78 день Подготовка

78 день

Просто Енот  сидел у себя во дворе и читал коту Принцу  и кошек Кэнди  вслух книгу. Он любил иногда почитать вслух, чтобы голос всегда был в хорошей форме. А то вдруг резко заорать громко надо будет, а  он не в голосе?

 «...А когда вы добавите к этому  чёрный порох, древесный уголь и серу, получите необходимую вам смесь»- с выражением читал Енот.

  На этих словах Кэнди замурлыкала- захихикала а Принц как-то неодобрительно посмотрел на неё.

 - Эх, жаль, Миси не будет при этом, - посетовал Енот.  Там где Миси, там всегда весело почему-то. (Нежно-снежная Миси  )

Но вспомнишь чёрта, он тут же и появится!

  - Это где меня не будет? -  поинтересовалась Мися, выходя из-за ближайшего дерева.

  Просто Енот оторвал взгляд от книги, посмотрел на Мисю, поднял брови и ответил:

      - Да вот хочу устроить брату-мишутке Персику    спокойный, здоровый сон и приятный отдых.  А то уволок куда-то свой дом и пропал, давно его не видно на Енотовых Выселках.  И мёд свой персиковый давно уже не приносил. А что это ты с собой приволокла в котомочки? Кедровые орешки? (Персиковый мёд очень знаменит на Медвежьих Землях   )
- Пока не возьмёшь меня в подельники, не скажу! – хитро ответила Миси  и показала ему язык. Но при этом даже и не думала показать честной компании свою знаменитую котомочку.
 - Эх, Мися, да с огромным удовольствием! Вопрос только в том, как нам проникнуть в его берлогу, - на этом слове Енот  глумливо улыбнулся. -  Дом Персика усиленно  охраняется пчёлами. Я планирую веселье в полночь, пока все его пчёлы спят. А ты что нам посоветуешь?

       В ответ Миси хмыкнула и посмотрела на  скромную кошку Кэнди.

       - Давно я не шалила, - Ответила Кэнди, отвечая  на немой вопрос Миси.

А кот Принц промолчал, не стал ничего говорить и даже думать.  Но по его примитивной кошачьей роже лица было явно видно, что он не очень-то хочет идти  на шалость в расположение медведя Персика. Опасается, видимо, пчёл.

  А потом Мися рассказала Еноту  про последние дела Муравьёва-Гаврилястого. А ещё приняла деятельное участие в планировании предстоящей операции.

- Кто будет сырники от Афродиты? – Неожиданно предложила Кэнди. – Война-войной, а обед по расписанию!

Никто из всей собравшейся компании не смог отказаться от такого заманчивого предложения. За обедом ещё раз всё обсудили, на какую ночь наметить развлечение под названием "Сладкий сон Персика" и пути проникновения в дом. Решили всё сделать побыстрее, но без суеты.
      
  - Да! Бойся, Персик, мы к тебе придём сами! Уже почти идём! – Грозно высказался Просто Енот, запихивая очередной сырник с мёдиком  в  свой прожорливый рот. – Если ты нас забыл, то мы будем помнить тебя. И везде найдём и ночным грохотом обрадуем!

А потом все попадали спать, так как дело предстояло ночью, да и поели славно. Так и прошёл 78 день. Прекрасный день, полный планов и сырников от Афродиты.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Время года - Март
Это произведение включено в  Книгу  330   ПараМир.
Время года - Март
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 206. Хроники. Мы с Планеты Мишьен .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

Ознакомиться с написанным и созданным:

https://t.me/zmuz1917        #музпарамир     https://t.me/zproza1917         #прозапарамир
https://t.me/pecologia1917       #политэкология    https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир
 http://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир


Рецензии