Природа

     Фото из интернета

                (Из "Мои рассказики" - 3)
           Природа, люди, природа людей и всего сущего. И мы, часть этой природы. Всё заранее продумано и создано. Мы живём на всём готовом, радуемся, огорчаемся, рождаемся, умираем, едим, пьём, любим. Что-то создаём, придумываем для себя и будущих поколений. Пытаемся ещё улучшить человеческое положение в существующем мире. Но нечто остаётся неизменным в природе на протяжении веков. Это взаимоотношение полов. ОН и ОНА...   Представьте.

          Их двое. Он и Она. Им нравится быть вместе, как можно чаще, говорить обо всём на свете, спорить о чём-то, не обижаясь на несовпадение рассуждений с другим.  А в чём-то полное совпадение мыслей и даже желаний. Они играют, шутят, мечтают о будущем.

         Чем дольше их дружба, тем теснее их тянет друг к другу. Их прикосновения становятся чаще. Приятно смотреть глаза в глаза. Когда лица так близки, видно только глаза. Глаза загораживают всё остальное, мир вокруг них, вселенную...

       Он видит : Её глаза, не моргая, смотрят в зрачки Его глаз. Только перебегают от одного Его глаза к другому, как бы не проглядеть что-то важное, главное. Они чуть прищурены. Это означает, что на Её устах улыбка. Можно даже не опуская глаз, почувствовать это и убедиться в этом.

      Она видит Его расширенные зрачки, немного напряжённый вопрошающий, но нежный взгляд.
      Они молчат. Прикрывая веки,  Они находят уста друг друга в страстном поцелуе. Речь, которая дала человеку великую возможность общаться, писать стихи,  Им  НЕ НУЖНА!

     Они вдвоём. Никого вокруг нет. Весь прекрасный мир, божественная природа отступили, пропали. Всё сжалось в Их маленький внутренний мир, в котором только Им место и больше никому. Им ничего не надо, кроме одной важной долгожданной цели - овладеть друг другом, выполнить подаренный матерью - Природой ДОЛГ. Их маленький внутренний мир для Них расширился до пределов вселенной! В нём только Они.

      Руки обнимают  и прижимают тела. Всё происходит, как  происходило всегда. У Них молчаливое взаимное согласие подняться на вершину счастья - эту гору, заглянуть за неё. Подниматься надо только вдвоём, напрягаясь, помогая друг другу. Чем ближе вершина, тем больше Их охватывает  радость, что это Им удастся. Они уже уверены в своём успехе. Ещё несколько трудных напряжённых шагов и …  Они на вершине! Мгновение, превратись в бесконечное вечное! Какое неописуемое счастье увидеть в этот миг сверху весь мир, голубое небо, яркое солнце и Божественную Природу, которая создала и этих счастливых двоих.

     Мгновение блеснуло и пора спускаться вниз, в действительность, в реальность. Но спускаться по той же круче, по которой восходили,  нельзя. Перешагнув через вершину, Они за руки, в обнимку, обессилев, как попало несутся вниз. Они -  неуправляемая лавина. Только вперёд, только вниз.

      Процесс необратим. Дороги назад больше нет. Но и Они стали уже не теми, какими  были до восхождения. Они познали краски Природы, жизни. У Них уже появились новые знания, ощущения, понятия. Они чуточку изменились внутри. Снаружи Они остались прежними. Как будто ничего и произошло.   Но это не так...
      Они откинулись назад,  отдыхают и набираются новых сил...

      Она: Как было хорошо с Ним. Он мне очень нравится. Он нежный и сильный. Я буду всегда с Ним рядом. Я и не думала, что с Ним у Нас что-нибудь произойдёт. Ведь Мы встретились случайно. А может закономерно? И вообще, случайности закономерны, или закономерности случайны? Ведь, когда случайности повторяются, появляется закономерность. А когда закономерность прекращается или нарушается, наступает пора тех же случайностей?   Может всё-таки есть Судьба, от которой не уйти никуда? Об этом говорят и учёные. Значит, Мы нашли друг друга благодаря Судьбе, Природе...
     Куда меня понесло после всего! Лучше обнять Его, поцеловать и прижаться к Его горячему телу, думает Она.

       Он: Это был верх блаженства. Она моя будет всегда. Даже без слов Мы понимали друг друга. А зачем и о чём говорить? Животные, кажется не разговаривают, а производят потомство... Или разговаривают? Но мы их разговор не различаем. Или интуитивно, повадками, жестами?

      Фу, ты, они же не люди. Но как-то  они понимают друг друга. Или не понимают?  Запутался... Вот моё счастье, прижалось ко мне. Спасибо  Ей...

       Судьба, или случайность свела двоих, когда-то чужих людей, вместе в нужное время и в нужном месте, и Они стали ещё одной человеческой счастливой парой в жизни. Как велела Природа. Спасибо и Ей за это…
      Пускай Они будут счастливы.
        2012   
   


Рецензии