Раzговор

- Добре утречко, Тихоновна!

- Тю! Та то ж кума! Здоровеньки булi, Галочка!

- Еле дозвонилась до тэбэ! Як поживаемо, Тихоновна? Откопались, на Кубани своей! Весна в разгаре поди!

- Та! Кому тут копать, Галочка? Сама корячусь…!

 - От то ж и я сама! Всю спину сорвала…! Брошу, ей-богу брошу все! Цветов вон насажаю, вырастут, поеду до Чернигова, на рынке расторгуюсь!
 
-  Цветы не надо сейчас…! Не сажай пока…! Примета плохая…!

-  Э…! И то, правда! Ни к чему они пока…!

-  А здоровьице как, Тихоновна! Спина гнется?

- А куда ей деваться, Галочка! Мужиков-то нет…!

- А Лешка, крестник мой любимый, где? Молодой, здоровый, пахать на нём…!

- …Уехал куда-то! То ли на сборы какие-то, толи еще куда-то.

- Звонит?

- Всю ту неделю позванивал, или писал. Сейчас вот три дня как молчит…, может связь плохая.

- Конечно, конечно … связь! Будь она проклята! Я ж ведь тоже с телефона не слезаю, на толчок с собой беру …, прости господи! Мой - то пацанёнок, тоже … на сборах, или ещё где, непонятно. Ничего непонятно! Никому ничего непонятно!

- Шо ж это будэ, Галочка, шо же оно будэ, а!?

- Сама не знаю, Тихоновна! Никто не знает!

- Будэмо Богу молиться, только на него и надежда!

- Только на него …! И больше ни на кого...


Рецензии
Как всё верно. Как всё неопределённо. Понравилось.

Валентина Забайкальская   24.03.2022 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.