Испытание верностью 1

Роман написали
Марина Мальцева
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



— Макс! Возьми же трубку! Ну, пожалуйста, прошу, возьми, — рыдала Олеся. И когда услышала в трубке родной голос, немного успокоилась. — Макс, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Можешь приехать прямо сейчас?
   — Что случилось, малышка? Успокойся и расскажи мне, что с тобой?
   — Макс, пойми, это нетелефонный разговор. Неужели для меня не найдётся времени? Максим, у тебя сегодня выходной? Ты обещал, что познакомишь меня с родителями. Когда ты расскажешь обо мне? Мы полгода вместе, а ты меня не хочешь познакомить. Может, боишься того, что я из детского дома и у меня ничего нет за душой? Макс знаешь, мне скоро дадут квартиру, как сироте.
   — Что ты такое говоришь, дуреха? Разве я сказал, что не приеду. Леся, можешь успокоиться. Скоро буду. Мама заболела, поэтому я не могу тебя сейчас познакомить. Милая, любимая Лесенька. Жди, скоро буду. Сейчас только врача дождусь. Потом в аптеку за лекарством. Отец, как всегда, в очередной командировке. Мы с тобой обязательно поговорим. Ты знаешь, как сильно я тебя люблю.
   — Спасибо, Максик. Я тебя тоже очень сильно люблю. До встречи.
 
   Леся - так называл её Макс. Только ему это разрешалось. Девчонка невысокого роста, с большими синими глазами и шикарной косой каштанового цвета до пояса. Иногда она обвивала косу вокруг головы. Одевалась очень скромно. Привычка ещё с детского дома. Там не щеголяли нарядами, что дадут, то и носили. В детский дом Олеся попала из дома
             малютки. От неё мама отказалась в роддоме, а в графе отец стоял прочерк. Многим ребятам очень хотелось найти своих родителей. Олеся тоже этого хотела, но, как это сделать не знала. Она даже не знала, как выглядит женщина, которая её родила. Училась Олеся неплохо, но отличницей не была. Девочка ходила в любимчиках у одного из воспитателей. После выпуска ребята разъехались. Кто, куда? Олеся решила, что ей надо дальше учиться, но куда пойти не могла выбрать. Тогда ей только исполнилось семнадцать лет. Девушка любила готовить и шить. Она просто сидела и думала. Желание стать поваром взяло верх. Одной поступать не хотелось. И вот Олеся вместе с лучшей подругой Галиной поступили в пищевой техникум на бюджетной основе. Девчонкам дали комнату в общежитии. Тут же появились новые друзья. Олеся общительная девчонка, любому придёт на помощь, если понадобится. Вечерами после учёбы Олеся подрабатывала уборщицей. Неподалеку от техникума. Так что, худо-бедно, денег на житие хватало. Даже телефон купила себе, простенький. Иногда звонила воспитателю в детский дом. Интересовалась её делами. Бывало, в выходные в гости забежит. Если Антонина Васильевна, так звали воспитателя, находилась на работе.
   Три года девчонки усердно занимались учебой. Наконец-то, последний год, и можно будет найти работу. Тогда они ещё не знали, что это не так-то просто, без опыта никуда не берут. А пока наступили долгожданные каникулы. Они были теперь только зимой. Олесе надо было ходить на работу, мыть полы. Чтобы как-то выживать. На стипендию рассчитывать не приходилось, её выдавали не всем. Хорошо у Галины бабушка, Вера Семёновна, в деревне. У старушки здоровье совсем неважное, но если получалось, Галину забирала на лето. Жить вряд ли, Галина туда поедет. Работы много, платят копейки, удобств никаких. Бабушка, та привыкшая. В гости, конечно, Галина ездила, даже как-то Олесю брала. Олесе понравилось. Свежий воздух, лес, красота. Березки белоствольные и с зелёной кроной. Клены сибирские. Под ногами клевер ползучий, ромашки луговые, не то, что в городе. Земляника росла вдоль тропинок очень вкусная, и грибов можно было, если постараться, найти. И всё это живьем, натуральное, можно пощупать, ягоды съесть, листочки осенью грести ногами. Когда жили в детском доме, кто их возил на природу? На лето вывозили в лагерь. В лес не пойдёшь, разве что сбежишь.
   Страна уже отпраздновала новый год. Девчонки отметили его скромно, вдвоём. Минимум салатов, из горячего — курица с картофельным пюре, со спиртным туго. Шампанского не было. Кто им продаст, да, не очень-то и хотелось. Их приглашали в соседнюю комнату. «Девчонки, пойдёмте. У нас шампанское и хорошее вино». Но Олеся наотрез отказалась, и Галине пришлось её поддержать. Галина, ещё с детского дома, всегда старалась быть рядом в трудную минуту. С парнями у обоих не ладилось. Многие предлагали дружбу. Олеся стала робкой в этом плане, думала только об учёбе. Галина поддерживала её. Мол, успеем ещё женихами обзавестись, какие наши годы.
   Время шло своим чередом. Девчонки из группы часто смеялись: «Глянь, идут. Недотроги». Вскоре Галину уговорил парнишка из группы, и они стали встречаться. Олеся поначалу даже обиделась на подругу. Всё-таки, потом отошла. Разве она виновата, что Олесе никто не нравится.
   В один из вечеров, а полы Олеся мыла в вечернее время, девушка возвращалась домой. По дороге решила зайти в магазин, купить каких-нибудь продуктов. На улице темень, хоть глаз выколи. Ни одного горящего фонаря. Только свет из окон, но от него мало толку. На улице не холодно, снег таял и становился грязным. Давно зима не была морозной. В Сибири климат сильно изменился. В магазине много народу у кассы. Вдруг девушка заметила, что с её не сводит глаз паренёк, стоящий у соседнего прилавка. Олеся глянула на него и… улыбнулась. В ответ парень тоже улыбнулся. На вид ему двадцать два, двадцать три года, во всяком случае, так подумала девушка. Кудрявые локоны свисали из-под шапки. Высокий, красивый, чем далеким, очень далеким был похож с Аленом Делоном.
   Девушка стояла, исподтишка поглядывая на него. Так незаметно подошла очередь. Рассчитавшись, Олеся направилась к выходу. На улице девушка услышала, что сзади кто-то идёт. Олеся попробовала ускорить шаг, но тщетно, мужчина настиг её. Напугавшись до икоты, хотела закричать, но не смогла. Из горла вылетел какой-то писк. Да, и вокруг было безлюдно. Кто её услышит? Обернувшись, она увидела, что это тот самый парень из магазина.
 Он так же мило улыбался.
   Поняв, что девушка сильно испугалась, заговорил.
   — Разрешите с вами познакомиться? Не бойтесь, я вас не обижу. Я живу здесь, недалеко. За хлебом ходил, — и парень показал буханку свежего хлеба. — Меня Максимом зовут. Можно, просто, коротко — Макс. Это только своим. Меня мама так зовёт, — он протянул ей руку.
    Олеся решилась, но не сразу. Потом, сама протянула ему руку.
   — Олеся. Можно, ты.
   — Какое прекрасное имя! Можно, я буду звать тебя Леся? Если, конечно, ты не против, — девушка улыбнулась своей белоснежной улыбкой. В тот момент земля чуть не ушла из-под ног.
    Так состоялось их знакомство с Максимом. Максим начал ухаживать за Олесей, часто встречал с техникума, и они гуляли по городу. Уже тогда девчонка поняла, это любовь. Иногда Максим приводил Олесю к себе домой. В момент, когда родителей не было дома. Отец, Владислав Романович, часто уезжал в командировки. Мама, Ольга Николаевна, работала в садике, воспитателем. В квартире небогато, но всё расставлено со вкусом. Максим очень гордился за своих родителей. В один из таких дней Максим пригласил Олесю к себе в гости.
   — Леся, милая, знаешь, как я тебя люблю. Сказать, просто, люблю, это ничего не сказать. С тех пор, как ты появилась в моей жизни, я ни о чем больше думать не могу. Солнышко, люблю тебя. Божественный свет озаряет мир, когда я вижу твои голубые глаза. В них весь свет небесной синевы, — Максим говорил и говорил.
   А что Олеся? Она таяла в блаженстве. Сейчас ей хотелось в его объятья. Хотелось вместе с ним засыпать и просыпаться. И ощущать прикосновение его жгучих губ. В тот день она впервые отдалась ему в порыве страсти. Забыв обо всём на свете. Потом было ещё и ещё. Иногда Олеся просила подругу сходить прогуляться, обещая Галине плитку горького шоколада взамен. Олесе всё нравилось. Её даже лихорадило при виде Максима, которого она успела полюбить. Он заводил с одного только взгляда. Девчушка понимала, что всё у них впереди. Максим говорил, что когда Олеся окончит учебу, они обязательно поженятся. Одно только было для неё непонятным. Максим не знакомил, свою девушку с родителями. Всегда говорил, что успеет.
   
   Стоял тёплый июнь. Отовсюду вился аромат цветущей сирени. И не только от сирени, но и от других кустарников доносился сладковатый запах. Девчонкам надо было идти на защиту дипломной работы. А потом в администрацию по поводу жилья. Сколько раз девушки обвивали пороги этого здания и всё безрезультатно, каждый раз, слышали одно и то же, квартир нет. Народу много, мы не можем выделить жильё всем сразу. Вас же поставили на очередь? Ждите. Конечно! Кто может заступиться за девчонок из детдома? Олеся очень переживала, не спала полночи, их комната находилась на первом этаже, и в окно доносился манящий запах той самой белой сирени. Олеся очень любила белую сирень. Ни розовую, ни фиолетовую, а именно белую. Считала, она будто невеста в белом платье. И всё-таки она заснула, почти под утро. Сон длился недолго. Олеся проснулась оттого, что её сильно тошнило.
   О, ужас! Такого давненько не было. Три раза успела сбегать в туалет, затем села на кровать и начала вспоминать, что вчера такого могла съесть. Вроде все продукты свежие. Чем же отравилась? Своей беготней разбудила подругу.
   — Олеся! Что случилось? Бегаешь как ошпаренная! Туда-сюда.
    — Да, так. Что-то тошнит. Галка, а у тебя всё хорошо?
   — Не жалуюсь. Вместе же, ели. Ты случайно, подруга, не того? Имею в виду, ты не беременна.
   Тут Олесю осенило. «А вдруг, правда», — подумала она. Девушка думала, что у неё задержка в женских делах. Такое уже бывало, и не раз. Придётся в аптеку бежать, покупать тест для беременных.

   Диплом Олеся сдала одной из первых. И вот она уже спешила в общежитие. Когда, вместо одной полоски, тест показал две, Олеся не знала, как быть дальше? Какое принять решение? Надо срочно звонить Максиму. То ли плакать, то ли радоваться. Девушка не знала, что скажет любимый человек. Ведь ребёнок, это так серьёзно. Ещё в детском доме Олеся приняла решение, если вдруг появится ребёнок, то он не будет ни в чём нуждаться.

   Как так? Обычно Олеся предохранялась, пила таблетки. Но у таблеток есть свойство заканчиваться, а в аптеку идти, ох, как не хотелось. Тем более, что в тот день с утра шёл ливень. Олеся любила дождик летом, часто босиком ходила по лужам. Снимала шлепанцы и несла их в руках. Но на дворе стоял холодный май. В мае всегда холодно на цветение черемухи. Олеся не думала, что Макс может появиться. Соседка в выходной день сидела дома и никуда не собиралась.
   К обеду распогодилось. Галине позвонил её парень и предложил прогуляться. Олеся осталась одна. Максим не собирался в гости
   В двери неожиданно постучали. Открыв, Олеся увидела промокшего Максима.
   — Ты откуда, такой…. В такую погоду люди дома сидят.
   — Дождь уже кончился. Любимая, я так по тебе соскучился, что дождь мне не помеха, — Максим хотел обнять девушку, но она отстранилась:
   — Фи, какой, мокрый! Подожди, — Олеся достала свой махровый халат. - Переоденься, а вещи я сейчас на батарее подсушу, — скинув с себя всё, что на нем было, парень накинул женский халат.— Ты знаешь, тебе очень идёт.
    — Леся, солнышко. Иди ко мне! Я так по тебе скучал, мы не виделись целую неделю, — девчонка села к нему на колени и прижалась головой к плечу. Сердце забилось учащенно. — Лесёнок, — Максим взял девушку аккуратно за подбородок. Её глаза были похожи на бусинки гагата, черного агата, разукрашенного вокруг голубым перламутром. Тело сильно напряглось от прикосновения.
   «Таблетки...», — промелькнуло в голове. Но ведь тогда она подумала, что с одного раза ничего не случится.
   
   Надо срочно звонить Максиму. Парень долго не брал трубку. В голове промелькнуло все самое ужасное. А вдруг ему не нужен ребёнок. Что скажут об этом его родители, когда увидят меня. Подумают не весь что. Да какое теперь знакомство! Теперь ей самой не хотелось знакомиться. Она боялась провалиться от стыда. По крайней мере, они должны расписаться в загсе пока живот не стал большим. Как ей хотелось надеть белое платье, как та сирень, что цвела под окном. На душе скребли кошки.
   И только тогда, когда она услышала голос любимого, он говорил, что всё будет хорошо, немного успокоилась. Макс ещё не знает, что за разговор предстоит.

   А в это время Макс, её любимый Макс, ждал врача. У мамы снова случился сердечный приступ. У неё с детства было больное сердце. Врачи даже запретили иметь детей, но женщина всё-таки, на свой страх и риск, родила. Хорошо муж всегда был рядом. Бегал в больницу, когда жена лежала на сохранении. Вот только работа у него такая, по командировкам да разъездам — дальнобойщик. А мама, Ольга Николаевна, работала воспитателем в детском саду. Ольга очень любила детей, всегда мечтала о большой семье. Но диагноз, поставленный ещё в детстве, не позволял ей этого сделать. Женщина всё-таки выносила Максима. Рожала не сама — делали кесарево сечение. Ребёнок даже закричал не сразу. Но всё-таки обошлось. Родила Ольга в двадцать пять лет. Максим рос обычным мальчиком, в начальных классах учился с тройки на четвёрку. Иногда маму вызывали к учителю. Нет, не за учёбу, а за плохое поведение. Даже к директору ходила пару раз. Но мальчишка рос и стал более понимающим. С пятого класса учиться стал намного лучше. Плохие друзья отошли на второй план.
   С отцом Максима Ольга познакомилась, когда тот работал дальнобойщиком, перевозил грузы. Ольга тогда возвращалась из Москвы в свой любимый Красноярск. Не поступила в институт. На вокзале у неё украли сумочку с деньгами. Хорошо документы лежали во внутреннем кармане ветровки, и вещей с собой было не так много. Домой как-то надо возвращаться. Вот тут и подвернулся Владислав, ему было по пути ехать. Они познакомились и разговорились.
   Оказалось, что он старше Ольги на целых пять лет. Ей в ту пору было восемнадцать, а Владиславу двадцать три. Потом он несколько раз заезжал к ним в гости. Говорил: «поженимся, я тебя увезу отсюда». Но Ольга сразу сказала, что никуда не поедет, маму одну не оставит. Через два года молодые поженились. Ольга до свадьбы рассказала о своей болезни Владиславу. Её мама Вера Павловна, боялась за дочь. У самой со здоровьем было не очень. Она даже не дождалась рождения внука. Который появился у супружеской пары после пяти лет совместной жизни. Муж слишком любил свою жену, чтобы потерять, пусть даже ради ребёнка. Из детского дома тоже брать не хотелось, вдруг, что с женой. У него работа в разъездах. Сколько раз хотел найти работу в городе. Но жена была против этого — зарплата хорошая.
   Ольге надо было трубы перевязать, но женщина не хотела. Думала, что вылечиться, и родит. Принимая противозачаточные средства, продолжала жить с мужем в любви. Однажды, гуляя по парку, увидела мать с близнецами, и её сердце защемило. А, когда та выругалась на одного из детей, за то, что мальчик сильно вымазался, девушка внутренне возмутилась. Ольга бы такого не позволила.
   Её терпению пришёл конец. Ничего не сказав мужу, она выкинула таблетки. Владислав думал, что жена принимает лекарство. Когда Ольга поняла, что беременна, такая радость переполняла её изнутри. Ольга думала, что всё обойдётся. Только ничего не обошлось. Тогда жене стало плохо и пришлось вызвать скорую помощь. Только тогда она сказала мужу, что беременна. Живота не было видно, поэтому муж ничего не заметил.
    — Что ты наделала? — произнёс Владислав с горечью в голосе.
    До самых родов, пришлось оставаться в больнице. Хорошо роды прошли успешно. Но болезнь прогрессировала. Владиславу приходилось сидеть с ребёнком, если жена лежала в больнице. Сын, подрос. Помогал заботиться о матери.
   
    Вызвав неотложку, Максим сидел и ждал приезда врача. Ждать пришлось недолго. Фельдшер, пожилая женщина, сделала кардиограмму и предложила лечь в больницу. Ольга наотрез отказалась от госпитализации.
   — Конечно, это ваше право. Сейчас всё равно нужно поставить вам укольчик. Ещё придётся подписать бумагу об отказе от лечения.
   — Давайте! Где? Я подпишу, — фельдшер написала, какие нужно приобрести лекарства. И, простившись, удалилась. Максиму пришлось бежать за лекарством. Хорошо идти недалеко, аптека находилась в соседнем здании. Наконец, Максим дома.
   — Сейчас, мамуля, будем пить лекарство.
   — Ничего, сынок, мне уже лучше. Ты не переживай, — женщина сейчас выглядела старше, чем ей было на самом деле. Всего-то сорок восемь лет. Что делает болезнь.
   — Мамуля, лекарство всё равно надо пить, раз доктор прописал. Завтра придёт врач из поликлиники. Ложись, отдыхай, мне надо сбегать по делам. Ты побудешь без меня?
   — Конечно, сынок, иди, что ты со мной, как с маленькой. Мне, правда, лучше.
   — Тебе надо взять больничный лист. Обойдутся там без тебя. Завтра перед работой позвоню вашей заведующей, Елене Александровне, и сам всё скажу.
   — Хорошо, сыночек. Какой ты у меня заботливый, — Ольга хотела обнять и прижать сына к груди, как в детстве. Но, жаль, трудно было подняться. Скорей бы отец приехал, нам бы легче стало. Раньше, когда он работал дальнобойщиком, было легче. Как перевёлся на вахтовый метод работать, так дома почти не бывает. У тебя тоже своя работа.
   — Мама, у меня скользящий график. Три, через три дня. Попрошу соседку. Пока буду на работе, чтоб она за тобой смотрела. Катерина Васильевна, никогда не откажет.
   — Ты прав, Максимка, беги уже. Какой стал взрослый. Наверное, девушка есть. Как хотелось познакомиться. Последнее время всё больше по больницам. Устала я, сынок. Умру, не дождавшись твоих внуков.
   — Мамочка, что ты такое говоришь? Мы ещё такую свадьбу отметим. Только обещай, что ты обязательно поправишься. А сейчас, пока. Я скоро буду.

   Олеся поглядывала на часы. Что же Макс так долго. Ей сейчас хотелось в его объятья. Поделиться новостью. Ребёнок. Она его очень хотела. Макс тоже обязательно его полюбит. Олеся согласна просто расписаться, без свадьбы. Теперь не до свадебного платья. Внутри её теплится ещё одна жизнь. Кто бы он ни был, Олеся никогда не бросит ребёнка, как это сделала её мать. Маленький беззащитный комочек счастья. Мальчик или девочка? Всё равно, они с Максимом будут его любить. Олесю опять замутило, и она не успела выбежать в туалет. Пришлось брать тряпку и убирать за собой. Хорошо, Галина всего этого не видит. Ещё немного, и всё будет закончено. Ещё раз сходить и сполоснуть тряпку. Но не успела. Прямо у дверей нос к носу столкнулась с Максимом.
   — Далёко ли ты собралась, Лесёнок. Неужели меня встречать, — Максим обнял девушку, и прижал к себе для поцелуя. — Смотрю, полы намываешь. Ты сегодня одна. Куда Галина подевалась?
   — Галина ещё диплом защищает, — произнесла Олеся и отстранилась от Максима, чтобы ненароком не запачкать его одежду. — Потом, наверно, с Алексеем в парк гулять пойдут. Смотри, погода, какая стоит — солнечная.
   — А что, есть идея. Может, тоже сходим в парк. Погуляем, — Олеся хотела сходу сказать: «Любимый, у нас будет ребёнок», — но произошло то, чего она не ожидала. Её опять замутило, и теперь уже было не до разговора. Всё вырвалось фонтаном наружу. Олеся немного испачкала брюки Максиму.
   — О, ужас! Макс, милый, пожалуйста, извини, я правда не хотела, — с волнением произнесла девушка.
   — Леся, что с тобой? Любимая! Заболела! Я сейчас вызову скорую помощь, — девушка не смогла сказать ни слова. Комок подступил к горлу.
   — Сейчас, родная, потерпи, — Максим уже набирал на телефоне 03.— Алло, скорая? Тут девушке очень плохо. Адрес? Скажи, какой у тебя адрес? — пока Олеся говорила адрес, у неё закружилась голова, и она, потеряв сознание, упала. Максим успел поддержать её, иначе бы девушка повалилась бы на пол.
   Уложив любимую на кровать, Максим легонько постучал по щекам.
   — Лесёнок, что с тобой? - очнувшись, Олеся открыла глаза. — Лежи, лежи, не вставай. Я сейчас всё сам уберу, пока неотложка не приехала, — только Максим закончил с уборкой, как в двери постучали. — Сейчас, Леся, это, наверное, скорая, — Макс оказался прав. Женщина в белом халате поздоровалась и спросила, где больная. Максим показал на кровать, где лежала Олеся. Тут, вслед за врачом в комнату ворвалась комендант, по совместительству вахтер. Так получилось, что сегодня её смена.
   — Что у вас случилось?
   — Можете выйти и, пожалуйста, не надо кричать, — попросила фельдшер.
   — Давайте, выйдем, — сказал Максим, пришедшей Анастасии Викторовне. Женщина давно работала в общежитии комендантом. У неё комар носа не подточит. А когда её смена вахтера, мимо ни одна муха не пролетит. Конечно, Максим уже, как свой, заходил. Даже помогал иногда, если, что-то надо наладить.
   — Скажи, Максим, что случилось? Скорая помощь приехала, назвала номер комнаты. Двести девять. Я сюда, за ними бежать.
   — Сам толком не знаю. Пришёл недавно, а тут такое. Олеся чем-то отравилась.
    — Я сегодня её видела. Перед защитой дипломной работы. Всё было хорошо. Девчонка она хорошая, не пьёт. Не пошла со всеми, выпуск отмечать. Да, здесь почти никого не осталось. Кто вместе учился? Галина с Олесей, им идти
некуда. Я их оставила ненадолго, пока жилье не получат. Всем сиротам дают. У нас, в основном, домашние учатся. Я как узнала, что девчонки из детского дома, мне их жалко стало. Через минут десять вышла фельдшер и попросила Максима зайти.
   — Что с ней? — первым делом спросил парень.
   — Жить будет! Что ж вы, голубчик, за женой не смотрите. Детей делать научились. Вы, посмотрите, как она исхудала. Вашей жене сейчас хорошее питание нужно.
   — Да, не жена она мне, — хотел сказать Максим, но промолчал.
   — Пусть больше бывает на свежем воздухе. Пора бы уже на учёт встать. По беременности.
    После ухода врача Максим завалил Олесю расспросами.
    — Так ты знала, что беременна, и молчала?
   — Солнце. Я даже не успела тебе ничего сказать, как ты вызвал скорую помощь. Потом я сознание потеряла. Вот, теперь ты всё знаешь.
    — И какой у тебя срок?
   — Пока не знаю. Думаю, что-то около двух месяцев. Любимый, я так рада. Думаю, теперь точно есть повод познакомиться с мамой.
   — Леся, солнышко, я очень тебя люблю. Мой малыш. Ты только пойми правильно. У нас ещё будут дети. Мы молоды. Вот куда ты с ребёнком, жилья нет. Работы тоже нет.
   — Максик, я устроюсь на работу, и жильё мне дадут. Я так хочу этого ребёнка. Это частичка тебя и меня. Малыш живёт во мне.
   — Леся, ты же всегда принимала таблетки. Или, может, ты мне врала?
   — Нет, Макс всего-то один раз не приняла. И то потому что, они не вовремя кончились.
   — А позвонить мне, и сказать, ты конечно не могла.
   Олеся долго уговаривала Максима, но парень был непреклонен. Не выдержав напора, девушка зарыдала.
   — Значит, ты меня не любишь. Помнишь, ты мне сказал, что никогда меня не обидишь? Я считаю, если ты не хочешь этого ребёнка, то ты предаешь мою любовь.
   — Не говори так, Леся. Я жить без тебя не могу. Давай ты сейчас успокоишься, и мы обо всём спокойно поговорим. Макс посадил Олесю на колени. — Смотри, какие мокрые глазки, — он нежно поцеловал её в губы. — Лесёнок, глупышка. У меня мама сильно больна. Я не могу разорваться между тобой и ей. Тебе надо устроиться на работу. Слышала, что сказал врач, надо хорошо питаться. Лесёнок, ребёнок у нас будет, но в следующий раз. Хорошо, солнышко? Завтра у меня будет ещё один выходной, и мы вместе с тобой пойдём к доктору на аборт. Леся, это не больно. Ты уснёшь, а когда проснёшься, то уже всё пройдёт. Когда мама будет здоровая, то я вас обязательно познакомлю. Как раз отец вернётся из командировки. Не плачь, прошу тебя. На платок вытри слезы, — Максим протянул ей разовую салфетку. — А то я сам сейчас заплачу.
   — Макс. Может, мы прямо сейчас пойдём к твоей маме. Пусть она нас благословит на ребёнка. Знаешь, я жила в детском доме. Тебе, конечно же, этого не понять.
   — Леся ты не бросаешь его.
   — А, по-твоему, сделать аборт, — это лучше. Это предательство малыша. Сколько раз ты мне рассказывал про свою маму, что она так хотела ребёнка, а ей нельзя было рожать. Она тайком от отца забеременела. Ты должен гордиться своей мамой, что ты появился на свет. Твоя мама решительная женщина. А я должна согласиться с тобой?
    У Макса накатились слезы на глаза. Но, как жить без крыши над головой. На руках больная мама. Что-то в этот раз отец задерживался из командировки. Максим вздохнул.
   — Эх, хорошо, пусть будет по-твоему. Собирайся, поехали. Я прямо сейчас познакомлю тебя с мамой. Думаю, ты ей очень понравишься.
   — Максик, я тебя сильно, сильно люблю. Ты никогда, никогда не пожалеешь о том, что сделал. Смотри, мне уже стало легче. Дай мне несколько минут, чтобы одеться, и пойдём.
   

Марина Мальцева, Красноярск
Михаил Сборщик Петропавловск
24.03.2022г.    

Продолжение следует


Рецензии