Буква, которой не существует

- Таакс, ну что ту интересного пишут. - Заинтересовано листал страницы на своем ноутбуке Стас.
Было уже позднее утро и он едва открыв глаза потянулся к своему старому потрепанному временем другу, мощности его уже ни на что не хватало, но смотреть и читать новости было можно. Да и зачем ему новая техника, все новое и современное на работе, а дома - все самое святое: пиво и разнообразные по содержанию сайты.
Желудок его недовольно заурчал. Стас поднялся с кровати и лениво пошел на кухню. Ну если можно было так назвать это холостяцкое помещение, где было аж целых пять достопримечательностей: холодильник, плита, стол, микроволновка и мойка. Все открытые поверхности были заставлены пустыми банками из под пива, в раковине громоздилась гора посуды, зато холодильник был девственно пуст, с верхней полки свисала на шнурке компьютерная мышь, символ того, что даже она повесилась от голода. Стаса пустота холодильника нисколько не смутила, он нырнул под стол и разгребая пустые жестяные банки и бутылки вытащил одну полную.
* Вот она, родненькая, тебя я и кушать буду. - радостно улыбаясь вслух проговорил Стас.
Он не был пьяницей или запойным, он просто был простым студентом айтишником последнего выпускного курса, который давно покинул отчий дом, но все ленился завести свою семью, да и не видел в этом особого смысла. Его всё устраивало.
Потягивая спасительный напиток Стас вернулся на диван и принялся дальше листать страницы сайтов.
Сайты всегда шли в одной последовательности: сперва новостные, потом игровые, иногда это были сайты знакомств, ну а к вечеру популярностью пользовались самые пикантные из находящихся на просторах великой паутины - порно-сайты.
Сейчас было утро и пикантность Стаса не возбуждала, он просто лениво, по привычке изучал последние изменения в мировой политике, новости ай-ти рынка, читал различные топики коллег по цеху, которые многим могли показаться скучными, уж очень специфичный народ эти программисты, эникейщики и прочие специалисты компьютерного мира.
И тут Стасу попадается на глаза обьявление на сайте: Приглашаем в группу любителей русского языка "Буква, которой не существует".
Нет, он не то чтобы не любил русский язык, он просто был технарем до мозга и костей и терпеть не мог эти гумманитарные нарравления, типа философии, рассуждения и прочее. В жизни должно быть все четко, понятно, последовательно и логично. И никаких эмоций. Он стопроцентный практик.
Но почему-то его зацепил это заголовок и названте группы. В жизни все логично, в алфавите 33 буквы и ни одна не пропала, о чем тут можно рассуждать.
Стас погрузился в дебри топика и начал изучать переписку. Витееватые, замысловатые высказывания автора группы зацепили, заставили забыть о работе. Стас периодически отхлебывал и последней баночки. Потом побежал на кухню за добавкой, так тороплиао, как буд-то за время его отсутствия топик мог изчесть. Еще одной полной баночки не оказалось, Стас махнул рукой и стремительно вернулся, чтобы погрузиться в дальнейшее изучение рассуждений в группе лингвистов.
Ему стало интересно читать об алфавите, о правильном произношении слов, о всякой черухе. Столо интересно доселе абсолютно неведомое.
Чужой мозг, логика и рассуждения захватили его. Эти хитросплетения слов завораживали и манили. Стасу спервые в жизни захотелось познакомиться с виртуальным собеседником вживую, посидеть в баре, выпить птвка, послушать его рассуждения. Ему был интересен его собеседник. Диковинным было то, что это был не технарь, а чистой воды гумманитарий.
Хм... Ник то какой странный - Буква, которой не существует... Хотя, логично, лингвистика, но я бы, выбрал ЕР или ОУ. - думал Стас. - это загадочно и точно уже несуществующие буквы, обитавшые раньше в церковной азбуке.
Эта загадочная Буква, открыла для Стаса новый, ранее неизведанный мир, который, оказывается тоже очень интересный.
Однако, эта Буква, совершенно ничего не понимала в технике, компьютерах и всем техническом.
Сам того не осознавая, Стас начал обращаться к Букве в женском роде. А как же пиво, паб, посидеть, пообщаться?
Какое пиво, какой паб? Стас начал понимать, что Буква создание нежное, воздушное, но очень красивое, и интересное, как все то, что писала и о чем говорила.
Стасу захотелось увидеть ее, понять так ли она выглядит, как он ее уже начал представлять. Впервые его так тянуло к девушке.
Нет, это мовсем не значит, что у него не было женщин, наоборот, они были и даже много, но все это как то кратковременно и поверхностно, на одну нось, на один раз, ну максимум на два.
А с Буквой хотелось общаться, это было интересно, Букву хотелось впустить в свою жизнь, в свою душу, хотелось делиться своим родным, сокровенным и хотелось слушать, слушать и слушать ее.
Стас осмелился и назначил Букве свидание, вечером, в кафе. Как оказалось время пролетело незаметно и до назначенного времени оставался всего час.
Стас встал, начал искать чистые носки, но не нашел. Вернее нашел, но на одном из них, на большом пальце предательски красовалась огромная дырень. Брюки, ах да, брюки у него были, еще школьные, но, как оказалось, он немного из них вырос, оставались повседневные заношенные джинсы. Рубашка, да откуда у айтишника может быть рубашка, майка с длинными вытянутыми рукавами, нынче такую модель ллонгсливом зовут, но это слово очень красивл для того изделия, что было в наличии у Стаса. В общем, собрав все самое приличное и надев на себя Стас поглядел в пыльное зеркало, висевшее у входа. Такого с нис раньше не случалось. На него смотрел вполне симпатичный молодой человек, с торчащими в разные стороны, давно не стриженными волосами. Стас попробовсл пригладить непослушные вихры, но это не помогло. Безнадежно махнув рукой на свое изображение Стас вышел из дома.
Он дошел до кафе, постоял минут пять и потом понял, что не знает, как выглядит Буква. Как же он мог так опростоволосится? Как же он теперь ее узнает. И тут у остановившегося на остановке трамвая, выпорхнуло неземное существо, в красивом платье, подчеркивающем все достоинства фигуры, белокурые длинными длинными волосами заигрывал весенний ветерок, ее красивые аккуратные губы улабалимб, а в глаза горели и искрились суля неземное счастье.
* Привет, я Буква, которой не существует, - сказала она подойдя к Стасу, но ты можешь звать меня просто Аей.
Вот она, Ая, Буква, которой несуществует. - подумал Стас, амур точно попал ему в сердце. - Вот оно счастье, - шептало сердце.
Вот она, вторая половинка, которую он нашел по обьявлению на сайте. - пела душа.
И мозг понимал - Стас пропал, Буква его покорила до мозга и костей.


Рецензии