О зомби, тайнах гипноза и национализме

      Представьте картину: столкнулись два зомби, один синий, другой зеленый, из разных могил. Качаются, сопли жуют, рычат:
     - Ты – зомби противный!
     -  Нет, ты!
    Смешно, правда?  А если серьезно, термин «зомбированный»  появился не так давно. После голливудских ужастиков. Хотя, явление это древнее. Африканские колдуны - вуду так готовили рабов, безмозглых и послушных.
       Толпа  фанатиков казнила философа Сократа, распяла Христа. Ужас фашизма еще в том, что толпа боготворила маньяка. Мы думали, подобное не  повторится.  Увы, массовый гипноз  –  врожденная болезнь человечества.  Почитайте о гипнологии, внушаемость группы резко подскакивает, если есть в ней  два – три особо внушаемых. Люди связаны между собой полем сознания…
     Эстрадные гипнотизеры выявляют таких  тестами.  Знают, в каждой небольшой  группе  – есть десять процентов зачинщиков  массового гипноза. Например, среди десятка человек – один. Это странно, но собрав огромный зал, они выявляют те же десять процентов.  В гипнозе много тайн…
      Все поддаются программированию в той или иной степени.  Так человек устроен. Есть у него в подсознании окошко для особого состояния.  Это канал передачи, альфа-состояние, ключ… не в названии суть.  В течение дня человек незаметно для себя десяток раз впадает в эти кратковременную импринтную уязвимость.  Застывший взгляд, уход в себя, «отключился»… Нескольких секунд хватает для внедрения в психику  витающих над ним  информационных «лярв». А в толпе программа закрепляется… Массовое сумасшествие – заразно.   
      Психология толпы   не изучена.  Открыли пока   эффект «сотой обезьяны». Научили макаку мыть водой овощи от грязи. От нее  научилась соседка,  третья, десятая. И вот когда наученных стало сотня – вдруг все обезьяны стали уметь смывать. Даже живущие на других островах…  Мысленная передача умения. Но и -  гадостей тоже?
       Болезнь пришла с Западной Украины. Оттуда – высокомерие ляхов, обсасывание своей благородной культуры – музыки, картин, вышиванок… Они – носители, учителя, а на Донбассе – «ватники», черви.  "Отдадим культурному НАТО часть земли за деньги и не будем работать..." И вот уже наглые олигархи - политики захватывают власть. На майдане скачут оболваненные «патриоты». А потом дубасят из пушек соседей – «недочеловеков».
       С астрологической точки зрения,  «гипнотизер» или  «внушаемый» – зависит от положения Нептуна и Плутона в натальной карте. Еще Черная Луна вредит. У «магов» силен 8 дом гороскопа…   
     Зачем так создан человек? Почему управляем мерзкой идеей превосходства над другими?   Предположу,  – так задумал Творец.   Хотел сделать из людей богов и подарил им свободную волю.  Делайте, что хотите, так я вас люблю! А чтобы друг друга не поубивали, оставил в подсознании каждого ячейку. Для луча своего. Мол, туда буду изредка сеять доброе, вечное…
     Да прознали чада про хитрость Божию. И стали лить в эти островки свой яд лжи, презрения и ненависти к другому. Информационное оружие – примета наступающей эпохи. Атомные бомбы не нужны. Все есть в человеке: борьба идей, представлений, религий, материализация общих желаний… Вот поле битв.
       Пока ясно одно – наркомана,  зомби лечат насильно. Приковывают к кровати. Выдержит ломку – выживет.  Нет, - знать туда и дорога.   Опасен он. Ведь яд действует и на других...
      


Рецензии