Дневник сумасшедшего. День 9

Сегодня мне Сталин сказал по секрету. что главврач сходит с ума. Не метит ли русский деспот себя на его место?

 Вот он его долгожданный Тулон! Сначала получить власть над отделением. а потом над всей страной. Азиатская Россия созрела для брюмера. И Сталин его совершит. Ряды сторонников деспота множатся,  даже два дюжих амбала. которых так не любит бесноватый фюрер, заискивают перед ним и называют по имени-отчеству.

 Мне противен этот народ. напоминающий послушную собачонку. Стоит ему только показать пряник, и он готов бежать куда угодно. И все это идет из императорского Рима. Тогда плебс тоже требовал "хлеба и зрелищ". Но русский деспот умеет не только потакать, но и жестоко править. Почему-то вспоминаются слова Тиберия о Калигуле "я взрастил змею для Рима". Так и главврач взрастил Сталина для России. Теперь он должен уйти  и освободить свое место Иосифу.

 Сталин, как тогда в случае триумвирата с Зиновьевым и Каменевым, ждет своего часа и набирает себе сторонников. Больные на его стороне, медперсонал пока выжидает. Но странное дело повар уже оставляет ему лучшие куски. С воли Сталину передают первоклассный табак, чтоб не переставала дымить его легендарная трубка.

 Он вновь в седле. Прачки стирают и гладят его френч, рубашки и брюки, получая за это шоколадки. Однажды плохо постиранные брюки он даже швырнул в лицо одной из них, вдобавок еще обругав ее по матери.

 Да, русский деспот входит во вкус власти, потихоньку создавая свою тайную полицию. После свободы слова у нас уже процветает цензура и доносительство. Стоит что-то сказать не то о Сталине, как ты запросто попадаешь в оппозиционера и врага народа. Пока еще не стреляют, но не согласных либо привязывают к койкам, либо сажают в темный и холодный карцер.

 Я видел, как одного выносили оттуда на руках два амбала. Его лицо было бледно, как полотно. Ноги волочились по полу. Да и человеку, точнее тому что от него осталось, уже было наплевать на то где он и что с ним происходит.

 С некоторыми проводится и воспитательная работа. Откуда-то взялся юркий и пронырливый следователь. способный расколоть и переубедить любого. Недавно он говорил с Гитлером, пытаясь перетянуть его на сторону Сталина.

 Потом мне Адольф рассказывал об этой беседе следующее. Следователь был сама любезность. Предложил на выбор чай, кофе или 100 грамм водки. От спиртного фюрер отказался категорически, а вот на кофе согласился.

 Далее следователь перешел к личностям Муссолини и Грегора Штрассера:

- Вспомните, Адольф, ведь дуче перед тем как стать фашистом, был самым способным и решительным итальянским революционером, которого хвалил сам Ленин! Ваш соратник Грегор Штрассер, которого вы вместе с Ремом ликвидировали в "ночь длинных ножей", не раз говорил об едином антикапиталистическом фронте с красной Россией. Даже ваш министр пропаганды Йозеф Геббельс и тот одно время был красным, поддерживая братьев Штрассеров.

 Теперь перейдем к вашей символике. Красное знамя и на нем ваша отвратительная свастика. Уберем этот ненужный символ и останется одно красное знамя. Один антикапиталистический фронт, о котором мечтали Отто и Грегор Штрассеры. Да и ваш гомосексуалист Рем и тот говорил о второй революции.

 Теперь Сталин сделает эту революцию.

 Затем следователь приблизился к Адольфу и тихо сказал:

- Он тоже, как и вы ненавидит евреев. Говорят, что он боролся с оппозицией, но правда состоит в том, что в действительности шла борьба с еврейским засилием в  Кремле, которое пыталось подмять под себя завоевания великого Октября. Как видите у вас много общего. Да и пакт 39 года мог легко перерасти в пакт четырех держав.

 Я даю вам время подумать, Адольф. Надеюсь на ваше благоразумие.

 Когда фюрер пересказывал мне эту беседу его трясло.

- И он смел мне предложить это! Мне, который 20 лет боролся с большевизмом! - сказал он тихо.

- Но вы ведь проиграли войну. И у вас нет сторонников.

- Вы правы, Бонапарт! Вы тут остались единственный, с которым еще можно говорить по душам, ибо кругом уши сталинских сексотов. Они в туалете, в палате, коридоре, в столовой! А скоро еще разрастется и ГПУ.


Рецензии