Она хотела его

Артём сидел в Брюс бар за кружкой пива. Редко сюда приходил, но сегодня  приспичило. На выпитой кружке капли влаги прорисовывали причудливые  узоры. Он смотрел сквозь них в свои воспоминания.
Это было лет пять назад. Развлекался тем, что издевался над христианами в “одноклассниках”. Как сейчас модно говорить “троллил”.
Троллил безбожно (эта тавтология вызвала у него усмешку). Было  по-разному: чрезвычайно грубо, безапелляционно, тонко, цитируя Библию,  играя на чувствах и ощущениях.
Однажды после очередного развлечения заглянул в свой имейл. Пришло  письмо от одной женщины, жертвы его троллинга. Письмом нельзя было  назвать, это был крик, боль и отчаяние, было и еще что-то. Почувствовал  ... но пока не смог понять, что это. Это неведомое было таким щемящим и  сладким, каким-то неуловимым афродизиаком. И он ответил. Знал, что это  игра и начал партию. Она - белыми, он - черными. Ее белые - искренние и  светлые чувства, доверие, любовь к своему богу. Она была по-настоящему  блаженна. Его черные инстинкты инкрустированы эгоизмом.
Она снова ответила. Это уже было желание. Желание любви. У нее была  семья, был муж, которого она любила, была дочь... Но и было желание  любви. Любовь у нее был ее бог. Так ее научили. Желала Божьей любви,  которая поглотила бы ее и вознесла на небеса. Мечтала о нирване, рае,  Царстве Небесном и еще неизвестно о чем и он понял, что этим богом она  нарекла его.
Она ему писала. Писала страстно. Не прятала ничего. Да и какой смысл  прятать что-то от бога. Все самое сокровенное доверяла ему. В этом  сокровенном сплелось все: и ее женское либидо, и духовные стремления.  Купала его в своих чувствах, ласкала словами, заговаривала только ей  известными молитвами.
Так Артём стал настоящим богом. Он знал это и поступал как бог. Давал ей  радость, давал ей боль. Когда она страдала оттого что творилось, когда  она рыдала от того, что должно разрываться между своим мужем и ним, он  давал ей надежду - ласкал словами, прижимал ее к себе. А когда она  радовалась, когда ее глаза сияли отрадой, он жестоко напоминал, что она  пока что на этом свете, что у нее есть семья, которой она изменяет с  ним, и что Вера ее ненастоящая, а она обычная лицемерка, как и все  остальные. А после этих слов он наслаждался ее отчаянием, он пил пиво,  словно дорогой коньяк - маленькими глоточками, растягивая удовольствие.  Как настоящий бог...
Так прошло полгода. Она хотела его. Хотела в двух ипостасях: как бога, и  как мужчину. В своих письмах то страстное желание она уже не скрывала.  Она напоминала Еву, только соблазняла она не тупого Адама, а змея. Это  желание стало смыслом ее жизни. Она познала добро и зло, но так и не  поняла что это... для понимания ей нужна была инициация - какой-то  катализатор, задор, лишь бы реакция состоялась. Тем катализатором должен  был быть половой контакт с ним ... с богом. Но контакта не могло быть -  они жили в разных городах. И добро и зло в ней, как долго лежащие  продукты в холодильнике, стали портиться, гнить и убивать ее. В своем  желании она становилась монотонной и для него не интересной. Он вдоволь  напился ею, поэтому она в очередном письме прочитала, что надоела.
Она исчезла... Исчезла из одноклассников, на письма больше не отвечала,  мобильный, который она ему дала, говорил, что абонент вне зоны  досягаемости. Все.
Он сделал последний глоток. Попросил счет. Официантка живо принесла. Достал купюру и улыбнулся ей:
- Сдачи не надо. До свидания!
Он еще раз улыбнулся про себя и пошел домой.


Рецензии