Время дождя

Владимир Рогожкин

ВРЕМЯ ДОЖДЯ

РАССКАЗ

Оживленная трасса, рядом пешеходная дорожка и заросли цветущей сирени. Шарик, голубой, цвета безоблачного утреннего неба. Смешной такой, шарик, на длинной ниточке, завязанной бантиком. Невысокая скуластенькая девушка, в сиреневой – в тон шарику, блузке, коротеньких, чуть ниже колена, стильных брючках и на высоченных тонюсеньких каблучках, босоножках. Девушка, жестикулируя, разговаривает по мобильнику и на глядящего, на нее во все глаза Генку, не смотрит. Это его будущая жена, Но скажи ей тогда об этом - вот  бы смеху -  то, наверное,  было!
 Сначала Генка обратил внимание на шарик. Потом на жестикулирующую руку с телефоном. И только потом на девушку. Никогда Генка не знакомился сидя за рулем. Он и в обычной – то обстановке никогда не знакомился – как правило знакомились с ним. Но из каждого правила бывают исключения. Нет, конечно же, Генка пытался сопротивляться! Но сопротивляться обаянию девушки было все одно, что сопротивляться гравитации. Минуты три он медленно ехал, не решаясь не только заговорить, он даже боялся прибавить скорость и уехать. Потом его МАЗ затормозил на светофоре. Как показалось Генке, затормозил сам, без его ведома. Генка догнал девушку и снова поехал рядом. Она пошла быстрее.  Пришлось прибавить газу, и изношенный мотор его машины выдал изрядную порцию черной копоти. Девушке это очень не понравилось, и она недовольно оглянулась. Нет не на Генку, она посмотрела на немилосердно чадящий МАЗ. Генка испугался и рванулся вперед. Проехал метров тридцать, остановился и стал сдавать назад. Следующие попутным курсом машины недовольно загудели. Но Генка ничего этого не слышал. Он  не обратил внимание и на сотрудника ГАИ, собирающего «мзду» у знака –«остановка запрещена».  Генка вывалился из кабины, сломал самую большую ветку махровой сирени и преподнес девушке!
  - Я тут подумал! Я подумал, что сирень очень подойдет к вашему шарику.
 Оказывается, этой девушке, с глазами подобия осколков синего зеркальца, никогда не дарили сирени прямо на улице. Букеты шикарных цветов дарили, как же такой девушке не дарить шикарных цветов! А вот сирени на оживленной трассе не дарил никто. И что удивительно, сотрудник ДПС Генку тогда простил и наказывать за грубейшее нарушение правил дорожного движения не стал. Сотрудники ДПС, оказывается,  тоже верят в любовь с первого взгляда….
…На одну странность обращали внимание водители, призванные тянуть вместе с Генкой нелегкую шоферскую «лямку» - он почти не пил.  Не пил даже в так называемый день шофера, особо почитаемых  неофициальных праздников. Иными словами в обыкновенную пятницу. Если рядовому обывателю можно, при желании,  выпить в любой день недели и даже хорошо выпить, то  шоферам не судьба. Жди пятницы, что бы в тесном шоферском кругу основательно расслабиться. Генка, таких компаний никогда не чурался. Но, от предложенного  стопарика, решительно отмахивался. Хотя деньги на общую «поляну» вносил исправно. Примостится где ни будь в уголочке со своей потертой, видавшей виды, тетрадкой и строчит, строчит чего – то непонятное. Пытались посмотреть, не показывает. Пытались пошутить, не реагирует. И очень удивились, узнав, что пишет Генка рассказы. А узнав и удивившись, отстали. Пусть пишет, раз хочется. Каждый сходит с ума по- своему. Не доносы же он  строчит.  Здесь дело другое. Редкие Генкины рассказы на «ура» идут. Особенно удаются ему пронзительные истории про шоферов,  Генка с этой темой знаком не понаслышке. Помотался по российским дорогам! И в аварии попадал. И с произволом инспекторов сталкивался. И от рэкетиров страдал. Но, рассказы занятие разовое и по этой причине, малодоходное. Решил Генка написать серьезную книгу. Роман или повесть. А там, глядишь, в солидном издании заинтересуются. Или, что еще лучше, фильм по сюжету книги снять задумают. Чем черт не шутит! Но на все это нужно время и деньги, очень много времени и денег! Тем более дела у него, в последнее время, не «клеились». То, что со здоровьем у него не все в порядке, почувствовал Генка около года назад. Не проходящая жажда замучила. Чуть ли не по ведру воды за день выпивал. Значительно потерял в весе. Купленное незадолго перед армией кожаное пальто, болталось теперь на нем как на вешалке. Кроме того, стало катастрофически падать зрение. Но, прошло еще долгих полгода, пока он, наконец – то отважился обратиться в поликлинику. Результат не замедлил себя ждать. Инсулина - зависимая форма сахарного диабета! Такое заключение врача прозвучало для него приговором. Профессия водителя и диабет понятия не совместимые. С этим заболеванием шутки плохи. Путь за руль, автомобиля, тем более тяжелого тягача, категорически заказан.  И опять же, проживание  в  коммуналке здоровья никому не прибавило. Но не из тех  Генка, что распускают сопли при первых неудачах. Пусть его неудачи ни первые и не вторые и даже ни третьи, сдаваться не собирался. На свой страх и риск, где нужно приплатил, что нужно в документах подделал. Чем он от других отличается! Почитай, половина шоферов липовыми справками козыряют. Влез в кредит и купил почти новый Маз. Задумка была такая. Поработать годок другой на междугородних перевозках. Скопить деньжат и наконец – то выбраться из ненавистной коммуналки.
А там, глядишь и на литературном поприще, можно будет развернуться. Поэтому и не вылезает он неделями из кабины машины. Не успеет вернуться из рейса, отмыться, в пастели с любимой женщиной понежиться - берет новый заказ и снова на трассе. Очередные тысячи километров на кардан МАЗа наматывает.  Некоторое время такой режим нравился. Жена, с постоянными жалобами на отсутствие денег и плохие жилищные условия, не достает. Хоть по ее словам всё у других лучше. Много она знает! Посмотрела бы как живут эти самые другие! С соседями по коммуналке тоже не повезло. Рыбкой аквариумной чувствует себя Генка, под пристальными взглядами любопытных бабушек. Лучше бы за собой на кухне или в ванной лишний раз прибрались! Зудят в его отсутствие, косточки промывают. А вернется из рейса, голодный и уставший как собака – Геночка, Геночка, у нас в туалете вода плохо уходит. Не чего бумагу рулонами в унитаз спускать! Слесарей, что ли в ЖЭУ нет! Послать бы их…. Но ведь не пошлет. Сигарету в зубы, сантехнический трос в руки и вперед!
Один из рейсов чуть было не стал для него последним, в прямом смысле этого слова. И спасла его как ни странно жена, находящаяся в это время за несколько тысяч километров.
Сумерки застали Генку на безлюдной трассе километрах в ста пятидесяти от Новосибирска. Сильно мело, трасса скользкая. По общему состоянию предположил, что сахар в крови близок к норме. Может быть немного выше. Оказалось, что ошибся. Съехал на обочину, заглушил двигатель. На то, чтобы выпить сладкого чая из термоса, или зажевать конфету, ни времени ни сил уже не осталось. Потерял сознание. И не было никому никакого дела  до того, что делает человек, склонившийся на руль, одиноко стоящего на обледеневшей обочине МАЗа.  Не иначе принял на грудь  горячительного, что бы расслабиться: Вон и стекла в кабине как запотели! Или просто решил отдохнуть.. Или может  движок у машины перегрелся. Схлынет немного и дальше потянет свою фуру. Обычная дорожная тягомотина. Да и мало ли еще чего. Не всякий отважится остановиться около незнакомого автомобиля. У самих за спиной груз на многие тонны баксов. А если уж не дай бог чего произошло, лучше в свидетели не соваться. Затаскают, сто раз потом покаешься.
Это уж когда спасатели приехали, «достала» их все-таки жена. Когда вскрыли двери машины. Когда накачали его глюкозой и увезли в больницу. Когда отлежал он неделю в реанимации. В палату  принесли разряженный мобильник, а там сотня звонков от жены….
Товар изрядно подпортился. Машину обснимали. Попал Генка на хорошие деньги.
Поэтому с мечтой о новой квартире пришлось временно расстаться. Но это еще не все. Главный сюрприз ждал дома. Жена, после не продолжительной ссоры с битьем столовой посуды, ушла. Правда, кастрюли и сковородки чаще летали в его сторону. Но от этого тоже не сладко. И без того комплексующий по поводу своего заболевания, Генка сник окончательно.  В коммуналке он больше не появлялся. То ли доказать кому – то чего хотел, толи еще что? Генка и сам ничего толком не понял. Да и что можно изменить когда все так далеко зашло!
  - Ты на свой МАЗ прямо как на девку, какую смотришь. Только не облизываешься - съязвил неизвестно откуда появившийся чернявый парень с золотой фиксой, вместо правого нижнего клыка, когда Генка, выгнав свой МАЗ из помещения мойки, ждал, пока он немного просохнет.
  - Нашел, тоже на что радоваться. Колымага она и есть колымага. Ладно бы Мерс, или Вольво.  На приличную машину капусты не хватает, значит? Понятно, понятно!
  - А ты сам – то пробовал собственными ручками заработать! Привык, наверное, в чужих карманах деньги считать – огрызнулся Генка. Может, взаймы дать хочешь?
  - Какие деньги и где я считаю не твое дело. И взаймы давать тебе я не собираюсь. А вот подзаработать немного предложить могу. И даже не немного, а хорошо подзаработать. Сделав ударение на «р», выдавив сквозь  фиксу, протянул собеседник.
При этом, он смачно хрустнул неизвестно как появившейся у него в руках пачкой американских президентов, скрученной обыкновенной резинкой. Прямо как карточный шулер какой, хрустнул.
  - За эти деньги можно тебя со всеми потрохами купить. С коммуналкой и паршивым МАЗом. Но я добрый. Хочу облагодетельствовать.
  - Так уж прямо хочешь – опять огрызнулся Генка - или еще, какие, другие причины сподобили?
Что было загружено в рефрижератор, и в каком количестве, Генке не доложили. Ключи от фуры у него отобрал напарник. Но судя по тому, как недовольно заурчал мотор МАЗа, загрузили по самое, не хочу.
  - Уж не гексоген ли сдуру взялся оттарабанить к месту очередного взрыва – промелькнула мысль в Генкином мозгу и спина у него предательски захолодела – тогда мне точно кранты.
  - Не ссы, не «гекс» - усмехнулся фиксатый, плюща зубами кончик спички. Но для нас же, будет лучше, если ехать будем осторожно.
Заранее предупрежденный Генка вел машину аккуратно, не дай бог какой дорожный инцидент. Если было возможно, стороной объезжал стационарные посты ГАИ.
С инспекторами, останавливающими их чуть ли не у каждой развилки, разговаривал фиксатый. В неприметный районный городишко въезжали рано утром. За рулем был напарник, хорошо знающий эти места. Он же и загнал фуру в ангар, расположенный на окраине в окружении каких – то полуразвалившихся промышленных помещений. Генка остался дожидаться снаружи. Спустя пару часов он уже снова сидел за баранкой своей машины. Отъехав на приличное расстояние, остановились. Фиксатый открыл дверь рефрижератора
  - Все, фенит-а л-я комедия! Пустым фургон был арендован, пустым и сдаю.
  - Уж не куклы ли, так лихо закидывает напарник в фирменный пакет? Подумал Генка - с пачками зеленых так равнодушно не расстаются.
  - Не переживай, братуха – неожиданно по-доброму улыбнулся фиксатый - знаешь как зауважал бы ты сам - себя, после того, как узнал какую глыбищу мы с тобой своротили. Но знать тебе этого совсем не обязательно. Бывай! До вокзала подвозить не нужно. Прогуляюсь пешком. И пристально, посмотрел своими пронизывающими насквозь глазами
- Ты парень, в такие игры больше не играй. Подфартило сегодня, другой раз может и не подфартить. Не пугаю – предупредить хочу.
 И не успел Генка опомниться,  как фиксатый исчез в помещении одной из придорожных  забегаловок.
  Осенью темнеет быстро. К тому же с крупными трассами федерального значения асфальтного сообщения не было. Разбитая щебеночная насыпь, мало отличимая от обычной грунтовки и все. И не удивительно, что обрадованный Генка рванул не по той дороге. На какие – то пятьдесят метров раньше свернул с кольцевой. Ни знаков, ни прочей информации на дороге, ведущей в никуда естественно не было. К тому же, какой – то шутник повернул стрелку единственного дорожного указателя совсем в другую сторону. Щебенка вскоре закончилась. Всю безвыходность своего положения Генка почувствовал, когда всеми колесами плюхнулся в настоявшуюся осеннюю грязь. Легкий морозец, сковавший дорогу, обнадеживал мало. Проехав несколько километров по полевой дороге, Генка выключил двигатель машины. Даже материться желания не было. Ни каких желаний у него в этот момент не было, кроме желания напиться. Ни водкой, а обыкновенной воды хотелось Генке. Безо всякой разницы. Холодной или теплой. Чистейшей родниковой, или колодезной. Любой воды и как можно больше! Опять разгулялся сахарок в крови. Наученный горьким опытом предыдущих поездок, сделал инъекцию инсулина и решил переждать до утра. С грустью подумал о жене
  - В этой дыре даже ей не придет на ум его разыскивать. Да и вообще кому теперь придет на ум его разыскивать? Немного полегчало. Не заметил, как уснул.
К утру заметно потеплело. Заморосил мелкий дождь. Лежащий клоками снег таял на глазах. Генкина машина сильно просела. О том, что бы самостоятельно выбраться, не было и речи, даже если в ближайшее время подморозит.
Со стороны темневшего невдалеке леса показалась группа людей. Сразу и не разберешь, мужчины это или женщины, до чего они одинаково одеты. Приблизились, недовольно оглядели раскорячившуюся на их пути машину, поворчали, обошли по еще большей, чем на дороге грязи, и растаяли, словно призраки в зеркале заднего вида.
От этих точно, помощи не дождешься! Да и чем они, собственно говоря, могут помочь? Через некоторое время заметил женский силуэт, двигавшийся в том же направлении.
Женщина почти бежала. Если, конечно же, можно назвать бегом, движения человека по колено в грязи. Затраты энергии явно не пропорциональны скорости движения.
  - Опаздывает – догадался Генка - на работу в поселок спешит.
В отличие от предыдущей группы людей, женщина на него не заворчала. Злобным взглядом не окинула. Поздоровалась и вежливо спросила, не может ли чем помочь.
  - Чем мне теперь поможешь – усмехнулся Генка, разве, что танком дернуть.
  - А танком вытащить можно? – участливо спросила женщина.
  - Танком можно – усмехнулся Генка - только на все наши дороги танков не напасешься. Вы бы красавица, если конечно назад по этой дороге пойдете, курева бы, пачечку захватили. И сотовый у меня разредился. Я вам заплачу. Хотите нашими, хотите ихними рублями.
  - Ни каких денег не нужно – почему  то по- военному отрезала женщина. А вот насчет танка нужно крепко подумать - сказала она так, что Генка не понял, смеется она,  или говорит серьезно.
  - Давайте ваш телефон!
  -  А она симпатичная – подумал, глядя вслед удаляющейся женщине. Грязюка не пролазная, а она не идет, а словно плывет по воздуху. Еще с полгодика без бабы поживу, в каждой встречной женщине красавицу писаную буду видеть.
И тут же сам себя поправил
- Нет, эта действительно классная!
Первый вопрос, который задал Генка женщине, когда она через некоторое время снова постучала в дверь кабины
  - А где же милочка ваш танк?- просто так спросил, ради шутки. И очень удивился ответу.   
  - Экий, вы, быстрый, не торопитесь. Вот доберусь до брата, Их часть в соседнем селе расквартирована. Он там служит. Из всего состава один остался. Ни солдат, ни офицеров, даже собственная жена сбежала. Оставила его с двумя детьми. Вот и приходится мне почти каждый день за восемь километров по грязи таскаться. Танков у него там нет. А вот огромные тягачи размером с тот же танк, БАТами они, кажется, называются, имеются. Так, что магарыч на стол и подкачу я вам обещанную технику. Как не помочь хорошему человеку.
  - Не, я плохой! От меня даже собственная жена сбежала. – отшутился Генка.
При слове жена женщина заметно погрустнела.
 -  Не переживайте, вернется.
Женщина ушла, а Генка принялся лихорадочно убираться в кабине. Вымел мусор, скопившийся за две недели его постоянного проживания в чреве МАЗа. Вымыл стекла, протер зеркала, вытряс чехлы, сложил в мешок разовую посуду и пластиковые бутылки. Туда же отправил грязную одежду и обувь. Отнес на край оврага и сжег.
Как у всякого уважающего себя дальнобойщика у него всегда с собой приличный запас питьевой воды. Растелешился по пояс и окатил себя из пластикового ведерка. Растерся до- красна полотенцем и ощутил во всем теле несказанную легкость. Потом, поставил жирную точку, сбрив многодневную щетину. И довольно крякнул, осмотрев себя в зеркале заднего вида. Красавец, да и только! Потянулись тягостные минуты ожидания.
Но как не ждал ее Генка, женщина появилась внезапно. Было заметно, что Генкино преображение ее приятно удивило. Ой, чуть не забыла! Сигареты я вам принесла. А вот с сотовым придется подождать. Заряжу у брата, Вы уж не обижайтесь, закружилась совсем. Женщина явно не торопилась уходить. Генка тоже поймал себя на мысли, что и ему этого совсем не хочется.  Может, вместе пойдем, там и переночуете в человеческих условиях.
  - Нет, могут обснимать машину, всякий народец вокруг шатается. Стемнело, Генка забеспокоился.
  - Вы уж осторожнее, мало ли чего, не дело по ночам таскаться, запросто обидеть могут.
  - Некуда мне торопиться. Работа осточертела, дома не ждут. До брата восемь верст.
  -  Так оставайся здесь, вдвоем теплее – пошутил Генка.
  - Знаешь, а я действительно, наверное, останусь – обрадовалась женщина.
Генка суетливо достал бутылку коллекционного вискаря, принесенного его нанимателем, чтобы выпить за знакомство. Бутылку тогда так и не почали. Теперь совсем другое знакомство. Что – то многовато в последнее время новых знакомств! Да и что тут такого, сверх естественного! Раздрайв в семье – раздрайв во всем остальном.
В этот вечер у них все и произошло, прямо в кабине, на сидении спальника. Некоторое время, будто испугавшись чего – то, молчали. Потом словно прорвало какую – то преграду, заговорили разом. Про свою самую сокровенную мечту, написать хорошую книгу рассказал, подвыпивший и от того такой смелый Генка, почти не знакомому человеку. Про обиду на жену рассказал. Что он по собственной дури, что ли жилы рвал. Да за любую, даже мало оплачиваемую работу зубами хватался. Тут уж без вариантов или дома сиди, или неделями  из – за баранки не вылезай!
  - А я вообще потаскухой последней себя чувствую – захлюпала носом женщина. Ничего кроме вот этой дороги. Ничего! Ничего! Ничего! Ни друзей, ни семьи! Хорошо еще, брат рядом живет. Ты, наверное, меня осуждаешь. Шатается, мол, по ночам, шоферов в соблазн вводит. Да у меня и с бывшим мужем этого почти не было. А вот так спонтанно, с незнакомым человеком, вообще впервые.
  - Все когда – то происходит в первый раз – чуть было не ляпнул Генка, но посмотрел в мокрые от слез глаза женщины, и паясничать ему расхотелось.
  - Знаешь, ты только не смейся, по моей профессии должны у меня быть временные жены во всех городах, где довелось побывать. А на самом деле, кроме жены никого и никогда больше не было.
  - Теперь есть – грустно улыбнулась женщина.
А потом Генка уснул. Спал он крепко и долго. Так крепко, что даже не заметил, как женщина  ушла, осторожно прикрыв дверку кабины. 
И снова Генке снился цветной сон. Ему всегда в переломные моменты жизни,  или когда сильно болел, снились цветные сны. Снова снился шарик. Голубой, цвета безоблачного утреннего неба. Смешной такой шарик на длинной ниточке завязанной бантиком. Невысокая скуластенькая девушка, в сиреневой – в тон шарику, блузке, коротеньких, чуть ниже колена, стильных брючках и на высоченных тонюсеньких каблучках, босоножках. Девушка жестикулируя разговаривает по мобильнику и на глядящего на неё во все глаза Генку, не смотрит. Это его жена…
Проснувшись, Генка почувствовал всё послевкусие вчерашнего. Во рту, да, что там во рту – в душе, словно дюжина кошек неделю гадила. Может вину свою перед женой чувствовал Генка, проснувшись, Может от того, что пить редко приходилось. Может литровая бутылка вискаря на двоих,  действительно многовато. Пади теперь, разбери. Только и осталось, что ждать. А чего ждать в такой ситуации?
Сначала услышал, и только потом увидел Генка грохочущую и чадящую гору металла, движущуюся по полю к его машине. Из кабины армейского БАТа легко выпрыгнул не высокий, худенький белобрысый парнишка в яловых сапогах с замком и кожаной куртке. Головного убора на нем не было, зато на плечах красовались капитанские погоны. Парнишка, по крайней мере на вид ему нельзя было дать и тридцати,  деловито обошел Генкину машину.
  - Время дождя заканчивается. Тягать нужно сейчас. Через день, другой обещали сильное похолодание. Машина вмерзнет. Нет, мы ее и из мерзлой земли конечно же, выдернем, но боюсь, оторвем мосты.
Генка посмотрел на белобрысого капитана, на сестру, снова на брата.
  - Правильно, отцы у нас разные. Мой погиб, когда мне годик всего был – закончил Генкину мысль собеседник - да, кстати, меня Валеркой зовут, - и сунул в руку Генки свою не соответствующую маленькому росту лапищу.
  - С Надюхой, вы как вижу, познакомились.
  - Познакомились – промямлил Генка, удивляясь тому, что до сих пор не знал имени женщины.
  - Так, что воспитывал нас уже Надюхин «предок» - продолжил Валерка - сам себя так любил называть, покойный. Хороший мужик был, выпивал, правда, немного. Но кто не выпивает? Приучил с железками ковыряться. Поэтому, когда часть расформировали, руки не поднялись все бросить. В подвешенном состоянии нахожусь. Жалование год не платят. Я и за сторожа, и за механика водителя, и за командира. Солдат после дембеля убрали. А два БАТа с роторными экскаваторами бросили. Еще КАМАЗ, но на нем сейчас не пролезешь. Да и не потянет он твою фуру. А вот на этой «дуре», в самый раз. Движок  у нее танковый. Благо солярки – хоть улейся – и Валерка ласково посмотрел на рокочущий танковым двигателем БАТ.
  - Предлагаю тянуть ко мне на базу. В баньке попаримся. Шашлычку пожарим. Я у местного председателя за бочку солярки двух барашков выменял. Заодно и машину твою посмотрим. А подморозит – скатертью дорога! Ну как?
  - Едем! - кратко согласился Генка, запуская двигатель МАЗа.
Толстый, толщиной в руку человека буксировочный трос напрягся, и машина Генки заскользила по настоявшейся грязи, словно баржа по глади речной воды, увлекаемая мощным буксиром. Краем глаза Генка покосился на пассажирку, ее лицо заметно погрустнело. Было видно, что она лихорадочно соображает. Миновали березовую рощицу, расположенную на краю дороги, по которой двигалась кавалькада. Развернуться можно было только здесь. Дальше дорога пойдет по заболоченному участку поля. Развернуться там не возможно.
Наконец – то Надюха решилась. Рванувшись к рулю, она принялась лихорадочно давить на клаксон. Над бескрайним полем полилось монотонное  - фа – фа –фа – фа…..
 БАТ остановился, нажал на тормоз Генка. Надюха выпрыгнула из кабины и, не обращая внимания на грязь, побежала к застывшему в тягостном ожидании тягачу. На какое-то мгновение, словно раздумывая,  замерла на месте. Замер и Генка. Женщина сделала над собой титаническое усилие и проворно забралась в кабину. Генка вздрогнул от прозвучавшего для него, словно раскат грома звонка сотового телефона. Машинально оглянулся и увидел на сидении собственный мобильник, оставленный Надей. Машинально включил…. Все те же, как и год назад, под Новосибирском, СМС сообщения и пропущенные звонки от жены. Великое множество пропущенных звонков и СМС сообщений.
  - Генка, прости меня дуру. Куда ты пропал? Христа ради, прости! Очень жду! Я давно уже у нас дома. Очень, очень, очень, очень сильно жду….
Тягач нервно зарычал и снова потянул Генкину машину, плавно разворачиваясь назад. Через некоторое время тягач остановился. Из его дверцы показалась Надюха.
  - Так будет лучше! Так всем будет лучше! -  нервно выкрикнула женщина.
  - Я обязательно напишу эту грёбаную книгу! Я ее обязательно напишу! Что бы мне это не стоило!  - закричал Генка в ответ.
  - Ты ее обязательно напишешь! Я верю тебе! Я тебя….
Налетевший порыв ветра швырнул приличную пригоршню мокрого снега в раскрытое окно МАЗа. Слова их запрыгали, забились об заиндевевшие стволы и ветви берез. И словно в подтверждение этих слов громыхнул разряд запоздалой осенней грозы.
По крыше кабины застучали тугие капли дождя перемежающиеся с порывами ветра.
  - Напишшшешь! Напишшшешь! Напишшшешь!


Рецензии