Прописанный в УССР гл. 132

132
Вместо сети (паутины) Макдональдс, на всём пост советском пространстве следует восстановить систему Общепита, в современном улучшенном виде! И с обязательной уличной торговлей горячими пирожками, строго - по 5 коп. за пирожок.


   15 марта, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков констатировал; «Вооруженными силами Российской Федерации взята под полный контроль вся территория Херсонской области».

   Слушая украинские и российские СМИ, постоянно слышались уверенные заявления обеих сторон о наступлении на позиции противника, и о скорой, неизбежной победе России и пэрэмоге Украины.

   Общение Дмитрия с людьми часто заканчивалось упрёками, а то и анафемой. Избежать вопросов, связанных с текущими событиями, было невозможно, и он старался ограничиться в разговорах осторожным проявлением надежд на то, что это временные тяготы и лишения, и вскоре всё наладится… Но даже таковое примирительное мнение воспринималось многими как предательство и сотрудничество с оккупантом. 
   Иногда Дмитрий пытался объяснить, что Россию вынудили к силовым наступательным действиям в отношении к Украине. Что США и Великобритания с подловатой поддержкой ЕС используют Украину-дуру в качестве дубинки, которой уже несколько лет постоянно размахивают и тыкают в морду медведю. Довели ситуацию до того, что медведю ничего не осталось, кроме как проснуться, наконец, вылезти из берлоги и пойти в наступление, пока его не затравили-обложили со всех сторон, не порвали и не поделили его шкуру и мясо…
   Предварительно, в планах англосаксов, медведя уже давно поделили, но пока ещё не убили.
   Нас обманули и запрограммировали, убеждили в том, что мы сражаемся за Украину с российским оккупантом, а по сути это США и Великобритания, спасая свою гегемонию, воюют за ресурсы (шкуру медведя) с Россией. И делают они это на территории Украины, руками оболваненных украинцев.
   На подобные пояснения, ему отвечали избитыми аргументами; Россия – оккупант, Путин – ***ло. И посылали Дмитрия нах в Россию. Оставалось, укрыв голову капюшоном от ветра и проклятий, удаляться в свою берлогу.
   Дмитрий стал по возможности избегать контактов с людьми, много времени проводил дома и начал привыкать социальному статусу - «я старый, больной человек, меня девушки не любят». А некоторые, уже и ненавидят. Но втихаря продолжал отжиматься от пола, поддерживая форму и связь с богом.
 
   После 20 марта, погода начала меняться к лучшему, становилось теплей, а ситуация вне берлоги зависла в напряжённом противостоянии на фронтах и в дремучей бытовой ненависти ко всему русскому, знакомые и соседи не особо скрывали свою неприязнь, пути отступления временно блокированы, оставалась лишь берлога, в качестве убежища…

   К середине марта 2022, после трёх недель российского военного контроля в Новой Каховке, Дмитрий задавался вопросом; каким же российское руководство видит будущее на этих территориях и на всей Украине?
   Если судить по происходящему в Новой Каховке – ближайшем городе к Крыму, то складывалось впечатление, что пока лишь выполняются первоочередные задачи – освобождение от внешнего колониального контроля и от жидобандеровского антироссийского режима, полная демилитаризация и денацификация.
 
   Но после этого придётся определяться с формой государственного устройства, формой государственного правления, идеологией, религией и политической системой на украинской территории.
   В условиях Новой Каховки уже можно было бы экспериментировать, делать первые шаги в решении этих вопросов, но ничего пока не делалось. Сохранялся застывший военно-комендантский режим правления, при котором население понятия не имеет, как, куда и к кому обращаться по любому вопросу. Вопросы у населения накапливаются, а с ними нарастает недоумение, недовольство, возмущение, сомнения, панические закупки продовольствия, граничащие с массовым идиотизмом…
   Самым простым решением этих вопросов было бы – начинать действовать на ближайшей к Крыму части Херсонской области, как на единой административно-территориальной единице. Привносить и внедрять на соседние территории нормы и правила жизни, действующие в Крыму. При этом, обязательно поддерживая диалог с населением, проводя разъяснительную и воспитательную работу, а если требуется, исправительную.
   До образования СССР, полуостров Крым, территория Херсонской области и части Запорожской области были единой административно-территориальной единицей – Таврической губернией, есть некоторый исторический до советский опыт. И именно эти территории уже под контролем ВСР.
   Складывалось впечатление, что пока не знают, что и как здесь создавать. Не меняются даже государственные флаги в городе, как будто ещё не решили, какое здесь будет государство и какой будет флаг. Хоть бы пообещали что-нибудь. Эта неопределённость напрягает людей, как перед свадьбой в Малиновке.
   Будет здесь некая новая Украина, дружеская России, желательно социально ориентированная, с развитым местным народным самоуправлением, как мечтал Нестор Махно? Или это будет современная Таврическая губерния в составе РФ, желательно, без олигархата во власти? Или же пять причерноморских областей станут неким Новым Израилем, в котором славянскому населению формально предоставят равные права, а фактически они окажутся гоями, подлежащими вежливой утилизации?
   К примеру, евро бюрократы уже восемь лет вежливо и лживо обещает украинцам европейское членство, методично грабя легковерного ассоциированного кандидата и уничтожая украинскую экономику. Недавно снова пообещали украинским вождям-клоунам рассмотреть вопрос о членстве, теперь по некой специальной процедуре. И некоторые туземцы, преимущественно галицийских племён, продолжают тупо верить в европэйську мрию. А вера и надежда – это великая сила.

   13 марта ВСР нанесли ракетный удар по Яворовскому военному полигону – «центр миротворчества и безопасности»! В СМИ сообщалось; «Не менее 35 человек погибли и еще 134 получили ранения в результате обстрела Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском военном полигоне во Львовской области, совершенного российскими войсками в воскресенье».
   Это преподносилось, как террористический акт, совершённый в отношении Международного центра миротворчества и безопасности(!), почти детский оздоровительный лагерь.

   14 марта 2022 в центре Донецка произошёл взрыв. Причиной взрыва стал удар тактической ракетой "Точка-У".  По данным на то время экстренных служб ДНР, погибли 17 человек, Минобороны России сообщило о 20 погибших. 
   Российское Минобороны обвинили Украину в нанесении удара по Донецку. Представитель российского Минобороны назвал случившееся "военным преступлением".
   Украинськэ тэлэбачення многократно показало сцены с жертвами на улице Донецка и нагло комментировало это, как обстрел Киева росийскым агрэсором.

   Вечером 17 марта ВСУ, озабоченные положением своих граждан в Мелитополе, оказавшихся под контролем ВСР, послали туда, в качестве поддержки, щирый воздушный привет - две ракеты «Точка-У»*.   
  Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
«Одна ракета была сбита системой ПВО, осколки перебили газопровод высокого давления. Вторая ракета была отклонена системой ПВО от курса и упала вне жилой застройки».

   19 марта Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на съезде Консервативной партии, заявил; «Если вторжение последует по его плану, Путин не остановится на Украине. Конец Свободы Украины будет означать исчезновение какой-либо надежды на свободу в Грузии, а затем в Молдове - это будет означать начало нового века устрашения по всей Восточной Европе от Балтийского до Черного моря».

   Интересно, что Борис Джонсон подразумевает под «Свобода Украины»? Свободу жидобандеровского марионеточного режима и далее, с применением артиллерии, физически уничтожать население непокорного населения? Свободу публично и безнаказанно казнить инакомыслящих пророссийских граждан, массово сжигая их живьём? Свободу проводить на украинских туземцах биологические опыты, испытывать на них сомнительные образцы фармакологической продукции? Свободу продавать туземцам всякий хлам в кредит, и обучать их применению этого против России? Грабить оболваненных туземцев, продавая им украинский газ, электроэнергию и воду по европейским ценам, приговаривая, что за европейскую свободу и демократию надо платить?

   20 марта глава офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина никогда не пойдет на компромисс в обмен на независимость, целостность и суверенитет Украинского государства. «Это недопустимо и невозможно», – резко отметил Ермак во время интервью. 
   Это означает, что хозяева приказали своим украинским марионеткам продолжать сопротивляться российской агрессии, и воевать как можно дольше, до последнего туземца. Славяне должны, как можно больше уничтожить друг друга, для этого им поставляется в кредит оружейный хлам и оказывается всяческая поддержка в самоуничтожении. Марионеточные вожди-клоуны будут вознаграждены за исполнительность и послушание. Им позволят проживать в лондонских квартирах, которые они уже купили на украденное ими в Украине. Они и сейчас наживаются с гипер скоростью, в фантастических объёмах, распределяя и распоряжаясь государственными и кредитными ресурсами на военные расходы, которые никто никогда не проконтролирует. 
   Весь цивилизованный мир с вами, украинцы! Продолжайте братоубийственную войну и не думайте о капитуляции, а тем более, об объединении в какой-либо союз с российским агрессором. Весь цивилизованный демократический мир глубоко озабочен (большинство в мире понятия не имеют, где и что эта Украина), мы напряжённо думаем и решаем вместо вас. Украина должна воевать против России. Украина пэрэможэ! А мы – з вамы.


   Россияне задаются вопросами, почему руководство РФ не может национализировать Центральный банк, который уже открыто, во вред российскому народу, обслуживает  паразитические ФРС США и МВФ?
   Если честно, представители народа реагируют и спрашивают об этом, в более энергичных формах; «Какого *** миллионы граждан получают пенсию 12 тысяч рэ, а зарплату 20-25 тысяч, и при этом, 300 миллиардов долларов, (заебешься добавлять нули в рублях), зачем-то лежат во вражеских банках!? Вероятно, там и останутся… Возможно, Набиуллина и Ко добавят туда ещё несколько млрд. долларов, от имени и в интересах российского народа. И объявят – денег нет, но вы держитесь!»
   Почему хотя бы не сменить председателя-вредителя Эльвиру Набиуллину*, зная, что большинство россиян хотят видеть её в тюрьме, а не во главе ЦБ. (И не только её.)
   Учитывая вопросы, настроения и пожелания российских граждан, Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя ещё на пять лет.
   На это решение президента, российские граждане реагировали ещё более нецензурно.
   В России, очевидно, не кем заменить главу центрального банка Эльвиру Набиуллину. Несмотря на её попытки уволиться с должности, президент РФ Владимир Путин снова предложил ее кандидатуру на это место. Об этом сообщает Telegram-канал Госдумы.

   Дмитрий осознавал, что на его вопросы о российско-американском Центральном банке РФ, ему любой гражданин России запросто ответит, что это не его махновское окраинное дело. Но ему не сиделось молча в степях дикого поля, сдерживая свой законотворческий зуд и хроническое стремление переписывать-совершенствовать уставы в чужих монастырях.
   Конечно, Дмитрий не может знать всего, и даже предполагать, почему президенту РФ так нравится очевидный вредитель на посту председателя Центрального банка. Но он слышал от граждан РФ, что они думают об этом, и в чём подозревают высшее либеральное руководство РФ, с их глубокими семейными, материальными и духовными корнями, сросшимися с западной цивилизацией.

   Дмитрий был уверен в том, что уход Макдональдс с российского рынка можно положительно компенсировать возрождением советского Общепита. Следует пожелать американской фаст-фигне скатертью дорожку, и с облегчением перекреститься вслед этой нечисти.
   Он, как ветеран СССР, СА, диванный эксперд и почитатель народного героя Нестора Махно, считает, что вместо сети (паутины) Макдональдс, на всём пост советском пространстве следует восстановить систему Общепита, в современном улучшенном виде! И с обязательной уличной торговлей горячими пирожками, строго - по 5 коп. за пирожок. С ливером, с картофелем, с горохом, с капустой, и с повидлом... И шоб ассортимент и качество пирожков были как при Брежневе! Нах чужие, понтовые, сомнительные гамбургеры! Кто помнит советские котлеты, шницеля и сосиски с гречкой, картофельной пюрэшкой или макаронами и томатным соком в студенческих столовых и кафе, тот может дать реальную оценку вкусовым и прочим качествам заморских гамбургеров.
   В качестве ответных мер на их санкции, хотя бы вежливо попросите убраться нах с российского рынка американские кормушки;
   KFC (Kentucky Fried Chicken - международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки). Хочет продолжать работу на российском рынке.
   Burger King Corporation (американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах. Штаб-квартира располагается на включённой территории округа Майами-Дейд). Тоже не хочет уходить из РФ.
   The Coca-Cola Company (американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков). Кока-Кола фактически послала санкционные требования США, и не желает уходить с российского рынка.
   PepsiCo, Inc., «Пепсико» (американская транснациональная корпорация в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания. Штаб-квартира - в Перчейзе, штат Нью-Йорк).
   И много прочих западных кормильцев, прибыльно пристроившихся на рынке ненавистной им России, которых можно легко изгнать, и, с пользой для своей экономики и здоровья граждан, заменить своим «Общепитом».

   Воскресенье 20 марта в Херсоне и Каховке прошли антироссийские митинги. Дмитрий посмотрел, лишь то, что выложили в Ютюбе, и отметил, что участников было меньше, чем 6 марта. Кричалки не изменились; «Слава Украине, героям слава, Украина понад усэ, русский, пошёл нах!». Видео митинга в Новой Каховке он не нашёл, вероятно, не состоялся. А позже  услышал от очевидцев, что в этот день на улицах и рынке военный патруль проверял мужчин, требовал предъявить документы, проводил личный досмотр.
   Вероятно, по итогам прошедшей недели, поведение местного населения оценили как неудовлетворительное. Так как галоперидол в аптеках давно закончился,  в понедельник с утра в дурдоме просто выключили домашний Интернет от всех провайдеров, и, на всякий случай, мобильную связь от Водафон тоже.
   В качестве компенсации, погода 21 марта изменилась к лучшему. Стих холодный ветер, солнце прогрело до +11С в тени. До 18:00 можно было гулять без намордника. Но участилась стрельба из тяжёлой артиллерии, иногда очередями из пулемёта. Откуда и куда вели артобстрел, определить невозможно. Могли стрелять и холостыми зарядами, в воспитательных целях. Чтобы ценили тот факт, что в город ещё ничего не прилетало, всё работает с терпимыми ограничениями. Вода, электричество и газ предоставляется, счета не предъявляются… Наберитесь терпения, и спокойно ожидайте.
   Во время прогулки Дмитрий обратился к уличному постовому на блок посту и задал ему вопросы о стрельбе. Со слов служивого ВСР, регулярные артиллерийские выстрелы – это ПВО (противо воздушная оборона) отражает всякие мелкие атаки с воздуха. А ночная пулемётная стрельба была на другом берегу Днепра. Якобы иногда отдельные местные партизаны, получившие оружие в подарок, во время приступов неприязни к русским, делают вылазки-атаки на блок посты. Ничего серьёзного, проверка бдительности.



   - Привет, Вован. Как жизнь в оккупации? – осторожно приветствовал Дмитрий друга детства после двухнедельного перерыва, зная критическое отношение товарища к русскому миру.
   - Та сойдёт. Слава богу, нас пока не бомбят. Интернет включили, и скоро тепло наступит. Уже неделю торгую помаленьку, - осторожно отвечал Вован.
   - Очень надеюсь, что весна вскоре наступит. Во всех смыслах… Как дела на рынке? Бизнес оживает, бичи товар поставляют, кофе, чай, интимные услуги по социальной цене предлагают? Столовая работает? – интересовался Дмитрий социально-экономической жизнью на дне города.
   - Блин! Ты хочешь всё сразу узнать, и о бизнесе, и о личной жизни, - напрягся Вован.
   - Кстати, на тему личной жизни. Недавно вспоминал о тебе… У меня соседка, одинокая женщина, в молодости она была строителем, затем держала успешный домашний бизнес – самогон гнала и продавала. Популярная точка у неё на квартире была. В молодости она и сама употребляла, пока здоровье позволяло. А теперь сахар дорогой и масса всяких ограничений… Так вот, она говорит, что её положительно поддерживает новое увлечение. Порно смотрит и радуется жизни! Говорит, много интересного нового узнала, сожалеет, что в молодости не знала, как можно это делать. Но главное, регулярные просмотры положительно взбадривают и омолаживают её. Так я подумал, что надо вас познакомить, возможно, вы найдёте общий язык, и точки соприкосновения, - рассказал Дмитрий о своей соседке.
   - А какого она возраста? – начал подумывать о точках соприкосновения Вован.
   - Приблизительно, 83-84. Но она всё ещё при памяти, - честно ответил Дмитрий.
   - Ты издеваешься? Не думаю, что мне нужна такая зрелая подруга, даже при памяти. Уж лучше я сам буду своё кино смотреть, как прежде, - не заинтересовался Вован.
   - Ну, как скажешь. Ты бы не спешил от счастья отказываться. Сейчас непросто встретить человека, с которым у тебя есть общие интересы и взаимопонимание. Если передумаешь, дай знать, и я познакомлю вас, - сделал попытку Дмитрий осчастливить друга детства.
   - Ты лучше скажи мне, какие прогнозы относительно дальнейшего пенсионного и прочего социального обеспечения? – цинично перешёл Вован к меркантильным вопросам.
   - Тебе же в марте перечисли минимальную украинскую пенсию, ни в чём себе не отказывай, радуйся жизни. Что тебя волнует?
   - Волнует, что картой не везде можно рассчитаться, с наличными – напряг, и цены повысили на всё, почти в два раза... Русские хотят заморить нас голодом и отсутствием медикаментов. И неизвестно, что будет в следующем месяце? – паниковал Вован.
   - Вован, не вибрируй! Я не знаю, что будет завтра, - честно отвечал Дмитрий. – Ты живой, здоровый, не голодаешь, это очевидно по твоему брюху. Ты не бездомный, смотри своё порно в берлоге и радуйся жизни, - советовал Дмитрий.
   - Но неопределённость и масса ограничений напрягает. А вдруг, Новую Каховку попытаются вернуть в Украину, и начнут обстреливать из артиллерии и ракетами! – нагнетал Вован.
   - Удивительно, что тебя начала беспокоить перспектива артиллерийских обстрелов. Тебя же не волновало восемь лет то, что украинские воины света ежедневно обстреливали населённые пункты Донбасса, и сейчас продолжают это делать, - завёлся Дмитрий.
   - Так то ж где-то далеко, - убедительно аргументировал Вован.
   - Но и там такие же люди! Ладно, не будем об этом. Против твоих аргументов мне сложно отвечать… И от нас мало что зависит. В связи с наступлением весны и возобновлением торговли на рынке, я думаю, нам следует вернуться к творческому сотрудничеству.
   - Ты о чём? – насторожился Вован.
   - Помнишь, я тебе раньше предлагал… Я - твой продюсер, а ты – исполнитель песен на базаре. Подаяние – пополам. Всё равно, ты тупо сидишь полдня со своим товаром, - напомнил Дмитрий о своём проекте.
   - Хочешь, чтобы я пел песню «Батько мий Бандера, маты – Украина»? И меня в военной комендатуре на допросах замучили!? А затем поселили в исправительно-воспитательный концентрационный лагерь? – возмутился Вован.
   - Та погоди ты. Репертуар меняем в соответствии с геополитической обстановкой в мире. Больше никакого Бандеры. Я уже всё продумал, и кое-что новое приготовил для тебя. Более того, думаю, что сочетание торговли с исполнением правильных песен, увеличит объёмы продаж. Возможно, и повысит твою будущую российскую пенсию, - оптимистично рассуждал Дмитрий.
   - Ага, знаю я твой репертуар! Если я запою это на базаре, меня или укро патриоты прибьют на месте, или русские военные патрули в БТР запихнут и увезут в исправительную психушку, - без энтузиазма воспринял Вован творческое предложение.
   - Не паникуй. Почему у тебя такие мрачные представления о русском мире? Я думаю, если русские тебя примут, они предложат тебе интересную работу на российских теле шоу, типа «60 минут». Там постоянно нанимают наших исполнять роль хохла политолога-идиота. А сейчас, ознакомься с первой песней, которую я приготовил. Тебе понравится. Это звучит жизнеутверждающе и актуально в текущей исторической ситуации, - заверил Дмитрий, и вручил Вовану листок со словами песни.
 
Жовтая армия, иудо барон
Снова готовят олигархи трон
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой…

   Вован прочитал первый куплет, беззвучно шевеля губами, почесал репу, и вслух повторил последние строчки, которые, вероятно, понравились ему; «Сжимает властно, свой штык мазолистой рукой!» И улыбнулся.
   - Это ты сочинил? – спросил он Дмитрия.
   - Почти. Какая тебе разница, - скромно ответил продюсер Дмитрий, не вдаваясь в исторические детали.
   - Не рановато ли воспевать Красную Армию, которая всех сильней? На рынке некоторые идиоты всё ещё тупо верят, что украинская армия – самая сильная в Европе, - снова засомневался Вован.
   - Вован, не сцы в компот, там повар ноги моет! Скоро эти некоторые на рынке признают, что Красная Армия всех сильней. Это вопрос ближайшего будущего. И ты, с жизнеутверждающим репертуаром, будешь способствовать этому! – подбадривал Дмитрий.
   - Ладно, я подумаю. А музыка к словам уже готова? – заинтересовался Вован, вероятно, задумавшись о возможной российской пенсии.
   - Всё давно готово. Осталось лишь получить твоё согласие на публичное исполнение. Могу сегодня принести баян, и начнём репетировать, - предложил Дмитрий.
   - Дома репетировать можно, а исполнение на базаре давай пока отложим. До наступления тепла. Посмотрим, как будут развиваться события на фронтах. Последние дни я снова слышу выстрелы из тяжёлой артиллерии. А сегодня на базаре люди говорили, что ВСУ где-то на другом берегу Днепра пытались приблизиться к нашей ГЭС. Но их отогнали, применив артиллерию, - благоразумно рассуждал осторожный Вован.
   - Я ж и говорю, Красная Армия всех сильней. Но если ты запоёшь об этом на базаре, в это поверят все, кто тебя услышит. А ты станешь популярен от тайги до британских морей! Возможно, получишь должность министра культуры и мелкой розничной торговли Таврической губернии, для начала, - понесло Дмитрия.
   
 


   *Эльвира Сахипзадовна Набиуллина – российский(?) государственный и политический деятель. Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Заслуженный экономист России. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.
   Полномочия Набиуллиной на посту председателя ЦБ истекают 24 июня 2022 года. Согласно федеральному закону "О Центральном банке", глава регулятора избирается на пять лет большинством голосов от общего числа депутатов Госдумы.
   Эльвира Набиуллина возглавляет Центральный банк с июня 2013 года. В 2017 году её полномочия были продлены ещё на пять лет. До того как занять этот пост Набиуллина в течение года была помощником президента России, а ранее возглавляла министерство экономического развития.
   


Рецензии