Геометрические фигуры. Эпилог

Мы немедленно разобрали Жезл, преобразились и поспешили прочь, собравшись в одного великана. С какой же радостью узрели настоящие живые джунгли, почувствовали их восхитительную сырость, и дуновение ветерка. Пение птиц, крики обезьян, все это услаждало слух и дарило ощущение чистого счастья. Да, Шал ещё не побеждён и никто не гарантирует успеха в будущем, однако, столького достигли. Насколько приятнее быть малоуязвимым и могучим. Лишь бы не заржаветь в местной сырости, пока врага дождёмся. Впрочем, Эрл сказал, что нам нет смысла и сидеть тут. Если что, почувствует возмущение в магическом поле планеты, и сразу поспешим обратно, бить недруга. Портал открывать не стали, берегли заряд, это на самый крайний случай, когда срочно кого-то спасать придётся. Да и собственные способности необходимо изучать, сочинять новые комбинации и интересные тактики.
               

****


Не могли мы вечно сидеть у храма и ждать врагов, или врага, если Шал, случайно, выжил, и не хватит ума спрятаться где-нибудь и не высовываться никогда. Работы, настоящей, полным полно, потому, удалились, чтобы спасать невинных, и, надо вас сказать, с месяц все тихо было, пока, однажды, Эрл не подскочил среди ночи и не заявил, что чует крупную вспышку магической энергии. Немедленно помчались в указанном направлении и обнаружили, что проблема как раз у знакомого святилища. Только от него остались лишь развалины. Враг, демон маг, немного перехитрил, мало того, что получил амулет, так ещё и удрал! К счастью, все же оставил магический след и явный, не смог его замаскировать, или не счел нужным. На всякий случай, немного растащили обломки, в указанном учеником мага месте, и обнаружили там какой-то амулет, в виде погнутой пентаграммы. Судя по всему, на него потолочная балка рухнула, энергетический кристалл внутри взорвался, и все, предмет полностью уничтожен. Что наш друг и подтвердил. Не может же быть так, что это тот самый, злой артефакт, которого так боялись? Надо нагнать колдуна, оставившего след, и выяснить, в чем же дело.


Леди Диск предложила попробовать превратиться в одну штуку из будущего интересную. Я сам образовал корпус, Игуль окружила, чтобы вышла более обтекаемая форма, а так же создала три колеса, ученая разместила два своих диска в районе хвоста и сверху над конструкцией, а остальные выстроила в четыре длинные плоские палки, получилось нечто вроде мельницы, только с узкими крыльями. Малую копию, на хвостике, создал из себя Цилиндр. И представьте, обе вертушки завращались, с немалой скоростью, и подняли всех вверх. По словам подруги, такое работало и в реале, только с помощью двигателя. Правда, лететь пришлось далековато, аж до самых северных земель. Немного беспокоились мы, как известно, металл на морозе теряет свою прочность, один несчастный случай и все. Наконец, увидели, впереди, черную дыру в земле, от которой исходил магический след, только слабый. Приблизились, и разобрались на запасные части. Осторожно приблизились и услышали чьи-то голоса.


— *Кстати о смерти, — начал первый незнакомец, — как выбираться станем отсюда? Моя магическая сила истощена, даже самого простенького заклинания не произнесу, а пешком, без одежды и снаряжения, просто умрем от холода.


— Печальный окажется финал после столь славной победы, — вторил второй, густой красивый бас, — если только удастся прикончить каких-то местных зверьков и из их тел сшить одежду, но это ещё надо протянуть достаточно.


— Возможно, у меня ещё остались способности ракшаса, — начал третий, — но, требуется ещё восстановиться, а я не знаю, сколько времени уйдёт на это.
Такие разговоры никак не могли вести враги, больше похоже на то, что одержали блестящую победу, а теперь обсуждают, как выбираться из столь холодных краев. Единственно, первый голос, как будто все же, знаком.


- Будете смеяться, мы вообще не понадобились, - Цилиндр взмахнул тонкими ручками – палками, - полагаю, в прошлый раз, или разы, именно эти храбрецы проигрывали, но, что-то где-то изменилось, как вариант и благодаря нашей помощи, и они справились со своим недругом, оказавшимся общим. Удачное совпадение. Пора выйти на сцену, лучше уж поздно, чем никогда.


— Кажется, мы все же, опоздали, — вздохнул я.
 

Чтобы не тратить драгоценного времени, мы  начали падать вниз, а после собрались в четыре человекоподобные фигуры. Обнаружили весьма интересную компанию. Мужчин, первый в годах и подозрительно смахивает на недоброй памяти Шала, или скорее даже его отца, второй, явный воин, высокий и сильный, потом ещё девушка с заячьими ушами и витым рогом на голове, а так же когтями на пальцах, и, совсем уж жуткая штука, синяя человеческая голова с козлиными рожками, причем, живая!


— Вы те самые герои, Геометрические Фигуры? — спросила девушка с заячьими ушами, когда дар речи, наконец, вернулся к ней.


— В точку, угадали, — подтвердил Цилиндр, — когда храм рухнул, и темный артефакт, что хранился в нем, оказался уничтожен, сразу же это почувствовал это и поспешили выяснить, что же такое случилось? Но, пока до развалин добрались, пока истина, открылась, пока сюда домчались, оказалось несколько поздно и вы сами справились с проблемой. Немного обидно, но не смертельно, на наш век злодеев хватит. Мы тут слышали конец разговора, полагаю, хотели бы перебраться в более комфортные для обитания земли? Можем подбросить.


— Были бы вам безгранично благодарны, — мужчина поклонился.


— В таком случае, устраивайтесь, придётся правда, что-то подстелить, чтобы к металлу не примерзнуть, — моя леди Шар кивнула.


И вот уже мы начала соединяться в одно целое, причём, сферы вовсе сливались, пока не осталось четыре огромные, в конце вышло что-то вроде угловатой телеги из цилиндров и кубов, с четырьмя огромными шарообразными «колёсами», соединенными между собой рядами дисков. Волшебник, так и не ставший магом демоном, пожертвовал частью своей одежды, так что его спутники смогли расположиться с относительным комфортом, и вот необычная повозка, взмыв в воздух, вылетела из ямы, а после, экономя магическую силу, поехала уже по земле и с довольно серьезной скоростью.


Я подумал, что надо будет обязательно уточнить, тот колдунчик или не совсем, и коли подлинный, оторвать голову, на всякий случай. Как минимум, он вел себя так, словно видел в первый раз. Притворяется или потеря памяти? Начал осторожно расспрашивать деву – зайку, (которая оказалась аж их высочеством принцессой Эо в добровольном изгнании), и та подтвердила догадку, много чего поведала о свои и соратников странствиях, но, была полностью уверена, что колдун творил зло исключительно под влиянием шлема в виде пирамиды. Все бы ничего, но мы-то знали Шала до того, как он надел на голову ужасный предмет, и поганец так же добрым нравом не отличался, и даже затеял всю интригу. С другой стороны, кудесники все практичны, и ради достижения даже положительных целей, на что угодно пойдут, включая, и преступление. Захотел собрать наш отряд, а так же, вторую команду, принцессы с друзьями, и сделал это. А после и о себе не забыл. Судя по всему, негодяй, чтобы спокойно везде успеть, и добыть темный амулет, создал гомункула, своего двойника, наделил его магической силой, достаточной для выполнения несложных функций, оставил в замке короля и отправился к нам. Дальше, копия отослала Эо в дорогу, и перенесла зачарованный столб в храм к нагу, чтобы им сумел воспользоваться истинный Шал, в должный момент. После чего, вернулась домой и продолжила притворяться придворным волшебником. Настоящий маг, после схватки с нами, отремонтировав шлем пирамиду и воспользовался её остаточной силой, однако, ошибся в расчетах, стоило надеть, как артефакт, фактически, не заслуженный, подчинил его и заставил творить странные вещи, строго обратные тем, к коим стремился. То есть, плодить не героев, а чудовищ. К счастью, ставший совсем уж злым общий недруг позабыл напрочь об амулете – пентаграмме, и не помешал храму обрушиться, в должное время.


Полагаю, завладел бы им, и конец вообще всем и всему, явился демон маг. Но, как говорится, создашь две ватаги воинов света, от обеих и получишь. Раз все так, непременно отдадим волшебника на суд, да к его же хозяину – королю, так вернее, рассказав обо всем произошедшим. А тот пусть решает, казнить совсем, заточить надолго, или даже, как вариант, хотя и странный, наградить щедро. Правители бывает, имеют, на некоторые вещи свое особенное мнение, отличное от нормальных людей. Или хоть, интересики собственные. Типа, если кудесник полезен, можно ему и страдания дочери простить. Она, конечно, теперь выйдет замуж за наемника – героя, прославится изрядно. Сможет любить мужа, а не просто рожать ему наследников, как другие принцессы. И вообще, полезно иметь свою героиню в семье, а то мало ли что? Жизнь, штука ох какая непредсказуемая. Хотя, учитывая то, что Шал сделал с нами, рассчитывать на какое-то помилование ему не приходилось в принципе. Но, вот расправляться не хочется, ручки марать, нам же запретили категорически, под угрозой потери артефактов. Остается надеяться, что мысль, мол, ребенка больше не увидишь, перевесит меркантильность. Возможно, я что-то не то придумываю, и ситуация окажется обратной. Правители же невероятно мстительны, а такое обращение с дочерью, не допустил даже самый бессердечный тиран, нуждающийся в своем чародее.


Пока же добирались, пришлось, в ответ, поведать новым знакомым свою грустную, местами историю. Кончилось тем, что колдуна едва не сбросили с «телеги» сама зайчиха и её напарник. Еле уговорили подождать с расправой, тем паче, интриган уже почти не опасен. Была идея охотникам за нечистью его подарить, но это уже совсем бесчеловечно. В общем, почти добрались до места, когда принцесса, крепко подумав, решила, что близким её, такую, лучше не видеть, и попросила всех троих высадить. Мол, и влияния Геометрических Фигур, успевших за недолгий срок, изрядно прославиться, хватит, чтобы обличить преступника. Пришлось с этим согласиться, после некоторых споров. А там привезли злодея, добились аудиенции. Разумеется, король был в страшной ярости, велел обить специальную камеру антимагическим металлом, заточить внутрь Шала, якобы, навсегда, и спускать ему воду и еду на стальной веревке, сплетенной из того же материала, что и стены. Боюсь, даже такое замечательное узилище преступника не удержит, злодеи всегда сбегают, тем более, такие коварные, только на свободе уже будем ждать мы, не связанные обещанием, данным принцессе. Исполнили его разок и все. И уж после этого, совершенно однозначно, отправим в ад, пусть и не надеется на пощаду или нечто подобное. Умница уже сейчас зубки и ноготочки на руках с коготочками на ногах точит. И от меня пусть добра не ждет. Кости матери в могиле взывали к отмщению, а отец, запертый на шестнадцать лет в крепости, ещё и поаплодирует, одобряя подобное решение. Думаю, Игуль со мной спорить не станет, как и положено верной жене, и с радостью поможет петлю на шею надевать, помня о том, как её детства нормального лишили, и родителей. Ну, а Эрл, в свою очередь, не станет ссориться со своей любимой невестой из-за какого-то там преступники, тем более, он и его родителям жизнь подпортил изрядно. А закончим, наконец, и тогда сможем уже жить долго и счастливо, да трудиться на благо всей вселенной. Геройствовать столько, сколько сил и здоровья хватит. А когда станем совсем уж ветхими, подготовим себе подходящих преемников. Пусть им даже придется выполнять все задания заново, хоть представление получат общее, чего грозит. Но, это уже дело будущего…


*Здесь и далее идет ссылка на мою историю "Выбор зверя". http://proza.ru/2022/03/07/1437 Кого заинтересует, приятного вам прочтения.   
 



 
 


Рецензии