Хрустальный олень Глава 14

Глава 14
Выйдя из дома, Абакумыч сел в «уазик» и поехал по лесной дороге в сторону реки. Примерно в то место, где олень задрал браконьеров. Прибыв на место, старик вышел из-за руля, и отправился к берегу. В этом месте берег круто обрывался к воде, а чуть поодаль, выше по течению, полого спускался к реке. И оттуда водный поток нес какую-то грязь. При этом слышалось лязганье гусениц и рев дизеля.
- Опять пожаловали! Переправу налаживают для лесовозов! – понял Абакумыч, и отправился в сторону, откуда доносились эти звуки. Дойдя до пологого спуска к реке, старик увидел сквозь кусты, как мощный трактор «Комацу» своей лопатой засыпает дно реки. На дне уже уложили большую трубу, по которой прибывающая вода должна будет протекать, когда реку перекроют.
- Ат-ты, зараза какая! Все им мало! Дорогу решили здесь учинить! Я вам покажу, где хрустальный олень пасется! – старик медленно, чтобы не свалиться с обрыва, спустился вниз, и подошел по мелководью поближе к бульдозеру. Никто не обратил на его появление никакого внимания. Видимо, он подошел с солнечной стороны, и блики солнца, отраженные от речной глади проходили через его прозрачное тело беспрепятственно.
- Получай фашист гранату! – произнес старую забытую угрозу Абакумыч и выстрелил картечью прямо в открытый мотор бульдозера. Там что-то взорвалось, и из мотора повалил дым. Бульдозер остановился. Тракторист высунулся из кабины, пытаясь понять, что же произошло. Потом спрыгнул с подножки прямо на дно реки, где воды было по колено.
- Что за напасть? Как может японская техника сломаться? –озадаченно произнес он. В это время Абакумыч стоял в двух метрах сзади от него и ухмылялся. После он размахнулся и со всей силы дал пенделя трактористу. Тот пошатнулся и упал прямо в ледяную воду.
- Кто это? – закричал тракторист.
- Это Хозяин тайги тебя привечает, скотина! А ну пошел отсюда, пока не утопил совсем! – рычащим басом ответил Абакумыч.
Тракторист вскочил на ноги, и опрометью метнулся прочь. Абакумыч никогда не видел, как человек может так быстро подниматься на косогор. После чего след тракториста простыл.
Абакумыч залез под капот бульдозера. Одной картечиной перебило водяную трубку, идущую к радиатору. Это была ерундовая поломка. Старик вытащил из кармана тряпицу, разорвал ее на длинные лоскуты и замотал перебитое место в трубке. После чего поднялся в тайгу, отломил от сосны немгого смолы, и , спустившись к бульдозеру, промазал смолой поврежденное место. А затем залез в кабину. Включил зажигание, и мотор заревел. Абакумыч взялся за рычаги, вывел бульдозер из реки, и направился на подъем к крутому утесу. Забравшись на самый верх по пологой стороне утеса, он положил на педаль газа большой камень, и включил трансмиссию на прямой ход. Когда бульдозер подъехал к обрыву, Абакумыч выбрался из кабины и легко спрыгнул на землю. Он увидел, как бульдозер, ревя дизелем, подобрался к самому краю утеса, и начал медленно наклоняться в пропасть. А затем все пошло, как в ускоренной киноленте. Потеряв опору, японский агрегат с грохотом упал вниз. Соларка из разбитого топливного бака выплеснулась наружу, вспыхнула, и у основания скалы образовался приличный костер, дышащий смрадным черным пламенем.
- Вот так то, милаи вы мои! Приходите ишшо – побалакаем! – ухмыльнулся старик, и отправился к уазику. С ним он разделался точно таким же образом. После чего отправился пешком к своей заимке.
(продолжение следует)


Рецензии