Саша и Грей

У моего дяди четверо детей, но дети, как известно, быстро растут и разлетаются из гнезда в разные стороны.
Младшему Кириллу уже восемнадцать, совсем взрослый парень, а так хочется чтобы рядом всегда был кто-то беззаветно любящий, готовый поверить каждому твоему слову, не подвергая сомнению твой авторитет ни на долю секунды.

Отчасти поэтому, а отчасти потому, что Саша мужик очень добрый, и ему необходимо о ком-то заботиться, четыре года назад в семье появился Грей. По сути, в доме неожиданно нарисовался пятый ребёнок. Причём младшенькому сыночку с самого начала было позволено гораздо больше, нежели старшему брату и трём сёстрам.

Саша балует Грея самозабвенно, ничуть не заботясь о том, что собаку неплохо бы воспитывать, приучать к дисциплине. Нет, такого понятия как "надо" не существует. Грей преданно смотрит Саше в глаза и следует за ним неотступно повсюду, лишь его почитая главным человеком на Земле. Товарищ, компаньон, но отнюдь не защитник.

Надо сказать, что Саша сумел организовать свою жизнь таким образом, что большую часть года, месяцев этак восемь, проводит в поисках острых ощущений, преимущественно в Крыму. Всякого рода лодки, кайтинги, доски, все, что имеет способность скользить по волнам, неся его навстречу ветру, Саша обожает. Обычно по весне, как только сходит снег, Саша погружается в машину, (Грей с ним, без него ни одна поездка не состоится) и говорит Москве "Пока! До новых встреч!"

Грей чувствует приближение путешествия и начинает волноваться, крутиться и путаться под ногами, мешая всем и того не понимая. Мне кажется, Грей вообще не осознает себя собакой. Он живёт свою сладкую жизнь, будучи абсолютно уверенным в том, что он ребёнок, причём любимый.
Грей очень умен, но постоянно изображает  балбеса просто потому, что это удобно.

Саше и Грею очень повезло с женой и мамой, ибо без неё такой образ жизни никогда бы не смог осуществиться.
Саша фантанирует идеями, деятельная, рисковая и неутомимая Лена, воплощает их в жизнь. Вместе они образовали удивительный симбиоз, никак не мешая, а лишь идеально дополняя друг друга.
Лена успевает все и умеет быть в нескольких местах одновременно. Родив детей, она не утратила юной стройности и лёгкости. Помимо того, что Лена ведёт бизнес, она для души преподаёт йогу, и тело её  весьма пластично. Лена гибкая как змея и такая же мудрая. Она приняла Сашу таким, какой он есть и не пытается его переделать, как не пытается переделать Грея.

Эти двое любят эпатировать окружающих. Например, Саша ненадолго увлёкся приобретением и приведением в порядок старых мотоциклов. Один из таких уродцев долго проживал на нашей семейной даче в Феодосии. То было нелепое нечто с коляской и потертыми кожаными сиденьями.
Саша садился за руль, в коляске укоренялся Грей, на чьей голове красовалась безобразная каска.
Вдвоём, сопровождаемые страшным ревом железного чудовища, они гордо объезжали город.

Вот-вот наступит настоящая весна и наша пара отправится к Черному морю.
Пожелаем им счастливого пути!

Надежда Ровицкая


Рецензии