ИУпК 4. Детская площадка

Истории, услышанные под кроватью

Детская площадка

— Виталик! Виталик!

Вытращив от волнения глаза, мама Виталика бегала и звала его.  Совсем недавно Виталик с мамой въехали в квартиру в новом доме, что рядом с лесом на окраине города. Сегодня он с соседскими детьми побежал  играть на детскую площадку – все вернулись, а Виталика нет!

Дети говорят, что был Виталик с ними , а потом исчез. Они думали, что он домой раньше их ушел, но этого никто не видел.

Побежала мама Виталика на площадку. Пробегает мимо полуснесенной заброшенной деревни, а у одного домика сидят две старушки и молодая женщина. А от другого домика машина с надписью «Скорая помощь» отъезжает. Мама Виталика кинулась к «Скорой помощи», что бы узнать не Виталика ли случайно везут, но нет, оказывается старого дедушку.

Прибежала она на площадку, бегала по ней, искала своего сына – нет Виталика, и вообще никого нет, все дети ушли домой. Тогда она снова побежала в деревню.

Подбежала к старушкам и молодой женщине. Спрашивает у них, не видели ли они мальчика, такого кудрявого, рыженького, в красной кепочке, зеленой футболочке. А они ей отвечают:

— Видели-видели! В лес побежал!

Тут мама Виталика  вызвала полицию и поисковые отряды, стали они в лесу искать Виталика – и не нашли. Но сказали - не отчаивайтесь, обязательно найдем!

А на следующей день с детской площадки не вернулась девочка Настенька. Ее мама искала-искала ее по всюду и не нашла. Как и мама Виталика она побежала к старушкам, а там теперь старушка только одна, а молодых женщин две. Сказали они ей, что девочка побежала к пруду купаться. Весь день искали Виталика спасатели, а Настеньку водолазы и никого не нашли.

А полиция решила расспросить ребят, которые бегали играть на площадку  поподробнее.  Ребята и рассказали полиции, что в самый первый день, как они побежали играть туда их подозвал к себе старенький дедушка, и сказал что бы они не ходили играть на площадку, потому что там место нехорошее. Он хотел им что-то еще сказать да вдруг, как захрипит! А потом к ним подошли три старушки и сказали что дедушка сумасшедший, но они о нем позаботятся, а ребята могут спокойно бежать играть куда собирались. Но Виталик вызвал вначале скорую помощь, а потом уже побежал играть.

Полиции показалось все это очень подозрительным, и они захотели все узнать у дедушки, но оказалось, что он лежал без сознания в больнице.

Тогда полицейские решили устроить засаду на детской площадке. Приехали и спрятались на ней. А когда на нее пришли дети, то они сказали детям что бы они сидели на лавочке под охраной и кричали как обычно, когда на площадке играют. А сами полицейские стали играть на детской площадке вместо детей – лазить по лестницам, прятаться в домики, кататься с горок. И вот ровно в полдень, когда полицейский Константин съезжал по горке-трубе, под трубой раскрылся люк, и Константин провалился в пещеру. Оттуда на него бросилась огромная черная собака. Но полицейский не растерялся, он достал пистолет и «пиф-паф» – застрелил собаку. А собака упала на землю и тут же превратилась в страшную старуху.

Увидел полицейский,  что из пещеры куда-то ведет подземный ход и бросился по нему. И вылез он в доме, где жили старушки и молодые женщины. Но там уже никого не было. Константин сообщил всем по рации о своей находке и полиция стала искать сбежавших женщин, но не нашла. А в пещере под горкой нашли два обглоданных свежих скелета и много старых костей. Оказалось, что скелеты это были от мальчика Виталика и девочки  Настеньки. Очень горько было родителям Виталика и Настеньки, они долго горевали о своих детях.

А тем временем очнулся старый дедушка в больнице и рассказал полицейским, что на месте, где была построена детская площадка раньше ведьмы шабаш устраивали. Он предупредил детей, но на него старушки как-то странно и страшно посмотрели – ему тут же плохо и стало. Полицейские тогда поняли, что наверное эти старушки и были ведьмы, которые ели детей, и от этого молодели.

Подземный ход под горкой и пещеру после всего этого засыпали, и на площадке стало совершенно безопасно играть. Правда одно плохо – помолодевшие две злые ведьмы где-то теперь в другом месте живут и зло творят.

Дети! Запомните, с незнакомыми взрослыми никуда идти нельзя, но вот если они предупреждают вас о какой-то опасности лучше к ним прислушаться! Вдруг они сообщат вам, что где-то водяной, леший или волки обитают – по честному, без всяких шуток? Ну или просто люк где-то открыт или течение сильное?

Февраль 2022 – 23.03.2022

Истории, услышанные под кроватью - Главная http://proza.ru/2021/09/21/358


Рецензии
Дмитрий, ваши жуткие истории меня будоражат. Очень интересно читать - страшно и одновременно почему-то весело. Вот как-то так...

Марина Шатерова   26.03.2022 15:43     Заявить о нарушении
Марина, я рад. Поскольку так и задумывалось.

Дмитрий Степченков   26.03.2022 16:59   Заявить о нарушении