Война и мир. Биовойна-6

                Война и мир.
                Биовойна-6

1. Минобороны: фонд сына Байдена участвовал в финансировании биолабораторий США на Украине
Инвестиционный фонд Rosemont Seneca Хантера Байдена — сына президента США Джо Байдена — финансировал военно-биологическую программу Пентагона на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.
РИА Новости
Документы, доступ к которым получили российские военные, позволяют проследить схему взаимодействия государственных органов США с украинскими биообъектами, отметил генерал-лейтенант.
РИА Новости
Установлена связь фонда с основными подрядчиками американского военного ведомства, включая компанию Metabiota, которая является одним из главных поставщиков оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру.
РЕН ТВ
Научное кураторство осуществляют ведущие исследовательские организации, включая Национальную лабораторию в Лос-Аламосе, которая разрабатывает ядерное оружие в рамках «Манхэтеннского проекта».

2. МО РФ заявило о попытке испытаний США на военнослужащих ВСУ неапробированных лекарств
По сообщению начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова, у России появились доказательства того, что США испытывали на украинских военных не апробированные лекарства.
Pravda.Ru
Полученные ими материалы были использованы в интересах аффилированной с Пентагоном фармацевтической компании Gilead, которая проводит испытания своих препаратов в том числе на территории Украины и Грузии.
Евразия Daily
"По данным болгарских СМИ, в ходе экспериментов только в Харьковской лаборатории погибло около 20 украинских солдат, еще 200 были госпитализированы", - подчеркнул Кириллов.
Российская газета
В Минобороны России призвали к международному расследованию военно-биологической деятельности США.

3. Военные биологи США вскрыли скотомогильники на Украине в поисках опасных штаммов
Американские специалисты вскрывали скотомогильники на Украине в поисках штаммов сибирской язвы.
ИА SM-News
Конечная цель проекта – получение компонентов биологического оружия.
ГЛАС.RU
Патогены должны быть эндемичны для Украины и местного населения.
ИА SM-News
Патогены, выведенные лабораторным путем, должны были стать эндемичными для украинских жителей.

    Война грядёт, война идёт,
    И Мир разрушенный падёт.
    Придёт невидимая рать,
    И люди будут умирать.

    Наш Мир висит на волоске-
    Красивый замок на песке.
    Кто виноват и чья вина,
    Что завтра Мир сметёт волна?

    Наш Мир построен на песке,
    И Жизнь висит на волоске.

   Сергей Весенин   #стихиотавтора

Коронавирусная статистика:

1. За сутки в России выявили 25 387 новых случаев COVID-19
За минувшие сутки в России направили в больницы немногим более четырех с половиной тысяч пациентов с COVID-19, следует из данных оперативного штаба.
РИА Новости
Больше всего новых случаев COVID-19 выявили в Санкт-Петербурге — 1279 (госпитализировали 170 человек) и Свердловской области — 1254 (в больницы попали 113).
РИА Новости
Также за сутки выздоровели после коронавируса 66 476 человек, накануне — 70 622.
RT на русском
С 13 февраля в России отмечается снижение суточного прироста заболевших.

2. Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 470 млн
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 470 млн, а количество летальных исходов - 6,09 млн.
ТАСС
По состоянию на 19:27 мск 22 марта в ВОЗ поступили сведения о 470 839 745 инфицированных и 6 092 933 умерших.
ТАСС
Больше всего подтвержденных случаев заражения, данные о которых поступили в ВОЗ, зарегистрировано в США - 79 015 226.
ТАСС
Далее следуют Индия (более 43 млн), Бразилия (29,6 млн), Франция (23,4 млн) и Великобритания (20,3 млн).

3. В России за сутки с COVID-19 госпитализировали порядка 4,5 тыс. человек
По сравнению с прошлыми сутками, когда в РФ были зарегистрированы 26 826 заболевших, число новых случаев COVID-19 снизилось на 1 439.
Интерфакс
Количество госпитализаций выросло в 35 субъектах РФ, снизилось - в 47 регионах, ситуация осталась без изменений в трех субъектах РФ, уточнили в оперштабе.
Интерфакс
Всего за сутки в России было выявлено 25 387 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Российская газета
Всего с начала пандемии врачи вылечили 16 483 898 россиян с коронавирусом

4. В ФРГ за сутки впервые за пандемию выявили более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом
От последствий заболевания, вызываемого коронавирусом, за 24 часа в стране умерли 300 пациентов.
ТАСС
Предыдущий антирекорд был зафиксирован 18 марта, когда за сутки выявили 297 845 случаев заражения.
ТАСС
С начала пандемии инфекция была обнаружена у 19 596 530 жителей ФРГ.
ТАСС
Общее количество летальных исходов в Германии достигло 127 822.

5. ВОЗ сообщила о двухнедельном росте числа заболевших COVID-19 в мире
В то же время организация указывает, что смертность от COVID-19 в мире снижается, количество смертей за неделю упало на 23%.
РБК
Если с 7 по 13 марта в мире число новых случаев COVID-19 выросло на 8%, то за последнюю неделю (с 14 по 20 число) рост продолжился, выявили еще на 7% больше к данным предыдущей недели.
РБК
Увеличение числа заболевших по сравнению с предыдущей неделей зафиксировано в Западно-Тихоокеанском регионе - на 21%, смертность от коронавируса здесь выросла на 5%.
Газета.Ru
В Европейском регионе ситуация остается стабильной.

Новости ковид-19:

1. В Роспотребнадзоре заявили о росте доли заболевания «стелс-омикроном» в РФ
Доля штамма коронавируса стелс-омикрон в России растет.
Вести ФМ
Однако резкого подъема заболеваемости ожидать не стоит, так как многие уже имеют иммунитет к вирусу В России увеличивается число пациентов со штаммом стелс-омикрон, но ожидать новой волны заболеваемости коронавирусом не стоит.
Толк
"В РФ доля BA.2 также стабильно растет и в центральной части страны составляет сейчас более половины от всех новых выявленных случаев "омикрона", присутствуя практически во всех регионах страны", — сказал Хафизов.
РИА Новости
"Число выявляемых случаев уже существенно ниже недавних исторических максимумов, в Москве цифры так вообще близки к минимумам с начала пандемии", — отметил Хафизов.

2. Новый штамм ковида сможет обходить иммунную защиту человека и вызывать тяжелые симптомы
Ученые из Великобритании и Италии спрогнозировали появление нового заразного штамма SARS-CoV-2, который сможет обходить иммунную защиту человека и вызывать тяжелые симптомы.
Телеканал 360°
«Антигенная эволюция, скорее всего, приведет к появлению новых вариантов коронавируса, которые смогут уклоняться от иммунитета и вызывать тяжелые симптомы», — говорится в исследовании.
Lenta.ru
Ученые не исключают появление вариации, которая окажется даже более смертоносной, чем дельта, однако делать какие-либо выводы невозможно до появления самого штамма.
Ямал-Медиа
Кроме постепенного ослабления вируса, часть специалистов считает, что пандемию поможет остановить коллективный иммунитет.

3. Иммунолог Болибок заявил, что число симптомов постковида выросло до 203
За все время пандемии число симптомов постковида выросло до 203.
Lenta.ru
Более 60 симптомов могут сохраняться в течение 6-7 месяцев.
URA.Ru
– Среди самых частых симптомов отмечается усталость – 58%, головная боль – 44%, нарушение внимания – 27%, – уточнил Болибок в беседе с URA.RU.
VSE42.RU
Подходы к лечению постковидного синдрома в целом есть, однако отсутствуют методические рекомендации, поэтому каждый врач пока делает что-то, полагаясь на свои знания и умения, заключил Болибок.

4. Вирусолог Бутенко спрогнозировал рост числа случаев стелс-омикрона в Москве
Вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко спрогнозировал рост числа случаев стелс-омикрона в Москве.
Lenta.ru
В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».
Известия
Также Бутенко обратил внимание на то, что «драматизировать по поводу новых видов коронавируса не стоит».
Общественная служба новостей
В свою очередь, главный научный сотрудник центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с «Лентой.ру» заявил, что новой волны стелс-омикрона в России ждать не стоит.

5. Врач-фтизиатр Васильева заявила, что COVID-19 может пробудить у пациента туберкулез
COVID-19 способен вызвать у пациентов развитие туберкулеза в том случае, если пациент является носителем возбудителя заболевания.
Lenta.ru
Врач отметила, что «мишенью» как COVID-19, так и туберкулеза являются легкие больного, поэтому перенесенный COVID-19 может пробудить у пациента латентную туберкулезную инфекцию.
Lenta.ru
«Задача врачей — не пропустить туберкулез при изменениях в легких, которые иногда ошибочно трактуют как проявления коронавируса», — подытожила Васильева.
Lenta.ru
Специалисты отмечают, что носителями возбудителей туберкулеза по статистике являются восемь из десяти человек, однако в активную стадию болезнь переходит, когда резко падает иммунитет.

   Сегодня был тёплый, солнечный день, температура +9. Наконец-то, провёл полноценную тренировку на свежем воздухе.
   Показатели физической активности за 24 марта:
1. Вес-67.6 кг. до тренировки и 66,6 кг. после   -1.0 кг.   ++
2. Шаги-17850           +++
3. Километраж-10.7 км.  +++
4. Сжёг 414.5 ккал.     +++
5. Кислород-98%         ++
6. Сон-9 час. 10 мин.   ++ Богатырский сон!!!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии