Каравай, каравай! чего хочешь-выбирай!

Кто в детстве не играл в эту игру? Она жива и сейчас-эта песенка:"...каравай, каравай, кого хочешь выбирай:хоть такой ширины,иль такой высоты!"( фотоклип).
ВЫБОР РОДИНЫ в 21 веке для некоторых заметно расширился,как и само понятие Родины, хотя...
Не только любопытства ради, по совести и чести, счёт веду,
Кто "скурвился?" Простите, Бога ради,что грубо, по-мужицки,так говорю:
Бегут, как КРЫСЫ С КОРАБЛЯ- Русалки без Тарзана, и Рыжие Коты-с изъяном-
Им всё "по барабану"! Удобнее-поближе к океану, где ждут их про запас-
Бабло, тепло и свой "бейгл-асс"! А Родина? Хай будет ей светло!
Они помашут нам ручонкой...Им не "за падлО!"Не привыкать, где ВЫ-ГО-ДУ искать!

Я помню свой Ленинград.Мне так не хотелось его покидать!
Начало блокады...
Сестра родилась в 41-м, и нам приказали быстрей уезжать.
Я помню всю горечь войны.Все выживали, как только могли!
На полустанках, в теплушках, в мороз,
Нас увозил на юг паровоз.
Я помню хлеб военный, черствый.Он был почти из лебеды.
В нём в каждой корке, в каждой крошке, был горький
Привкус той войны! И только раз за все лишения
Нам вместо 300 граммов "черноты", вдруг "улыбнулись" пряники-
По "хлебной карточке" войны!
 Хлеб-всегда был символом семьи, хоть на Руси, Украине или Белоруссии.
"Отрезанный ломоть"не чтили.А КАРАВАЙ-с языческих времен любили!
Гостям на встречах, свадьбах на  вышитых полотенцах,"рушниках" выносили каравай с солонкой: "Угощайтесь, гости, дорогие!"
Ныне и гости разные! К кому "гостевать " отправился в трудный час России самый большой "любимец" россиян, одаривший их "нетленными"бумагами, знающий сотни секретов страны. Таким секрето-носителям запрещено давать паспорт на выезд за границу. Ведь он -находка для врага! "Золотая рыбка" и для их агентуры...Говорят, рыжие-счастливые! Везучий, однако... ВАУЧЕР ВПАРИЛ, а "ВОЛГИ" украл!
Каравай, каравай, а врунам не доверяй!
Вспомните, "арабскую весну"-прогУгляли, кому нужно было!А у нас "гуглёнок" с "ютубенком" гуляй себе,до коли? Апрель на носу, а он со Дня дурака начинается!
Кстати, о дураках...Самая страшная категория- АКТИВНЫЕ Дураки!Их инициатива порой дорого обходится большинству. Еще поЭты предупреждали об Этом! А поэты-это наше всё!Особенно,когда они пророки!  Приведу конкретный пример.
...1994 год.Нобелевский лауреат Иосиф Бродский выступает в США, в Куинс-колледже, где его записали на магнитофон,и спустя длительное время расшифровали его стихи и напечатали в СМИ. Вот небольшой фрагмент большого стихотворения поэта-пророка
"На независимость Украины":
-Ступайте от нас в жупане...на все четыре стороны.Пусть теперь в мазанке танцы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы, как-нибудь, перебьёмся. А что до слезы из глаза-нет на неё указа. Ждем до другого раза.
 С богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Иосиф Бродский предупреждал: "Хаос-это банальность. Нужно организовать порядок!"
Я бы добавила: "Каравай, каравай! Сиди дома, не гуляй!.."


Рецензии
Добрый вечер, Эмма Дмитриевна!
И добавить нечего...
Живите подольше, доброго Вам здоровья.
С уважением.

Любовь Куприянова   24.03.2022 20:24     Заявить о нарушении
Любочка, нет слов, чтобы выразить мою любовь и уважение к Вам. С 17-ти и до 82-х я служила любимой профессии, а небольшой оставшийся путь-он самый трудный.Вы все своим вниманием помогаете мне жить. Детям и внукам некогда читать, они работают.А с Вами я чувствую,что еще нужна!Если доживу до 15.01.23, приглашаю Вас на моё 90-летие в Москву.
От души хотела бы Вас лично поблагодарить.С любовью и уважением!

Эмма Гусева   25.03.2022 00:04   Заявить о нарушении
Непременно так и будет!
С самыми добрыми пожеланиями. Л.К.

Любовь Куприянова   25.03.2022 00:19   Заявить о нарушении