Квак узнает о новых технологиях

        В один из прекрасных летних вечеров, когда на темном небе светили яркие звезды, и на пруду царила тишина, лягушонок Квак не спал. Он грустно сидел на берегу пруда, свесив задние лапки в теплую воду, а в руках держал какую-то палку.
      Но кроме Квака не спалось и Квазнайке. Она аккуратно села возле своего любимого друга, и тихо поинтересовалась у него:
     - Ты что делаешь?
     - Да вот, пытаюсь на удочку поймать рыбку, – ответил Квак своей подруге.
    Несмотря на то, что было уже совсем темно, наш герой сумел рассмотреть удивленные глаза Квазнайки. И словно предугадывая вопрос своей собеседницы, Квак с деловым видом ответил:
      - Да, рыбку. Но не обыкновенную, а золотую!
      - А для чего она тебе? – улыбаясь, спросила Квазнайка.
      - Я же осенью пойду первый раз в первый класс!  И там нужно будет носить с собой всякие учебники, тетрадки и другие разные принадлежности.
     Лягушонок вновь забросил удочку в воду и добавил:
       - А я постоянно что-то теряю! Мой дедушка даже мне говорит: "Если бы у тебя голова откручивалась, то ты бы и её забыл где-нибудь".
       От этих слов Квака, Квазнайке стало очень смешно.
        - Хи-хи, ква-а-а, хи-хи! И ты хочешь золотую рыбку поймать для того, чтобы она сделала тебя взрослым? И тебе тогда не пришлось бы ходить в школу? – смеясь, спросила Квазнайка.
      - Да нет.
      Тут Кваку показалось, что у него клюет. В предвкушении того, что он сейчас вытащит золотую рыбку, и его желание исполнится, лягушонок радостно закричал:
      - УРА, поймал!
     Но… вместо золотой волшебницы, на крючок попалась лишь кучка водорослей.
     И радость Квака мгновенно сменилась недовольством и грустью.
     Видя, что ее друг расстроился, Квазнайка решила отвлечь его от этих горестных мыслей:
        - И что ты хочешь попросить у рыбки?
        - Ранец такой, что, если потеряешь оттуда какой-нибудь предмет, то этот предмет снова оказался бы на месте.
       - А если у тебя потеряется сам ранец со всеми принадлежностями, что тогда будешь делать? – не переставая улыбаться, спросила Квазнайка.
       - На этот случай, – лягушонок вновь забросил удочку, – я бы свистнул, а ранец бы запищал или заиграла бы музыка. Вот так бы я его нашел. 
      - Да-а-а, ну ты, Квак, и фантазер, – Квазнайка последовала примеру своего маленького друга и тоже опустила в воду свои задние лапки, а затем добавила, - а хотя, я знаю, что у людей есть…
      Лягушонок, не дав досказать своей подруге предложение, воскликнул:
        - Есть такой ранец, да?
        - Не совсем ранец, а такой предмет, в котором есть все: и карандаш, и ручка, и книга, и тетрадь. Причем, в нем можно найти не только одну книгу, в нем помещается целая библиотека! При помощи этого предмета, можно играть в различные игры, слушать музыку, смотреть мультфильмы, разговаривать с теми, кто находится не только на соседней улице, но даже с теми, кто в данное время на другом конце света.
       - Вот это да! – от удивления Квак упустил даже удочку из своих перепончатых лапок. - А как этот предмет называется? Он, наверное, огромный, раз в него столько помещается. И как его тогда с собой носить? - лягушонок не уставал задавать вопросы своей всезнающей подруге.
        Квазнайка отрицательно помотала головой.
        - Совсем нет, он помещается в карман. А называется этот предмет – смартфон, - молодая лягушка слегка зевнула и затем добавила: - я забыла сказать, что по смартфону даже можно видеть своего собеседника.
     Маленький лягушонок от восторга даже подпрыгнул.
     Еще долго разговаривали они с Квазнайкой.  Квак все спрашивал и спрашивал. Его интересовало есть ли у людей еще какие-то интересные вещи.
    Квазнайка еще рассказала о некоторых интересных вещах, которые придумали люди для своего удобства. Но больше всего нашему, уже почти сонному, герою понравилось и запомнилось то, что с помощью супер-изобретения Алисы или Маруси, можно управлять различными приборами в своей квартире. Лишь только стоит сказать, что тебе нужно (например, включить свет или телевизор, найти любимую музыку, рассказать какую-либо сказку, прогноз погоды, информацию из интернета и многое-многое другое) и Алиса в ту же секунду все исполнит.
     - Вот это да! Почти как золотая рыбка, исполняет  любое желание! – все восхищаясь и восторгаясь, произнес Квак.
     Лягушонок, наверное, так бы и просидел со своей подругой до утра, но, в отличии от Квака, Квазнайке очень хотелось спать. И уже на вопрос Квака: - а у людей есть какой-нибудь прибор, который мог бы их мгновенно переместить на какое-нибудь определенное место? – она, уходя, ответила, что пока нет, но каждый из нас это может сделать во сне. И маленький лягушонок еще раз удивился мудрости Квазнайки. Он поспешил лечь спать, чтобы побывать на каком-нибудь необыкновенно красивом озере или пруду, пусть даже это пока будет лишь во сне. 


Рецензии