительно столь толстой, что казалось, будто она тянет к губам мужской член. Осторожно вдохнула, тут же выпустила изо рта небольшой клуб дыма и закашлялась.

– Ничего, ничего. Всё в порядке. У нас... – Мартэн сказал несколько слов, значения которых Травиц не поняла. – Так дают выпить и покурить, прежде чем отрубить голову.

И захохотал. Операторы подобострастно заулыбались.

– Ну всё, – мужчина раздавил своё курение в блюде для пепла, осушил ещё полбокала. – Давайте, готовьте куропатку.

Из пола выдвинулась решётчатая панель и поднялась примерно на метр. Операторы подошли к дивану, подхватили сопротивляющуюся, бьющуюся девушку и, поднеся её к этой панели, зафиксировали, уложив лицом вверх и широко разведя ноги. Затем приспустили решётчатое ложе на высоту около фута. Анри Мартэн тем временем быстро разоблачился. Карина, имевшая удовольствие созерцать немало интересных мужских тел, даже слегка разочаровалась. Этот тип был, с одной стороны, приверженцем естественности, учитывая хаотичную обволошенность кожи, с другой – пренебрегал элементарными средствами коррекции тела. Для колониста с отсталой, запущенной планеты, вынужденного кормиться с собственного скудного огорода, это было естественно, а вот для респектабельного человека – более чем странно.

И пока непонятно, куда должно повернуться шоу. Зачем привязали девушку, вместо того чтобы запихнуть её в модифицирующий аппарат?

Анри, у которого уже привстал член, прошёлся рядом с девушкой, провёл пальцами по её телу. Что-то здесь было не так. Карина пыталась понять, что именно, и за несколько секунд до произошедшего ей захотелось ударить себя по лбу: ну конечно же! Девушку и не думали запихивать в аппарат. Вместо неё в ближайший модифицирующий бокс полез мужчина, которого с обеих сторон предупредительно поддерживали операторы. Углубление автоматически закрылось колпаком – прозрачной, почти невидимой мембраной. Один оператор вынул устройство, похожее на фонарь, и принялся как будто освещать лежащее в углублении тело. Другой начал нажимать кнопки на дисплее, задавая, по всей видимости, программу модификации.

«Как вы думаете, сейчас хороший момент, чтобы внести коррективы?» – спросил Шон.

«Попробовать стоит», – сказала Салли.

«У нас ничего не выйдет», – сообщила Карина.

«Почему?» – сразу же отозвалась Салли.

«Нас тоже накрыло колпаками», – ответил Шон.

«И они достаточно плотные», – сказала Карина, почувствовавшая, что потеряла устойчивую связь с миникоптером.

«Почему так произошло?» – задала вопрос Салли.

«Да кто бы знал, – отозвался Шон. – Централизованная автоматика, вероятно».

«Лишь бы нас тоже в кого-нибудь не трансформировали», – тихо произнесла Салли.

Первый оператор тем временем говорил:

– Босс требует, чтобы образ всегда максимально соответствовал скрытым виктимным фобиям. Ты девушку хорошо просканировал на её страх?

– Конечно... Похоже, опять жаба будет...

– Кто?

– Земноводное такое, ядовитое.

– Необязательно. Вчера была крыса.

– Если точнее, огромная мышь.

– Я не разбираюсь в этих грызунах. Говорят, они все родом с Праматери-Земли.

– Да, и сейчас эти твари каким-то образом заполонили почти все заселённые планеты, даже те, где их сроду не было... Словно люди во времена Экспансии специально брали с собой эту дрянь в звездолёты... Как ты думаешь, пора?

– Думаю, да. Монстр получился что надо, время драпать.

– Как всегда.

С этими словами оба оператора очень резво метнулись к выходу наружу. Вероятно, внешняя дверь ещё и потому была слабо укреплена, чтобы её можно было с лёгкостью и в любой момент отворить изнутри. И даже выломать, если вдруг понадобится.

Едва операторы скрылись, заговорил Шон:

«Как-то ведь надо отсюда выбираться...»

Но ни сыщики, ни Травиц не успели ничего предпринять. Колпак с аппарата, где лежал «клиент», резко откинулся, растворяясь в воздухе, и оттуда выскочило нечто.

Карина уж на что была храброй и всякое повидавшей женщиной, и то едва не завизжала. Во-первых, она искренне ненавидела и боялась ос. Не до состояния фобии – гипертрофированный безотчётный страх был ей неведом, но она действительно терпеть не могла этих агрессивных насекомых, а в особенности – так называемых драконовых ос, выводимых искусственно, и с которыми Травиц сталкивалась дважды. Чудовище, вылезающее из аппарата, очень походило на драконовую осу, но выглядело более гротескным и уродливым. Его прозрачные крылья были непропорционально маленькими, но они трепетали и производили довольно мерзкий звук, от которого ныли зубы. Голова гигантского насекомого состояла из двух ярко-жёлтых куполообразных глаз, под ними шевелились жуткого вида челюсти. Лапы или – лучше сказать – ноги были жёсткими, зазубренными и с острыми крючьями. Мохнатое полосатое брюшко оканчивалось, как и следовало ожидать, членом... Но нереально длинным и непонятной формы. Посередине «пениса» имелось вздутие, быстро достигшее размеров мяча, каким на многих планетах играют в разные спортивные игры. Член был жёстким и созданным явно не для того, чтобы доставлять удовольствие партнёрше.

А чтобы убивать.

Девушка при виде этого невероятного страшилища издала отчаянный визг.

«Сдаётся мне, что пристрелить эту штуку будет весьма проблематично», – сообщил Шон.

«Проблематично будет отсюда вылезти», – сказала Салли.

Карина промолчала, пробуя на ощупь плотную мембрану, которой её накрыло сверху.

А между тем внизу на полу начала разыгрываться смертельная драма. Жуткое чудовище наползло на девушку, которая в ужасе кричала на пределе возможности. Грубые конечности царапали её бока и бёдра, разрывая кожу. Вздутие посередине «члена» опало, и вздрагивающая длинная палка, торчащая вперёд из брюшка, воткнулась девушке в анус рядом с полоской стрингов и с силой проскользнула внутрь тела.

Та даже не могла некоторое время кричать. Её глаза были выпучены, рот полуоткрыт. И только когда «член» внутри её живота начал раздуваться, помещение заполнили крики невыносимой боли. Чудовище принялось делать фрикции, а разрастающийся шар внутри девушки в такт им ходил вперёд и назад, от промежности до диафрагмы. Сочащиеся вязкой, мутной жидкостью челюсти впились девушке в левую грудь и прокусили её насквозь. Несомненно, чудовище испытывало сексуальное наслаждение, терзая плоть жертвы, которая отчаянно билась, заходясь в крике. Когда челюсти «насекомого» впились девушке в правую грудь, разросшийся до размеров мяча «пенис» в животе разорвал растянутую до предела оболочку кишечника. Вероятно, монстр в этот момент начал испытывать оргазм, потому что движение его крылышек ускорилось в несколько раз, а страшные зазубренные лапы хаотично задёргались. Опавший «пенис» выскочил наружу, волоча за собой окровавленные ленты внутренностей – видимо, он был к тому же и зазубрен.

Истерзанное тело ещё подавало признаки жизни, из его горла вырывались хриплые стоны. Чудовище передней правой конечностью полоснуло девушке по животу. Нежная кожа тотчас порвалась, из кровавой раны потянулись кишки, зацепившиеся за острый крюк, которым оканчивалась лапа. Тело несчастной забилось в отчаянной судороге. Гротескный член монстра вновь надулся, огромное «насекомое» изогнуло брюшко и вонзило его внутрь разорванного живота. Чудовище, по всей видимости, имело высокий метаболизм, и все нервные реакции у него были довольно быстрыми. Потому что прошло лишь около трёх минут, и монстр снова судорожно задёргался в пароксизме наслаждения. Карине было хорошо видно, как «член» изверг в вывернутое чрево девушки не менее полулитра мутной «спермы» или что у него там формировалось в полосатом брюшке. Жертва к этому моменту уже прекратила что-либо чувствовать и понимать.

«Насекомое» приподняло на жёстких лапах свою головогрудь и обвело жёлтыми полушариями глаз помещение. Его антенны нервно дрожали. Несмотря на весь ужас и дикое негодование, Карина не могла не порадоваться, что находится под защитой прочной мембраны. Весьма прочной... Чудовище уже пару раз ударило по колпаку задней конечностью, видимо, случайно, однако на прозрачном покрытии не осталось ни царапины. Но мембрана явно пропускала воздух, по крайней мере извне. До ноздрей Карины доносилась смесь запахов: мускусно-миндальный шёл от чудовища; другой – характерный, который ни с чем не спутать – от истерзанного тела, из вспоротого живота.

Однако выбираться наружу всё равно нужно... Карина упёрлась руками в прозрачный колпак, надавила...

«Не вздумай стрелять! – это Шон отправил сообщение Салли, которая уже вынула пистолет. – Либо оглохнешь, либо тебя убьёт скачок давления».

Автоматика в помещении решила по-своему. Из скрытых в углах воздуховодов донеслось громкое шипение.

«Усыпляющий газ!» – сообщила Карина сыщикам.

«Хорошая новость, – язвительно отозвалась Салли. – Но нам она уже ничего не даст».

Резкий горьковатый запах начал заполнять помещение, вполз под прозрачные колпаки. Карина ещё успела заметить, как у монстра, который уже пробовал на зуб аппарат, где сидела Салли, вдруг подкосились конечности, и он неспешно опустился на пол. Потом перед глазами Травиц всё закружилось и почернело.

*  *  *

– Итак, ты утверждаешь, что тебя зовут Лайза Строгина, и ты обычная туристка, прилетевшая на Клермонт исключительно для того, чтобы извращённо трахаться?

– Если не принимать во внимание некоторые выражения, смысла которых я не понимаю, то это так. Меня действительно зовут Лайза Строгина, я с планеты Эсмеральда, сектор Морган, и прилетела сюда по совету подруги.

Карина оглядела помещение. Оно было небольшим, от силы четыре на четыре метра по площади и в высоту чуть более двух. Женщину ещё в сонном состоянии притащили сюда и усадили на стул – явно материальный, скорее всего, металлический, с прямой спинкой и высокими ножками. К ножкам привязали ноги, а руки завели за спинку и стянули там, надёжно зафиксировав. Травиц обратила внимание, что её жакет кем-то был расстёгнут, и от горла до пояса обнажилась полоска кожи. А между коленей всунули какую-то рогатую распорку длиной почти в фут, от чего ноги свести было невозможно. Это, по замыслу допрашивающего, вероятно, должно было вызывать у подозрительной женщины как минимум дискомфорт, как максимум – страх перед насилием.

Допрашивающим оказался широкоплечий коротко стриженный мужчина с голубыми глазами и тяжелым подбородком. Одет он был в странный пятнистый комбинезон и головной убор, похожий то ли на берет, то ли на шляпу без полей. А представился этот человек сержантом службы безопасности колонии Сансет и потребовал, чтобы его называли пан Дрог.

– По совету подруги? А кто она? Как её зовут? Она тоже с твоей планеты? Она была здесь с тобой?

– Не слишком ли много вопросов? – капризно произнесла Травиц, пытаясь показать, что ей страшнее, чем то было на самом деле. Карину допрашивали много раз; она не назвала бы сейчас точную цифру. Её били, пытали (трижды весьма жестоко), как-то даже изнасиловали. Потом, правда, некоторые экзекуторы могли убедиться, что подобным образом с леди Травиц обращаться не стоит, поскольку судорожно запихивать выпущенные ею кишки в собственный живот – ещё то занятие.

Но до живота пана Дрога добраться пока было сложно. И ещё не факт, что будет резон добираться. Карина сама устанавливала градации справедливости в каждом конкретном случае.

– Вопросов впереди будет больше, – заявил Дрог. – Повторять я не люблю.

Мужчина демонстративно похрустел пальцами и дунул в полураскрытый кулак.

...Н-да, пожалуй, этому типу не будет лишним увидеть, какого цвета его внутренности...

– Подругу зовут Рийна Тоорм, она тоже с Эсмеральды. Здесь её со мной не было, мы расстались сразу после прилёта.

– Какие салоны ты посещала?

– Э-э-э... Кажется, он назывался «Полёт ваших фантазий»... Нет, «ваших грёз»... Да, точно.

– Когда?

– Позапрошлой ночью.

– А что потом?

– У меня не так много преференций... Ходила по городу, присматривалась. Искала чего-нибудь особенного.

– Так... Кто был распорядителем в том салоне? – безопасник начал водить пальцем по невидимому Карине экрану.

– Её звали Таня. Да, точно. Я заключила договор, как положено.

Дрог покачал головой – по всей видимости, пока всё соответствовало действительности. Он спросил про рейс, про тип звездолёта (Карина сказала «не знаю»), про время прибытия, задал ещё несколько несущественных вопросов.

– Ну ладно. Теперь давай поговорим серьёзно. Кто были эти двое, с которыми ты забралась туда, где вам точно не место?

На случай возможных эксцессов в виде раздельного допроса Карина загодя проговорила с сыщиками несколько моментов, чтобы их показания были одинаковыми. В полиции, да и в разведке это почему-то называлось «раскидывать рояли по кустам».

– Мы познакомились в кафе недалеко отсюда, – сказала она. – Название не помню, но могу описать или найти, где оно расположено... Посидели, обсудили то, зачем мы сюда прилетели...

– Их имена, откуда прибыли, где уже побывали?

– Шон и Салли. Прилетели, если я правильно понимаю, с какой-то планеты из большого содружества в секторе Рокфеллер. Где побывали?.. Да не помню я. Они ещё по врачам хотели пройтись, потому что собираются заключить брак и предотвратить возможные проблемы. У вас тут очень продвинутая медицина, я тоже планирую посетить район Диокрист.

– Ты знаешь, что они были вооружены?

– Что? – изображать удивление Карина умела мастерски. – Н-нет. Они об этом не говорили... А чем вооружены? Они вроде ничего с собой не имели.

Безопасник снял со стола длинный стек, покрутил его в руках и несильно постучал по голым коленям Травиц – та была в шортах, притом достаточно свободных.

– А ты почему без оружия?

– А зачем оно мне? – Карина изобразила испуг, сделала попытку вжаться в спинку стула.

В этот момент в комнату открылась дверь, вошёл ещё один плечистый парень, одетый почти так же, как и Дрог, только с золотистыми нашивками на плечах.

– Ну, что? – спросил он.

– Да кто её разберёт, пан Габрилович. Действительно, шлялась по развлекушкам. Приценивалась к услугам по телесной модификации. Может, так оно и есть.

– Что значит «может»? – недовольно спросил вошедший. Видимо, он был рангом повыше Дрога. – Допроси как следует, выверни её наизнанку.

– Она туристка, – ответил Дрог. – Всё совпадает. Если она вернётся на Эсмеральду с жалобами на плохое обращение... или не вернётся вообще, дело может обернуться не лучшим образом.

– Если она вернётся на Эсмеральду без жалоб, то тут же прыжками понесётся в главный штаб полицейских сил их сектора, –начальник Дрога проявил неплохую осведомлённость. – И доложит обо всём, что тут видела. Все три варианта нас не устраивают. Нужен четвёртый, Дрог! И ты знаешь, о чём я говорю.

– Да, это будет лучшим выходом...

– Ну, всё, занимайся. Сильно бить тогда не надо. А я пока потолкую с этим рыжим... Паном Рэнди. У него язык длинный, болтать будет. А то я ему живо укорочу до естественного размера.

– Может быть, в участке или офисе удалось бы более научно с ними разобраться, шеф?

– А чем тебя не устраивает работа в полевых условиях? К тому же мне совсем неохота, чтобы этот инцидент дошёл до директора. Пан Мартэн любит задавать неудобные вопросы.

Дрог хмыкнул. Когда за его шефом закрылась дверь, безопасник сказал:

– Похоже, твои друзья решили тебя каким-то образом использовать. Возможно, прикрыться тобой, если что-то пойдёт не так. Они – обычные шпики, которые мешают нам заниматься делами.

– Хороши дела, – проворчала Карина. – Вы модифицируете мужчин-садистов в неописуемых монстров и позволяете им зверски убивать девушек.

– Слово «позволяете» тут не совсем верно, – сказал Дрог. – Этот тип, директор Мартэн, которого ты видела – мразь полнейшая. Но у него есть реальные владения и сила. Думаю, он может скинуть и саму Алину Меллон, потому что её состояние постепенно перетекает сюда, в Сансет. Она сама сюда то и дело прилетает, естественно, инкогнито и в легальные салоны, но слухи уже давно идут. На развлечениях для пожилых леди состояние растёт быстрее, чем на медицине. А на смертях ещё быстрее, чем на развлечениях.

– Кстати, а зачем нужно обязательно убивать? Ведь в вашем распоряжении десятки реанимационных боксов!

– Если у жертвы оторвать или разбить голову, никакой бокс не поможет. Кроме того, некоторые из постоянных клиентов настаивают на том, чтобы смерть была необратимой, они готовы за это добавлять преференций. Да-да. И таких моральных уродов к нам приезжают десятки, сотни! И все спешат отдать нам целое состояние только за то, чтобы получить возможность покромсать какую-нибудь никому не нужную девчонку... Или парня. Женщины к нам тоже заглядывают. Кстати, как тебе зрелище?

– Ужасно, – замогильным голосом искренне произнесла Карина.

– Мужчины, как правило, торопятся, – усмехнулся Дрог. – Но женщины, это, скажу тебе, нечто. Они мучают своих жертв часами и настолько изощрённо, что ты даже представить не сможешь.

– Зачем ты мне всё это рассказываешь?

– Ты слышала, что сказал наш начальник? Тебя нельзя убивать. К сожалению, физически убеждать тоже нельзя... Плохо, конечно, потому что я умею это делать и с удовольствием бы показал тебе мастер-класс... Но и просто так отправлять тебя домой тоже нельзя... Ты говорила, что хочешь посетить какой-нибудь интересный центр в Диокристе? Замечательно. Мы туда и поедем. В самый лучший, в «Уникум». Только модифицировать будем тебе не тело, а мозг. Ничего плохого с ним не случится, но твои воспоминания об этих шпиках и о том, что ты видела в их компании, навсегда сотрутся из твоей памяти. Даже самый глубокий метагипноз их потом не вытащит.

– Да, но...

– Это не предложение, пани Строгина. Это необходимость. Нам не нужна огласка, а тебе не нужна психологическая травма на всю жизнь. Вот ты сейчас тут сидишь и делаешь вид, что тебе всё нипочём, а ведь картина, как этот краборак рвал тело девушки, останется перед твоими глазами до конца жизни. Ведь так?.. Ну вот, ты и сама это знаешь.

Дрог ловким движением стека выбил распорку, раздвигавшую Карине колени, выдвинул лезвие и рассёк им ленты, которыми были привязаны к стулу ноги женщины. Подошёл сзади, чем-то щёлкнул, и спинка сложилась. Травиц тут же попробовала пошевелить руками. Они сильно затекли и по-прежнему были стянуты. Но старший инспектор разведки уже могла самостоятельно передвигаться, а бывший поручик полиции Взаимодействия – справляться и не с такими самоуверенными типами.

Сделав вид, что споткнулась, Карина охнула и слегка наклонилась. Дрог – вот ведь прямо образец добродетели и изысканного воспитания – попытался придержать женщину за локоть. И тут же, не понимая, что происходит, словно попал в железные клещи и рухнул на пол лицом вниз, разбив физиономию и сломав по меньшей мере три ребра. Травиц повалилась на пол, увлекая за собой безопасника, дождалась, когда тот почти полностью потеряет равновесие, после чего извернулась и, работая только ногами, в полсекунды обезвредила Дрога.

Это было рискованно – если бы комната имела стенки, прозрачные с одной стороны, или за происходящим внутри кто-нибудь наблюдал, к Дрогу тотчас бы примчались на помощь его коллеги, и тогда Карине точно не поздоровилось. Но она поняла, что находится не в застенках и не в управлении службы безопасности, поэтому решила действовать быстро.

Пока Дрог постанывал и ворочался, пытаясь вернуть уплывающее сознание, Карина схватила зубами стек, установила его в отверстия решётчатого сидения стула, повернулась спиной к торчащему лезвию и быстро освободила руки. К сожалению, чувствительность ещё не вернулась, поэтому пришлось хорошенько врезать Дрогу с левой ноги, чтобы он не так скоро начал представлять опасность. После этого ватными руками, в которых кололо сотнями иголок, обыскала безопасника и вытащила у него из-под мышки небольшой, но наверняка убойный пистолет с металлическим подствольником.

– Надо же, почти такой же, как был у меня в полиции, – произнесла Карина вслух, обращаясь к копошащемуся на полу Дрогу. – Ты любишь стрелять пулями?.. Э, нет! – воскликнула Травиц, заметив, как безопасник попытался обхватить пальцами левой руки запястье правой. – Про вживлённое оружие и подкожные средства связи я хорошо знаю!

Обрезками лент Карина сумела прочно связать руки Дрога и сделать так, чтобы они не соприкасались. Для этого пришлось использовать ту самую рогатку, которая недавно раздвигала женщине колени. Безопасник рычал, сплёвывал кровь и ругался, понимая, какую совершил ошибку.

– Похоже, ты никакая не туристка, – сказал он с досадой. – Вот же дрянь дело-то!

– Ты прав, – подтвердила Карина. – Для тебя дело действительно дрянь. Я бы могла показать тебе свой мастер-класс, но кое-что ты уже и так увидел.

– Да, – с каким-то даже уважением произнёс Дрог. – Очень коварный приём. Откуда такой?

– Считается, что этот комплекс единоборств дошёл до наших времён с Праматери-Земли. Называется «джиг-со».

– «Сложи так»? Никогда не слышал об этом, – проворчал Дрог.

– И ладно. Где мы находимся?

– Какая разница?

– Послушай. Я – это не ты. И у меня в руках твой пистолет. Я раньше служила в полиции и тоже предпочитала стрелять пулями. Желательно в живот. Или в колени. Надо объяснять, почему?

– Думаю, нет необходимости.

– Вот и отлично. Слушаю тебя.

Карина выяснила, что находятся они сейчас на верхнем этаже того же здания так называемого «цеха», которое выглядит точно старые развалины, и где внизу происходят зверские убийства для ублажения запредельно порочных заказчиков. И что шеф службы безопасности Габрилович уже, скорее всего, увёз обоих «шпиков».

– Куда?

– В клинику. На опыты.

– Что?!

– Туда, куда я и собирался тебя определить. В «Уникум», в отделение по модификации мозгов. Это ведь не только клиника. Это – центр широкого профиля, куда иногда попадают глупые девушки, вместо того чтобы оказаться жертвами извращенцев.

– Догадываюсь. Донорство?

– Это сейчас малоинтересно, хотя иногда довольно полезно. Дело в том, что «Мирафлорес» оставил массу медицинских устройств, которые непонятно как работают и для чего служат.

– И эти девушки становятся подопытными?

– И не только девушки. Если ты хорошо знаешь историю Праматери-Земли, то наверняка слышала об одной дошедшей до нас практике.

– О какой?

– Она называется «вивисекция». Медицинские эксперименты без анестезии.



ГЛАВА ПЯТАЯ

Туннельная связь по-прежнему работала с помехами. Карина уже давно выложила Мартинелли всю информацию, включая полученные сведения от Дрога, но ответа пока что не получила. Это было странно – даже при разгуле полевых флуктуаций межпланетная связь надолго не терялась.

– Ты же не станешь стрелять в помещении, – произнёс безопасник. – Во-первых, импульс может задеть тебя периферийной волной. Во-вторых, тебя тут же схватят.

– Стану. Время работает на меня, – ответила Карина. Она могла бы сказать, что кроме захваченного оружия, у неё есть ещё одноразовый браслет, и что он работает гораздо тише. – Как ты можешь догадаться, я уже передала информацию в моё управление... Но мне ещё нужны мои друзья. Если ты поможешь освободить их, то я не стану тебя убивать, пусть ты и работаешь на конченых уродов... Хорошо, хоть сам это понимаешь.

– Я знаю, что ты меня не убьёшь, – не менее спокойно отвечал Дрог. – Но я тебя готов убить, потому что ты выполняешь миссию, в результате которой меня могут сослать на какой-нибудь ледяной курорт... Или на бесконечный пляж без моря.

– Это было бы справедливо. Но мы можем найти компромисс, верно? У меня достаточно возможностей, чтобы ты никогда не оказался в подобном райском местечке.

Дрог не ответил. Скутер приземлился возле красивого здания со струящейся вывеской на половину фасада – «Уникум». Под ней искрилась надпись поменьше – «Работаем круглосуточно». Карина по-прежнему держала своего спутника на прицеле, незаметно для окружающих пряча под жакетом пистолет, ствол которого был направлен в бок безопаснику. Это было не слишком просто, так как руку Травиц оттягивала её сумочка, которую она прихватила с собой после беседы в импровизированном застенке. Сойдя на тротуар, Дрог был вынужден поддержать Карину за локоть. Так, словно близкие друзья, они и вошли в холл клиники.

– Мне нужны двое доставленных сегодня, – заявил Дрог, подойдя к низенькому усатому человеку в белом, сидевшему словно бы внутри круглого стола.

– Основание? – неожиданным басом произнёс он.

– Следственные действия ещё не окончены. Это шпионы инвейдеров из другого сектора.

– Да? – равнодушно спросил усач и коснулся экрана, считывая невидимую Карине и Дрогу информацию.

– Так, ну их уже определили на пятый уровень. Оттуда без личного разрешения директора вам обратно никого не выдадут.

– Какого директора? – спросила Карина.

– Как какого? – удивился усатый. – Пана Анри Мартэна, шефа компании «Мирафлорес».

– А как мне его найти?

Усатый воззрился на Карину так, словно она потребовала немедленной встречи с самой Алиной Меллон.

– Этого я вам не скажу. Потому что не знаю вообще, принимает ли директор по таким вопросам... К тому же вы нижний чин, а ваша девушка – туристка, – «безошибочно» заявил усатый. – Скорее всего, у вас нет ни малейшего шанса попасть на приём.

Дискутировать было бессмысленно. Карина и Дрог отошли чуть назад. Из ближайшего коридора, освещённого мягким зеленовато-лиловым светом, вышла улыбающаяся пара в сопровождении человека, одетого во всё белое, видимо, медика. Молодой мужчина, а с ним беременная женщина на довольно большом сроке. Травиц проводила их взглядом.

– На пятом уровне есть устройства модификации? А реанимационные боксы?

– Есть, – ответил Дрог рассеянно. – Послушай а зачем тебе эти двое? Не поверю, что такая, как ты, способна на дружеские чувства.

– Во-первых, ты обо мне ничего не знаешь, во-вторых, эти ребята – свидетели. Ты в курсе, как сейчас работают смешанные комиссии. Они даже двух человек толком не заслушивают. Я уж не говорю об одной мне... А никто, кроме нас, не видел, как ваш директор рвал и кромсал несчастную девушку... Как пройти на пятый уровень и вернуться назад?

– Никак, – ответил Дрог. – Если туда ты ещё пройдёшь, то обратно тебя не выпустят. Тем более, в сопровождении двоих, кого уже определили на мясо. В этой клинике моих сотрудников больше, чем в офисе директора.

– Но с тобой-то я пройду, – произнесла Травиц.

Дрог задумался.

– Наверное, я не буду тебе помогать, – сказал он. – У тебя ничего не выйдет, и твои позиции никуда не годятся.

– Я тебя убью.

– Ты не станешь этого делать, – произнёс Дрог. – Потому что...

Больше он не сказал ничего. Левая рука Карины взметнулась к его шее, и её большой и указательный пальцы сомкнулись особым образом. Браслет издал негромкий треск, и в основание черепа безопасника словно вошла извилистая молния. Дрог замер с полуоткрытым ртом. Травиц пришлось сделать довольно сложный переход через холл, чтобы усадить потерявшего сознание человека на одно из широких кресел у стены. Благо в холле толпилось много людей, и никому не было дела до нижнего чина службы безопасности и туристки.

– Ну вот, посиди тут, – прошептала Карина и похлопала его по щеке. – Конечно, лучше было всадить тебе пулю в живот, но шум действительно поднимать нельзя.

Теперь требовалось быстро принять решение. Вывести Салли из тайников здания было весьма непростой задачей, но теоретически возможной. Освобождение же Шона выглядело обречённой на крах авантюрой. В холле андроиды и безопасники. Плюс роботы-охранники, которых Карина заметила ещё в прошлый свой визит в Уникум. На выходе Рэнди обязательно задержат, Салли и Карина тоже окажутся в лапах секьюрити. Оставался только один способ. Шона нужно не вывести, а вынести. Спрятать. Но где и как? Карина задействовала свой персональный внутренний компьютер, который просчитал возможности и выдал результат успеха в 78 процентов. Неплохо. Но только в случае самого компактного способа трансформации. Притом чертовски экстремального и даже смертельно опасного.

Для обоих сыщиков.

Не теряя времени, Карина направилась в ближайший туалет. К счастью, это заведение было в клинике большим, комфортным и обеспечивало необходимое уединение. Заняв кабинет, оборудованный весьма современно, Травиц открыла сумочку и пустила в полёт миникоптер. Тот нашёл четыре устройства видеонаблюдения и переключил их на статичную картинку. Если бы Карина заперлась в туалете для занятия сексом, ей было бы наплевать на шпионов и вуайеристов. Но сейчас нельзя допустить, чтобы за ней кто-нибудь вздумал наблюдать.

Женщина вынула из сумочки несколько предметов и расставила их на туалетном столике перед зеркалом. Сняла жакет, шорты и трусики, накинула их на вешалку и принялась опрыскивать себя с головы до пальцев ног из тихо шипящего баллона тёмно-красного цвета с длинной трубкой на конце. Не прошло и десяти минут, как перед зеркалом уже крутилась стройная чернокожая женщина. Удовлетворённо оглядев себя, Травиц вылила на голову немного дымящейся жидкости из флакона, включила компактное устройство для завивки и через пару минут любовалась длинными жёсткими косичками, в которые превратилось её ровное, гладкое каре. Нельзя сказать, что результат ей сильно понравился, но выбирать не приходилось.

«Вот тебе и трансформация с модификацией, – подумала Карина. – И нет никакого смысла тащиться в другой сектор, на другой конец Галактики...»

Следующий этап «модификации» был сложнее и физически вряд ли подходил для человека неподготовленного. Карина к таким не относилась. Сначала она проверила, как работает водяной кран и как регулируется температура воды. Затем, отсоединив трубку от баллона, которым только что красила свою кожу, Травиц ввела один конец трубки себе в анус, другой растянула и закрепила на кране. После чего осторожно включила воду в режим медленного потока. Минуты через три ощупала пальцами надувающийся, становящийся упругим живот и прикусила губу. Да, она любила баловаться с Электрой такими вещами, но одно дело – наполнять себя с сексуальными целями, и совершенно другое – для оперативной работы. Кишечник начал подавать болевые импульсы, но следовало перетерпеть – чем выше давление, тем ниже динамика спазмов. Карина это хорошо знала. Правда, тяжесть и тянущая боль всё равно были неизбежны, а живот следовало раздуть достаточно, чтобы никто не заподозрил фальши. С одной стороны, можно было попробовать накачать себя воздухом, но воздух в кишечнике тоже создавал сильный дискомфорт и к тому же долго изгонялся. А времени у Карины было не так уж много.

Внутренний компьютер показал, что в животе у Травиц уже больше пяти кварт воды. Непроизвольно простонав, Карина опустилась на колени – стоять было тяжело. А ведь придётся ещё идти. И, возможно, с кем-то вступать в разговоры. Нет, надо встать. Сделав над собой усилие, Карина поднялась на ноги и взглянула на себя в зеркало. На неё смотрела усталыми глазами беременная чернокожая женщина. Шесть кварт... Почти с четвертью. Достаточно. Больше уже опасно. Даже с таким объёмом резкое движение может привести к разрыву кишечника, и неизвестно, чем тогда всё закончится.

Травиц вынула из себя трубку, вставила на её место коллапсирующую свечу, на некоторое время сжимающую анус до состояния «чёрной дыры,» и быстро перешила шорты, сделав из верха пояс-бандаж. Шипя сквозь зубы от сильнейшего распирания в животе и болей в его нижней части, собрала сумку, оделась и, сделав несколько вдохов и выдохов, вышла из туалета в холл.

Дрог по-прежнему сидел у стены. Видимо, он даже не понял, что с ним произошло. Этот тип Карину мало волновал. Её больше всего беспокоило, что кто-нибудь или что-нибудь засечёт движение миникоптера, а он сейчас был единственным проводником для Травиц, которая действительно с трудом переставляла ноги и с таким же трудом удерживала себя от того, чтобы схватиться обеими руками за вздутый живот и опуститься на пол, хоть немного отдохнуть.

«Возьмите пропуск», – проворковала девушка-андроид.

Карина протянула руку, и ей на коже вытиснули светящийся логотип «Уникума». Попутно андроид мигнул глазами – очевидно, сделал снимок в профиль. Ладно. По крайней мере, Салли обратно сумеет выйти. Если Карина её найдёт. Если на пятом уровне окажется нужный аппарат для модификации. Если, наконец, Салли сумеет найти в себе самообладания больше, чем сейчас было у самой Карины... Очень много «если».

Коридор раздвоился. Чтобы попасть на пресловутый пятый уровень, надо идти налево и отправиться на лифте вниз. Попавшийся ей навстречу секьюрити с удивлением поглядел на беременную женщину, которая тем не менее уверенно шла вперёд, хотел было что-то сказать, но передумал. Мало ли куда направили медики пациентку, тут всякое бывает... Второй безопасник только крикнул вслед: «На лифте поднимайтесь, спускаться не надо!»

Когда Травиц добралась до двери с горящей надписью «Посторонним вход воспрещён», она почти без сил опёрлась о стенку. Колени подрагивали и подкашивались, сердце отчаянно колотилось, перед глазами темнело от боли и давления в низу раздутого живота. Судя по всему, здесь посторонних не ждали вообще – ну кому, скажите, придёт на ум шастать по полуподвалу и открывать двери, куда пациентам не положено заходить?

Миникоптер влетел внутрь первым и обезвредил все устройства слежения, какие только сумел найти. Аппарат для модификации, равно как и реанимационная ванна стояли в помещении за дверью и, судя по радужным отблескам, были включены – если такое слово применимо к устройствам, работающим на кварковых принципах. Ещё один коридор – тёмный, практически неосвещённый, стенки и двери были словно глянцевые, отливая коричневым. Здесь был риск наткнуться на безопасников, но кроме какой-то женщины в белом миникоптер никого не заметил. Дождавшись, когда сотрудница центра уйдёт, Травиц заблокировала дверь «пятого уровня» изнутри и пошла вдоль по коридору, стуча кулаком по панелям и выкрикивая имена Шона и Салли. За некоторыми дверями было тихо, пару раз кто-то невнятно ответил. Наконец из-за одной двери откликнулся Шон, из-за другой – Салли. Взломать простые механические замки было делом нескольких секунд, но Карина возилась минут пять только с одной, за которой держали Салли. Та вышла наружу и вскрикнула:

– Кто ты? Я думала – Лайза пришла...

– Это я и есть, – ответила Карина. – Я наложила грим, чтобы быть похожей на тебя...

– Но твой живот... Твоя кожа! Что с ними?

– У тебя в камере есть туалет, надеюсь?

– В камере?.. Ну да, это можно и так назвать...

– Вот тебе отмычка, иди, спасай своего друга... Я пока посижу тут, выпущу воду.

– Зачем ты это сделала?

– Чтобы освободить вас! Не задавай вопросов и делай, что тебе сказано, – чуть нервно прознесла Карина, стаскивая шорты-бандаж вместе с трусиками и усаживаясь на стульчак. Шум выпускаемой воды заглушил стон облегчения, непроизвольно вырвавшийся из горла женщины. Всё-таки уж очень тяжело было нести в себе подобный груз... Как же справится Салли, чёрт возьми?

Пока Травиц массировала живот, выпуская один горный водопад за другим, Салли вскрыла замок. Шон тоже оказался на свободе.

– Подождите две минуты, – выдохнула Карина, обращаясь к сыщикам, которые вошли в «камеру», где содержалась Салли. – Сейчас займёмся вами.

Скоро Травиц уже могла легко передвигаться и выполнять практически любые физические действия. Её живот опал, хотя и не вернулся в полной мере к исходному состоянию. Боль утихла, но окончательно не ушла. Когда Карина изложила Шону и Салли свой план, у них, как говаривают на регрессивных планетах, отпали челюсти.

– Это нереально, – сказала Салли. – Шон крупнее меня и тяжелее. Да и вообще, будь он даже вчетверо, вшестеро меньше, я и то бы его не унесла.

– В модификационных машинах есть программа квазимолекулярного сжатия, – сказала Карина. – Человека можно не только изменить, но уменьшить в весе и объёме. Это кварковая физика, обычные законы мироздания в этих аппаратах не действуют.

– Но как быть с таким сжатием? – насторожённо спросил Шон. – Не повредится ли мозг? И как потом будет выглядеть обратный процесс?

– Обратный процесс происходит проще. И с мозгом ничего не случится, – ответила Травиц. – Если бы я не была в этом уверена, то не затеяла бы ваше освобождение.

– Но я получу повреждения, несовместимые с жизнью, – сверкнула глазами Салли. – И потом, это же больно, наверное, да?

– Это будет очень больно, девочка, – сказала Карина. – У меня есть анестетик, тебе его хватит, чтобы ты смогла выйти из здания.

– А потом что будет?

– На улице тебя встретят. Помнишь, я говорила про карту в рукаве?

– А ты?

– Я догоню вас.

– А если тебя схватят?

– Тогда вы улетите без меня. Умереть вам не дадут. И помните – вы единственные, кто, кроме меня, видел, что директор Мартэн – самый главный садист и убийца.

Карина предложила Шону раздеться и залезть в аппарат.

– Это всё-таки авантюра, – сказал он. Затем добавил:

– Удивительный у тебя грим, Лайза. Вас практически не отличить теперь.

Запустив визуально-динамический переводчик, загодя загруженный во внутренний компьютер, Карина коснулась дисплея. Из-за её плеча с лёгким страхом наблюдала Салли.

– Ты бы не торчала здесь, – посоветовала Карина. – Зрелище будет не из приятных. Лучше сходи, прополощи кишечник как следует. Ты ведь умеешь это делать, верно?

Молча кивнув, девушка ретировалась. Травиц решила, что ей в любом случае нечего наблюдать за трансформацией. Она бы ужаснулась. Потому что сначала Шон вдруг как-то сморщился, ужимаясь в размерах. Его принялись скручивать судороги, вероятно, процесс был небезболезненным. Затем последовала собственно трансформация. Руки словно бы вжались в туловище, ноги сплелись в одно целое, голова практически исчезла, превращаясь в нечто длинное, вытянутое. Тело стало быстро удлиняться, принимая цилиндрическое сечение. Ещё пара минут – и на дне углубления извивалась рыжеватая змея с прихотливым чёрным рисунком на коже. Если бы её увидела Электра, то сказала бы, что это как есть анаконда. Девушке повезло побывать в зоопарке, где чудом сохранилась часть животного мира Праматери-Земли.

– Но он такой толстый... – дрожащим голосом сказала Салли.

– Ты знаешь, я ведь времени даром не теряла, – произнесла Карина. – Успела взломать базу клиники, в которой вы побывали в ваш прошлый визит сюда. Ты не только сделала себе двойное влагалище, но и растянула анус для занятий фистингом. Я могу засунуть в тебя обе руки одновременно, и еще место для члена останется.

Салли промолчала.

– Ложись прямо здесь, – показала Карина. – Всё правильно, подними бёдра выше, руками раздвинь попку до предела... Слушай, да я тебя насквозь вижу!

Карина вынула из сумки тюбик с лубрикантом, надеясь, что его будет достаточно. А змей по имени Шон не забыл полученные инструкции. Его голова с немигающими чёрными глазками и трепещущим языком потянулась в нужном направлении. Длинное удавье тело двинулось следом. Когда голова скрылась в теле Салли, хвост ещё оставался внутри аппарата. В этот момент Карина всерьёз задумалась, удастся ли довести дело до конца. И как вообще эта рептилия, в которую превратился взрослый мужчина, сможет свернуться, чтобы уместиться в животе девушки? Конечно, «удав» при продвижении неминуемо разорвёт тонкий кишечник, но анестетик притупит ужасную боль и даст возможность Салли некоторое время оставаться в сознании и даже действовать. Главное, что она должна успеть выйти наружу... Спохватившись, Карина вынула микротомную бритву, срезала у себя с руки клеймо с логотипом «Уникума». Затем приживила свою кожу к запястью Салли, остановила себе кровотечение и после этого приготовила ампулу с анестетиком.

– Раскусишь её, как только поймёшь, что теряешь сознание, – сказала она, вкладывая цилиндрик в рот девушке.

Змея продолжала своё движение. Несмотря на всю серьёзность момента, Карина какое-то время смотрела, точно зачарованная, на то, как тело «удава» скрывается в чреве девушки. Её живот уже заметно округлился, а Шон залез от силы на треть.

Стонать Салли начала, когда половина «змеи» оказалась у неё в кишечнике, а ещё через минуту-другую закричала от боли. Вздутый живот бугрился и ходил ходуном от движений «рептилии», которая уже скользила своей передней частью по тонкому кишечнику, вызывая адские страдания. Девушка то хваталась за живот, то отдёргивала руки, словно ощущая всю противоестественность того, что с ней сейчас происходит. «Змей» вполз в брюшную полость практически целиком, только его хвост торчал из попки, судорожно подёргиваясь. Салли тоже содрогалась всем телом, но, будучи невероятно терпеливой, не позволяла себе завопить в полный голос. Карина это могла оценить, она знала толк в боли.

Снаружи донёсся странный шум, послышались голоса. Надо было спешить. И без того им чертовски повезло, что никто пока не заглянул в «виварий».

Задёргалась дверь. Карина выбила фиксатор, рванула дверь на себя. Внутрь влетел какой-то тип в белом медицинском костюме. Недолго думая, Травиц ударом ребра ладони отправила его в пограничное состояние, затем обратилась к Салли:

– Раскусывай ампулу, вставай и уходи. Тебя выпустят по моей метке на руке.

Девушка так и сделала. Сидящая внутри её «змея» подтянула хвост внутрь, и в этот же момент из огромного живота Салли послышался громкий скрип, точно латексом по пластику, затем – отчётливый хлопок, который явно был ничем иным, как разрывом кишечника. Лицо Салли исказилось, она обхватила живот руками и согнулась.

– Иди! – прикрикнула Карина. – Прямо за дроном. Анестетик поможет тебе, но потерпеть придётся.

К сожалению, у Карины был лишь минимальный запас необходимых вещей. Ни электронного, ни бинаурального обезболивающего она не могла предложить девушке. И то хорошо, что сама как-то сумела обойтись без ампулы. Пошатываясь и тяжело ступая, Салли побрела прочь, следя за мерцающим перед глазами миникоптером. Без этой машинки она вряд ли нашла бы дорогу наверх и на улицу.

Травиц посчитала, что пятнадцати минут как раз хватит на всё. И нажала вызов. По обычной связи Карина передала необходимую информацию роботу, управляющему ракетой. Сейчас перед зданием «Уникума» приземлится ракета с орбиты, и два андроида подхватят Салли и запустят медицинского робота... Девушке придётся очень туго.

Карина прокрутила счётчик вероятности, выставила таймер и, когда тот чуть слышно пискнул, вынула пистолет Дрога и зашагала прочь из пятого сектора. Она очень надеялась на то, что ей не придётся поднимать шум. Но, помня слова шефа службы безопасности, догадывалась, что об инциденте с поимкой «шпиков» директору доложено не было... А значит, если она даже уложит одного-двух охранников, это теоретически могут списать на происки сумасшедших, коих на любой планете как волос на лобке у некоторых представителей регрессивных цивилизаций.

Первого безопасника, заступившего ей дорогу возле лифта, Карина оглушила слабым импульсом из пистолета. Здоровенный чернокожий парень с грохотом отлетел к дальней стене и улёгся там, точно огромная куча дерьма. Не иначе, удар всё же сломал ему одну-две ноги или руки. Травиц решила прокатиться хотя бы до третьего этажа, а оттуда спуститься по лестнице. Это оказалось правильным решением, потому что именно на этом уровне людей толпилось не меньше, чем в холле, зато не было ни одного секьюрити. За прозрачной стеной фасада мелькнули огни садящейся ракеты. Опознавательные сигналы Взаимодействия работали во всех диапазонах – видимых, волновых и вероятностных. Пока всё шло как надо. Карина перешла на второй этаж... Что дальше? Если она спустится на первый, то любой андроид или охранник её остановит, требуя пропуск, который она отдала Салли. И что тогда? Палить во все стороны? Нет, покойный сержант Дрог был прав – она не будет стрелять по толпе.

И Карина уверенным шагом подошла к огромному окну фасада, на ходу вынимая из-за полы жакета пистолет и переключая силу удара на максимум. Она не знала, из какого материала сделана прозрачная стена – это могло быть традиционное катаное стекло, плоский кристалл кварца, крашеное в голубоватый цвет силовое поле или мембрана из неведомой вероятностно-кварковой субстанции, вроде той, что закрывает на время процесса аппарат для модификаций.

Это оказалось нечто материальное, лёгкое и уязвимое. Импульс пистолета был даже избыточным. Четыре прозрачных прямоугольника вынесло наружу с негромким «буммм!», и материал в полёте свернулся в горячие чёрные шарики, которые разлетелись по улице метров на пятьдесят в разные стороны. Прохожие, получившие удары внезапной шрапнели, обошлись без травм – лишь некоторые отделались практически незаметными ожогами кожи. Карина, не останавливаясь, спрятала пистолет, в долю секунды перешла с шага на спринтерский бег и, почти не касаясь лёгкими ногами гладкого пола, выпрыгнула в образовавшуюся брешь. Сгруппировавшись в полёте, женщина легко приземлилась на тротуар и на глазах ничего не понимающих зевак в три прыжка добежала до стоящей посреди улицы ракеты. Один из ожидающих её андроидов тут же протянул руку и помог Травиц пролезть через люк в тесный салон, из которого доносился отчаянный женский крик. Спустя несколько секунд люк захлопнулся, и ракета беззвучно взмыла в воздух.

В салоне Карина сразу же натянула маску и перчатки. Вышколенные андроиды времени даром не теряли – медицинский робот уже был загружен и готов к действиям с учётом поставленной задачи. А задача стояла более чем нетривиальная.

На узкой кушетке стонала и металась в страшных корчах Салли с гротескно раздутым животом, который к тому же ещё шевелился, образуя бугры на нежной шоколадной коже. Вероятно, Шон уже задыхался в тесном чреве своей избранницы, и кто знает – может быть, в обличье удава он и соображал не лучше змеи.

– Анестезия! – воскликнула Карина, доставая скальпель, которым была готова полоснуть по животу девушки.

Андроиды замешкались. Через секунду экран робота возвестил о том, что в его периферийную часть не были загружены электронные средства обезболивания. Газовый наркоз устройством робота вообще не был предусмотрен.

– Давайте хотя бы химию! – с досадой произнесла Карина.

Блестящий браслет немедленно опоясал сгиб локтя корчащейся девушки и впрыснул необходимый препарат. Это, конечно, была полумера, но оставались ещё наушники с бинауральной анестезией. Она работала не лучше химической, но в сочетании с оной исключала риск преждевременной смерти пациентки от болевого шока. Тем временем с другой стороны второй браслет начал вливать в вену Салли синтетическую кровь – диагност уже выявил внутреннюю кровопотерю, близкую к критической.

Подобные средства сохранения жизни оказали плохую услугу для Салли – она никак не могла отключиться. И боль от разреза скальпелем, когда Карина вскрыла ей брюшную полость, только добавила толику страданий к тем, которые притупились, но не намного. Девушка хрипло закричала после того, как Травиц расширила разрез справа от пупка и немного ниже. Именно там то и дело вырастал бугор.

Из разреза выглянула копьевидная змеиная голова. «Анаконда» тут же разинула пасть – видимо, недостаток воздуха сильно сказался на ней. И в следующую секунду длинное рыжее тело поползло наружу дальше, освобождаясь из необычного плена. За «змеёй» тянулись разорванные петли кишечника. Зрелище было столь же ужасным, сколь и притягательным – словно бы женщина рожала большую змею. Разумеется, выжить после такой «беременности» Салли самостоятельно бы не смогла, и Карина скомандовала андроидам:

– Женщину срочно на консервацию и в искусственную кому. Немедленно! А змею вымыть.

– Это не змея... Это Шон... – еле слышно прошептала девушка, прежде чем провалиться в спасительное забытьё.

*  *  *

Туннельная связь восстановилась совершенно неожиданно, когда Карина сошла со скутера возле основного офисного здания главной компании города-колонии Сансет.

– Ты что творишь? – прорычал Мартинелли вместо приветствия.

– Спасаю ситуацию.

– Да? А по-моему, ты её только осложняешь.

– Ни в коем случае. Нужно было меня сюда отправить не одну. А в компании с Хорхе и Орисаной как минимум.

– Чёрт возьми, но кто ж знал, что тут происходит подобное?

– Вот и я о том же!

– Ты должна была после первых же малейших подозрений затаиться, связаться со мной и ждать, когда на Клермонте высадится группа эмиссаров Взаимодействия...

– Во главе с Сагамором Ульманом?

– Не надо, не надо, Русалка! Ты отлично понимаешь, в какой момент нужно было остановиться. Тебе и твоим так называемым «волонтёрам». Проклятье, девчонка находилась на волосок от смерти! Вы же с трудом спасли её, ты и сама это понимаешь. Да и ракета класса «Орчид» – не лучшее место для реабилитации. И что делать с этим удавом, который, как выяснилось, жених этой девушки? Чем и как его кормить?.. Но я ценю твоё остроумие и способность оперативно решать сложные задачи.

– «Удаву» мы вернём его первоначальный облик. Сам же говорил, что эти сыщики – важные свидетели. И что я обязана всеми силами сохранить им жизнь. Их показания и ментальные записи сумеют отправить кое-кого на бессрочный курорт.

– Не спорю. Кстати, твои дальнейшие действия?

– У меня через десять минут встреча с директором Анри Мартэном.

– Я очень надеюсь, что ты не наделаешь глупостей.

– Цезарь, я когда-нибудь тебя подводила?

Невнятное ворчание можно было списать как на неохотное признание правоты Карины, так и на флуктуации туннельных полей. Травиц усмехнулась и прошла внутрь здания.

Директор фирмы с радушной улыбкой поднялся навстречу вошедшей инспектрисе инженерной разведки.

– Здравствуйте, здравствуйте, – произнёс знакомый высокий мужчина в странном костюме, тот самый, кто не так давно принимал образ чудовищного насекомого. Карина теперь получше рассмотрела этого немолодого брюнета с близко посаженными чёрными глазами и тщательно выровненной недельной щетиной на лице. Карина слышала, будто бы некоторые (в основном сами мужчины) полагают такой имидж безумно сексуальным. Сама она в этом, мягко говоря, сомневалась.

– Светлое солнце, – на всякий случай произнесла Карина приветствие, довольно распространённое не только на Чандрасекаре, но и в секторе Меллон. На лице Мартэна мелькнула тень недоумения, и Карина сделала соответствующий вывод.

– И чем же я обязан удовольствию видеть столь прекрасного представителя инженерной разведки у меня в кабинете?

Карина тоже изобразила нужную улыбку.

– Вашей рекламе. Занятные услуги открытого города Сансет, а в первую очередь – невероятные успехи в области медицины, не могли не привлечь внимание нашего ведомства.

– Да, но мы же ничего не скрываем! – опять улыбнулся директор.

– Именно поэтому я прибыла сюда одна и без какой-либо силовой миссии, пан Мартэн. Мне поручено провести всего лишь неформальное знакомство с вашими техническими достижениями.

– И с чего именно вы хотели бы начать это знакомство? Кстати, не желаете ли кофе? Или сигару?

– Сигариллу, – ответила Травиц, отметив мелькнувшую на лице Анри тень удивления. – От кофе тоже не откажусь. Если нетрудно, с капелькой скаретте.

– У вас хороший вкус, – произнёс директор, который, вероятно, по-быстрому задействовал внутренний компьютер, чтобы понять, о чём говорит Карина. – Сейчас принесут кофе.

– Благодарю... С некоторыми достижениями я уже ознакомилась. Конечно, меня впечатляет ваша медицина... Вернее, не ваша, а разработанная несколько сотен лет тому назад первыми колонистами Клермонта... Я видела, как работают реанимационные боксы, в частности, похищенные у вас ранее этими гнусными инвейдерами. А что касается модификационных машин, то они – в полной мере чудо техники. Правда, эти устройства, строго говоря, ведь тоже не ваши.

Анри поджал губы – он не ожидал столкнуться с дерзостью. Хотя не мог не понимать, что эта красивая брюнетка говорит чистейшую правду. И он знал, что нынешняя фирма с логотипом «Мирафлорес» в лучшем случае может только копировать простейшие устройства и инструменты, но ничего своего произвести не в состоянии.

Правда, какой смысл об этом говорить вслух и именно сейчас?

– Поскольку, как вы, наверное, в курсе, – осторожно заговорил Мартэн, – первые колонисты этой планеты бесследно исчезли, и никто не смог доказать, что от них остались хоть какие-то заявки на изобретения или разработки, то мы, коль скоро заняли Клермонт и заново отстроили Сансет, по праву считаем себя преемниками этих замечательных инженеров.

– Согласна. С этим невозможно поспорить, – Карина изобразила улыбку. – Как и с тем, что вы крайне неадекватно и неосторожно пользуетесь их наследием.

Хорошо сработанный андроид, практически неотличимый от человека, бесшумно вкатил в кабинет столик, плывущий по воздуху. На нём стояли две чашки с коричневато-чёрной жидкостью и две зажжённые курительные палочки – одна длинная и толстая, другая – поменьше, размерами не более пишущего стилоса или светового карандаша.

– Что вы хотите этим сказать? – насторожился Мартэн.

– Модификационные аппараты очень опасны, – произнесла Карина. – И в этом прямо сейчас может убедиться пан Сагамор Ульман.

– Что вы говорите? – не веря своим ушам, произнёс Анри. – Каким образом? Вы лично знакомы с этим человеком?

– Вообще-то мы работаем на одну и ту же мировую метаорганизацию, которая называется Взаимодействием, – произнесла Карина. – Не далее как вчера я от имени своего ведомства заняла в Сансете предлагаемую к эксплуатации новостройку и организовала в ней салон... Только пока ещё не решила, как его назвать. «Хитиновые челюсти ужаса» или «Членистоногий кошмар наяву».

Карина зажгла большой экран. Потрясённый директор увидел координатора межведомственных служб Взаимодействия, сидящего привязанным к жёсткому стулу, вроде того, к какому не так давно была примотана Травиц.

– Можете поговорить с ним, – мягко предложила женщина, немного изогнув экран, делая изображение объёмным.

– Сагамор! – не своим голосом прохрипел директор. – Что случилось? Кто с тобой посмел так обойтись?

– Привет, Анри, – ответил Ульман мрачно. – Ты бы действительно разобрался, потому что это даже не смешно. Вечером меня возле самого дома остановили две красотки, чёрная и белая, на вид очень глупые. Они чирикали как птицы, пытаясь мне втолковать какую-то ахинею о занятом и обустроенном ими новом салоне развлечений... Самое интересное, что это оказалось правдой – они заявили аренду у мэрии города в автоматическом режиме за адекватное число преференций... Но пока они мне это излагали, попутно что-то распылили в воздухе, и вот – я оказался здесь. Советую тебе принять меры, потому что если эта леди не врёт... – экран повернулся на несколько градусов, и Карина с Мартэном увидели улыбающееся лицо Салли, – то к нам уже летит комиссия для разбирательства. Другая леди заявляет, что служит в инженерной разведке, и что в этой комиссии будут разведчики, полицейские и кто-то ещё, о ком даже сама якобы не знает. У них есть доказательства работы так называемого «цеха». Ты знаешь, о чём речь. Если ты не примешь меры, то тебе будет туго... А, вот и эта самая леди Травиц, старший инспектор, рядом с тобой стоит. Шпионка, говоря иными словами.

– Я ничего не понимаю, – заговорил Мартэн. – По сути, эти леди совершили незаконный захват, и они понесут наказание.

Директор, даже не глядя на Карину, чуть заметно шевельнул пальцами, и в кабинет вошли два здоровенных андроида. Каждый из них выглядел так, будто способен переломить Травиц через колено. И, возможно, они действительно могли это сделать.

– Шеф службы безопасности пан Габрилович, – заговорила Карина, – решил скрыть от вас факт того, что за вашими развлечениями в «цехе» наблюдали три человека. Один из них – я. Другой – леди Костецкая, которая сейчас улыбается нам с вами. Третий находится в безопасном месте и готов дать показания в любой момент. Поэтому ликвидация «цеха» и уничтожение девушек вам не поможет. Напротив, если выяснится, что у вас тут внезапно исчезло ещё несколько человек, это будет признано отягчающим обстоятельством при разбирательстве... Разбирательстве, которое может и не состояться.

– Оно не должно состояться, – выдохнул Мартэн, но дал знак андроидам остановиться. – Что ты предлагаешь?

– Видишь ли, Анри, – нахально заговорила Травиц, – мне нравятся развлечения в городе Сансет. Те, которые предпочитают леди, заказывая услуги в салонах под красивыми вывесками, и те, которые предпочитают такие как ты, пан Ульман и ваши почётные гости. И нам было бы очень обидно, если моему рапорту дадут ход. Ведь тогда под давлением свидетельских показаний вашу деятельность прикроют. А прикроют обязательно. Правда, как оно часто случается, потом её могут возобновить на другой планете, может быть, даже в другом секторе. Но ты об этом знать не сможешь, потому что будешь далеко отсюда топить снег в чайнике на плите и рубить деревья ручным топором... Знаешь, мне уже давно осточертело носиться по муторным заданиям, разбираясь, не изобрели где-нибудь на окраине сектора Сакс опасные приборы или запрещённое оружие. Сидеть сложа руки я не люблю. Простые развлечения меня не устраивают. А моей подруге тоже хотелось бы сменить деятельность. Она работает частным сыщиком и выполняет поручения старейшин, которые владеют планетными системами. Сама же не имеет и тысячной доли таких преференций, как её заказчики.

– Звучит убедительно, – подумав, произнёс Анри, чьи глаза недобро сверлили Карину. – Но как тогда быть с комиссией?

– Я в состоянии показать этой комиссии, что у вас тут всё в порядке. И напишу именно тот рапорт, который устроит тебя и всех остальных. И нас с Салли тоже. А гарантом нашей безопасности будет третий человек.

– А третий человек – это не блеф?

– Спросите пана Габриловича. Он лично отправил его вместе с леди Костецкой в клинику «Уникум». Ту самую, где на людях испытывают артефакты «Мирафлореса».

– Почему же они не там?

– Потому что я вытащила их оттуда.

– Срань небесная! Так это ты расколотила фасад клиники?

– А кто же ещё? Теперь ты мне веришь?

– Теперь верю. Что ты предлагаешь? Говори конкретно.

– Собирайся и поехали.

– Куда?

– Как это куда? В новый салон изысканных развлечений. Там мы вчетвером решим, как поступить. Правда, пан Ульман посидит пока связанным, а я на всякий случай предупреждаю, что вооружена.

– Не может быть! Ты бы не вошла с оружием в здание офиса.

– Пистолет – вот, – Карина продемонстрировала директору рифлёную рукоятку. – Его я отобрала у сержанта по имени Дрог. А оружие безопасников вашей аппаратурой не сканируется, потому что снабжено транспондерами. Это я поняла ещё в клинике.

– Вот как? Неплохо. По-моему, тебя не ценят в вашей разведке. А кстати, где сам этот Дрог? Я краем уха слышал, что со вчерашнего дня у нас действительно не могут отыскать одного сержанта.

– Он остался в клинике. Видимо, ощутил лёгкое недомогание, – не моргнув глазом, произнесла Карина.



ГЛАВА ШЕСТАЯ

Без восстановления в реанимационном боксе Салли вряд ли сумела бы так быстро вернуться в норму. И вряд ли туристка Лайза Строгина смогла бы просто так прийти в первую попавшуюся клинику и потребовать оказать срочную помощь девушке, которая находится в состоянии между жизнью и смертью. Но у инспектора инженерной разведки имелись определённые полномочия, и отказ представителю Взаимодействия мог повлечь за собой крайне тяжёлые последствия. Техномедики без лишних слов погрузили Салли в аппарат и без особых затруднений восстановили разорванный кишечник и все ткани под кожей живота, на которой не осталось ни малейшего следа. Всё было оформлено как последствия несчастного случая, произошедшего во время следственного эксперимента секретной миссии. После чего тем же вечером всё случилось примерно так, как Ульман сообщил директору компании «Мирафлорес».

– Итак, – произнёс Сагамор, – вы ставите нас перед фактом. Либо мы принимаем вас в команду и даём неограниченные преференции, либо отправляемся в ссылку.

– Именно так, пан Ульман, – сказала Карина. – Я уже всё изложила директору. По-моему, он согласен.

Четверо договаривающихся сидели в необорудованном помещении на окраине города. Голые стены, простые атмосферные светильники, торчащие провода. Переливающаяся огнями вывеска «Ночь тайной нежности», прислонённая к стене между двумя подержанными аппаратами для модификации. Оба, судя по всему, были готовы к работе.

– Где ваш третий? – сурово спросил Ульман.

– Вы этого никогда не узнаете, – сказала Салли. – Этот человек навсегда останется гарантом нашей неприкосновенности.

– И нашей спокойной жизни в Сансете, – добавила Карина. – По окончании разбирательства я намерена подать в отставку и остаться здесь.

– Мы с подругой хотим оказывать услуги. Думаю, поток туристок в скором времени только увеличится, и этот салон – не последний, который мы заняли.

– Сансет не резиновый, – проговорил Мартэн почти сакральную фразу, которая рано или поздно начинает звучать на многих привлекательных планетах.

– На Клермонте земли хватит на всех, – парировала Салли. – Кто нам запретит расширить черту города хоть в десять раз?

– Действительно, – серьёзно, но всё же скривив рот, произнёс Ульман. – Я точно возражать не стану... Анри, почему бы нет? В конце концов, если размах нашей деятельности будет увеличен, то нам неизбежно придётся расширять команду. Два человека на целую планету – это мало. К тому же, ты сам знаешь, что лояльность, подкреплённая шантажом – лучшая основа для крепкого союза.

– Давай без намёков, Сагамор, – поморщился директор. И обратился к Карине:

– Естественно, мы согласны. Ресурсов у нас достаточно, чтобы расширить город.

– Я думаю, нам надо будет переманить сюда ещё больше врачей и учёных, – сказала Карина совершенно деловым тоном. – Потому что рано или поздно встанет вопрос о вскрытии складов Шрёдингера с опасными артефактами.

– Они действительно опасны, – сказал Ульман. – Вы даже не представляете, до какой степени. И даже мы не в полной мере это знаем.

– Именно поэтому этот вопрос и надо решать, – заявила Салли. – В умелых руках опасные предметы становятся сильным оружием. Понимаете, о чём речь?

Мужчины переглянулись. Они отлично всё понимали. И оба то и дело про себя обдумывали подобные перспективы. Но сейчас мысль была произнесена вслух. И к тому же посторонним человеком – от этого она стала даже более актуальной и интересной.

– Что ж, мы почти всё сказали друг другу, верно? – произнёс Ульман, который пока не был настроен говорить о столь головокружительных перспективах.

– Видимо, всё, – дважды кивнула Салли.

Это был знак к началу действий. Травиц и Костецкая одновременно вынули оружие, а в следующую секунду Ульман и Мартэн испытали на себе ударное воздействие слабого импульса. Возможно, у них оказались сломанными по два-три ребра... Но это уже не имело никакого значения.

– Стоило развязывать этого червяка, если теперь снова придётся его приматывать к стулу? – проворчала Салли с нарочитым возмущением.

– Нет-нет, погоди! – крикнула Карина. – Вяжем директора.

– А почему не этого?

– Мне шеф сказал, что пан Ульман – личность неприкосновенная и обладает межпланетным иммунитетом. Он останется жив.

– Добрая ты девушка, – вздохнула Салли и даже вздрогнула от громкого заливистого смеха. Травиц хохотала, наверное, две минуты без перерыва, у неё даже потекли слёзы из глаз, точно от сильного чувственного переживания.

– Спасибо, подруга, – сказала она. – Давай грузить этого межведомственного координатора.

Но сначала они привязали к стулу директора, который почти не пострадал от импульсного удара, а был только оглушён. Тот уже пришёл в себя, и когда догадался, что происходит неладное, начал ругаться на странном диалекте, то и дело выкрикивая незнакомое женщинам слово «мерд».

Постанывающего, с трудом шевелящего руками и ногами Сагамора Ульмана подняли с пола, стянули с него всю одежду и, беззлобно переругиваясь, положили совершенно голым в углубление модификационного аппарата. Карина начала набирать на дисплее нужную комбинацию, пытаясь заложить в неё всё самое мерзкое и отвратительное, что только может себе представить координатор. Машина послушно считывала импульсы из мозга Ульмана, выдавала необходимую информацию для подтверждения. За действиями Карины внимательно смотрела Салли.

– Вот видишь? – спросила Травиц, когда табло вспыхнуло жёлтым вопрошающим светом. – Если сейчас переместить движок влево, компьютер бы считал информацию не с того мозга, который находится внутри, а с головы оператора. Но нам в будущем понадобится не это. Ты нажмёшь вот сюда и будешь держать палец... Излучатель просканирует помещение и спросит, кого из присутствующих ему считывать.

– Понятно, что пана директора, – улыбнулась Салли.

Карина вернула ей улыбку и начала объяснять дальше.

– А перед окончанием проверишь всё ещё на один раз. Обрати внимание, по умолчанию переключатель находится в положении возможности отката. Так было, когда в аппарате лежал Шон, и так будет потом, когда мы закончим с этим... А директор у нас получит сейчас безоткатную модификацию. Он её заслужил.

– Поняла.

– Запускаем?

– Запускаем!

Карина нажала на ярко-синее пятнышко включения программы на дисплее. Уже через полминуты пришедший в себя Ульман, который бесновался под колпаком из прозрачной мембраны, начал испытывать процесс трансформации тела. К превращению в монстров ему было не привыкать – да он и был таким чудовищем. Но сейчас его модифицировали принудительно, помимо воли. Сначала Карине показалось, что происходит нечто похожее на изменения с Шоном. Точно так же в тело начали вжиматься руки, и так же в единое целое словно бы слиплись ноги... Только голова Ульмана осталась без изменений – его лицо искажалось ужасом, изо рта доносились угрозы и проклятия. И было чему ужасаться и за что проклинать Карину! Сагамор постепенно превращался в нечто серовато-белёсое, состоящее из словно бы хитиновых члеников с многочисленными щетинистыми конечностями. Такие насекомые на всех обитаемых планетах хоронятся в сырых, влажных помещениях, куда почти не попадают лучи светила, и на разных языках в их названии содержатся слова «сырое», «мокрое»... Ульман наконец перестал вопить, поняв, что процесс завершается. На его лице застыло выражение невыразимого ужаса, поскольку он осознал, что трансформировался в огромную омерзительную мокрицу. Но с человеческой головой и шеей, кожный покров которой постепенно переходил в серые складки.

– Ты останешься таким навсегда, – торжествующе произнесла Карина.

– Не-е-е-т! – в отчаянии заревела помесь мокрицы и человека. – За что? Мерзавки, мы же обо всём договорились! Вы не сумеете без меня забрать себе город! Или вы договорились с Мартэном?!

– Я где-то видела чёрный рулон, – сказала Карина, фиксируя нажатием на дисплей прозрачный колпак, чтобы его вдруг не откинула машина самостоятельно, решив, что процесс окончен, и пора выпускать готового трансформанта наружу.

– Занавески для нашего будущего салона развлечений, – нервно хихикнула Салли.

Женщины растянули большой отрез плотной чёрной материи и накрыли им аппарат с то рычащим, то почти плачущим Ульманом. Ему не следовало смотреть на то, что сейчас должно произойти.

– Ты уверена? – на всякий случай спросила Салли.

– Абсолютно, – кивнула Карина и начала раздеваться. Она сложила одежду и нижнее бельё в аккуратную стопку и обратилась к девушке:

– Захвати с собой, когда будешь уходить. А то вдруг испачкается. Да, и не забудь поставить таймер взрывателя на десять минут... Или на пять? Мне бы не хотелось перестараться.

– Семь? – спросила Салли.

– Хорошо, – ответила Карина и полезла во второй свободный аппарат для модификации.

– Холодно, – хихикнула она, ощутив обнажённой спиной прохладу жёсткого пластика, по которому бежали полоски разных цветов. Она думала, что может доверять девушке. Во-первых, так или иначе, а Салли обязана ей освобождением. Во-вторых, только Травиц знала точный алгоритм программы обратной трансформации для Шона. Во всяком случае, так нужно было думать самой Салли.

Над женщиной опустился колпак из прозрачного материала, когда Костецкая начала нажимать кнопки на дисплее, сверяясь с записями Карины, уже хорошо освоившей работу с таинственной аппаратурой. Которая по-прежнему казалась ей не вполне человеческой.

Процесс трансформации был небезболезненным. Карина поначалу даже вскрикивала, пока могла это делать, поскольку её руки и ноги, начавшие процесс своеобразного деления и клонирования, начало отчаянно ломить. Женщине даже показалось, что у неё трещат кости. Когда же стало модифицироваться туловище, кричать Карина уже не могла – голосовые связки превратились в нечто другое. И зрение стало немного иным – менее чётким, но более глубоким, если так можно сказать. Выражение ужаса появилось теперь на лице Салли.

«На кого же я сейчас похожа? – думала про себя Карина, усилием воли приглушая болезненные ощущения в новом теле. – Какая же именно фобия прячется под черепом этого мерзавца, и что заставляет его снова и снова проходить через то, что сейчас происходит со мной? А какую часть аппарат взял из моего мозга, чтобы дать мне предельное удовольствие в ближайшие несколько минут?»

Карина знала, что процесс видеозаписи скоро включится, и она так или иначе сможет посмотреть потом на себя, на своё модифицированное тело. Эту запись увидят также члены смешанной комиссии, которые скоро прибудут на Клермонт, дабы вынести решение по деятельности новой компании «Мирафлорес». Мартинелли действительно поднял всех на уши, включая комиссариат полиции и даже какое-то ведомство по предотвращению войн, которое базировалось в секторе Сакс.

Салли исчезла. Прошло ещё несколько минут, и прозрачная мембрана то ли сдвинулась куда-то к задней части аппарата, то ли словно растворилась в воздухе. Уцепившись за края углубления всеми восемью крючковатыми конечностями, Карина подтянула своё тело и перебросила его через борт «ванны» на пол помещения.

А Анри Мартэн, срывая голос, завопил от ужаса – ибо появившееся перед ним чудовище было действительно реальным воплощением его фобии. Чёрно-серое, с жёсткими шевелящимися челюстями, похожими на кривые ножи, с восемью немигающими глазками и огромным пульсирующим пузырём округлого брюха. Директор больше всего на свете боялся пауков, которые точно так же, как мокрицы и другие членистоногие, в изобилии и великом разнообразии населяли практически все мало-мальски пригодные для жизни миры.

Планета Клермонт и та, что являлась родной для Мартэна, не были исключением.

Огромный паук встал на четыре задние лапы и протянул вперёд четвёрку передних. Только тогда Анри увидел, чем оканчивается подрагивающее брюхо страшного монстра. Ему навстречу торчала словно кривая сабля, раздваивающаяся на конце зазубренными остриями.

Карина практически не слышала вопль, который издавал Мартэн – её новое тело плохо было приспособлено для улавливания акустических импульсов. Зато что-то внутри жуткого тела ощущало дикий, нечеловеческий страх, и он вызывал приятный тянущий трепет в глубине огромного брюха.

То, что девушки ещё на Праматери-Земле называли «бабочками в животе».

А говоря проще, сексуальным возбуждением.

Но сейчас оно было каким-то иным, не женским. Карина смутно ощущала, что её влагалище будто бы вывернуто наизнанку и представляет собой, наверное, то, что имеется практически у каждого мужчины. Пенис. И если ощущение, которое она испытывает сейчас, называется эрекцией, то... То оно ей чертовски нравится.

...Чудовище сбросило директора со стула на пол и нависло над ним. С челюстей ему на лицо и грудь капала вязкая слюна, разъедающая кожу – по сути своей, желудочный сок. Оставляя глубокие ссадины и царапины на руках и ногах Анри, жуткий «паук» придавил дёргающееся тело к полу, чуть приподнялся, подал заднюю часть брюха вперёд... И раздвоенное жало, настоящим паукам, как правило, не свойственное, вонзилось Анри в низ живота, пробивая кожу, жировую прослойку и мышцы. И вонзаясь в кишечник.

Мартэн на три-четыре секунды замолчал, затем взвыл так, что даже Карина поняла, насколько громким был его вопль. Он бился и выл, пока «паук» производил гротескные движения своим брюхом, точно насиловал мужчину в живот, постепенно разрывая его внутренности. И когда вскоре чудовище содрогнулось в явном пароксизме наслаждения, кишки Мартэна уже разлетелись по обе стороны истерзанного тела.

Семи минут Карине вполне хватило, а больше – было бы излишне. Неизвестно, удалось бы опознать труп, поработай над ним «паук» ещё немного – нечеловеческое тело вошло в раж, но глухо грохнувшая газовая бомба с таймером отправила монстра в глубокий сон.

И Карина была бесконечно благодарна Салли, что та запустила процесс обратной трансформации, не дожидаясь, когда Травиц очнётся. Карина в каком-то недоумении провела руками по своему гладкому, красивому телу от шеи до промежности, поднялась на дне углубления и уставилась на двух андроидов, которые наводили подобие порядка в помещении. Другой аппарат по-прежнему был накрыт чёрной тканью, из него не доносилось ни звука. Распластанное тело Мартэна с распоротым животом и оторванными гениталиями валялось почти в самом центре большой комнаты.

– Ну что, как ощущения? – деревянным голосом спросила Салли, помогая Карине выбраться из аппарата.

– Ощущения? – тем же тоном переспросила Травиц, у которой подрагивали руки. – Если честно, так себе. Мне кажется, эти развлечения надо действительно прекращать.

– Я тоже так думаю, – серьёзно сказала девушка.

– Выгоняй андроидов, – произнесла Карина. – Нам осталось сделать ещё одно дело.

– Это главное, что мне нужно сегодня, – не меняя тона, сказала Салли.

– Не сомневаюсь.

Женщины аккуратно расстегнули сумку, и оттуда тотчас показала длинную голову рыжая «анаконда». Салли нежно погладила её и коснулась губами.

– Я люблю тебя, – тихо произнесла она.

Затем с помощью Карины перенесла тело «змеи» в аппарат, в котором Травиц недавно претерпела двойную трансформацию. Не говоря ни слова, Карина запустила программу «отката».

– Ты всё-таки мне не доверяла, – сказала Салли.

Вместо ответа Карина протянула руку, взялась за отворот куртки-безрукавки девушки и резко вывернула его на себя.

– Вот алгоритм, – сказала она. – Если бы что-то пошло не так, ты бы и сама справилась.

Салли даже ахнула, увидев цепочку символов и пометок, словно бы напечатанных на изнанке её одежды.

– Я всегда всё предусматриваю, подруга, – сказала Травиц в ответ на незаданный вопрос. – В самом плохом случае ты бы получила извещение от меня, где найти алгоритм восстановления. Как говорит мой шеф, post mortem.

– Это что значит? – не поняла Салли.

– Забыла... Надо же, забыла. По-моему, модификация отупляет. Надеюсь, на время...

Между тем обратная трансформация Шона началась. «Змей» замер. Его тело принялось укорачиваться, расширяться. Копьевидная голова раздулась, вместо немигающих глаз и широкой пасти наметились знакомые черты лица. Череп быстро обтянулся кожей, из неё стали пробиваться знакомые рыжие волосы.

– Всё получается, – с явным облегчением выдохнула Салли. – Спасибо тебе.

– Вообще-то, знаешь, у меня была мысль, – задумчиво произнесла Карина. – А может, его лучше бы так и оставить в виде змея? У него реально фаллическая голова. И хвост неплох. А у тебя два влагалища. Меня всё-таки очень занимает эта мысль. Зачем?

– Не твоё дело, – грубо ответила Салли.

Обратный процесс действительно закончился значительно быстрее. Шон уже пришёл в себя и, ещё не полностью сбросив с себя остатки рыжевато-чёрной чешуи, которые ссыпались на дно аппарата с его тела, принялся стучать в колпак. Минута, другая – и прозрачная перегородка отъехала назад, словно испаряясь в воздухе. Мужчина быстро перелез через борт, развёл руки в стороны. Салли с восторженным визгом бросилась к нему в объятия.

– Ты вернулся! Я так счастлива! – шептала девушка, покрывая лицо Шона поцелуями. Карина, глядя на это зрелище, даже вздохнула украдкой. Она тоже испытывала сейчас облегчение, но к нему примешивалось что-то ещё, и она не могла понять, что именно.

– Со мной всё в порядке, – заявил Шон. – Я люблю тебя.

Но, высвободившись из объятий Салли, он шагнул к Карине и обнял её тоже. Салли даже приподняла бровь.

– Друзья! Вы бы хоть оделись, что ли, – пробормотала она. – Как-то не очень прилично это... Да ещё мертвец рядом.

– Ничего, пусть лежит, – сказала Карина. – Он уже никому не причинит вреда. Кстати, моя одежда у тебя, Салли. А одеться действительно нужно. По моим расчётам, комиссия прибудет сюда меньше чем через два часа.

– А мне что надеть? – спросил Шон растерянно.

– Костюм пана Ульмана, – сказала Салли. – Тоже сейчас принесу.

И, отвечая на невысказанный вопрос Шона, добавила:

– Одежда ему больше не понадобится.

*  *  *

Развалившись в мягком кресле, Карина развлекалась тем, что бросала стрелки в замысловатую мишень, форма которой ежеминутно менялась. Простой компьютер считывал образы, возникающие на доли секунды в голове женщины, и тут же проецировал их в воздухе, материализуя и покрывая концентрическими окружностями с перекрестьем. Карина особенно не старалась, но рука почти всякий раз верно направляла дротик в самый центр мишени. За этим занятием старшего инспектора Травиц застал её шеф.

– Маемся от безделья? – спросил Чезаре Мартинелли, разглядывая мишень, которая более всего напоминала чей-то округлый живот с глубоким пупком посередине.

– Отчёт об экспедиции на Клермонт был готов примерно тридцать минут назад, – произнесла Карина, движением руки уничтожая висящую в воздухе мишень.

– Да, я с ним ознакомился, – сказал Мартинелли. – Как всегда, придраться почти не к чему. И опять же, как всегда, остались вопросы.

– Ключевое слово тут «почти». А вопросов два, – уверенно произнесла Травиц. – И я даже знаю, каких именно.

– Нет, вопросов три, – заявил Мартинелли, усаживаясь в кресло, которое моментально выросло словно из пола под его поджарым задом.

– И какой третий вопрос?

– Почему ты нарушила моё распоряжение и уничтожила главного организатора этого безобразия?

– Я ничего не нарушала. Главный организатор жив, он даже сумел дать показания. Правда, двух членов комиссии вырвало, когда они с ним беседовали...

– Я говорю не про Ульмана. С ним всё ясно. Формально он жив, его межпланетный иммунитет не пострадал. Но его теперь даже в зоопарк не возьмут. Я уже в какой раз оценил твоё остроумие. Однако меня больше интересует история с Анри Мартэном. Я же запретил тебе убивать его.

– Ты сказал следующее, – возразила Карина. И, открыв у себя запись разговора по туннельной связи, воспроизвела слова Мартинелли:

«Я буду крайне недоволен, если он внезапно исчезнет или не сможет быть опознан... И желательно, чтобы на его теле не оказалось следов от пуль, ножей и тому подобного... В общем, будет весьма скверно, если случайно выяснится, что его прикончила ты... или какой-нибудь другой человек».

– Шеф, я всё сделала, как ты сказал... Он не исчез внезапно. Его опознали. На его теле оказались следы только от случайно модифицированного им же самим неопознанного организма. То есть его прикончила не я... И не какой-то другой человек! Видеозапись видел ты и члены комиссии. Я слышала, что при закрытом просмотре вырвало четверых.

Мартинелли помолчал несколько секунд, потом произнёс:

– Леди Рамкали намеревалась допросить его лично.

– Изобретения и технические открытия – это не прерогатива полиции, – заявила Травиц. – По крайней мере, до сего времени все эти вещи находились в ведении инженерной разведки. Кроме того, некоторые изделия фирмы «Мирафлорес» я лично продемонстрировала леди Рамкали. Мы с ней на днях очень мило побеседовали.

– Да, я слышал про это издевательство, – ухмыльнулся Чезаре. – Почему-то мне кажется, что пару-тройку изделий леди комиссар присвоила в личное пользование.

– На устройство с кодом NZ-1488 она положила глаз сразу же, – произнесла Карина. – Игрушка для очень взрослых женщин, воображающих себя... Даже не знаю кем.

Мартинелли немедленно вывел изображение упомянутого изделия на экран посреди комнаты, витиевато выругался и тут же уничтожил голограмму.

– Знаешь, в чём дело? – спросил он затем. – Пана Мартэна не существовало.

– Это как?

– Вот так. Он – человек из ниоткуда. Анализ его останков показал, что он близок не к нашему виду Homo Sapiens, а к посткроманьонскому.

– Я не понимаю, что это такое, – искренне сказала Карина.

– Это наши полудикие предки, которые населяли Системный Центр до начала Экспансии. Коренные земляне, говоря совсем просто. Вымершая раса.

– Но путешествия во времени невозможны. И в любом случае мы эволюционировали с тех пор, притом заметно. Хотя, конечно, намного лучше не стали, как мне кажется.

– Вот поэтому мёртвый Мартэн и доставляет нам сейчас столько головной боли. Либо он – пришелец из прошлого, либо мутант, либо вообще непонятно кто... Ладно. Давай сделаем так. Ты сейчас переписываешь отчёт и игнорируешь те два вопроса, о которых мы оба знаем и о которых лучше не говорить вслух... И тогда я как-нибудь отправлю третий вопрос в небытие, словно изношенный троллейник в центр ближайшего красного гиганта. Договорились?

– И всё-таки ещё один вопрос мы обсудим, – произнесла Травиц. – Я настаиваю на своём votum separatum.

– А в чём заключается твоё особое мнение? – прищурился Чезаре.

– В том, что салоны Сансета следует оставить открытыми для туристов. На допустимых условиях, естественно. Без насилия, принуждения и прочих забавных штучек. И под руководством опытного и адекватного человека, естественно.

– И лояльного к политике Взаимодействия.

– Конечно.

– Но где мы сможем найти такого?

– На Чандрасекаре, – улыбнулась Карина. – Стоит тебе принять мой отчёт, и я тут же сделаю запрос и согласую кандидатуру.

– Договорились, – подумав, произнёс Чезаре.

– Шеф, вы великий человек, – с придыханием сказала Карина, подавшись всем телом вперёд.

– Я в этом не сомневаюсь, – улыбнулся Мартинелли, невольно переводя взгляд на упругую грудь, натянувшую тонкую ткань голубой блузки. – Кстати, почему бы тебе не задержаться сегодня на пару часов? Вдруг ты не успеешь закончить отчёт?

Карина демонстративно задумалась, подняла глаза к потолку и повела бёдрами. Мартинелли мог бы прозакладывать свой средний палец, что Травиц на сегодня уже запланировала встречу с кем-то из своих многочисленных любовников и теперь пытается найти благовидный предлог, чтобы её отменить... Перенести, если быть точным.

– Сложную задачу вы мне поставили, пан Мартинелли, – опустив ресницы, тихо сказала Карина. – Двумя часами тут не обойтись. Думаю, три... А то и четыре – это будет более реально.

Чезаре понимающе усмехнулся и, кивнув, повернулся к выходу. При этом он попытался сделать это поскорее, чтобы скрыть резко возникшую эрекцию. Но как иначе, если его подчинённая, кроме всего прочего, вызывала у него именно такую реакцию едва ли не во время каждого разговора?

Травиц, в свою очередь, спрятала улыбку, поскольку ещё не решила окончательно – будет ли её босс сегодня вознаграждён по полной программе. Как бы там ни было, а одну уступку он и так у неё вытянул. Правда, в обмен на другую. Впрочем, ничего страшного. С переделкой отчёта она справится за полчаса максимум. И, нарисовав рукой в воздухе полукруг, женщина развернула над столом паутину глифов и принялась переписывать документ, чтобы вскоре отправить его начальнику. При этом она вспоминала эпизоды своей миссии, о которых, конечно, в отчёте не будет ни слова. Например, об интимных тайнах частных сыщиков из сектора Рокфеллер. И их уникальных особенностях. Карина была уверена, что ни в одном из семи секторов не найдётся такой пары, в которой женщина могла бы похвастаться, что сумела принять мужчину в себя целиком и полностью.

*  *  *

Неделей раньше незадолго до своего возвращения на Эсмеральду в холле вылетов космодрома Сансет Карина провожала не двух людей, отправляющихся на Джогиндар, а сразу трёх. Третьим был высокий широкоплечий юноша – черноволосый, с весёлыми раскосыми глазами, на вид примерно десятью годами моложе обоих сыщиков.

– Забираем этого придурка с собой, – заявила Костецкая, обнимая парня за талию.

– Да ладно, – немного удивилась Карина такому определению.

– Ну а как его ещё назвать? – спросил Рэнди. – Вместо того чтобы присоединиться к нашему союзу, как уже было обговорено, он предпочёл сбежать в этот поганый Сансет и продаться непонятно за что и непонятно кому. Сюрприз такой нам устроил. Хотел добавить преференций в общий котёл, а вместо этого едва не сгинул тут ненароком... Кстати, Карина, а ведь вы должны быть знакомы.

Травиц внимательно вгляделась в лицо молодого человека.

– Я не знаю его, – сказала она. – Кто ты, юноша?

– Меня зовут Ван Хэ-Цоди, – с улыбкой ответил брюнет. – Но я тебя тоже не припомню.

– Планета Люксор? – на всякий случай спросила Карина, хотя сразу вспомнила это имя.

– Да, – с удивлением ответил парень. – Откуда ты знаешь?

– Друзья, мне нужно сесть, – произнесла Карина. От неожиданности у неё на самом деле закружилась голова. – Значит, ты меня совсем не помнишь?

– Нет, – сказал Ван. – А почему я должен помнить?

– Эта женщина была клиенткой салона, в который тебя время от времени привозили, – с ноткой мстительности пояснила Салли.

– Оу, – только и смог сказать Ван, а потом даже густо покраснел. – Дело в том, что когда я трансформирован, то практически теряю свою личность. Вероятно, это к лучшему... А можно вопрос?

– Какой? – поинтересовалась Травиц.

– А кем я... На кого был похож? – преодолев смущение, спросил Ван. – В тот вечер, когда...

– Давай не будем об этом, – улыбнулась Карина. – Пусть это останется моим маленьким секретом... Но зато вопрос возник у меня.

– Я понял, какой. Ван – наш третий близкий человек, – пояснил Шон. – У нас на планете браки часто заключают втроём. Мы наконец отыскали этого парня тут. Притом не без твоей помощи, за что тебе ещё одно спасибо.

– Так вот что значат твои слова о присоединении к союзу, – проговорила Травиц. – Есть планета, называется Чандрасекар – там тоже браки на троих не редкость. И ещё в таких союзах бывает друг или подруга семьи. На случай, если кто-нибудь в отъезде, например... Послушайте, ребята, а возьмите меня в подруги! Я ведь уже так или иначе сблизилась с двумя из вас. А, Салли? Только ты одна и осталась.

– Ничего не выйдет! У меня и так после знакомства с тобой глубокая психологическая травма, – заявила Салли сухим тоном, хотя глаза её озорно блестели.

– Ладно, я пошутила, – произнесла Травиц. – Зато теперь понимаю, с какой целью ты сделала себе именно такую модификацию.

– Ох и ядовитая же ты, – сказала девушка. – Хорошо. Так и быть, будешь нашей подругой. Но без союза со мной.

– Договорились, – улыбнулась Травиц. После чего по очереди поцеловала всех троих на прощание и, уходя, помахала им рукой. Карине тоже пора было возвращаться к тем, кто ждал её дома.


Рецензии