Матрос-альбинос

Альф был мышонком. Он с детства как все его братья мечтал стать моряком. Моряками были его отец и дед, а также все остальные предки по мужской линии. Когда они приходили с очередного плавания, то каждый раз рассказывали о неведомых странах, чужеземных народах и штормах, пиратах и прочих прелестях морской жизни. Это захватывало и волновало.
Беда была в том, что Альф был не такой как все. Он был альбиносом. А присутствие  моряка-альбиноса на корабле считалось плохой приметой. Да и сам Альф комплексовал по этому поводу. Он был единственным альбиносом в городе и всё обращали на него внимание и показывали пальцем. Когда Альф гулял один и случайно забредал в чужой район, то незнакомые мальчишки обидно обзывали его и могли забрасывать камнями или палками. Многие страдали предрассудками, что встретить мышонка-альбиноса, это к большому горю или, как минимум, к несчастью. Даже его братья и сестры порой сторонились его. Альф ощущал себя гадким утёнком.
И только мама, его любимая мама, всегда верила в него и принимала таким как есть. Она говорила, что мы не можем решать какими именно нам родиться, но можем решать какими мы будем по жизни: хорошими или плохими, смелыми или трусливыми. Только мама каждый вечер его утешала, поддерживала в мечтах. Она говорила, что выбранный путь может быть труден и тернист, усыпан разными преградами и препятствиями, но это не повод сдаться и отступить. Любые трудности нас закаляют и делают сильнее. За черной полосой идёт белая и кроме того, в жизни мышонку даётся только то, что он может вынести.
И Альф верил маме, верил, что он сможет всё преодолеть, все предрассудки и быть моряком, не просто моряком, а моряком-альбиносом. И Альф шел к своей цели, не смотря ни на что, то маленькими шажками, то большими, то бежал, то полз, то лежал в направлении цели, но никогда не отступал. Он исправно ходил в школу, учил все уроки и не только то, что задавали, а больше, ведь и учителям свойственны предрассудки и они тоже порой предвзято относились к мышонку-альбиносу. Альф начал упорно заниматься спортом: он бегал, прыгал, отжимался, плавал, делал все чтобы стать сильнее и выносливей.
Прошло время, Альф подрос и при поступлении в морское училище на вступительных экзаменах стал первым. Он поразил бывалых морских волков своими познаниями, силой, сноровкой и выносливостью и ему просто не посмели отказать. Альф, привыкший всего добиваться, стал лучшим студентом за всю историю морского училища и стал первым выпускником-альбиносом. Многие компании хотели бы взять такого моряка на борт своего корабля, но многие обладали предрассудками не желая брать в члены команды альбиноса. Но Альф не сдался, он пошел работать в порт и упорным трудом доказал, что имеет право быть моряком. И его мечта сбылась. Хоть прошло много времени, но Альф добился своего, он стал первым в мире матросом-альбиносом, настоящим моряком, а позже дошел до капитана! Он всегда помнил слова мамы: не важно каким ты рождён, важно кем ты хочешь быть и кем станешь. А при желании и при условии упорного труда, можно добиться всего на свете.
И Альф добился!


Рецензии