Октябрь - время тревог

«Тревожится  время  - тюльпаны сажать.
Тюльпаны успей до зимы закопать.
Одна лишь проблема – тюльпанов же много!
А вдруг не успеешь? Отсюда тревога…»

В октябре мишки и еноты слегка тревожатся. В октябре наступает время посадки Тюльпанов. Тюльпаны не горох, плодятся гораздо хуже! Но урожай Тюльпанов бывает  тоже неплох. Правда, год на год не приходится. Иногда урожай на один посаженный Тюльпан бывает  новых четыре, а иногда только два. Порой Тюльпаны просто гибнут и пропадают по неизвестной причине. Списывают всё на зловредную деятельность мышей! Мишки же и еноты хорошие, и не могут случайно загубить Тюльпаны! А мыши – плохие!

Технология посадки Тюльпанов проста, но требует некоторых усилий. Тюльпаны сажают в специальные ящики-корзинки  для луковичных растений.  Это очень удобно и убыстряет процесс. Когда раньше не было таких технологий, посадка Тюльпанов была затяжным делом. Сейчас всё иначе. Правда в том, что Тюльпанов с каждым годом становится всё больше и больше. Просто Еноту нелегко одному. Хорошо, что мишки медвежат посылают на подмогу ему, по доброте душевной. Да и домашние кошки  в полном составе сидят на грядках. Не факт, что помогают, но с ними значительно веселее. А то бы беда была, Енот бы сильно очень уставал от посадок. А так всё в разумных пределах.
 
Мишки же  тоже всем медвежьем миром сажают Тюльпаны. Даже техники разной прикупили некоторые из них.  Вот, Персик, например, по голландской технологии всё у себя сажает.

У Енота же всё традиционно – лапами. И волнения, успеет ли всех посадить, тоже традиционные. Мишки, на самом деле, тоже нервничают. Но строят из себя уверенных Тюльпановых медведей, на всякий случай. «Тюльпаны –  основа Красоты Душистых Мишек!»,  «Все на Тюльпаны!», «Тюльпаны и мишки – братья на век!», «Иди в Тюльпановый Дозор!», «Посади Тюльпан – забудь стакан!» - такие и подобные этим лозунгов по всем Душистым Мишкам полно понавешано. Они же Куинджи и Шишкины все, умеют рисовать лозунги и плакаты, фамилия обязывает!

Так что слегка нервный этот месяц Тюльпановый октябрь. Но и это пройдёт. Мир будет опять светел, спокоен и весел. Когда посадят все Тюльпаны. И Енот будет ждать майской Красоты цветения Тюльпанов. А все будут смотреть на Енота и говорить, какой он умный и красивый, какой трудолюбивый! Как хорошо умеет сажать Тюльпаны и какие они у него прекрасные! Ну, это потом. А пока главные – Тюльпаны в Октябре быстро посадить.   И без особых нервов при этом.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Сборник книг 151-190 –   Новое начало
. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

Ознакомиться с написанным и созданным:

 https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир   https://t.me/zproza1917       #прозапарамир 
  https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир   https://t.me/pecologia1917       #политэкология 
  http://t.me/zmuz1917        #музпарамир      https://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      


Рецензии