На украинских фронтах. 24. 03. 2022

Наши непартнёры и неколлеги, а отныне недружественные страны, говорят что в ближайшие недели на Украине произойдут «решающие события», американские непартнёры говорят, что Россия закончила перегруппировку войск на Украине. В чём - в чём, а в этом им можно верить.

Действительно, прошёл уже месяц боёв на Украине с неонацистскими ВСУ, ибо все наци- «Азовы» и прочие нациформирования давно влились в ВСУ, и занимают там главенствующие позиции. Продвижение войск РФ в первые недели было столь большим, что это потребовало приостановки наступления для подтягивания тылов и перегруппировки войск.

Фактически, последние недели войска России осуществляли подготовительные и сковывающие ВСУ «мероприятия» на главном донецком фронте и других фронтах, сосредоточившись спецподразделениями на ликвидации мариупольского котла с неонацистским «Азовом». Этот первоначальный период «военных мероприятий» России на Украине заканчивается.

Конфигурация фронтов на Украине говорит сама за себя, говорит о том, как могут развиваться события в «решающие недели». Видимо, южная «мелитопольская» группировка войск ВС России нанесёт главный удар на север, по общему направлению на Харьков, со вспомогательными фланговыми ударами по донецкой ударной группировке ВСУ и с выходом на Днепропетровск. Навстречу ей ударит северная группировка ВС России со стороны Харькова и Изюма. Харьков, видимо, останется заблокированным, в нём окопались также батальоны «Азова», а они требуют применения спецподразделений.

Группировка ВС России под Херсоном и Николаевом ударит, видимо, на север, беря в кольцо правобережье Днепра, блокируя Кривой Рог и далее с выходом на Днепропетровск с запада. Напрашивается также вспомогательный удар в западном направлении с выходом на Приднестровье и блокированием Одессы.

Если события будут развиваться так же, как они и начались, то к маю весь Юго-Восток Украины будет освобождён от наци-формирований ВСУ. Будут ли брать Киев? Это требует политического решения, Киев уже почти блокирован, и взять его в кольцо вполне возможно. Однако нужно понимать, что дальше потребуется вводить спецподразделения для зачистки его от неонацистов, поскольку ВС РФ действительно не воюет, а проводит военную спецоперацию по денацификации.

Спрашивают, а что будет после завершения военной спецоперации на Украине? Такие предположения уже высказывались, а именно: Донецкий трибунал над бандеровским националистическим режимом. Запад его не признает, а что нам «недружественный» Запад? Донецкий трибунал нужен нам, и, в первую очередь, Украине, как наиболее пострадавшей от неонацизма.

Ё моё


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.