Старый мир рухнул, ждём появление нового

Уверен что вы заметили, но тем не менее напишу - старый мир, миропорядок установленный на нашем "шарике" после ялтинской конференции 1945 года, всё-таки рухнул, буквально осыпавшись в труху. Он был очень ветхий, качался и скрипел при малейшем волнении, многие функции в нём были потеряны, но тем не менее являл собой ориентир, на который ссылались и к которому апеллировали. Теперь его не стало. История с ухмылкой зашла на новый виток: война против нацистов, Победа, признание новых реалий, начертание новых контуров и сфер интересов. Когда будет ЯЛТА 2.0 мы знать не можем, но то что она обязательно состоится, не вызывает никаких сомнений.

Вопрос состоит в другом: кто будет сидеть напротив англосаксов за столом переговоров? Какие страны войдут в антинатовскую коалицию? Наверняка будут и те, кто предпочтёт нейтралитет или самостоятельное плавание в международном пространстве. Правда, на этот счёт имеются серьёзные сомнения. Мир стал жёстче и выжить в нём, не будучи прихлебателем НАТО или союзником России-Китая, будет весьма сложно. Рискну предположить, что такие осторожные могут оказаться не в самом выгодном положении, на них будут давить с одной стороны и не доверять с другой.

Наиболее нетерпеливые уже требуют пересмотра диспозиций стран в ООН и других институтах. Рановато включились, коллективный Запад ещё не вполне убедился в мощи, твёрдости намерений и потенциале противоположной стороны. Они ещё пробуют нас на "слабо", формируют список сочувствующих и "дерзких". Запад пока ещё не готов признать крах своего Pax Americana. Но понимание творящейся на наших глазах ИСТОРИИ, появилось у многих. Хотя, если разобраться - мир разделился давно и это никак не связано с противостоянием СССР-США.

Проявившийся сегодня водораздел по приницпу приятия или отвержения русофобии (теперь уже открытой и поощряемой), возник сразу после крушения Союза. Дальше он только набирал обороты и в последнее время достиг практически своего апогея. Оставалось лишь дать ему точок для "рождения", как самостоятельного явления в мировой среде. Таким катализатором должна была стать Украина. Но по западному сценарию - гораздо более жёсткому и неприемлемому для нас. Если не можешь избежать драки - бей первым, вот мы и ударили.

Следует особо отметить, как по-разному реагировало "мировое сообщество" на военные действия, в зависимости от их инициатора и выгодоприобретателя. Разбомбить без санкций ООН Югославию? "Можно, конечно". Угробить процветающую Ливию? "Да с удовольствием". Вероломно напасть на Ирак? "Аплодисменты". Завалить мирными трупами Афганистан? "Всё ради демократии". Геноцид русских в Донбассе? "Да о чём вы, это же смешно" (Олаф Шольц). Остановить неонацистов на Украине? "Это неприемлемо, это вторжение, это агрессия! Ату их, ату русских".

Да разве мы надеялись на другую реакцию? Разве нам не хватает исторических примеров? Достаточно оглянуться вглубь на 100, 200, 300, да хоть полторы тысячи лет назад, везде мы увидим одно и тоже - неприкрытое стремление задавить Восток. Подмять под себя, навязать и внедрить в умы свою идеологию. И во многом ИМ это удавалось ранее, получилось и теперь. Тем не менее, та же самая история нам рассказывает, что понимает и боится Запад исключительно силы. Ну не внемлют они по другому! А у нас и выбора не осталось, мы как всегда проиграли информационную войну, поэтому вынуждены вновь взяться за оружие, чтобы отстоять своё будущее.

Возвращаясь к новому миропорядку, к нему ещё не готовы и те кто не на стороне НАТО. Находящиеся под санкциями и давлением. У них может возникнуть обманчивое ощущение, что на волне русофобии они могут забраться вверх, занять более высокую строчку в рейтинге, стать нужными Западу. Это обман или самообман. И потребуется время, чтобы некоторые государства это поняли, осознали, приняли и сделали соответствующие выводы. Да и нам надо осмотреться вокруг на предмет союзников - ведь это всё очень надолго. Терпения нам, сограждане и мудрости.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии