Запах Хвойного леса

Этим утром Борис проснулся в особо скверном настроении. Его родители сегодня собирались поехать на дачу и взять его с собой. Парень, с трудом, встал с кровати и направился в ванную. Умываясь, он прокручивал в голове что может сказать родителям, чтобы не поехать с ними в сад. Закончив водные процедуры, он направился на кухню. Там хлопотала у плиты его мать. Мальчик любил ее и она его, кажется, тоже.

- Привет, мам. - обратился к маме Боря. 

- Привет. позови Кирилла и папу кушать. - ответила она, не поворачиваясь к парню. Тот послушно направился в гостинную, откуда доносились звуки телевизора. Там, на диване, сидел отчим Бориса, которого он называл “папа” не то чтобы он хотел его так называть. Его так научили. Боря обратился к новому мужу матери:

- Мама зовет кушать - Отчим, в ответ, не поворачиваясь к парню, кивнул. Это услышал и Кирилл, младший брат Бориса. Он был на 5 лет младше парня и, Боре казалось, что больше любим родителями. Ведь это их общий ребенок.

Когда все собрались за столом и начали есть, папа начал разговор:

- Сегодня с Борькой будем картошку окучивать. Она там уже, наверное, вылезла из земли. Все откладываем и откладываем. - В ответ Борис, сделав недовольное лицо ответил

- А у Борьки никто не хочет спросить может-ли он поехать? У меня, воообще-то каникулы- В ответ отчим повернул голову в сторону пасынка

- А что ты будешь делать, если не поедешь? Упрешся в компьютер или телевизор?  - Услышав все это, Борис, с вопросом, посмотрел на мать. Та молча ела приготовленный с утра омлет. Мальчик встал из-за стола и, бросив в сторону матери, “Я гулять”, вышел из квартиры. У Бориса не было друзей и поэтому гулять он ходил в хвойный лес, который находился неподалеку. Парень ходил по этому лесу, вдыхал его ароматы и погружался в свои мысли. Иногда он присаживался на пень и рассматривал деревья рядом, слушал пение птиц. Здесь не было ни отчима, с которым у парня, мягко говоря, не ладил, ни младшего брата, которого парень считал любимчиком семьи. Безмятежность охватывала Бориса в этом месте. Он гулял по лесу до вечера. Вернувшись домой, он молча зашел в свою комнату и лег, без сил, на кровать.

    На следующее утро Борис проснулся с ужасной головной болью. В голову, будто-бы, хотели вбить гвоздь. Он поспешил направиться к аптечке, которая находилась в ванной. Парень взял таблетку обезболивающего и пошел на кухню. Там завтракали его родители. 

- Привет - тихо сказал Боря. Родители, будто-бы не обратили на него внимания. На самом деле, они просто были обижены. Его поступок не остался без внимания. Парень медленно подошел к шкафу с посудой, взял стакан, налил туда воды и запил таблетку. Мама молча налила ему чай, на столе уже находились бутерброды. Мальчик медленно сел за стол

- Спасибо - еле слышно сказал он. Парень сел за стол и начал завтракать.  Родители закончили трапезу раньше парня. Они поставили кружки в раковину и ушли на работу. Парень тоже закончил есть, вскоре. Он оделся, взял портфель и отправился в школу. Учился парень неплохо. В основном, на “4” и “5”, но бывали и тройки. Проблема была у Бориса с общением. Одноклассники сторонились его, ведь они считали его странным. Некоторые из них даже, по этой причине, его презирали. Причина того, почему они так считали, была неизвестна самому Борису. Придя в класс, он молча сел за парту. Молча он провел свой школьный день. На уроках парень говорил только тогда, когда его спрашивали, на переменах он вдевал в уши наушники и смотрел видео на YouTube. Когда он пришел после уроков домой, он услышал разговор на громких тонах. Он был между родителями парня. 

- Ты уже совсем его избаловала. скоро он сядет тебе на шею и свесит ножки - Послышался голос отчима

- А ты можешь его просто попросить, а не ставить в известность. - Ответила ему мать мальчика. 

- Может еще в ножки поклониться? - голос отчима Бориса стал еще громче. После этого из кухни вышла мать. Она окинула усталым взглядом Бориса. Он виновато на нее посмотрел. Далее она прошла в спальню родителей, а парень разделся и направился в свою комнату. Там он включил компьютер и начал смотреть видео на YouTube. Позже парень начал делать домашнее задание. В его голове крутились мучительные мысли: “А вдруг мне легче умереть? Вдруг, после моей смерти, всем станет легче?” Из глаз Бориса покатились слезы. Некоторые из них попали ему на тетрадь и он старательно начал ее тереть, стараясь убрать следы. Сделав уроки, Мальчик включил свою любимую видеоигру. Видеоигры, как и прогулки в лесу, служили для парня способом убежать от всего этого. Лег спать Боря очень поздно. 

    Следующий день Борис провел так же, как и предыдущий. Он так же пошел в школу, так же его школьный день прошел в молчании, его так же сторонились одноклассники. После школы парень отправился в гости к бабушке. Она пригласила его, ибо она давно свою бабушку не видел. И вот, в дверь к бабушке парня позвонили. Она медленно подошла к двери, заглянула в глазок, улыбнулась и открыла дверь. На пороге стоял ее внук

- О, Боренька, я как раз испекла пирог. Проходи. - Борис поздоровался с бабушкой, прошел в прихожую, помыл руки и сел за стол. Бабушка уже наливала чай. На столе, который был покрыт красивой скатертью, уже стоял нарезанный пирог, с которого шел пар, что говорило о том, что он был приготовлен только что, ну, или разогрет. 

- Давно тебя не видела, рассказывай, как твои дела? - Бабушка, с интересом, смотрела на внука. Она была готова его слушать. 

- Все хорошо, однако, меня обижает папа - Борис потупил взгляд. - Он кричит на меня. 

- Ну, за дело, наверное кричит? - Бабушка подняла брови - В любом случае, не обращай на него внимания. Бог ему судья. 

- Как же? Не буду же я терпеть, когда меня обижают? - Он начал говорить немного громче. В голосе его читалась явная обида. 

- А ты не обращай. Лучше помолись боженьке. Скажи “Господи, вразуми его”. - После этих слов, Борис понял, что поддержки от бабушки он не дождется. Далее их разговор включал в себя успехи Бориса в учебе, как там поживает Кирилл, погоду, цены в магазине и так далее. Напившись вдоволь чаю и наговорившись, Борис попрощался со своей бабулей и направился домой. Дома его ожидала одна мать. Отчим задерживался на работе. Парень поздоровался с матерью. Она была, на удивление весела.

- Привет, сынок, кушать будешь? - она выглянула в коридор

- Привет, да, буду. - Ответил Борис, повесил свою куртку в шкаф, помыл в ванной руки и сел за стол. Мать налила ему чай, подала печенья, которые купила в пекарне неподалеку и села напротив него сама. Разговор начал Боря

- Мам, почему ты позволяешь папе на меня кричать? Я чувствую обиду. - улыбка матери, в тот же час, сползла с лица его матери.

- Вот вы ругаетесь, а кто-то, вообще, думает о том, что я чувствую ? 

- А то, что я чувствую себя ненужным, это нормально? - Борис удивленно поднял глаза.

- Ой, не придумывай - мать махнула рукой, допила свой чай и поставила кружку в раковину. Боря же допил чай позже. В его голове опять начали крутиться мысли о суициде. К тому же, он чувствовал себя совершенно ненужным. Его некому было поддержать. Вечер он провел в рутине: Он сделал уроки, посмотрел YouTube. поиграл в видеоигры.

    На следующее утро парень решил, что никуда сегодня не пойдет. Ему настолько надоело это поглощающее его чувство одиночества, что Борис захотел просто остаться дома и посвятить этот день себе. Он оделся и направился в лес. В тот лес, который давно стал ему другом. Сегодня там было тихо: ни птиц не было слышно, ни ветра, ни шума листвы. Борис медленно шагал по опавшей листве, опустив вниз голову. Чувство обиды охватывало его все сильнее и сильнее. Обида на мать, что не может его защитить и перетягивает одеяло на себя, на отчима, который относится к нему очень плохо, на Кирилла, которого все любят, а он этому и рад… Шаги парня ускорялись и ускорялись. Наконец, он дошел до поляны, где любил находиться. Он сел на траву и стал оглядываться: Вот дерево, ветвь которого мальчик сломал для того, чтобы сделать себе посох, вот муравейник, в который он кидал сахар для муравьев, а вот горочка, с которой парень любил бегать. Воспоминания, будто, согрепвали его сердце. Внутри было очень тепло. Борис, сам того не понимая, улыбнулся. С лесом у него были связаны самые теплые воспоминания. Он лег на землю и начал делать снежного ангела, только из листвы. Далее он встал и пошел дальше. Чем дальше Боря заходил, тем темнее ему казался лес. Спустя время, он зашел уже достаточно далеко. места, откуда он вышел, уже не было видно. Парню хотелось-бы остаться здесь навсегда… Не видеть больше лиц одноклассников, криков отчима, усталого взгляда матери…Слезы катились с его глаз. А может он может сделать это? Закончить все это сейчас? Больше никто не будет его обижать. Он перестанет быть обузой своей матери. Класс, по его мнению, сплотится еще сильнее, ведь он, тот, кого все ненавидят, исчезнет…Да, может, он может это сделать сейчас. Время решительных действий. Парень достал из своего портфеля маленькую бумажку. В ней лежала бритва. Парень вытащил ее из обертки, дрожащими руками приложил к запястью и, сжимая зубы, быстро провел до самого сгиба логтя. Острая боль пронзила его руку. Из нее тотчас же начала, прямо-таки, литься, кровь. Борис сел, прислонившись к ближайшему дереву. Теперь уже нельзя было ничего сделать. Выбор уже был сделан. К сожалению или счастью. Борис закрыл глаза и, сквозь боль, улыбнулся…

   


Рецензии