Добрые сказки Близнецы Глава 13 Сказочный шедевр

 Уже на десятый день, после приёма  кошкой волшебного отвара, шёрстка её стала светлеть. А на сороковой, она превратилась  в настоящую  белоснежную красавицу. Стала доброй и ласковой. За это время она очень подружилась с волком. Они вместе гуляли, играли и даже в лес за травами Уляр  их  брал с собой.

-Ну, вот и всё,-  сказала знахарка.

-Нам удалось избавиться от злого колдуна, теперь он ни кому не причинит вреда, можно жить спокойно.

- Здорово, значит путь в королевство «Хрустальных рек» свободен, - промолвил  Зарил.

 Нужно  только дождаться очередного приглашения на выставку ювелирных изделий.

-Ну, знаешь брат, больше одного я тебя не отпущу, поедим вместе, - вставил  Уляр.

-Хорошо, вместе так вместе.

Прошло несколько месяцев, каждый занимался в царстве своим делом. К Уляру опять потянулись больные и убогие, а Зарил отправился в подземный мир за драгоценными камнями. Всё встало на свои места, в царстве  было  всё  хорошо и мирно.

  В один из дней вернулся Зарил, он нашел  завораживающей красоты камни. Из них он будет делать ювелирное изделие на выставку. Долго  думал, что может получиться из каждого куска. Но на ум ничего не шло, рисовал эскизы, но тут же их рвал.  Рисовал снова, и опять ему не нравилось, совсем измучился Зарил.

 Уляр увидел, что брат стал нервным и угрюмым.

-Что происходит?

-Ты почему такой грустный?- спросил старший брат.

-Что- то случилось?

-Да, случилось! У меня пропало вдохновение, а скоро выставка. Не могу нарисовать эскиз изделия, не знаю с чего начать. Нужно сделать, что-то очень изысканное, волшебное, но что именно не знаю.

-Ничего, всё получиться, давай  сходим в лес погуляем. Мне как раз нужны новые травы, вдвоём веселей.

-Хорошо, наверно ты прав, мне действительно надо отдохнуть,-  ответил  Зарил.

 На следующий день, наша дружная компания отправилась в лес. Волк с кошкой бежали впереди, показывая дорогу братьям. А Уляр с   Зарилом   мирно разговаривали, иногда  наклоняясь и собирая  лечебные травы.  И так заболтались, только  неожиданный  вой волка прервал их разговор.

 Братья  бросились в лес, на зов, они подумали, что звери попали в беду. Но увидев их на поляне, были очень удивлены. Волк с кошкой, стояли и нюхали очаровательный цветок. Он склонил изящную голову к земле,  прикрываясь кружевными листочками. Сам цветок переливался всеми цветами радуги. От него шёл дурманящий голову аромат. Девственная, чистая красота цветка привела братьев в восторг, особенно обрадовался  Зарил.

-Вот брат это то, что я столько времени искал. Я сделаю удивительные серьги и кольцо.  Мы  обязательно вместе, отправимся на выставку.
 
 Много дней и ночей Зарил не выходил из мастерской, Уляр уже начал переживать всё ли с ним в порядке. Но брат ни кого в мастерскую не впускал. Сутками  делал свой шедевр, он должен быть обязательно  первым. В один из вечеров в спальню к брату ворвался  Зарил.

-Уляр посмотри, восторженно кричал он!

-Посмотри на эту красоту!

-Это тот цветок, помнишь? – радостно говорил  младший брат.

-Он как живой!

-Спасибо тебе брат, это ты помог мне сделать такие волшебные изделия.

-Уляр взял украшение в руки,  и  правда, глаз не оторвать, от такого чуда.

 Как изумительно Зарил передал воздушность цветка, а кружевные листья, кажется, сотканы из тончайшей паутины. Только истинный волшебник своего дела, мог создать такие украшения. Этот шедевр  достоин  царицы. Зарил и в этот раз себя превзошёл, не зря он с гордостью носил звание главного ювелира верхнего и нижнего мира. Теперь можно спокойно отправляться  на  международную  выставку.


Рецензии