Эволюция древесного

В тихий неприметный город ворвалась страшная новость, пропал самый безобидный малый, по имени По. Еще с вечера он шутил и всех веселил, строил планы на утро, аутром его не смогли найти. Его не было ни дома, ни на работе, ни у родных, ни у знакомых.
Такого не было давно - жизнь города скучна и однообразна, а тут пропажа случилась.
Эта новость дошла до помощника детектива П. и тот решил помочь общественности, побежал докладывать обстановку начальству.


Был уже поздний вечер, но Е. как всегда засиделся в своем кабинете.
Он сидел за своим столом у окна, курил свою знаменитую самокрутку, пускал клубы дыма и смотрел вдаль. День выдался суматошный. И Е. просто мечтал побыть в одиночестве.
Но не судьба.
С громкими криками: Шеф, у нас ЧП. - в кабинет вбежал П.
Вместе с ним в кабинет влетел порыв ветра, сорвавший только что аккуратно сложенные Е. бумаги.
Дверь громко хлопнула, унеся все мечты Е. о тихом и спокойном вечере.
* Шеф, шеф, у нас ЧП. - тороплиао повторял П.
* Ну что опять случилось? - выпуская колечки дыма меланхолично бросил Е.
* У нас пропал По. Его еще вчера видели соседи, а сегодня его нет и никто не знает куда он пропал, соседи обеспокоены. - тараторил П.
* Стоп, кто заявил о пропаже? - спросил Е. все так же дымя самокруткой.
* Да соседи же, соседи. Они обеспокоены эмоциональным состоянием П. Он же это, ну из этих. - замялся П.
* Из кого из этих? - недоумевал Е.
* Ну из этих, не определившихся. - пытался сформулировать ответ П.
* Не определившихся с чем? - пытался добраться до сути Е.
* Ну с этим... Ээээ... Полом. Короче П. Был и ни мужчиной и не женщиной, а как бы средним родом. - ответил наконец-то П.
* Ну да бог с ним с этим полом, исчезновение то тут при чем? Свидетели то что говорят? - задал вопрос Е.
* Да не знаю я, ко мне только соседи подходили. - растерчно ответил П.
* Все ясно, что ничего не ясно. Идем на место преступления. - скомандовал Е. и одев свою знаменитую кепку, дымя как паровоз продолжил. - Пошли на месте все выяснять будем.
Е. и П. Вышли на улицу и быстрым шагом направились к месту, где последний раз видели По.
По. жил в большом хостеле, разделеннлм на отсеке. Соседи утверждали, что видели его с вечера. Все вещи По были на месте, а его самого  след простыл.
В ходе беседы Е. выяснил, что в хостел заходил ПК, о чем то говорил с По. И потом их никто не видел.
* Срочно идем к ПК. Требуется его допросить и осмотретьь его жилище. - скомандовал Е.
П. поспешил за шефом.
Подойдя к дому ПК. Е. и П. Увидели, что дверь открыта на распашку, ПК сидит на табуретке обхватив голову руками и раскачивается из стороны в сторону.
Е. и П. включили свет и увидели изрезанные остатки чьей-то одежды, разбросанные по всей комнате. Очень похоже, что вместе с одеждой валялись и куски тела.
Е. и П. переглянулись.
* Похоже дело ясное, надо брать явку с повинной. - тихо проговорил П.
* Так, гражданин ПК, вы обвиняетесь в убийстве гражданина По на почве непринятия его взглядов, ну или его половой ориентации. Будете писать признательные показания?
ПК только горестно поднял голову махнул в сторону верстака и опять уронил ее на руки.
Е. подбежал к верстаку и увидел мятую бумажку, на которой было что-то неразборчиво написано.
Е. взял свечу, поднес ее поближе и начал читать :
"Прошу в моей смерти никого не винить, я запутался и не хочу больше так жить, мне ненавистно это тело. Прощайте. По. "
* Так, так, так. То есть вы утверждаете, что По покончил жизнь самоубийством? А где же тело? - Е. навис над ПК, пытаясь добиться от того ответа.
* Да, нет же, нет. Все не так. Не так просто как кажется. - вскричал ПК.
* Я давно знал, что По не может определиться, что его мучает один вопрос, но тут, когда я вчера пришел к нему, я увидел эту записку и все решил. - вымученно отвечал ПК.
* Ты решил его убить? - закричал П.
* Подожди. - одернул его Е.
* Я решил ему помочь. Ведь я же своего рода доктор и я могу лечить тела и души. - начал философствовать ПК.
* Поближе к делу. - строго сказал Е. - Мне, в принципе все ясно.
* Как, шеф, что ясно? - удивленно вскрикнул П.
* Гражданин ПК, вы обвиняетесь в проведении незаконных операциц по смене пола в домашних условиях. А так же изготовлении незаконных документов, то есть удостоверения личности. - громко заявил Е.
ПК. только незаметно кивнул и сдавленно проговорил. - Я только хотел помочь, только хотел как лучше.
* Нус, тогда признавайтесь, под каким именем теперь искать По. - спросил Е.
* Буратино. - жалобно простанал ПК.
У П. От удивления в прямом смысле упала челюсть.
* Да, да, мой друг, не удивляйтесь, ПК - это мой давний знакомый по старым уголовным делам, настоящее его имя Папа Карло, он и раньше часто производил незаконные операции. Вот и сейчас, сделал эволюцию древесного, так сказать. Взял нашего малого, который, как вы сказали имел несчастье неопределиться, между женским и мужским родом, имя то у него полное не По., а Полено, произвел ему смену пола и попопвил документы. Теперь мы имеем такого славного парня, как Буратино. Но, даже за счастье надо платить, придется Папе Карло ответить за свои дела по закону.  - резюмировал Ежик пуская колечки дыма от своей знаменитой самокрутки.
Поросенок как всегда был в восторге от своего шефа и его таланта распутывать самые запутанные дела.


Рецензии